Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

710

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

710
    # 17 мая 2025 22:40
    BANGKOK:

RomVikZ:

ребята минчане, есть у вас место где можно поесть том ям?
    который очень похож на тайский!

Покупаете в Таиланде вот этот пакетик и он превращает любой суп в Том Ям 😅

Я пробовал TomYum в Березке, в Gan Bei, в Ronin, в Шикари, короче..., в Минске нет заведений где можно было бы отведать классический TomYum. Где бы я не заказывал этот суп, в нем обязательно есть то, чего быть не должно. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, петрушка и т.д. этого точно не должно быть в TomYum. В супе TomYum должны быть только следующие продукты: Корень галангала, листья кафир-лайм, стебли лемонграсса, перечное масло, срезы стручкового острого перца, куриный бульон, это основа, а далее, в зависимости от типа ТомЯм, добавляется либо мясо курицы, либо грибы шиитаки или эноки, либо креветки, кокосовое молоко и т.д.
    Совет, если позволите...
    Что бы вы не покупали для привоза домой из Таиланда, всегда выбирайте производителя "AROY-D" это 100% премиальное качество и аутентичный вкус любых законсервированных продуктов питания. В первую очередь отмечу продукты TomYum, - паста, концентраты и просто супы , это же касается и кокосового молока или масла. Концентрированное кокосовое молоко от других производителей отвратительно, лучше и вкуснее AROY-D не встречал. Добавлю, что бы купить пасту TomYum фирмы AROY-D в Таиланд ехать нет необходимости, на Ozon этих продуктов навалом.

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

710

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

710
    # 18 мая 2025 10:18 Редактировалось START-STOP, 2 раз(а).

Не знаю как в курортных зонах Таиланда, я там не бывал, но живя в Бангкоке и в Районге, всегда посещал только эту сеть ресторанов sea food, называется "Rosthip" где при входе всегда расположены большие аквариумы с живыми лангустами, креветками, крабами и рыбой. Ты пальцем показываешь что для тебя выловить и приготовить. В этом ресторане (громко сказано, так как больше похоже на советскую столовую по внешнему виду, но на дорогой ресторан в центре Москвы по содержанию) подают самый вкусный TomYum, мои дети просто обожают это заведение, да и нам с женой очень нравится. Для любителей блюд из риса, советую попробовать тайское блюдо Кхао пад пуу, мой младший сын просто без ума от него. Кхао пад пуу это рис смешанный с крабовым мясом, луком шалот и все это поливается зеленым соусом для рыбных блюд. Когда мы приехали в Минск, младшему сыну было только 4 года, всю свою сознательную жизнь он питался только тайскими продуктами. В Минске отдали его в детский садик, после первого дня забирая его из садика воспитатель спрашивает, почему он у вас ничего кушает, и требует какую то Ка-пу, ну мы ей и рассказали про любимое блюдо сына. Смеялись долго, а малой дого не мог привыкнуть к белорусской кухне...

• 3861619 Neophyte Poster
    офлайн
    3861619 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3861619

Написать сообщение

3
    # 18 мая 2025 23:38

Доброго времени суток, знающие подскажите, реально ли купить билеты до Пхукета в последние числа года бюджетнее чем за 1000$ ? Может есть какие лайфхаки? Смотрели пока только через Авиасейлс и выдает такую стоимость с пересадкой в Шанхае или Пекине из Москвы

Буду благодарна за подсказки )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18607

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18607
    # 19 мая 2025 20:39

3861619, мне кажется, вы рано смотрите. До НГ еще очень далеко, ак не выкатывали на эти даты хорошие цены. Обычно на декабрь цены низкие. Правда не помню как в плане именно НГ.

• 3861619 Neophyte Poster
    офлайн
    3861619 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3861619

Написать сообщение

3
    # 24 мая 2025 23:04

inco_by, спасибо, а когда примерно начинать уже активно мониторить цены?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4449

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4449
    # 25 мая 2025 07:19
    3861619:

Доброго времени суток, знающие подскажите, реально ли купить билеты до Пхукета в последние числа года бюджетнее чем за 1000$ ? Может есть какие лайфхаки? Смотрели пока только через Авиасейлс и выдает такую стоимость с пересадкой в Шанхае или Пекине из Москвы

Буду благодарна за подсказки )

Новый год это всегда самые дорогие авиабилеты (неделя до НГ и неделя-две после).

