EugeneCMAN, о плоской кровле ни слова. Интересно, ПВХ мембрана там или рулонная наплавляемая гидроизоляция...
EugeneCMAN, о плоской кровле ни слова. Интересно, ПВХ мембрана там или рулонная наплавляемая гидроизоляция...
kitnamore:Тебе как фанату кирпича.
Длинные видеоролики. О чем там, если в двух словах?
kitnamore:Цена в 700$ за квадрат.
Жилстроевский аппарат тоже кушать хочет ![]()
Sandos:Santavia:Santavia:
...про печку я подробно рассказывала и показывала, только не здесь, а в печной теме.почитала немного тему, да уж доверяй после этого профессионалам в стройке, если ты сам не профи в отделении профи от непрофи.
Он в профессиональном сообществе печников состоял, язык подвешен хорошо, внешность располагающая. Это потом начался трэш.
Вообще, я ни до, ни после него таких порядочных "строителей" и не видела больше. Все были более-менее нормальные, спорные вопросы решались без проблем. Просто с печником так "повезло."
ВиTек273:Подскажите, где можно заправить газовый баллон на 50 л? Купил для пушки тепловой, а доков нет на него, и газа было мало, на заправках такое прокатит?
не знаю насчет 50 литров, но с 27литровым просто приезжаешь на заправку белоруснефть, отдаешь свой и берешь другой взамен, уже заправленный
им все равно в каком состоянии баллон, они их на месте не заправляют, а отправляют куда-то там, где уже проверяют, бракуют и т.д.
хотя у тех, которые берешь на заправке у одного из трех вентили уже основательно ушатанные, но пока только один раз был такой, что действительно подтравливал, надо обращать на это внимание
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Sandos, газовой пушкой просушить что-то вообще проблематично
При сгорании газа образуеться много воды окло 2л на 1м3
Короче ваша попытка похожа на нагрев помещения путем кипячения воды в кастрюле на плите.
Хуже не сделайте.
Ф - Физика
pioner1313, спасибо. Пример с кастрюлькой прям такой женский-женский, чтобы точно дошло ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Sandos, 7-8 электрообогревателей по 2квт (они стоят по 10$ https://catalog.onliner.by/heater/scoole/scfhsp2001)
+ алгоритм такой, час греем, потом 10 мин проветриваем через все окна, час греем, проветриваем...
А вообще это конечно пустое все. За неделю или две конечно что-то подсохнет но оно того не стоит, дорого и хлопотно.
pioner1313, а молодец ![]()
Sandos, есть спец аппараты для сушки помощений, не знаю, как правильно называются. Там вода отдельно " собирается"
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
pioner1313:А вообще это конечно пустое все.
Да, я понимаю. Проще подождать весеннего солнышка. Но мы похоже легких путей не ищем 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Холода наступили задумались о газовых баллонах. В чем то мастер был прав ТН - вещь.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:
хороший сарай вышел
Sandos, а почему бы не оставить ка есть? пусть бы само подсыхало потиху
или есть стойкое желание переехать уже прямо сейчас?
Sandos:Вопрос к знающему комьюнити.
Мы свою стропилку помыли, стало значительно лучше. Сейчас влажность воздуха стала меньше, она выглядит уже вполне прилично.
Когда она еще чуть подсохнет, хотим покрыть ее маслом для паркета борма. Тестовые образцы на балконе, покрытые маслом в сухом состоянии, ведут себя лучше, чем непокрытые. Вопрос, такое извращение имеет место быть или в конечном итоге оно может обернуться какими-то доп сложностями.
а чего вы хотите добиться обработкой маслом?
Масло это защита древесины от внешних неблагоприятных воздействий типа осадков и уф
а какие воздействия на стропилку под кровлей?
и от чего вы хотите стропилку уберечь? от гнили, плесени, шашеля и т.д.?
и еще вопрос - чем муж активно поливал стропилку ? чем то с хлором? если так, то хлор нужно было вымывать, иначе он впитывается , древесина становится рыхлой плюс начинает сосать в себя влагу .. и это навсегда ))
pavlusha:чем то с хлором? если так, то хлор нужно было вымывать, иначе он впитывается , древесина становится рыхлой плюс начинает сосать в себя влагу .. и это навсегда ))
Этим и поливал. Масло предполагается должно создать пленку, которая разграничит сосущую древесину и влажный воздух
Как вариант, можно попробовать недорогой лак. Масло протестировали просто потому, что было под рукой.
WOLVERINE90:или есть стойкое желание переехать уже прямо сейчас?
ага, переехать в коробку из газика с двумя детьми и тепловой пушкой. Только стропилку досушим и сразу 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Sandos, а много тех мест где испорчена стропилка?
примерно над помещением в 40 кв.м
pioner1313:Sandos, 7-8 электрообогревателей по 2квт (они стоят по 10$ https://catalog.onliner.by/heater/scoole/scfhsp2001)
+ алгоритм такой, час греем, потом 10 мин проветриваем через все окна, час греем, проветриваем...А вообще это конечно пустое все. За неделю или две конечно что-то подсохнет но оно того не стоит, дорого и хлопотно.
Не нужно никаких итераций с проветриванием. Сам дом явно далек от парогерметичности, влага будет выходить чисто за счет парциального давления. Максимум окошки на микровентиляцию оставить. Чем больше разница температур с улицей - тем интенсивнее процесс сушки. Осушитель воздуха - пустое, имеет смысл только в теплую влажную погоду. В холодную сухую - бесполезен совсем. Физика
зы: вспоминаю опеля, который зимой газовой пушкой внутреннюю штукатурку сушил. Повезло что фасад вместе с наружной частью газика не осыпался, пушка была слабовата 
Макарон:-Тихон-:По теме выбора плитки для крыльца. Что если гидрофобизаторам обработать хорошенько ? Пусть меньше ведь должно?
Гидрофобизатором страшно - http://www.dom sovetov.by/showthread.php?p=322846#post322846
Тут косяк в способе нанесения. Размазали остатки пыли и кладочного раствора вместе с гидрофобизатором.
Надо было помыть кладку, высушить и пыликом наносить. Я из своего опыта скажу что даже на мрамор не каждый может пропитку правильно нанести, можно наделать разводов... В общем начинать надо с тестового кусочка...
rssgmail:pioner1313, а молодец
Sandos, есть спец аппараты для сушки помощений, не знаю, как правильно называются. Там вода отдельно " собирается"
Я такой бытовой брал для сушки. В день по 10-15 дистиллята натягивало
https://catalog.onliner.by/dehumidifier/ballu/ballubdh25l
riondok:Я такой бытовой брал для сушки.
наверное же летом, зимой воздух и так сухой