давно я сюда не заходил) но вижу все те же старые лица и многочисленные твинки отонокака (привет друг, я помню про тебя да
)
добавлю немного инфы по продаже
пассат б5 2004г 1.8т акпп, живая машина с небольшими косяками по кузовщине и горящей лампой аирбэга, 4 года в одних руках
год назад, в середине января 2015 давали 7000 перекупы, выставлена на тот момент была за 7900 с торгом, пожалел, не отдал, тогда еще сыграл не на руку откатывающийся курс рубля, от 65 до кратковременно к 49/$, правда потом все вернулось на места к 60, но машину снял с продажи.
В сентябре вновь поставил, скидывая по сотке с 6500, звонков было достаточно, но осмотров не было
в ноябре на сумме 5900 был первый осмотр за осень, человек собирался брать за 5500, но передумал в пользу каких то дизельных дров в кузове а6с5..
Ценник к новому году просел к 5400 с торгом, был еще один осмотр опять же перекупами, но им не понравился фронт работ - (ведь продать БЫСТРО с виду нафуфленую конфетку проще чем действительно нормальный авто)
звонки и задушевные разговоры шли дальше, уже честно говоря надоело всем рассказывать как есть, хотел снимать все обьявления, но позвонил таки мой покупатель, подробный осмотр всего кузова, озвучен примерный ценник кузовных работ, сумма в 350 уе была скинута и мы ударили по рукам, т.е машина продалась за 5050
никаких ньюансов не скрывал все рассказал как есть, показал фотки машины после аукциона в сша.
В свою очередь покупатель мне сообщил что было осмотрена куча машин в минске - труп дровами погоняет. Смотрели и за больший ценник - тоже самое...
минимальная на абв машин этого года, была на тот момент 5300.
Машина была куплена в 2011 за 10к. Т.е фактически ценник просел в два раза. Радует меня лишь тот факт что машины на которые я сейчас смотрю, просели в ценах еще больше.
Вот такая вот история
хотя есть пара историй покупки дров колхозниками с деревни за огромные деньги (лохматый дизельный б5 1996 года забрали в октябре за 6500, мое ведерко ведерко на тот момент стояло за 6400) и еще один (перекинутую англичанку купили на рынке весной за 7к продали летом на том же рынке за те же 7к, но там дрова дровами...и купили же) но это локальные везения на дурака
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
а так же проданный б5 знакомого, 97 года 1.6+мкпп
в декабре за 2500, при том что машина была поюзанная но живая, и главное живая внешне)
белорусские покупатели очень сильно ведутся на внешний вид, зачастую забывая про двигатель и коробку...если продаете машину -лучше вывести ее до блеска
ах да, пользовался платным сервисом ав.бай - 2 недели машина висела премиумным обьявлением, 1700 просмотров и ни одного звонка) (в декабре висела)
ну и как всегда, получив залог за машину, в течении дня еще пара звонков о продаже и осмотре