• 3943710 Neophyte Poster
    офлайн
    3943710 Neophyte Poster

4

полгода на сайте
    пользователь #3943710

Написать сообщение

4
    # 27 мая 2025 09:44

добрый день, подскажите пожалуйста летим с мужем в первый раз, не хватает информации(
    для подачи на визу нужна справка из банка
    Как она должна выглядеть? Мы можем положить на счет сразу 2100 usd и взять справку о том что по состоянию на день обращения действительно находится такая сумма, или в справке должно быть помесячно указано: апрель -700, март -700 и тд?

• SerjU Junior Member
    офлайн
    SerjU Junior Member

90

21 год на сайте
    пользователь #22236

Написать сообщение

90
    # 27 мая 2025 10:01

Просто остаток на день обращения. Справка действительна 14 дней, должна быть на английском. Справка должна быть на каждого взрослого.

• 3943710 Neophyte Poster
    офлайн
    3943710 Neophyte Poster

4

полгода на сайте
    пользователь #3943710

Написать сообщение

4
    # 27 мая 2025 10:26

Спасибо

• 3769213 Neophyte Poster
    офлайн
    3769213 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3769213

Написать сообщение

4
    # 27 мая 2025 15:10
    3943710:

добрый день, подскажите пожалуйста летим с мужем в первый раз, не хватает информации(
    Как она должна выглядеть? Мы можем положить на счет сразу 2100 usd и взять справку о том что по состоянию на день обращения действительно находится такая сумма, или в справке должно быть помесячно указано: апрель -700, март -700 и тд?

Кажется, там в последнее время изменились условия по финансовой справке, лучше позвоните в консульство

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4449

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4449
    # 28 мая 2025 06:28
    3769213:

Кажется, там в последнее время изменились условия по финансовой справке, лучше позвоните в консульство

OMG

"(4) подтверждение наличия финансовых средств (выписка со счета в банке/справка
    с остатком в течение последних трех месяцев не менее 20 000 бат / 700 USD в эквиваленте в каждом месяце (без движения средств) на одного человека с указанием валюты)."

Чего только не придумают 🤯
    Т.е. те, кто предпочитает кэш и захотел слетать в Таиланд на срок более 15 дней в пролёте? 🤯🤯🤯

• starlet_svetlana Member
    офлайн
    starlet_svetlana Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #362073

Написать сообщение

237
    # 28 мая 2025 11:31

Добрый день. Посоветуйте отель на Пхукете для семьи 2 взр+2 дет 10-12 лет, пляжный отдых на 13-14 дней с завтраком до 2000 дол?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Смотрю, некоторые отели предлагают номер для 2 взр + 2 детей до 13 лет живут бесплатно. А кровать там одна указана. А где детям спать? Может они приносят доп кровати в номер? Сталкивался кто?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 28 мая 2025 14:28

starlet_svetlana, у каждого отеля свои правила. Может быть указано, что детская кровать по запросу, детская кровать не предоставляется, дети до *** лет размещаются с родителями, или ещё варианты. Смотрите описание конкретных номеров, задавайте вопрос владельцу.
    Завтраки лучше смотреть на месте, доплатить в отеле, если понравятся, или в любом месте в шаговой доступности.

• Brazilian Member
    офлайн
    Brazilian Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #487153

Написать сообщение

490
    # 28 мая 2025 16:50
    BANGKOK:

3769213:

OMG

"(4) подтверждение наличия финансовых средств (выписка со счета в банке/справка
    с остатком в течение последних трех месяцев не менее 20 000 бат / 700 USD в эквиваленте в каждом месяце (без движения средств) на одного человека с указанием валюты)."

