Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14862

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14862
    # 29 сентября 2016 20:39
    leksi1993:

    что потом случилось, что теперь я его пить не могу - не знаю

    Это нормально. Взрослому человеку молоко не нужно.

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    galka68:

    Не маслом единым )))

    Всё в меру.

    Себе свой совет посоветуй
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 30 сентября 2016 07:55

    Вопрос не стоял, лучше "домашнее" или "магазинное". Если домашняя сметана отличается от магазинной (может быть типом бактерий или их количеством), то натуральное молоко и натуральное масло - они или натуральные или не молоко и не масло. Кто бы что ни говорил, но настоящее сливочное масло из холодильника при резке должно крошиться.

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 30 сентября 2016 10:01 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    qwerty_123:

    но. я очень брезгливая. с рук на рынке никогда не куплю. т.к. не знаю, в каких условиях все это разливалось и готовилось.
    так называемым фермерским магазинам не доверяю. + ценник адЪ (перекупам же тоже надо на что-то жить)
    один вариант - своя или знакомая бабушка в деревне.. моих, увы, уже нету в живых. а с другими та же проблема - брезгую.
    вот и так и живем на магазинном

    +100500. Вы словно меня описали :rotate:
    Но я еще и магазинное молоко в обязательном порядке кипячу и держу после закипания на маленьком огне в режиме тихого кипячения не менее 10 минут. Потому что знаю, из колхозов тоже не самое чистое молоко идет. И вымя коровам не моют, и молоко от маститных коров доят, и молокоотводы могут в навоз бросить и... ой, лучше не буду перечислять. Хотя молоко в качестве напитка с детства не пью ни домашнее (это вообще никак не могу воспринимать), ни магазинное. Использую только для заквашивания и в каши-выпечку.

    olicha:

    A.Z., ой, не скажи. Раньше любое молоко нормально было, а сейчас не могу в кофе добавить жирнее, чем 2,5%. Все, что выше, жирно и все тут

    leksi1993:

    не, серьезно. лет до 7-8 пила нормально молоко, потом как-то совсем перестала, сейчас максимум могу на язык капнуть, чтобы узнать, не скисло ли. не нравится мне вкус чистого молока, будь оно хоть магазинным, хоть домашним. в чем причина - не знаю

    leksi1993:

    я не в этом смысле а просто что в детстве пила, сейчас - терпеть не могу.

    Наши вкусовые рецепторы и ферментная система постоянно меняются. Многие вкусовые рецепторы отмирают со временем либо после каких-то заболеваний (поэтому взрослым людям еда кажется более пресной или не такой "как в детстве". И при простуде у нас меняются вкусовые ощущения). Ферментная система тоже со временем или после заболеваний может уменьшить либо вовсе прекратить вырабатывать отдельные ферменты, в результате чего появляется непереносимость какого-либо продукта. Если человек долгое время не пил несквашенное молоко, то расщепляющий лактозу (молочный сахар) фермент лактаза перестает вырабатываться либо его выработка резко уменьшается. Низкий уровень или отсутствие лактазы возможны и как генетический вариант. Нелюбовь к молочному жиру тоже может сформироваться в результате "детренированности" к нему нашей ферментной системы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 30 сентября 2016 10:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 30 сентября 2016 10:47

    valerra1976, не имею ни малейшего представления, что такое азонатор для бассейна :shuffle: . Но подозреваю, что он врядли во всех колхозах есть. Хорошо, если в 1 из 10. А подобное "озонирование" вредно?
    Или это была шутка? Тогда извините, если не поняла:)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 30 сентября 2016 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14862

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14862
    # 30 сентября 2016 11:33 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Тутта:

    Но я еще и магазинное молоко в обязательном порядке кипячу и держу после закипания на маленьком огне в режиме тихого кипячения не менее 10 минут.

    Ну, это уже фобия.
    По вашей логике надо и сметану с кефиром кипятить, сыр пережаривать, творог кипятком обдавать.

    Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 30 сентября 2016 11:42 Редактировалось Тутта, 1 раз.

    valerra1976, спасибо за просвещение. Теперь буду знать.
    Насколько я поняла, в нашем молоке теперь антибиотиков нет?

