Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Gotales Junior Member
    офлайн
    Gotales Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #209568

Написать сообщение

58
    # 11 января 2016 17:15

Да я полностью согласен, что лотерея... Поэтому предпочитаю новые. В рынке бу приходилось участвовать только как продавец. И буквально недавно столкнулся с таким понятием как перекупы. Вернее, с его уродской местной интерпретацией)))... Для себя решил, если нет нормального покупателя, лучше отдать офдилеру. Они сейчас тоже такую услугу оказывают. Не трейд-ин...Там хоть как люди общаются. Если бы покупал бу авто у нас, шел бы или к хозяину (адеквату) или к офдилерам, они абы-што не берут на реализацию. Перекупы-выкупы доверия не вызывают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

akc74y:

akc74y

Ну я рад что сегодня так все хорошо)))
    Про пробки не я придумал и не на БТ показали)
    Я высказал свое непрофессиональное мнение

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 11 января 2016 17:47
    Gotales:

Немного про бу из рашки.
    Имхо, не лучший вариант. Так как дороги у них совсем другого качества, это если регионы. Если Москва, то пробег не адекватен состоянию, так как сплошные пробки.
    Уже сегодня при продаже бу авто из россии - это повод снижать цену...
    ПС я не профи, так что извините, если что не так)...

Второе авто из мск.
    В первом вообще пробег до 80 тык 6 летнее авто,все родное заводское. Ни там ни здесь глобальных проблем нет.честно,боюсь больше покупать здесь,чем там.

• 1542746 Member
    офлайн
    1542746 Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #1542746

Написать сообщение

309
    # 11 января 2016 18:12
    El_Nino:

DIMIDROL176:

+1500 на все прочее(переезд ,еда, гостиница примерно на 2-3 дня,официалу за диагностику после выбора достоиного варианта, страховка,бенз назад )еще и на конфетку останется около половины наверно???если нет то приведите другой порядок цифр.по моему выгода очевидная или нет??

1500??
    80 самолёт+аэроэкспресс+билет на метро.
    гостиница (а зачем на три дня? да и, вообще не особо нужна, едьте после выбора ещё из Минска. а уж, если на месте будет что-то не то - тгда и гостиница) - 100-120. Только что бронировал в центре (возле Кремля) трёшку одноместный - 9000 за две ночи. Вам такая не нужна.
    Какая диагностика? Идите в трейдин, диагностическая карта уже будет. Да и никто не даст ничего вам на стороне диагностировать.
    Бенз плюс поесть по дороге домой - ну, ещё 100.
    Страховка в самом худшем случае 40.
    Оформление не помню, пусть ещё 50.
    Итого - 390. Плюс там поесть, плюс утиль.

Итого - до 500 при условии, что изначальный вариант не подошёл и взяли второй-третий. Речь про трейдины ОД.

а покупочку обмыть как раз 1000 :ura:

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 11 января 2016 18:26 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).

