EuroKwak,
Интересно, мог ли мальчик Дима 12 лет такое написать?
Для учащегося какой-нибудь художественной школы такой рисунок - даже что-то средненькое.
Конечно, мог. Ну и для билборда рисунок, конечно, обработали.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:облицовка ванны
до первого ремонта сифона
именно. там, правда, есть окончательный вариант. но мне непонятно, как он через эту форточку туда полезет в случае чего
до первого ремонта сифона
Нормальные сифоны долго исправными держаться - у моих родителей уже 20 лет ванна так сделана и всё ок.
У меня пластиковая и облицовка съемная - за 15 лет ни разу не надо было туда лазить.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
а у меня вопрос к тем, у кого маленькие дети ходят в сад
а у вас на утренниках дед мороз тоже переодевался в группе, чтобы дети его не боялись??? или это только в нашем такое? не понимаю, зачем в ребенке убивать веру в ДМ прям сразу.
Восьмая_Марта:а у вас на утренниках дед мороз тоже переодевался в группе, чтобы дети его не боялись???
Нет, ни разу такого не видел у обоих детей.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Daimos:Нет, ни разу такого не видел у обоих детей.
вот нам так сказали. так теперь никакого желания вести его на первый в жизни утренник.. лучше на дом вызвать...
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37471 |
11 лет на сайте Город:
|
до ......
Ванна ,похоже новая. Уменьшенная....
Трубы старые зашиты ГКЛ....)))))
Восьмая_Марта:там, правда, есть
Перевернул страницу.....
А что за лючёк 10х10 см над ванной?????
Восьмая_Марта:в ребенке убивать веру в ДМ прям сразу
а что сразу "убивать"-то?
настоящий ДМ приходит строго в НГ-ночь, а это -- он попросил воспитателей посмотреть, готовы ли дети к его встрече...
А если родителям жалко денег/времени самим устроить ребенку Праздник и они хотят выехать только на детсадовских воспитателях...
Восьмая_Марта:на первый в жизни утренник.
В младшей группе примерно треть участников в любом случае будет реветь -- от того, что подарок не тот, стих забыл, пИсать охота, завязки шапки/костюма жмут, Маша толкнула, на хвост костюма Вася наступил, к Пете мама пришла, а ко мне нет и т.п....
И увеличивать долю голосящих за счёт тех, кто испугался непонятного бородача с большим мешком (а вдруг этот тот самый Бабай, который уносит непослушных детей -- а кто ж был послушным) -- тоже так себе удовольствие....
Дети, случается, реально боятся Деда Мороза, лет до 7-8. Неоднократно на утрениках наблюдал.
Так что бывает по-всякому.
Можно поговорить с воспитателями и обсудить, как это совместно объяснить ребенку.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
serwik:А если родителям жалко денег/времени самим устроить ребенку Праздник и они хотят выехать только на детсадовских воспитателях...
рукалицо
Восьмая_Марта:serwik:
А если родителям жалко денег/времени самим устроить ребенку Праздник и они хотят выехать только на детсадовских воспитателях...
рукалицо
Я правильно понимаю -- вы так страдаете, потому что это был единственный ДМ, которого ребенок должен был увидеть на НГ?
Если нет -- то у него не возникнет вопросов "почему дедов морозов приходит 10 штук и все разные? какой из них настоящий?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
serwik:Я правильно понимаю -- вы так страдаете, потому что это был единственный ДМ, которого ребенок должен был увидеть на НГ?
Если нет -- то у него не возникнет вопросов "почему дедов морозов приходит 10 штук и все разные? какой из них настоящий?
еще раз рукалицо
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15648 |
15 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:а у меня вопрос к тем, у кого маленькие дети ходят в сад
а у вас на утренниках дед мороз тоже переодевался в группе, чтобы дети его не боялись??? или это только в нашем такое? не понимаю, зачем в ребенке убивать веру в ДМ прям сразу.
Дети вполне легко узнают в Деде Морозе учителя, воспитателя, руководителя театрального кружка, нянечку и тд, даже если те переоденутся в коридоре.