Чего только не придумают 🤯
    Т.е. те, кто предпочитает кэш и захотел слетать в Таиланд на срок более 15 дней в пролёте? 🤯🤯🤯

Столкнулись сейчас с этой ерундой. Консульство требует именно справку банка за последних три месяца на английском языке с разбивкой по месяцам. Банки (альфа, Приор, БСБ) отказали именно в такой справке. Дали прост выписку за три месяца на русском языке. Сегодня отправил в консульство, жду ответа.
    Те у кого официальная з/п меньше 700 долларов в месяц, пусть выбирает для отдыха другую страну.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

3943710:

требуют именно помесячно, чтобы у вас было март, апрель, май остаток на счету 700 $ каждый месяц

Холи Фэмили- бразильское джиу джитсу в Минске
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 28 мая 2025 16:59
    Brazilian:

Те у кого официальная з/п меньше 700 долларов в месяц, пусть выбирает для отдыха другую страну.

А причем тут оф.зарплата? Если на счету полгода-год без движения лежит условная 1000$, то почему вы считаете, что выписка за три месяца не подойдёт?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18607

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18607
    # 29 мая 2025 12:56
    Brazilian:

требуют именно помесячно, чтобы у вас было март, апрель, май остаток на счету 700 $ каждый месяц

То есть на начало и конец этого периода их не устраивает? Маразма у тайцев и так было выше крыши, но предела нет, как видим.

• Svetik76 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetik76 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3933340

Написать сообщение

4
    # 29 мая 2025 15:47
    Leo-Leo:

Brazilian:

А причем тут оф.зарплата? Если на счету полгода-год без движения лежит условная 1000$, то почему вы считаете, что выписка за три месяца не подойдёт?

Я звонила в консульство. Мне тоже сказали, что если деньги лежали последние 3 месяца, то тогда легче всего. Просить банк сделать в одной справке 3 остатка, например на 29.05-700$, 29.04-700$, 29.03-700$, без движения. Но у меня мама сейчас звонит в банки и везде отвечают, что в одной справке так не делают и предложили сделать три отдельные справки на английском, такой вариант, как я поняла, Посольство утроит, но за каждую справку плати...А выписка с движением за 3 месяца сказали точно не подойдет, типо никто не будет изучать выписки на 50 листов, тем более на русском...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 29 мая 2025 16:00

У приора банка есть такая форма справки ( на рус. или англ.):

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

В принципе, ее можно взять для любого своего счета, например для зарплатой карты, там и движение будет. Ну если это виза, мастер.
    Или для нескольких счетов (карт), чтобы сумма устроила.
    Но вообще бред какой-то реально. Или особенности перевода?

Добавлено спустя 29 секунд

Я про требования очередные бредовые тайцев.

• Brazilian Member
    офлайн
    Brazilian Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #487153

Написать сообщение

490
    # 29 мая 2025 17:10
    Svetik76:

Leo-Leo:

Brazilian:

Я звонила в консульство. Мне тоже сказали, что если деньги лежали последние 3 месяца, то тогда легче всего. Просить банк сделать в одной справке 3 остатка, например на 29.05-700$, 29.04-700$, 29.03-700$, без движения. Но у меня мама сейчас звонит в банки и везде отвечают, что в одной справке так не делают и предложили сделать три отдельные справки на английском, такой вариант, как я поняла, Посольство утроит, но за каждую справку плати...А выписка с движением за 3 месяца сказали точно не подойдет, типо никто не будет изучать выписки на 50 листов, тем более на русском...

а в каком банке обещали сделать справки за каждый месяц? мне ответили, что банки дают справку на день обращения с остатком на счету

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Leo-Leo:

Brazilian:

Если лежала эта сумма, конечно нет вопросов. Только сейчас мало кто из беларусов держит деньги на карте без движения. Другое дело з/п, которая приходит регулярно.

Холи Фэмили- бразильское джиу джитсу в Минске
  • Svetik76 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetik76 Neophyte Poster

4

более полугода на сайте
    пользователь #3933340

Написать сообщение

4
    # 30 мая 2025 09:17
    Brazilian:

Svetik76:

Leo-Leo:

Brazilian:

а в каком банке обещали сделать справки за каждый месяц? мне ответили, что банки дают справку на день обращения с остатком на счету

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Leo-Leo:

Brazilian:

Если лежала эта сумма, конечно нет вопросов. Только сейчас мало кто из беларусов держит деньги на карте без движения. Другое дело з/п, которая приходит регулярно.

BSB Банк. Написали просто в справках фразу Dating back to дата и остаток на ту дату