Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:Гроза только что вырубилп нам свет...
Из-за этот гроза , и из-за упавших на линию деревьев, и перспективы остаться на месяц-полтора без света сегодня приобрел бензогену Штенли
На днях опробую
Vasily.N:большой геморой... ну впер ты его под крышку, а заливать как...сам он не всосет, а ведром черпануть в случь чего? А вытащить,эта хрень с водой в ресивере, кг на 40 потянет И автоматика в сырости не жилец, да и ресивер за пару лет кариес съест, видел автоматику на скважинах в кесонах...каждый год сэкс +расходы
а ну да, в начале лета когда купил насосную станцию за спасибо то когда тут выложил фото обо-ли и сказали что 100% бак течет и вообще геморрой получил за спасибо, а сейчас она работает качает и выполняет свои функции.
офлайн
valensia13
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо откликнувшимся. Я сразу не написала, что до этого пользовались ручейком, там мотор сгорел. И хотят что-то другое. А похоже альтернативы нет. Или может, есть у кого -то не "ручеёк". Вот керхер scp 7000 по описанию для колодца подходит, но в отзывах читаю, что глубже 4 метров плохо качает. Не хочется за такие деньги проверять справится ли с 6 метрами.
valensia13, ну если там 6 метров, то взять насосную станцию с гидроаккумулятором
valensia13:до этого пользовались ручейком, там мотор сгорел. И хотят что-то другое
Там мотор в ручейке вечный. Если заделка выводов обмотки не оборвана, то в моторе больше ломаться нечему. А чтобы провод не обламывался - его нужно грамотно на трос уложить, чтобы не было вибрирующих пролетов большой длины.
Патап, Если генератор без инвертора - то плавает напряжение и частота.Холодильники запускаются как то мучительно . Электронику включать стремно . Только телефон - там в зарядке преобразователь.
valensia13, Я ставил центробежный насос наверху колодца. Как только в обратный клапан попадало хоть немного песка ,вода из насоса уходила и он включался насухую. А сам он воду не сосет с глубины .Надо сначала заполнить систему водой.
Nickl, Ручеек очень хорошо горит и быстро.
valensia13:до этого пользовались ручейком, там мотор сгорел.
Гы. Там нет мотора Электромагнит и две резинки Сгоревшего ни разу не видел, наличие отсутствие воды пофиг, ремкомплект . 2 резинки, продается в каждом гастрономе
Vitaliy:ну если там 6 метров, то взять насосную станцию с гидроаккумулятором
и будет
viktor009:Я ставил центробежный насос наверху колодца. Как только в обратный клапан попадало хоть немного песка ,вода из насоса уходила и он включался насухую. А сам он воду не сосет с глубины .Надо сначала заполнить систему водой.
старики задолбаются с верхним насосом вусмерть. И это не свойства насоса, это свойство воды
Только погружной... не нравится ручеек, ставь водолей , но он будет избыточен если... на руки помыть
Vitaliy:Патап, а расскажи какой мощности купил?
Shtenli PRO 3900
Полная мощность: 3.9 (кВА)
Автоматический регулятор напряжения (AVR), оснащен системой защиты от короткого замыкания.
viktor009:Если генератор без инвертора - то плавает напряжение и частота.Холодильники запускаются как то мучительно . Электронику включать стремно . Только телефон - там в зарядке преобразователь.
Мне больше нужен как питающий агрегат для инструмента, остальное вторично.
на дачу генератор можно вообще не брать, на даче должен быть погреб чтобы продукты не портились и водка или что покрепче)
viktor009:Ручеек очень хорошо горит и быстро.
Я несколько ручейков "неисправных" на эксперименты пустил. Из одного получился неплохой вибратор для бетона. Пришлось его малек переделать, но задачу свою он выполнил - помог залить бетон в фундамент. Работал долго без воды. Корпус снаружи теплый был, на грани "рука терпит". Но не сгорел. Я потом эту катушку в другой насос переставил. Работает достаточно долго уже.
Второй попался полуразобранный. Я из него хотел катушку размотать - нужен был провод обмоточный. В итоге посмотрел, что катушка целая и герметичная и собрал насос. Работает периодически.
А как они горят - при продолжительной работе без воды перестают охлаждаться?
По генератору.
