Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 29 января 2018 11:13
    OLDMAN131058:

Amateu_RUS:

В субботу летал на Якутские горы по новой бетонке. Да чем хуже австрийских

Хуже хотя бы и тем, что в европах разрешенная, за редким исключением, скорость на бане 130 (в Свисс и того меньше 120), но там полноценный автобан с развязками и ограждениями. А у нас просто обычные расширенные дороги с разделительной без ограждающих между встречкой, где в любой момент Вася на тракторе выехать может, а скорость то 120.

Вася на тракторе, если даже пьяный, всё-таки с головой на плечах. Да и рассмотреть его заранее тож можно. А вот что делать с безмозглой животиной? :-?

I need ammunition, not a ride
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7220

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7220
    # 29 января 2018 13:28 Редактировалось petr-gorn, 2 раз(а).
    Lindem@nn:

всем привет, я хочу оказаться самым хитрым. Может у кого-то остался план с прошлых поездок по Германии или Австрии (посещенные города, ночевки). я бы потворил. С 2014 года все столицы и крупные города объехал, все надоело. Хотелось бы умиротворенной езды по небольшим городам Германии или Австрии, увидеть озера и (или) горы. Но в интернете одни только советы: посетите Верхнюю Баварию или как я проехал 12000 км за 7 дней. Можно просто тыкнуть в карту и поехать в первую же деревню, и каждый день их менять, но и культурного досуга тоже хочется, помимо свежего воздуха, а знаний моих не хватает.

В июне 2014 года ездил по следующему маршруту Минск-Целль-ам-Зе (4 дня) - Берхтесгаден (7 дней)
    Из Целль-ам-Зе ездил по трассе высокогорная дорога Гросглокне целый день дышали горным воздухом, играли в снежки в общем наслаждались природой на высоте 2500 метров.
    Второй день ездили по этой видовой дороге Timmelsjoch High Alpine Road.
    Третий день ездили в окрестностях Целль-ам-Зе он распологается возле озера купались загорали.
    Четвертый день поехали в Бесхарактерен по пути заехали в ущелье Лихтенштейн и посетили замок Хоэнверфен там еще было соколиное представление.
    В Бесхарактерене это большое количество разных коммун вокруг, мы жили в коммуне Оберау. Передвигались на автобусе при заселении в гостиницу платишь 1 евро в день за гостевую карту и ездишь на местных автобусах сколько угодно бесплатно. Достопримечательностей в Бесхарактерен навалом от шикарного озера Königssее до местного водочного и пивного завода. Есть шопинг очень качественная одежда Charles Vogele https://www.google.ru/maps/place/Charles+Vögele/@47.7375192,13.0508172,108m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4776915e8982da95:0xaedcc7c817b6f08b!8m2!3d47.7376115!4d13.0506071
    ну и посетить австрийский аутлет в Зальцбурге в районе аэропорта.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7220

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7220
    # 30 января 2018 11:45 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.

В Оберау останавливались здесь https://www.booking.com/hotel/de/ferienwohnungen-oberau.ru.html?a ... =#tab-main тихо рядом остановка автобуса и маленький мелкий магазинчик продуктовый.
    А 19 июня 2014 года в день государственного праздника Тела и Крови Христовых мы посетили Гальштат очень хороший городок на берегу озера, где оставив машину на бесплатной парковке (проехав до нее по красивому туннелю) погуляли по городу и покатались на на лодке с электроприводом взяв ее на прокат.
    ЗЫ se_bmw, А дабы вы не сомневались в моем рассказе забью с вами пари на 3 тыс единиц европейской валюты.Сообщите о вашем согласии.
    Прокачусь еще раз в Альпы но уже за ваш счет. :trollface:

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 30 января 2018 14:27
    petr-gorn:

мы посетили Гальштат очень хороший городок на берегу озера, где оставив машину на бесплатной парковке (проехав до нее по красивому туннелю)

В Хальштате есть бесплатная парковка??? С этого места поподробней пожалуйста, очень интересно.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 30 января 2018 14:31
    Az:

petr-gorn:

мы посетили Гальштат очень хороший городок на берегу озера, где оставив машину на бесплатной парковке (проехав до нее по красивому туннелю)

В Хальштате есть бесплатная парковка??? С этого места поподробней пожалуйста, очень интересно.

На подъезде к городу на обочинах паркуется народ. Вот там бесплатно.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7220

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7220
    # 30 января 2018 15:31
    Az:

petr-gorn:

В праздничный день было бесплатно.

autotraveller:

На подъезде к городу на обочинах паркуется народ. Вот там бесплатно.

В тот день 19 июня мы приехали рано около 9 утра и смогли еще попасть на парковку в городе. А когда уезжали часов в 15 00, то да множество машин стаяли на обочинах.
    ЗЫ Как там бывает не в праздничные дни не знаю, так как был первый и пока единственный раз в этом городе.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 30 января 2018 17:12

хаха, а я пропустил Бесхарактерен :) глянул только Оберау. Мне кажется мы туда катались в поисках магазина по шнапсу местному, заехали в такие уже горные гребеня, вроде все по координатам, но так и не нашли.

