Ветка нащупала дно и залегла там.
Но и на дне есть жизнь.
Лето наступило, пришло время легкого свежего белого вина. Например такого.
Le Grand Blanc white bland 2023.
Pays D'Oc IGP
Marsanne-Grenache Blanc -Saugvinion.

Свежее и очень фруктовое.
Желтое яблоко, груша, хрустящая желтая слива. Цитрусовая цедра, даже может быть кумкват.
При низкой температуре (сразу из холодильника) усиливается цедровая горчинка.
"Следуйте за стадом" - пишет производитель на контре. Он имеет ввиду линейку вин с большой черной овцой на этикетке Le Grand Noir.
Но мы уже знакомы с некоторыми представителями этого стада и чуть ниже вспомним о них.
Le Grand Noir Merlo 2023
Pays D'Oc IGP
L’Oiseau à Deux Nids - Птица сдвумя гнездами. Изготовлено из урожая двух виноградников.Птица намек на название сорта Мерло (от merle — фр. «Черный дрозд»).
6 месяцев в дубе.
Насыщенное, но тело скорее среднее. Мягкое, шелковистое.
Слива, вишня, шелковица, клубника, немного дуба.
Но именно из-за своей мягкости и округлости оно меня не зацепило.
Каберне- Сира показалось намного интересней.
Le Grand Noir Cabernet Syrah
85% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
те же 6 месяцев в бочках.
Фото у меня не сохранилось, но этикетка такая же, только указаны другие сорта и надпись: Les Deux Aristos - два аристократа.
Черная смородина, ежевика. К ягодным мотивам добавляются пряности, перец, легкая ваниль.
Идеальное сочетание сортов. Говорят что этот бленд имеет давнюю традицию в Бордо,но там сейчас почти не производится, в последнее время популярен в Австралии.
Кстати белого бленда описанного выше нет ни на сайте производителя, ни в Вивино.
Зато есть красный бленд Grenache, Syrah, Mourvedre.
Еще завезли Pino Noir с черной овцой, который имеет хорошие оценки и отзывы.
"Нам тут постоянно подбрасывают"- как говорил последний генсекретарь КПСС. Что вина надо знать где покупать, запасы делать, а не делать спонтанных покупок. Потому отмечу, что красных " черных овец" я покупал за 24, и 27 р. а в некоторых магазинах цена на них и по 40.
Думаю постоянные посетители ветки знают где лучше покупать какое вино и спонтанные покупки делают редко.