давно я сюда не заходил) но вижу все те же старые лица и многочисленные твинки отонокака (привет друг, я помню про тебя да :D )
    добавлю немного инфы по продаже
    пассат б5 2004г 1.8т акпп, живая машина с небольшими косяками по кузовщине и горящей лампой аирбэга, 4 года в одних руках
    год назад, в середине января 2015 давали 7000 перекупы, выставлена на тот момент была за 7900 с торгом, пожалел, не отдал, тогда еще сыграл не на руку откатывающийся курс рубля, от 65 до кратковременно к 49/$, правда потом все вернулось на места к 60, но машину снял с продажи.
    В сентябре вновь поставил, скидывая по сотке с 6500, звонков было достаточно, но осмотров не было
    в ноябре на сумме 5900 был первый осмотр за осень, человек собирался брать за 5500, но передумал в пользу каких то дизельных дров в кузове а6с5..
    Ценник к новому году просел к 5400 с торгом, был еще один осмотр опять же перекупами, но им не понравился фронт работ - (ведь продать БЫСТРО с виду нафуфленую конфетку проще чем действительно нормальный авто)
    звонки и задушевные разговоры шли дальше, уже честно говоря надоело всем рассказывать как есть, хотел снимать все обьявления, но позвонил таки мой покупатель, подробный осмотр всего кузова, озвучен примерный ценник кузовных работ, сумма в 350 уе была скинута и мы ударили по рукам, т.е машина продалась за 5050
    никаких ньюансов не скрывал все рассказал как есть, показал фотки машины после аукциона в сша.
    В свою очередь покупатель мне сообщил что было осмотрена куча машин в минске - труп дровами погоняет. Смотрели и за больший ценник - тоже самое...
    минимальная на абв машин этого года, была на тот момент 5300.
    Машина была куплена в 2011 за 10к. Т.е фактически ценник просел в два раза. Радует меня лишь тот факт что машины на которые я сейчас смотрю, просели в ценах еще больше.
    Вот такая вот история
    хотя есть пара историй покупки дров колхозниками с деревни за огромные деньги (лохматый дизельный б5 1996 года забрали в октябре за 6500, мое ведерко ведерко на тот момент стояло за 6400) и еще один (перекинутую англичанку купили на рынке весной за 7к продали летом на том же рынке за те же 7к, но там дрова дровами...и купили же) но это локальные везения на дурака

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

а так же проданный б5 знакомого, 97 года 1.6+мкпп
    в декабре за 2500, при том что машина была поюзанная но живая, и главное живая внешне)
    белорусские покупатели очень сильно ведутся на внешний вид, зачастую забывая про двигатель и коробку...если продаете машину -лучше вывести ее до блеска
    ах да, пользовался платным сервисом ав.бай - 2 недели машина висела премиумным обьявлением, 1700 просмотров и ни одного звонка) (в декабре висела)
    ну и как всегда, получив залог за машину, в течении дня еще пара звонков о продаже и осмотре

Deutschland.mp3
  • ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 11 января 2016 19:03
    6blK:

давно я сюда не заходил) но вижу все те же старые лица и многочисленные твинки отонокака (привет друг, я помню про тебя да :D )
    добавлю немного инфы по продаже
    пассат б5 2004г 1.8т акпп, живая машина с небольшими косяками по кузовщине и горящей лампой аирбэга, 4 года в одних руках
    год назад, в середине января 2015 давали 7000 перекупы, выставлена на тот момент была за 7900 с торгом, пожалел, не отдал, тогда еще сыграл не на руку откатывающийся курс рубля, от 65 до кратковременно к 49/$, правда потом все вернулось на места к 60, но машину снял с продажи.
    В сентябре вновь поставил, скидывая по сотке с 6500, звонков было достаточно, но осмотров не было
    в ноябре на сумме 5900 был первый осмотр за осень, человек собирался брать за 5500, но передумал в пользу каких то дизельных дров в кузове а6с5..
    Ценник к новому году просел к 5400 с торгом, был еще один осмотр опять же перекупами, но им не понравился фронт работ - (ведь продать БЫСТРО с виду нафуфленую конфетку проще чем действительно нормальный авто)
    звонки и задушевные разговоры шли дальше, уже честно говоря надоело всем рассказывать как есть, хотел снимать все обьявления, но позвонил таки мой покупатель, подробный осмотр всего кузова, озвучен примерный ценник кузовных работ, сумма в 350 уе была скинута и мы ударили по рукам, т.е машина продалась за 5050
    никаких ньюансов не скрывал все рассказал как есть, показал фотки машины после аукциона в сша.
    В свою очередь покупатель мне сообщил что было осмотрена куча машин в минске - труп дровами погоняет. Смотрели и за больший ценник - тоже самое...
    минимальная на абв машин этого года, была на тот момент 5300.
    Машина была куплена в 2011 за 10к. Т.е фактически ценник просел в два раза. Радует меня лишь тот факт что машины на которые я сейчас смотрю, просели в ценах еще больше.
    Вот такая вот история
    хотя есть пара историй покупки дров колхозниками с деревни за огромные деньги (лохматый дизельный б5 1996 года забрали в октябре за 6500, мое ведерко ведерко на тот момент стояло за 6400) и еще один (перекинутую англичанку купили на рынке весной за 7к продали летом на том же рынке за те же 7к, но там дрова дровами...и купили же) но это локальные везения на дурака

