-Тихон-, это электрокотел походу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:так про 8 тыщ шутка была?
я же написал
скажу мало = Будь мужиком, дай людям денех
скажу много - Фу обули лоха
по этому сказал - Нормально
но если 8к всем нравицца - пусть будет 8к ![]()
opelvector, ай, ну вы шутник. я как про 8 тыщ прочитал - прям разволновался за вас. как-то много. у нас тянут 10 км высокого давления до деревни и по деревни среднее. до дома пока выходит па тры. но это с учетом, что среднее мы оплачиваем 30%, 70% - местные власти. высокое мы платим 50 %, остальные 50 % - облгаз. если бы платили сами на все - то встало бы тыщ в 7-8 $.
wood_man:sashokc, это в Бресте.
Там все по 3копейки.
польское?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:у нас тянут 10 км высокого давления до деревни и по деревни среднее. до дома пока выходит па тры. но это с учетом, что среднее мы оплачиваем 30%, 70% - местные власти. высокое мы платим 50 %, остальные 50 % - облгаз. если бы платили сами на все - то встало бы тыщ в 7-8 $.
не знаю какая там протяженность высокого (за все вроде 200к$ на кооператив, насколько помню), но среднего 14км нажись натягали - все 100% за счет кооператива, пока газ к дому становится немногим менее 3к. если тянуть к углу дома, а не к котельной - есть шанс сэкономить еще пару соток
opelvector:я же написал
а ты стал чувствительным к чужому мнению с возрастом.
Переезжать планируешь уже? ![]()
-Тихон-:
Ожидаемо, что проточного водонагревателя в системе ГВС нет и не будет. Сети попросту не выдержат.
Придется принимать душ по очереди и с интервалами ![]()
WOLVERINE90, у нас сметная цена строительства высокого давления 1 млн. рублей. оттендерили за 700 или 770. точно не помню.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
а ты не говори, ты фотки показывай - у тебя же на все есть фотокарточки, так ты писал? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:хороший сарай вышел
А мне нравится.
yury_by:Придется принимать душ по очереди и с интервалами
Или бойлер большего объема
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Несерьезно.
EugeneCMAN:Или бойлер большего объема
Насколько я понимаю, отопление электричеством тесно связано с энергоэффективными домами. С нашими дырявыми деревенскими хатами даже новым сетям будет ой.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
rssgmail:opelvector:я же написал
скажу много - Фу обули лохаа ты стал чувствительным к чужому мнению с возрастом.
Переезжать планируешь уже?
не хочу вас травмировать, очень болезненно реагируете ![]()
вообще проект еще не завершен, по этому считать еще рано
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Sandos, он сухой там где тепло, отопления у вас нет как я понял и поэтому у вас будет естественной влажности а это не сухой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90, да, шведам тоже нравится. А вот до планки минских айтишников не дотягивает.
WOLVERINE90:не знаю какая там протяженность высокого (за все вроде 200к$ на кооператив, насколько помню), но среднего 14км нажись натягали - все 100% за счет кооператива, пока газ к дому становится немногим менее 3к. если тянуть к углу дома, а не к котельной - есть шанс сэкономить еще пару соток
а кто про 2000 BYN писал?
а объясните мне назначение этих "кружков"
затупил
посмотрел еще раз - "стульчики" для арматуры...
первый раз такие вижу
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
-Тихон-:
я далек от профи, в глаза бросаеться пллипропилен замурованный (но это фиг с ним, в квартитрах он много где и никто не париться), а вот труба 16ка по виду, для 100м2 хватит тепловую мощность прокачать наверное.
Например на 60/45 (подача/обратка) 1м3 переносит 17квтч, пусть на 100м2 этого дома надо 8.5квт
Это 500л в час или 1м в сикунду скорость потока в трубе. Вроде не критично, но и не мало уже, чтобы не шумело в батареях
Макарон:"стульчики" для арматуры...
Иногда эти черные пимпочки торчат из плит в панельках ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:да, шведам тоже нравится
шведам еще могут мигранты нравится - мне то что с этого?
или если кому-то в явропах что-то нравится, то и мне это должно обязательно понравится?