Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35999

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35999
    # 29 сентября 2016 14:32
    Evgens:

Я вот терпеть не могу всю "домашнюю" молочку. Молоко вообще никакие не пью (только в кофе), но масло, кефир, сметану и т.д. "домашнее" вообще не переношу.

молоко я никакое не пью, а вот творог домашний мне нравится. но сметана, масло - не мое. то ли привыкла к магазинному, то ли еще что, но сколько не пробовала домашнее масло или сметану - не могу есть...

DeathInfector:

Я думал,я один такой. Из домашней молочной продукции вообще ничего не могу употреблять.
    Из магазинной молочной продукции - только кефир (1.5-2%), сметану и мороженое.

у меня из магазинной: молоко (исключительно каша или молочный суп, не в чистом виде), сметана, творог (за неимением домашнего), масло, кефир (только для готовки, тоже не в чистом виде), сырки, йогурт, сыр (для готовки), мороженое...
    молоко мне нравится "молочный гостинец", ультрапастеризованное - бутылка в холодильник без проблем влазит и стоит открытое 4 дня (дольше не задерживалось).

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 29 сентября 2016 14:52 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

1505635:

Yuna:

galka68:

и вообще , вредно есть масло :D

Полезно. Там витамин А.

в растительном

В растительном Е. :znaika:

Себе свой совет посоветуй
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 29 сентября 2016 15:16

была бы возможность, покупала бы домашнее молоко, масло, творог только в путь.

но. я очень брезгливая. с рук на рынке никогда не куплю. т.к. не знаю, в каких условиях все это разливалось и готовилось.
    так называемым фермерским магазинам не доверяю. + ценник адЪ (перекупам же тоже надо на что-то жить)

один вариант - своя или знакомая бабушка в деревне.. моих, увы, уже нету в живых. а с другими та же проблема - брезгую.

вот и так и живем на магазинном :trollface:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 сентября 2016 15:18
    qwerty_123:

с рук на рынке никогда не куплю. т.к. не знаю, в каких условиях все это разливалось и готовилось.

раз-два плюшка, три-четыре сушка :D (с) :trollface: , как же еще :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 29 сентября 2016 15:23
    qwerty_123:

с рук на рынке никогда не куплю. т.к. не знаю, в каких условиях все это разливалось и готовилось.

Так на Комаровке в молочных рядах продавцов и их продукцию проверяют, к одной тётеньке всегда очередь огромная стоит, даже, если она ещё не приехала.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 29 сентября 2016 15:31

A.Z., зря смеешься.

до сих пор помню историю с актрисой, которая играла в фильме "Приходите завтра".

она умерла от бруцеллеза, т.к. во время съемок фильма часто ходила на местный рынок покупать парное молоко

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Yuna:

qwerty_123:

Так на Комаровке в молочных рядах продавцов и их продукцию проверяют, к одной тётеньке всегда очередь огромная стоит, даже, если она ещё не приехала.

я брезгую((( мне надо самой увидеть, что у бабушки чистенько дома и в сарае, где корова стоит.

а то бывают же такие хозяйства, что полный трэшак. даже вымя коровам не моют

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 сентября 2016 15:34
    qwerty_123:

A.Z., зря смеешься.

я не смеюсь, я тоже не покупаю, в т.ч. и по этой же причине :)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

qwerty_123:

о сих пор помню историю с актрисой, которая играла в фильме "Приходите завтра".
    она умерла от бруцеллеза, т.к. во время съемок фильма часто ходила на местный рынок покупать парное молоко

Фрося Бурлакова ? :-? не знал..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6478

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6478
    # 29 сентября 2016 15:39

Ну умерла она от поезда. Но источником был бруцеллез.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 29 сентября 2016 15:42 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    nike:

Ну умерла она от поезда. Но источником был бруцеллез.

поезд - это следствие болезни
    у нее были галлюцинации, т.к. был мозг поврежден болезнью. она не отдавала отчет действиям.

Добавлено спустя 38 секунд

A.Z.:

Фрося Бурлакова ? не знал..

да. она самая ((((

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 29 сентября 2016 16:49
    leksi1993:

сметана, масло - не мое. то ли привыкла к магазинному, то ли еще что, но сколько не пробовала домашнее масло или сметану - не могу есть...