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

а так же проданный б5 знакомого, 97 года 1.6+мкпп
    в декабре за 2500, при том что машина была поюзанная но живая, и главное живая внешне)
    белорусские покупатели очень сильно ведутся на внешний вид, зачастую забывая про двигатель и коробку...если продаете машину -лучше вывести ее до блеска
    ах да, пользовался платным сервисом ав.бай - 2 недели машина висела премиумным обьявлением, 1700 просмотров и ни одного звонка) (в декабре висела)
    ну и как всегда, получив залог за машину, в течении дня еще пара звонков о продаже и осмотре

Что думаеш брать,после турбового пассата?сам в сентябре продал,и мучаюсь выбором.. .

• vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 11 января 2016 19:18

6blK, а как ещё должен продоваться американец с косяками по кузаву и горящим айрбэгом?)) Устранили бы неисправность, там подморофетили, подмазали - быстрей бы и дороже продали))

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

674

16 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

674
    # 11 января 2016 19:28
    nivi44ok:

DIMIDROL176:

1.речь о зафире В
    2.среднюю цену в 7500 выдал сам сайт авто ру
    3.никто не говорит чтобы кто то отдал свой авто по цене рф у нас!!я предлагал 9000 попрошу заметить...это состоит из 7500 у них(среднерыночная которую выдал сам сайт)+1500 на все прочее(переезд ,еда, гостиница примерно на 2-3 дня,официалу за диагностику после выбора достоиного варианта, страховка,бенз назад )еще и на конфетку останется около половины наверно???если нет то приведите другой порядок цифр.по моему выгода очевидная или нет??

- у нас машины должны стоить дешевле чем в РФ, потому что рынок стоит.

Но это не значит, что продавец ОБЯЗАН продать машину по такой цене.

конечно не обязан!да и не надо ,я думаю что картина будет следующая....
    через месяца три (пока нет необходимости в большом авто) он сам позвонит и предложит ее за 9000 .... но я наверно предложу 8500!)вот так вот.
    P.S вечно зеленые не пропадут,а вот метал гниет с каждым днем!
    )

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 января 2016 19:30

Тебе машину купить нужно или доказать что-то продавцу?

офлайн

674

16 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

674
    # 11 января 2016 19:40
    энергет:

DIMIDROL176:

1.речь о зафире В
    2.среднюю цену в 7500 выдал сам сайт авто ру
    3.никто не говорит чтобы кто то отдал свой авто по цене рф у нас!!я предлагал 9000 попрошу заметить...это состоит из 7500 у них(среднерыночная которую выдал сам сайт)+1500 на все прочее(переезд ,еда, гостиница примерно на 2-3 дня,официалу за диагностику после выбора достоиного варианта, страховка,бенз назад )еще и на конфетку останется около половины наверно???если нет то приведите другой порядок цифр.по моему выгода очевидная или нет??

Cудя по всему вы впервые собрались в РФ? 2012гв достаточно свежий, имхо, еще будучи в РБ вам проще на авто.ру выбрать предложения из трейд-ин ОД, запросить на почту карту диагностики, отсортировать 2-3 предложения, после чего ночным поездом в МСК, за сутки обернетесь. В трейд-ин чуток дороже, но гемора меньше. Зайдите на профильную ветку - авто из РФ - полистайте.

ЗЫ: ссылку на один из вариантов от ОД Опеля скидывал выше.

