В библиотеке вина. Около 30.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5810 |
16 лет на сайте Город:
|
А скажите , никто же не купился супертосканой распиаренной , Монте Антико ? Так нахваливают что аж противно . Может зря ?
voha68:не купился супертосканой распиаренной , Монте Антико ?
Так она давно уже на полке 7П в 0,75, ничего там интересного, как по мне нет. Простенькое вино.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5810 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach:ничего там интересного, как по мне нет.
Абсолютно!
А вот редакцию в последнее время штормит и она не ведает, что творит...
Добрый день всем. Дошёл ход до форума, решил быстренько описать впечатление от Мукузани из БТС. Однозначно, я такое вино второй раз не возьму. Дата розлива 2022 год, не фотографировал, остальные цифры не помню. Как-то посматривая обзоры разных вин встречался с выражением "в аромате присутствует животинушка", теперь знаю как это ))) Мне кажется, вино деградировало, ну или это такой специфический вкус у него. Кроме этого животного запаха слышна ещё черноплодная рябина, для меня всё, ничего больше. Я его в итоге больше мясом закусывал, чем наслаждался напитком. Жена пила и не парилась, ей зашло больше, чем мне, как-то так.

ValeraMXM:встречался с выражением "в аромате присутствует животинушка", теперь знаю как это )))
Еще немного и вы начнете различать землимстость ( с разными оттенками почв), прелую листву, подлесок, табак (или махорку
), это все стандартные ароматы. А также иногда характерные для некоторых сортов бензин и pipi de chat.
Иногда даже находят овечий тон, шерсть мокрой собаки и т. д..
А у некоторых винных блогеров (влогеров) есть свои любимые ароматы, такие как помидорная ботва, летняя теплая лужа, "пердяки". ![]()
KLJUV:ValeraMXM:встречался с выражением "в аромате присутствует животинушка", теперь знаю как это )))
Еще немного и вы начнете различать землимстость ( с разными оттенками почв), прелую листву, подлесок, табак (или махорку
), это все стандартные ароматы. А также иногда характерные для некоторых сортов бензин и pipi de chat.
![]()
Иногда даже находят овечий тон, шерсть мокрой собаки и т. д..
А у некоторых винных блогеров (влогеров) есть свои любимые ароматы, такие как помидорная ботва, летняя теплая лужа, "пердяки".
хахаха, нет уж, я лучше по своей коньячной теме буду различать и дальше то, что мне нравится ))) но опыт, конечно, интересный. ещё одно португальское винишко стоит в ожидании свободного времени, как попробую, отпишусь.
ValeraMXM:я лучше по своей коньячной теме буду различать и дальше то, что мне нравится )))
Тоже прекрасные ароматы: деревяшка, плинтусовка, лакокраска, гнилые доски, парфюм, древесный клей.
Ароматизаторы и химия.
А что касается "в аромате присутствует животинушка", то она разная бывает, легкая, едва уловимая или по плешку.
Если у вас второй случай, то вино видимо уже умирает. По опробованному вами образцу вообще судить нельзя.
Это как попробовав самый дешевый "коньяк" из Европта рассуждать о вкусе и аромате коньяков.
Каждый в вине ищет что-то свое. Вино не является произведением искусства, как и вся гастрономия. Но гастрономия является обычно субститутом в гедонизме. Так вот вино, когда вы уходите за грань желания алкогольного опьянения как цели, но при этом жаждите получить удовольствие эстетическое, то улавливание ароматов, схожих с "натуральными" в вине, мне видится только начальным и самой примитивным этапом собственного развития. В натуральных продуктах этот аромат куда ярче и более интересен. Это как слушать скрипу в ансамбле оркестра или рассматривать мазки на полотне. Частное не говорит об общем. Так и с вином, когда вино слабое, начинаются посылы к ароматам, хоть что-то вытянуть из посредственности. Хорошее или отличное вино - это комплекс, когда ты не думаешь о частном, а наслаждаешься общим комплексным результатом...
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7738 |
11 лет на сайте Город:
|
Astach:Каждый в вине ищет что-то свое. Вино не является произведением искусства, как и вся гастрономия. Но гастрономия является обычно субститутом в гедонизме. Так вот вино, когда вы уходите за грань желания алкогольного опьянения как цели, но при этом жаждите получить удовольствие эстетическое, то улавливание ароматов, схожих с "натуральными" в вине, мне видится только начальным и самой примитивным этапом собственного развития. В натуральных продуктах этот аромат куда ярче и более интересен. Это как слушать скрипу в ансамбле оркестра или рассматривать мазки на полотне. Частное не говорит об общем. Так и с вином, когда вино слабое, начинаются посылы к ароматам, хоть что-то вытянуть из посредственности. Хорошее или отличное вино - это комплекс, когда ты не думаешь о частном, а наслаждаешься общим комплексным результатом...
ну... опыт утверждает обратное)
сначала ты смотришь фильм/картину и оцениваешь целиком под сегодняшнее настроение и компанию)
а вот если смотришь второй-третий раз, то оцениваешь все составляющие композиции)
и как лежал, и как зашло, и как сыграл)
так же и с вином.
только главное в нем- это захотеть повторить)
kvas_tank:ну... опыт утверждает обратное)
сначала ты смотришь фильм/картину и оцениваешь целиком под сегодняшнее настроение и компанию)
Я про другое.... ну да ладно....
KLJUV:ValeraMXM:я лучше по своей коньячной теме буду различать и дальше то, что мне нравится )))
Тоже прекрасные ароматы: деревяшка, плинтусовка, лакокраска, гнилые доски, парфюм, древесный клей.
![]()
Ароматизаторы и химия.
Добавлено спустя 6 минут 32 секундыА что касается "в аромате присутствует животинушка", то она разная бывает, легкая, едва уловимая или по плешку.
Если у вас второй случай, то вино видимо уже умирает. По опробованному вами образцу вообще судить нельзя.
Это как попробовав самый дешевый "коньяк" из Европта рассуждать о вкусе и аромате коньяков.
1. не знаю, что Вы там употребляете за напитки, но большинство этих запахов точно не имеют ничего общего с хорошими коньяками ))
2. солидарен по вину, я не говорил, что оно хорошее, обычный дешман, который ничего особенного из себя не представляет. и уж точно про другие вина не судил. ну, и так для понимания, в Евроопте почти нету коньяков в продаже, 90% крашеные дешёвые спирты, которые не имеют ничего общего с виноградными дистиллятами ))
KLJUV:"Важнейшим из искусств является кино" (с)
а
" Самое лучшее кино - это вино."
Ну да, а лучший экран - это стакан.....