leksi1993:user_123321123321:
Если у кого-то есть сомнения, что такое сливочное масло - можете сделать его сами и попробовать. Для этого нужно купить литров шесть домашнего молока, собрать сливки и долго сбивать миксером. После чего помять ложкой для удаления воды и поставить в холодильник. Попробуй, а потом сравни с магазинным.
Люди ... домашнее масло не делалось из сливок ! Молоко опускалось в "бляшке" в студню , потом сливалось , оставались сливки , сливки собирались , заквашивались и в бойке билось масло , то что оставалось называлось маслянка . И не надо говорить , что оно всегда крошилось . С 6 литров молока там и бить нечего , если корова не ахти . Жирность зависит не только от корма , но и от породы коров .
У поляков го ....няного масла хватает , а хорошее стоит тоже приличных денег и датская арла и фины переплюнули Польшу и у них качество получше . Заедьте в Першаи и купите себе масла с бруса , как в советское время . Хватит иддиализировать все подряд ! Вы еще скажите , что польский тунец лучше литовского или латвийского .