Поясните мне кто разбирается что такое в описании вина слепая вишня ?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7729 |
11 лет на сайте Город:
|
voha68:Поясните мне кто разбирается что такое в описании вина слепая вишня ?
Думаю, что это очепатка.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7729 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
|
914 |
14 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Astach, Nativ Eremo San Quirico (не голд) довелось пробовать? Весь этот винегрет из крови, шоколада, чернозема и сосновой шишки под уксусом.
Прикупил последнюю и жду повода)
andrei.e87:Прикупил последнюю и жду повода)
О Господи. Сегодня, 25 июня день независимости Мозамбика. Чем не повод?
andrei.e87:Прикупил последнюю и жду повода)
Держите еще что-то под рукой, чтоб повод был не омрачен. Часть описанных "декрипторов" - это уже "третичка" и кому повезло больше - тут сказать сложно.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7729 |
11 лет на сайте Город:
|
Herdade do Peso Sossego Branco Alentejano VR 2019
Аринту, Роупейро, Антау Важ - уже интересно. Держит форму, тропики-лайт, грейпфрут, лекарственный сбор. Празднично, чуть карнавально.
Лучший Грюнер – Ветлинске зелене.
Habánské sklepy Veltlínské zelené (Grüner Veltliner) 2024
Moravske zemske vino.
Фруктовый аромат с легкими тонами миндаля.
Во вкусе белые фрукты: яблоко, груша, светлый нектарин. Лимон, грейпфрут.
Приятное легкое освежающее.

Сравнивал с австрийцем.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2023
Более насыщенное. Добавляются кислый мандарин и зеленый перец. Но все впечатление испортила остаточная газация. И это при 13 градусах. Может это не дефект, а новомодная фича. Но я не люблю всякие фризанте.
И в дополнение вино из монастыря Святого креста из-под Бадена (Венский лес)
Thallern Grüner Veltliner Messwein
Thermenregion Niederösterreich 2022
Неплохой Грюнер, но восхищения не вызвал. А тогда зачем гнаться за монастырскими историями и платить более высокую цену?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7729 |
11 лет на сайте Город:
|
Durat et Lucet - спасибо, что напомнили. Июль на носу, а майские результаты так и не опубликованы. Непорядок.
И еще на монастырскую тему.
Thallern Zweigelt Thermenregion 2022

Насыщенный цвет, практически черный.
Черничный сок с добавлением черноплодки и чернослива.
Очень неожиданно для этого сорта и абсолютно непохож на Цвайгельт.
А вот из обычного супермаркета.
Sonntaler Blauer Zweigelt.
Тут как раз узнаваемый профиль. Тут и легкость, и хрустящая кислотность, и не такие черные ягоды.
KLJUV, это в Австрии закупки? Как цены? У меня как раз в планах горно-винный маршрут с заездом в Вахау и возможно Южную Штирию.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7729 |
11 лет на сайте Город:
|
Я в Австрии был проездом и покупал только в одном недорогом супермаркете и в монастыре в Бадене. Цены в супермаркете от 3-4, Грюнер, о котором написал, брал где-то за 7 с центами. В монастыре подороже, за полубутылку 5.90.
Skyvvalker_3E, нет. Я уже вернулся. Проезжал Чехию, Австрию, Италию. Был на Корсике и Сардинии.
KLJUV:Я в Австрии был проездом и покупал только в одном недорогом супермаркете и в монастыре в Бадене. Цены в супермаркете от 3-4, Грюнер, о котором написал, брал где-то за 7 с центами. В монастыре подороже, за полубутылку 5.90.
Дешевле цен на вино, наверное, не бывает. Может, в какой-нибудь Молдове только.
newkem:Дешевле цен на вино, наверное, не бывает.
Австрия далеко не самая дешевая страна по ценам. Если взять описание вина на том же Вивино, то часто вино за 4 евро по описанию сложно отличить от вина за 30 евро.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7729 |
11 лет на сайте Город:
|
Под занавес весны неплохо смотрелись пятницы. Все семь. Материальное стимулирование сокращения волчьей популяции, ползучая магнумизация всей страны, парочка хитов от Moillard-Grivot. Если кто помнит, чем заканчивается In WSET We Trust, так именно этим. Но победа в мае присуждена матмону WS. Любители пофестивалить догадались - за что.
#открытая площадка
newkem, если еще не полностью спланировали свое путешествие, то подумайте про заезд в Микулов. Это чешский городок на границе с Австрией считается винной столицей Моравии.В нем очень популярен винный туризм. А Моравских вин вы за пределами Чехии практически не найдете.
Astach:Австрия далеко не самая дешевая страна по ценам.
Также как и Франция. Но в супермаркетах вин дороже 20 евро весьма немного. Зато когда зашел рядом в специализированный алкогольный магазин, то там наоборот, вин дешевле 30 почти нет. Просто там каждый товар имеет свою нишу и свою площадку продажи. А у нас, иногда вижу, стоит в небольшом магазинчике вино дороже 100 рублей, никто его там не берет, стоит долгое время и на свету, портится.