А Берхтесгаден хорош. На денек-другой расслабиться и сходить до водопада, что возле Obersee.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 31 января 2018 22:12

Что притихли? Айда в Италию))))

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=817213&p=99250070#

• thunder911 Junior Member
    офлайн
    thunder911 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #376732

Написать сообщение

85
    # 1 февраля 2018 23:38

Всем привет!
    Куда посоветуете съездить на машине?
    По времени: есть 5 дней, хочется или в горы(не кататься, а просто прогуляться, но там, наверное, сейчас много людей) или к морю(как вариант Гданьск).

• Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

18 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 2 февраля 2018 01:47

thunder911, если к морю, можно еще Таллин-Хельсинки рассмотреть

Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 2 февраля 2018 02:11

балтика в феврале, с ее околонулевыми температурами, периодическими осадками и штормами - ну очень специфическое место для прогулок. на любителя.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 2 февраля 2018 20:09
    thunder911:

Всем привет!
    Куда посоветуете съездить на машине?
    По времени: есть 5 дней, хочется или в горы(не кататься, а просто прогуляться, но там, наверное, сейчас много людей) или к морю(как вариант Гданьск).

В горы можно в Ружомберок Словакия.Людей не очень много

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 4 февраля 2018 21:41 Редактировалось serg_0936, 1 раз.

Предстоит этим летом поездка на отдых.
    Планируемый маршрут проходит через ряд стран.
    Начал изучать ПДД и скоростной режим таких стран как:
    1. Польша.
    2. Словакия.
    3. Венгрия.
    4. Сербия.
    5. Босния и герцеговина (БиГ).
    6. Черногория.
    7. Хорватия.
    Мой вопрос больше заключается в выборе скоростного режима по этим странам, а точнее какие максимально допустимые превышения возможны или на какие превышения скорости местная полиция не обращает внимание.
    Или строго нужно придерживаться правил в данных странах.
    Ниже приведу сканы разрешенной скорости и наказания за превышения по странам.
    Ехать собираюсь по правилам, т.е. с максимально разрешенной скоростью+ то что допустимо. Например как у нас 90+9км/ч.

Хотелось бы получить разъяснения и советы в каких странах как лучше выбирать скоростной режим?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2018 22:25 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    serg_0936:

Хотелось бы получить разъяснения и советы в каких странах как лучше выбирать скоростной режим?

В шапку ветки посмотреть религия не позволяет? Пункт №1 - справочник Еврокомиссии по странам ЕС и Швейцарии - все скоростные режимы (скорости в НП, скорости по видам дорог, скорости по видам ТС ), сезонные требования (колеса), свет, промилле, наличие огнетушителя, жилетов и пр., - все там есть.

По ПДД превышение ограничения на 1 км/ч точно так же, как и у нас, считается нарушением.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6938

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6938
    # 4 февраля 2018 22:45
    se_bmw:

По ПДД превышение ограничения на 1 км/ч точно так же, как и у нас, считается нарушением.

не, немного не то имел ввиду чел. Он про наши безнаказанные +9 или украинские +20 км/ч к разрешённой. В Европе тоже в некоторых странах такое есть, что радары настроены на погрешность +5 км/ч, где то +10% и т.д. Но в целом да, в большинстве стран уже при +1 км/ч штраф могут впаять.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 4 февраля 2018 23:51

Прям вижу: так, жена, это уже Босния, открываем скрин с форума...

Alive and kicking
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2018 00:30 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Moloch-san:

В Европе тоже в некоторых странах такое есть, что радары настроены на погрешность +5 км/ч,

С чего вы взяли? Скажу по секрету - любой радар измеряет скорость авто на порядок точнее, чем автомобильный спидометр, показания которого зависят даже от износа шин.

Источник информации у товарища, конечно, тоже еще тот: Действующие ограничения скорости для легковых автомобилях на дорогах европейских стран - 130 км/ч".
    Испания - 120
    Португалия - 120
    Бельгия - 120
    Швейцария - 120
    Польша - 140

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6938

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6938
    # 5 февраля 2018 09:37
    se_bmw:

С чего вы взяли? Скажу по секрету - любой радар измеряет скорость авто на порядок точнее, чем автомобильный спидометр, показания которого зависят даже от износа шин.

ты еще скажи что и в РБ камеры штрафуют за превышение +1 км/ч... Не надо нести чушь. То, что у них точность выше спидометра - ясное дело (достаточно сравнить свой спидометр и данными GPS). Другое дело что как и вся автоматика на них есть допуск погрешности. Вопрос лишь на сколько.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 февраля 2018 09:46

по скольку я знаю, поляки не заморачиваются штрафом до 10 км/ч, 50 зл маленькая сумма чтобы протоколы писать... я раньше тоже соблюдал режим скорости... потом плюнул, и стал ездить как все.. +10... за пяток лет никаких проблем... ни с автоматами, ни с патрулями...

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 5 февраля 2018 14:42

может ли кто достоверно сказать, что происходит на дорогах швейцарии в последнии две недели мая? Можно ли там встретить снег? Какая температура? Это уже весна для швейцарии? Зелень распускается? По скудной инфе в интернете кажется там будут еще закрыты все перевалы?