У нас была легенда, что Дед Мороз - дома в новогоднюю ночь. Все остальное время за него подарки дарят те, кому он доверяет. Ребенок в эту легенду верил (наверное).
serwik:Дети, случается, реально боятся Деда Мороза, лет до 7-8. Неоднократно на утрениках наблюдал.
У нас в садике половина детей не подходила к Деду Морозу рассказывать стишок, фотографироваться и тд, потому что боялась. Некоторые даже плакали при "тесном контакте".
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Дети вполне легко узнают в Деде Морозе учителя, воспитателя, руководителя театрального кружка, нянечку и тд, даже если те переоденутся в коридоре.
2.5 года не тот возраст, когда они легко узнают человека в костюме ДМ. разумеется, если он не при них будет переодеваться в него.
равно как и не тот возраст, чтобы вызывать ему 10 дедов морозов домой. тем более, что никаких стишков и песенок они еще не учат. только танцы-хороводы. Поэтому думаю, вполне достаточно первого знакомства с дедом морозом именно в саду в группе, когда за хороводик дети получат свои подарочки. но при этом без переодевания ДМ при детях.
но если все-таки так будет, значит, мы не пойдем и дед мороз у нас будет личный.
Восьмая_Марта:равно как и не тот возраст, чтобы вызывать ему 10 дедов морозов домой. тем более, что никаких стишков и песенок они еще не учат. только танцы-хороводы. Поэтому думаю, вполне достаточно первого знакомства с дедом морозом именно в саду в группе, когда за хороводик дети получат свои подарочки. но при этом без переодевания ДМ при детях.
ну т.е. именно то, что я и предполагал -- родители сами сказку устраивать не хотят, "это садик должен"...
Восьмая_Марта:2.5 года не тот возраст, когда они легко узнают человека в костюме ДМ. разумеется, если он не при них будет переодеваться в него.
по секрету -- и даже, если он будет переодеваться при них при минимальных актёрских навыках персонажа и музрука...
Так что не волнуйтесь излишне. Ситуация несколько неприятная, но ничего критичного не несущая. Подумайте и обсудите с воспитателями, как преподнести это ребенку. В таком возрасте в его восприятии событий очень много решает ваша реакция и ваше поведение / восприятие ситуации.
Восьмая_Марта:но если все-таки так будет, значит, мы не пойдем.
КМК, не стоит лишать ребенка праздника и опыта участия в мероприятиях....
повысите шансы на то, что он ДМ будет и в школе бояться....
Дед Мороз переодевающийся при ребенке ? Просцице но Это какой то 3,14
Я знаю папа, ведь аист это тоже ты
A.Z., да ладно, он только шубу напялит и бараду из ваты. На костюм, не на голое ж тело, а то ты уже тут нафантазировал
ДМ-эксгибиционист, а чо, прикольно))) можно по паркам шастать в канун НГ
Leo-Leo:ДМ-эксгибиционист, а чо, прикольно))) можно по паркам шастать в канун НГ
а Снегурочки эксгибиционистки есть ?
Был тут в этих ваших столицах, наблюдал одну интересную семью, выбиравшую себе ревизионный люк.
Началось все с с того, что они вернули два огромных скрытых люка под облицовку плиткой как не подошедшие, после чего попросили пластиковый люк размером пять на пять сантиметров, ( консультант еле убедил их не делать этого),потом стали рассматривать вариант люков из нержавейки... Короче, интересные были метания.
До конца не досмотрел, бо купил, что хотел и покинул магазин.
FattCat:после чего попросили пластиковый люк размером пять на пять сантиметров
Ой...а куда этот мини-лючок можно пристроить, хотя бы в теории...?
FattCat, 5*5 см ?? зря отговорил )
Leo-Leo:FattCat:после чего попросили пластиковый люк размером пять на пять сантиметров
Ой...а куда этот мини-лючок можно пристроить, хотя бы в теории...?
я сча спошлю, и опять в черное попаду