ЛеДчик:ПОка француза не всего выгребли-радуемся и берем
это да)
ЛеДчик:Надо пить Кристалл и ждать уценки.
лучше тогда вообще не пить))
ЛеДчик:ПОка француза не всего выгребли-радуемся и берем
это да)
ЛеДчик:Надо пить Кристалл и ждать уценки.
лучше тогда вообще не пить))
kauffman:лучше тогда вообще не пить))
Так вроде никто и не заставляет, Ваше Сиятельство.
купил в белтаможсервисе бренди шабо 5 звезд, розлив 02.12.21 - НЕ БЕРИТЕ
раньше был любимый вариант на природу - мягкий, лёгкий напиток
сейчас что-то резкое и спиритуозное... совсем не похоже на тот шабо, что был раньше
стоит ещё в запасе бренди шабо 4 звезды, розлив 23.04.21 - совсем другое дело
причём этот 5 звёзд стоит 20.50 (не помню точно), а 4 звезды вроде как 20.90, пусть на копейки, но дороже почему-то... а было, да и должно быть наоборот...
то есть опять 25, новый розлив - спецзаказ импортёра
на белтаможсервисе можно ставить крест...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
oldq, не знаю, один раз 5* Шабо пил, привезённый другом из Украины - спиртуозный горлодёр и был. Мягкий, лёгкий? Ни одного украинского коньяка такого не знаю, вплоть до Дюка 39 лет. Но я их честно не люблю вообще. Таврии-Шмаврии и прочую жесть)
При этом «Таврия» мне не пустое слово: я там четверть жизни прожил) И у отца была ЗАЗ Таврия)
islayforever:один раз 5* Шабо пил, привезённый другом из Украины - спиртуозный горлодёр и был
я его пил на природе последние 3 года - был норм...
пушной:Так вроде никто и не заставляет, Ваше Сиятельство.
просто я не любитель Кристалла.
islayforever:Мягкий, лёгкий
Шабо 3 и 5 - да, украинские. БТС овые сильно заванилиненые, но тоже мягкие на сравнении с любыми армяно-грузино-азерами рублей до 50. Но это лет несколько тому
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
vlsd, может, вы меня недопоняли, может я вас…
Я писал о том, что ни одного коньяка, купленного/розлитого в Украине мягкого не знаю, включая топовый Золотой Дюк прямо из резервуара, который мне презентовали. Все они какие-то резкие и на мой вкус не очень приятные: Шабо, Таврия, Ориана, Коктебель (тогда ещё был украинским), ещё я там забыл с пяток. Не заходят они мне, вообще. В РБ не знаю, что там привозят и продают: мне хватило «оттуда». Справедливости ради, я не «повторял» ни один, так что, может, не везло.
islayforever, что понравилось из армянских, молдавских?
До 200 р если в сравнении с французскими
Ну и российских тоже
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
bgmp8, я не успеваю следить за нынешними ценами. В своё время мои фавориты Двин, Квинт Сюрпризный (старый, новый хуже), Мамапапури. Хороши Наири (но сладковат), Армения, Слёзы Лозы 23 и Энисели их не сильно хуже, но сильно дешевле. Люблю очень насыщенные вкусы. Лучший однозначно Двин, но! его качество не постоянно. Я пил несколько розливов, и от великолепно они доходили до средне, надо иметь в виду. Когда он не передублен, он может тягаться с лучшими ХО и почти даже люксовыми коньяками, но если дуб превалирует - такое себе. Это камень в контроль качества АрАрАта. Ереван, наверное, мне бы понравился тоже, но так и не купил, а сейчас немного не до того.
Российские не пью, это личное, сорри. Что-то там пару раз приходилось недорогое - пойло, это не к вопросу.
Энисели в какой бутылке или производитель?
В красной? Схожей как слезы лозы 10-13-15?
Слёзы лозы 23 армянский или грузинский? В продаже оба есть
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
bgmp8, раньше не было армянских слез) Из них пил только 10 - терпимо вполне. Я про грузинские и энисели именно от слез лозы, других не пил. Я как бы не фанат коньяков и бренди, и так их перепробовал порядочно для вискимана))
islayforever:что ни одного коньяка, купленного/розлитого в Украине мягкого не знаю,
Я бы сказал что в моем понимании к таким можно было бы отнести - Тиса
Хочу поделиться своим негативным опытом в дегустации конька.
Последнее, что я пробовал из недорогих коньяков, точнее меня угощали:
1. Арегак 10 (Армения?)
2. Месхети 5 (Гомель РБ)
Арегак - это, конечно, днище. Это шпион, маскирующийся под добропорядочный армянский коньяк. Бутылка красивая и аромат вроде бы тоже. Явно в запахе ощущается ваниль, шоколадные тона ароматизатора, но при это есть какая-то лаковость, а точнее керосин, оп-па. Вкус резкий, обжигающий, спиртуозный. На утро похмелье от минимальных доз.
Месхети лучше, даже как-то помягче. Теща угощала. В принципе, пить можно - не отравишься. Но удивило послевкусие - оно водочное. Как будто выпил рюмку водки без закуски и ощущаешь всем известный привкус во рту. То есть особо не посмакуешь. По итогу - крашеная водка.
Не рекомендую все эти напитки. Будьте здоровы.
tis13:islayforever:что ни одного коньяка, купленного/розлитого в Украине мягкого не знаю,
Я бы сказал что в моем понимании к таким можно было бы отнести - Тиса
Ориана с Таврией мягкие. Вкусовщина, конечно
tis13:Я бы сказал что в моем понимании к таким можно было бы отнести - Тиса
Сюда же можно добавить и Карпаты и Ужгород, да.
orwell_by:Ориана с Таврией мягкие
ориана (в своей ценовой категории, конечно) как по мне - это вообще тот самый вариант, с которым можно сравнивать все остальные подобные продукты
нельзя назвать идеалом, само собой но это пример типичного вкуса, каким должен быть именно коньяк
жаль, больше не будет...
Ужгород давным давно пробовал, понравился
Ориана из своих виноградников делают?
Кроме ориана что от таврии ещё есть в продаже? И где
islayforever:я не успеваю
Российские не пью, это личное
А зря.
И Дербентский и Кизлярский заводы делают ДОСТОЙНЫЕ ВКЩИ.
По Украине соглашусь где-то с Вами. Хуже всех-Одесса.Всё жёсткое.Спирт впереди.Таврия -достаточно хороший продукт.Ужгород -тоже разный....Гетман из Львова - спирт на первое и второе....Коктебель ,Ай Петри мягкие коньяки .Спирт?.Да он есть.Но не критично. Важно что есть баланс.Аромат больше чем спирта.Спирта и у французов хватает.....
kauffman:1. Арегак 10
2. Месхети 5 крашеная водка.Не рекомендую все эти напитки. Будьте здоровы.
И я не советую.
Уж лучше Чачу..... На ней хоть правду пишут-Чача(гадость).