    Yuna:

    Ну, это уже фобия.
    По вашей логике надо и сметану с кефиром кипятить, сыр пережаривать, творог кипятком обдавать.

    Наверное, Вы правы. Фобия. Действительно, сметану, творог и сыр-то я не подвергаю термообработке, хотя они тоже из пастеризованного молока делаются :conf: Нелогично поступаю... Надо будет себя как-то психологически переубедить. :molotok:

  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 30 сентября 2016 15:36

    А разве при помощи кипячения можно освободить молоко от попавшего туда коровьего дерьма? :shuffle:

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 30 сентября 2016 15:56
    user_123321123321:

    А разве при помощи кипячения можно освободить молоко от попавшего туда коровьего дерьма? :shuffle:

    Нет, но тогда его можно употреблять в составе молока без вреда для здоровья :trollface:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 30 сентября 2016 16:03 Редактировалось A.Z., 1 раз.

    Крафтовое молоко, ага.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 30 сентября 2016 16:14

    А какая разница, употребить сырое или вареное дерьмо? Коптить не пробовали? :trollface:

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 30 сентября 2016 16:20
    user_123321123321:

    А какая разница, употребить сырое или вареное дерьмо? Коптить не пробовали? :trollface:

    Ну, человек же написал - фобия. Это вещь такая ... нелогичная... Будет пытаться избавляться :)

  • OtherSide2 Junior Member
    офлайн
    OtherSide2 Junior Member

    99

    11 лет на сайте
    пользователь #985783

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 30 сентября 2016 18:19

    Не дерьмо, скорее моча )
    Из-за того, что у нас (в отличие от Евросоюза) коров, бывает, доят там, где они 'стоят'.

    К слову - могу еще одно рассказать. Некоторые особенно повернутые на экологичности пьют козье молоко от 'проверенных бабушек'. Бывает, что это заканчивается энцефалитом. Просто для информации.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14862

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14862
    # 30 сентября 2016 20:09
    OtherSide2:

    пьют козье молоко от 'проверенных бабушек'.

    Надо однозначно кипятить.

    OtherSide2:

    Не дерьмо, скорее моча )
    Из-за того, что у нас (в отличие от Евросоюза) коров, бывает, доят там, где они 'стоят'.

    Про доильные аппараты не слыхали?

    Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1281

    8 лет на сайте
    пользователь #1976403

    Профиль

    1281
    # 30 сентября 2016 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    OtherSide2:

    Бывает, что это заканчивается энцефалитом

    "Говорят,шо кур доЯт"

    Белорус белорусу белорус
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14862

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14862
    # 30 сентября 2016 20:28

    -6ОС, так это так и есть.

    Себе свой совет посоветуй
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

    2265

    9 лет на сайте
    пользователь #1737834

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 30 сентября 2016 20:34
    -6ОС:

    OtherSide2:

    Бывает, что это заканчивается энцефалитом

    "Говорят,шо кур доЯт"
    Живу за городом,чушь это все.

    У меня данные МЗ только за 11 и 13 годы есть - 2011: 106 случаев заболевания вирусным клещевым энцефалитом, из них 6 - алиментарный путь заражения через сырое козье молоко, 2013 - 107 случаев/12 через молоко.
    Алиментарный ставят только точно установленный, сомнительные записывают как через укусы.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 30 сентября 2016 20:35
    Тутта:

    Но я еще и магазинное молоко в обязательном порядке кипячу и держу после закипания на маленьком огне в режиме тихого кипячения не менее 10 минут

    Большинство патогенных микроорганизмов и возбудителей эпизоотических инфекций погибают только при кипячении в автоклаве (140 С) в течении сорока минут. А некоторым требуется такая же термообработка в течении нескольких часов (в частности, многим видам гельминтов, переносчиками которых является человек.)

    censored by forest.ranger
  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

    1011

    13 лет на сайте
    пользователь #384554

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 1 октября 2016 11:42

    Как страшно жить...

    Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.