Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 13 февраля 2018 21:42

spike, по гугл картам в офлайн режиме, заблаговременно скачав карты участками?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 февраля 2018 22:20

serg_0936, зачем офлайн, онлайн конечно

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9331

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9331
    # 14 февраля 2018 09:42

Значит, не катит.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 февраля 2018 10:12

отоноче, что не катит?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 14 февраля 2018 12:07

отоноче - это мастер кратких загадочных фраз. После каждой второй его как правило банят :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 февраля 2018 12:12

autotraveller, я могу подкинуть ему карту, если что :shuffle:

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 14 февраля 2018 14:30 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    spike:

autotraveller, я могу подкинуть ему карту, если что :shuffle:

Я вообще против всяких карт. Ну только если за мат.
    Что касается отоноче, он прикольный, потому весьма ценный ;)

• sonic_underground Junior Member
    офлайн
    sonic_underground Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1177391

Написать сообщение

46
    # 16 февраля 2018 11:59

Сложилась ситуация, штрафанули за неверную виньетку на въезде в Словению. Ехали на спринтере, а виньетку купили в Австрии на подъезде к границе.
    В прошлом году по точно такой же виньетке проезжали и она подходила, а в этот раз - как оказалось - ввели дополнительный критерий по высоте, и для спринтера уже требовалась другая категория. Как объясняла дама на границе, купленная нами сгодилась бы для мерседеса вито, но не для спринтера.
    Виньетка продавалась по предоставленным документам на авто (и если не ошибаюсь, так делается всегда), т.е. по сути это косяк продавца (или просто схема развода).
    Может, кто сталкивался с таким попадаловом и решал вопрос в свою пользу? Написать на емейл посольства Словении, или там с таким пошлют подальше?)

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 16 февраля 2018 13:59 Редактировалось taditut, 2 раз(а).

Ребята, привет! Летом собираюсь в Сирмионе, Италия с заездом в Прагу. Гугл из Праги строит вот такой маршрут.
    Хотелось бы узнать, есть ли На пути из Праги в Сирмионе платные тоннели? Может еще какая нужная инфа, то поделитесь, плиз.
    До этого ездил в Италию через Брно и Грац. Там вроде все понятно.

Tadi Tut
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 16 февраля 2018 14:01 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    sonic_underground:

Виньетка продавалась по предоставленным документам на авто (и если не ошибаюсь, так делается всегда), т.е. по сути это косяк продавца

ПС. Не думаю, что удастся что-то доказать.

taditut:

Ребята, привет! Летом собираюсь в Сирмионе, Италия с заездом в Прагу. Гугл из Праги строит вот такой маршрут.
    Хотелось бы узнать, есть ли На пути из Праги в Сирмионе платные тоннели? Может еще какая нужная инфа, то поделитесь, плиз.
    До этого ездил в Италию через Брно и Грац. Там вроде все понятно.

За Австрию только скажу. За проезд по Бреннер-автобану придется отдельно заплатить, на участке от Инсбрука и вниз, до итальянской границы. Итого: австрийская 10-дневная виньетка 9 евро + проезд по Бреннер-автобану 9,50 = 18,50 евро.

Ездили в январе, правда, со стороны Бодензее (Брегенц - Сан Антон ам Арльберг - Инсбрук - Бреннер). За австрийские дороги пришлось заплатить 9,00 (10-дневная виньетка) + 9,50 (14-километровый тоннель в районе Арльберга) + 9,50 (проезд по Бреннер-автобану), итого: 28 евро. А за швейцарскую годовую виньетку, которой буду пользоваться аж целых 14 месяцев, заплатил всего 30 ( :) ).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 16 февраля 2018 14:12
    sonic_underground:

Виньетка продавалась по предоставленным документам на авто (и если не ошибаюсь, так делается всегда), т.е. по сути это косяк продавца

Косяк то продавца. Но обязанность купить соответствующую виньетку - все-таки Ваша. Продавец лишь помогает в силу своей компетенции.

Тем не менее, это Европа, я бы попробовал оспорить. Аргументируйте тем, что это был не злой умысел, а техническая ошибка. Например, сославшись на то, что белорусском паспорте транспортного средства габаритные размеры не указаны и в момент покупки были взяты из "открытых источников" :lol: .