Настраивал прошлым летом один генератор, который спалил несколько сварочных инверторов. Причина была в просадке напряжения при резком возрастании нагрузки. Пришлось повозиться с чувствительностью автоматики заслонки. Пришлось насверлить кучу отверстий на рычаге, подобрал положение пружинки. А потом частоту выставил этой же пружинкой.
В итоге без нагрузки 52.7Гц, с нагрузкой 500Вт - 51.5Гц, на максимальной нагрузке 4кВт - 49.2Гц.
Генератор АБ4-О230. Родной двигатель УД-2 был заменен на Робин-Субару. После этого им пытались запитать сварочный инвертор. Спалили со слов хозяина несколько. Потом он в мои руки попал.
По концовке я его нагрузил "от души" посмотреть как у таких генераторов с запасом мощности. На 7кВт частота упала до 47Гц. Дальше нагружать было нечем - кончились нихромовые шинки. На такой нагрузке генератор проработал час примерно. Нагрелся прилично, градусов до 80 примерно, но и на улице было градусов 23-24. Причем температура росла первые минут 15-20 после выхода на такую нагрузку, потом стабилизировалась. Со слов хозяина после настройки инверторную сварку генератор стал тянуть намного веселее. Инверторы гореть перестали.
да там беда не в том ,что не тянет, а в том что опаздывает, а если нагрузка переменная(как сварка, например) ткнули, гена просел, регуль скомпенсировал нагрузку...а нагрузки то уже и нет.))) вот он и вструячивает инвертору на холостом ходу лошадиную дозу.
у меня ручеек тож вибратором бетонным работает, причем по совместительству с основной деятельностью, а совсем конченный( с протертым корпусом) трудится размагничивателем , а за одно сборщиком мет.стружки . сунул в розетку, сообрал опилки... над урной отключил, все улетело
У меня ручейки горели при перекачке воды из озера на расстояние около 80 метров. Сгорали прямо в воде ,что сильно удивило.За несколько лет сгорело 3 штуки.
viktor009:У меня ручейки горели при перекачке воды из озера на расстояние около 80 метров. Сгорали прямо в воде ,что сильно удивило.За несколько лет сгорело 3 штуки.
А кто производитель тех ручейков?
Vasily.N:да там беда не в том ,что не тянет, а в том что опаздывает, а если нагрузка переменная(как сварка, например) ткнули, гена просел, регуль скомпенсировал нагрузку...а нагрузки то уже и нет.))) вот он и вструячивает инвертору на холостом ходу лошадиную дозу.
Чтобы лошадиной дозы не было при сбросе нагрузки достаточно нагрузить гену параллельно с инвертором чем-то на 1А. Пару лампочек например. Всплески сильно уменьшаются.
Где-то еще встречал на движках вторую ступень защиты - блокировка импульсов зажигания при превышении оборотов на пару процентов. Видел хонду с таким девайсом - при 3150 об/мин пропадало зажигание.
Vasily.N:трудится размагничивателем
Да, в мастерских когда-то "кины" от теликов такими катушками размагничивались на Ура.
нее, не кины )))шелезяки... детали, инструмент.
Ребята знакомые с геной так попали, купили в складчину колонки с усилками, для мероприятий на лоне поироды... хватило только на приветсвие(((
Vasily.N:шелезяки... детали, инструмент
У меня для этих целей катушка с железом от какого-то контактора работает. Или может тормозная катушка от лебедки какой.
да, вариантов много... тож разное применял, а потом ручеек утилизировал, опа.. готовая приблуда, в взрыво влаго вандало защищенном корпусе, все остальные забросил.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Из-за этот гроза , и из-за упавших на линию деревьев, и перспективы остаться на месяц-полтора без света сегодня приобрел бензогену Штенли
На днях опробую
Ну теперь ты узнаешь насколько длинный удлинитель у соседей.
Григорьевич:Ну теперь ты узнаешь насколько длинный удлинитель у соседей.
А у тех, у кого длины провода не хватит, может найтись неплохая тачка, на которую влезает холодильник с продуктами.
Проверено на собственном опытегенераторе
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:Ну теперь ты узнаешь насколько длинный удлинитель у соседей.
А у тех, у кого длины провода не хватит, может найтись неплохая тачка, на которую влезает холодильник с продуктами.
Проверено на собственномопытегенераторе
Холодильники мне еще не привозили. Но думаю все еще впереди.