leksi1993:что потом случилось, что теперь я его пить не могу - не знаю
Это нормально. Взрослому человеку молоко не нужно.
galka68:Не маслом единым )))
Всё в меру.
leksi1993:что потом случилось, что теперь я его пить не могу - не знаю
Это нормально. Взрослому человеку молоко не нужно.
galka68:Не маслом единым )))
Всё в меру.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос не стоял, лучше "домашнее" или "магазинное". Если домашняя сметана отличается от магазинной (может быть типом бактерий или их количеством), то натуральное молоко и натуральное масло - они или натуральные или не молоко и не масло. Кто бы что ни говорил, но настоящее сливочное масло из холодильника при резке должно крошиться.
qwerty_123:но. я очень брезгливая. с рук на рынке никогда не куплю. т.к. не знаю, в каких условиях все это разливалось и готовилось.
так называемым фермерским магазинам не доверяю. + ценник адЪ (перекупам же тоже надо на что-то жить)
один вариант - своя или знакомая бабушка в деревне.. моих, увы, уже нету в живых. а с другими та же проблема - брезгую.
вот и так и живем на магазинном
+100500. Вы словно меня описали
Но я еще и магазинное молоко в обязательном порядке кипячу и держу после закипания на маленьком огне в режиме тихого кипячения не менее 10 минут. Потому что знаю, из колхозов тоже не самое чистое молоко идет. И вымя коровам не моют, и молоко от маститных коров доят, и молокоотводы могут в навоз бросить и... ой, лучше не буду перечислять. Хотя молоко в качестве напитка с детства не пью ни домашнее (это вообще никак не могу воспринимать), ни магазинное. Использую только для заквашивания и в каши-выпечку.
olicha:A.Z., ой, не скажи. Раньше любое молоко нормально было, а сейчас не могу в кофе добавить жирнее, чем 2,5%. Все, что выше, жирно и все тут
leksi1993:не, серьезно. лет до 7-8 пила нормально молоко, потом как-то совсем перестала, сейчас максимум могу на язык капнуть, чтобы узнать, не скисло ли. не нравится мне вкус чистого молока, будь оно хоть магазинным, хоть домашним. в чем причина - не знаю
leksi1993:я не в этом смысле а просто что в детстве пила, сейчас - терпеть не могу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976, не имею ни малейшего представления, что такое азонатор для бассейна . Но подозреваю, что он врядли во всех колхозах есть. Хорошо, если в 1 из 10. А подобное "озонирование" вредно?
Или это была шутка? Тогда извините, если не поняла
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
Тутта:Но я еще и магазинное молоко в обязательном порядке кипячу и держу после закипания на маленьком огне в режиме тихого кипячения не менее 10 минут.
Ну, это уже фобия.
По вашей логике надо и сметану с кефиром кипятить, сыр пережаривать, творог кипятком обдавать.
valerra1976, спасибо за просвещение. Теперь буду знать.
Насколько я поняла, в нашем молоке теперь антибиотиков нет?
Yuna:Ну, это уже фобия.
По вашей логике надо и сметану с кефиром кипятить, сыр пережаривать, творог кипятком обдавать.
Наверное, Вы правы. Фобия. Действительно, сметану, творог и сыр-то я не подвергаю термообработке, хотя они тоже из пастеризованного молока делаются Нелогично поступаю... Надо будет себя как-то психологически переубедить.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
А разве при помощи кипячения можно освободить молоко от попавшего туда коровьего дерьма?
user_123321123321:А разве при помощи кипячения можно освободить молоко от попавшего туда коровьего дерьма?
Нет, но тогда его можно употреблять в составе молока без вреда для здоровья
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
А какая разница, употребить сырое или вареное дерьмо? Коптить не пробовали?
user_123321123321:А какая разница, употребить сырое или вареное дерьмо? Коптить не пробовали?
Ну, человек же написал - фобия. Это вещь такая ... нелогичная... Будет пытаться избавляться
офлайн
OtherSide2
Junior Member
|
|
99 |
11 лет на сайте Город:
|
Не дерьмо, скорее моча )
Из-за того, что у нас (в отличие от Евросоюза) коров, бывает, доят там, где они 'стоят'.
К слову - могу еще одно рассказать. Некоторые особенно повернутые на экологичности пьют козье молоко от 'проверенных бабушек'. Бывает, что это заканчивается энцефалитом. Просто для информации.
OtherSide2:пьют козье молоко от 'проверенных бабушек'.
Надо однозначно кипятить.
OtherSide2:Не дерьмо, скорее моча )
Из-за того, что у нас (в отличие от Евросоюза) коров, бывает, доят там, где они 'стоят'.
Про доильные аппараты не слыхали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1281 |
8 лет на сайте Город:
|
OtherSide2:Бывает, что это заканчивается энцефалитом
"Говорят,шо кур доЯт"
-6ОС:OtherSide2:Бывает, что это заканчивается энцефалитом
"Говорят,шо кур доЯт"
Живу за городом,чушь это все.
У меня данные МЗ только за 11 и 13 годы есть - 2011: 106 случаев заболевания вирусным клещевым энцефалитом, из них 6 - алиментарный путь заражения через сырое козье молоко, 2013 - 107 случаев/12 через молоко.
Алиментарный ставят только точно установленный, сомнительные записывают как через укусы.
Тутта:Но я еще и магазинное молоко в обязательном порядке кипячу и держу после закипания на маленьком огне в режиме тихого кипячения не менее 10 минут
Большинство патогенных микроорганизмов и возбудителей эпизоотических инфекций погибают только при кипячении в автоклаве (140 С) в течении сорока минут. А некоторым требуется такая же термообработка в течении нескольких часов (в частности, многим видам гельминтов, переносчиками которых является человек.)