Пишите рекламацию оператору платных дорог. Там должна быть стандартная форма или выделенный e-mail. Не в посольство. Естественно на словенском языке.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 16 февраля 2018 20:50
    taditut:

На пути из Праги в Сирмионе

Бреннер платный, далее платный автобан в Ит, других доплат нет...
    Ну и понятно, что ценник на топливо в Ит немеренный

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Как пользоваться платными участками в Ит наверняка известно...
    Ну и конечно прикольно воспользоваться видеомаут при оплате Бреннер... все едут платить, а ты проезжаешь без остановки

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
    офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 17 февраля 2018 00:05

А с какого перепугу продавец виньеток обязан знать габариты всех машин? Ему техпаспорт нужен, чтобы форму заполнить, а не габариты обсчитать.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 февраля 2018 13:25 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

taditut, oppa,

oppa:

За Австрию только скажу. За проезд по Бреннер-автобану придется отдельно заплатить, на участке от Инсбрука и вниз, до итальянской границы. Итого: австрийская 10-дневная виньетка 9 евро + проезд по Бреннер-автобану 9,50 = 18,50 евро.

Так эта. Из Мюнхена по 95-му автобану, через Гармиш-Миттенвальд-Шарниц по №№2/177 в Иннсбрук, и дальше на Бреннер. Нафиг та виньетка тогда? Гугель грит, что всего лишь на 12 минут дольше ехать этим путем.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 19 февраля 2018 01:12
    se_bmw:

Гугель грит, что всего лишь на 12 минут дольше ехать этим путем.

Ну дык эта. На этом пути перед Инсбруком ты вроде как по австрийскому автобану А12 собираешься проезжать (см. свой же вариант и описание к нему). Вот для него и нужна виньетка.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 19 февраля 2018 10:01

oppa, Там объехать можно или кусок бана бесплатный, точно не помню, но проезжал там без вигнету!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 февраля 2018 12:43
    oppa:

Ну дык эта. На этом пути перед Инсбруком ты вроде как по австрийскому автобану А12 собираешься проезжать (см. свой же вариант и описание к нему). Вот для него и нужна виньетка.

Это гугель этот кусок по А12 проложил, а я не увеличил и не проверил, как там получилось. На самом деле, на автобан съезжать не нужно. Можно ехать до самого Иннсбрука по 171 дороге после развязки в Цирле, мимо Флюгхафен, и на развязке возле ТЦ Иннсбруквест свернуть направо - прямо в центр попадаем, проехав через речку.
    Один раз зазевался, и переехал речку в Цирле и проскочил в промзону. Оттуда до Иннсбрука по L11 спокойно доехал.
    А то как-то слишком жирно покупать виньетку на 10 км. автобана.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Пётр IRC Team
    офлайн
    Пётр IRC Team

2388

23 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2388
    # 19 февраля 2018 14:12 Редактировалось Пётр, 1 раз.

Всем привет,
    Собрался на следующей неделе в Дрезден.
    Старт будет рано утром из г. Береза.
    Погран-переход - Песчатка.
    Есть надежда что там будет немного машин в часов 9 утра.
    Ночёвка будет в г. Згожелец, на границе с Германией.
    Маршрут примерно такой. https://goo.gl/LJxgkc
    Кто ездил, может будут советы и рекомендации?
    Где заправиться, как дороги?
    Первая заправка до полного бака будет на границе с Польшей, бака хватает примерно на 750 км.
    Гугл говорит что примерно 10 часов езды, я рассчитываю на 12-14.

add. Может кто ещё порекомендует симку, на 2 неделе. Чтобы, скажем купил в польше на 1-2 гига, и работало бы в Германии и Чехии.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 19 февраля 2018 14:27 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    Пётр:

Всем привет,
    Собрался на следующей неделе в Дрезден.
    Старт будет рано утром из г. Береза.
    Погран-переход - Песчатка.
    Есть надежда что там будет немного машин в часов 9 утра.
    Ночёвка будет в г. Згожелец, на границе с Германией.
    Маршрут примерно такой. https://goo.gl/LJxgkc
    Кто ездил, может будут советы и рекомендации?
    Где заправиться, как дороги?
    Первая заправка до полного бака будет на границе с Польшей, бака хватает примерно на 750 км.
    Гугл говорит что примерно 10 часов езды, я рассчитываю на 12-14.

Я из Минска выезжаю в 6.30, в 20-21 по польскому в Згожельце. Это через Берестовицу с потерей 2 часов и заездом в Варшаву покушать и магазины. Крайний раз в январе 2018 так было.
    В Згожельце возле Кэрифура есть дешевая заправка. Всегда на ней и заправляюсь.
    Бака вам должно до туда хватить, но на пределе, потому по дороге подлейте 5-10 л.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 19 февраля 2018 20:55
    se_bmw:

в Иннсбрук, и дальше на Бреннер. Нафиг та виньетка тогда?

se_bmw, если ехать по 182ой? я правильно понимаю?

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.