Я вот тоже не могу есть многие "свойские" домашние продукты. Для меня дикость, что некоторые считают, мол, чем жирнее - тем лучше и вкуснее (не осуждаю, нет).
    Из "деревенских" продуктов единственное, что могла есть в детстве - кислое молоко, которое "пластами".
    С содроганием вспоминаю, как в 9-10 лет тренер в летнем спортивном лагере заставлял нас каждый вечер ходить в ближайшую деревню к какой-то тетеньке и выпивать по кружке парного молока. Под ее бдительным присмотром, чтобы не вылили))). За 10 копеек кружка)))
    Видно, эта нелюбовь к жирным продуктам перешла и во взрослую жизнь. Кефир сейчас предпочитаю 1,5%, масло вообще не ем, сметану - до 18%, и то только в суп.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 сентября 2016 16:55

Я тоже жирную пищу не ем. Сначала вынужденно (да и того как, не фанател), а сейчас уже и сам организм не примет. Творог до 7%, сметана 15%, кефир 2,5%. Постройнел :D :super:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Масло сливочное тоже не ем кстати, вообще :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35999

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35999
    # 29 сентября 2016 17:07 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Leo-Leo:

Для меня дикость, что некоторые считают, мол, чем жирнее - тем лучше и вкуснее (не осуждаю, нет).

из того, что я пробовала - сырки, сметана и творог - для меня так и есть (остальных не осуждаю :))
    молоко домашнее, кстати, в детстве нормально пила (бабушка у соседки покупала), что потом случилось, что теперь я его пить не могу - не знаю :-? отравлений или чего-то вроде этого не было.. просто с возрастом не могу и все... аллергии нет, т.е. причина именно во вкусовых ощущениях, что ли...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 29 сентября 2016 18:46 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

del

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 сентября 2016 18:52
    leksi1993:

просто с возрастом

ойдадаладна :-?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 сентября 2016 18:57

A.Z., ой, не скажи. Раньше любое молоко нормально было, а сейчас не могу в кофе добавить жирнее, чем 2,5%. Все, что выше, жирно и все тут

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 сентября 2016 19:01

olicha, мне тоже так :) правда не с молоком, молока не пью вообще. Ну еще ряженка 3,2-3,5. И всё. Остальная молочка - выше...

Я к тому, что leksi1993 говорит про "с возрастом" :insane: а что тогда мне, доски сушить ? :lol: :trollface:
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35999

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35999
    # 29 сентября 2016 19:02 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    A.Z.:

leksi1993:

просто с возрастом

ойдадаладна :-?

не, серьезно. лет до 7-8 пила нормально молоко, потом как-то совсем перестала, сейчас максимум могу на язык капнуть, чтобы узнать, не скисло ли. не нравится мне вкус чистого молока, будь оно хоть магазинным, хоть домашним. в чем причина - не знаю :-?

A.Z.:

Я к тому, что leksi1993 говорит про "с возрастом" :insane: а что тогда мне, доски сушить ? :lol: :trollface:

я не в этом смысле :lol: а просто что в детстве пила, сейчас - терпеть не могу.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 сентября 2016 19:05

А я с детства сколько себя помню (даже садик помню) не пью молоко, с садика же стойкое отвращение к какао :puke:

и к манке, запеканке (в том исполнении что давали в садике), мож еще чего вспомню :trollface:
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35999

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35999
    # 29 сентября 2016 19:11 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    A.Z.:

с садика же стойкое отвращение к какао

мне в школе какао нравилось)

A.Z.:

и к манке, запеканке (в том исполнении что давали в садике)

в садике - да, а вот запеканка в школе вкусная была :roll:
    а манка в бабушкином исполнении - эталон :shuffle:
    но это уже не по теме, извините :shuffle:
    а по теме - масло беру наше 72-82% - вкусно, запах сливок, когда в кашу кладу, плывет по кухне..

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 29 сентября 2016 19:30
    Yuna:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

1505635:

Yuna:

galka68:

и вообще , вредно есть масло :D

Полезно. Там витамин А.

в растительном

В растительном Е. :znaika:

содержится в рыбьем жире и печени, затем в сливочном масле, яичных желтках, цельном молоке и сливках, во многих овощах и фруктах жёлтого, оранжевого и красных цветов, зелени – это укроп, петрушка, морковь, шпинат, абрикосы, манго, тыква, папайя, помидоры. ( с)
    Не маслом единым )))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.