спасибо за дельный совет

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

nivi44ok:

Тебе машину купить нужно или доказать что-то продавцу?

купить без доказательств!

• Gotales Junior Member
    офлайн
    Gotales Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #209568

Написать сообщение

58
    # 11 января 2016 19:50

DIMIDROL176, через 3 месяца будет больше предложений и цена плясать будет около 8. Если время терпит, то не торопитесь. Сейчас как никогда у кого есть лавэ, тот и рулит ситуацией.
    3 недели назад продавал Хёндэ Ай 30 1,6 (2013) 19 000 пробег. Не самая дешевая комплектация. На гарантии. Смотреть машину начали с 10 000. В итоге цена 9000, но быстро. Перекупы в мечтах своих до 5000 доходили...Максимум, что предлагали, 8 000. И это типа подарок)
    23 500(2014) - 9000(2016). Такой прогресс у 2х летнего гольфкласса.
    Когда большая масса продавцов поймет, что бумажки ликвиднее железа, начнется ценопад.

офлайн

674

16 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

674
    # 11 января 2016 20:13

Gotales,спасибо за мнение!
    время терпит. получается ,что через пару месяцев могу и хороший бонус получить))))

• 16valve Member
    офлайн
    16valve Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #435340

Написать сообщение

138
    # 11 января 2016 21:14
    DIMIDROL176:

время терпит. получается ,что через пару месяцев могу и хороший бонус получить))))

Или не получить. Никто не знает, что будет через три месяца, ведь даже самые умные аналитики иногда не угадывают ) Русским то пофигу, они зарабатывают в рублях, верни курс назад они даже не заметят, а тут все быстро привыкли к халяве, но ничего, вполне возможно, что скоро за 7500 опять можно будет купить только Зафиру А ))

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5151

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5151
    # 11 января 2016 21:51

16valve, не смотря вашего профиля я почти уверен, что вы продаёте авто.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 11 января 2016 21:56
    ivank:

Что думаеш брать,после турбового пассата?сам в сентябре продал,и мучаюсь выбором.. .

тибо турбовую аудю, либо большой атмосферник тоже ауди

vovik9983:

6blK, а как ещё должен продоваться американец с косяками по кузаву и горящим айрбэгом?)) Устранили бы неисправность, там подморофетили, подмазали - быстрей бы и дороже продали))

горящий аэрбэк видело всего два человека, оба хотели купить машину, один из них купил
    по кузовщине просто не хотелось заморачиваться

Deutschland.mp3
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #234085

76
    # 11 января 2016 22:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DIMIDROL176:

получается ,что через пару месяцев могу и хороший бонус получить))))

[censored by Juv4ik]

• Ilario Senior Member
    офлайн
    Ilario Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #309912

Написать сообщение

784
    # 11 января 2016 22:04
    DIMIDROL176:

через 3 года еще будут машины дешевле :trollface:

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2081

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2081
    # 11 января 2016 22:04
    DIMIDROL176:

купить без доказательств!

купить машину дешево без смс и регистрации :D

• ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 11 января 2016 22:13
    6blK:

тибо турбовую аудю, либо большой атмосферник тоже ауди

тоже посмотриваю этот вариант3.0Т а6 или кэмри 3.5

• DuH Senior Member
    офлайн
    DuH Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #124086

Написать сообщение

541
    # 11 января 2016 22:21 Редактировалось DuH, 1 раз.
    121:

DIMIDROL176:

ахахаха какой убогий
    подожди лет 10 так вообще за косарь возьмешь

И этот тоже продает :). Не купит никто за вашу цену, не надейтесь.

офлайн

674

16 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

674
    # 11 января 2016 22:22
    121:

DIMIDROL176:

ахахаха какой убогий
    подожди лет 10 так вообще за косарь возьмешь

через 10 лет владелец еще сам доплатит)))))))))

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

DuH, да тут более половины я так понял продают)))))пригнали что то взамен,а взамен под окнами гниет)))))