Neon_, Очень похоже ну штуку, которой когда-то в институте дырявили картонные обложки для сшивки отчётов.
Neon_, держатель чего-то
в прорезь вставляется и фиксируется поворотом кнопки
Neon_:Нет. Подсказку давать?
нет
Эта пимпочка не наживается, а крутится по резьбе ? Нет ?
Только сча увидел, что cati-66 написала. тож к подобному склонялся
Кажется знаю. Это от форточки от Икаруса или траллика
Нет. Пимпочка нажимается. По принципу действия и сути это дырокол/компостер, вот только для чего он?
Так подсказку давать или нет?
сдается мне что Neon_ повелся на фейк и сюда его вкинул... типа это дырокол-увеличитель объема для дискет..
Bierman:сдается мне что Neon_ повелся на фейк и сюда его вкинул... типа это дырокол-увеличитель объема для дискет..
Именно! Решил вас проверить и взбодрить в этот дождливый зимний день!
Не будет это работать.
Во-первых, выемка защищает от записи и только.
Во-вторых, в дисководе есть оптопара для позиционирования начального положения, которое задаётся соответствием дыр в диске и конверте.
Если перевернуть дискету, оптопара будет всегда закрыта.
Neon_, прежде чем загадывать загадки потрудился бы ответ проверить...
Neon_, увеличивали емкость у 3.5 дискет.. прорезая окошко.. но решение было не оч
Bierman:увеличивали емкость у 3.5 дискет.. прорезая окошко.. но решение было не оч
У 3.5" был ещё один лайфхак.
Если дискета не читалась вообще (хана нулевому сектору), можно было отклеить магнитную часть от "вала" и приклеить, повернув на четверть-половину оборота. Таким образом нулевой сектор, по мнению дисковода, будет на другой части магнитного покрытия.
Была ещё программа max diskette formatter, позволяла выжать 1.8мб из 3.5-дюймовой.
А про 800.com, наверное, все в принципе забыли.