Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22433

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22433
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 19 сентября 2012 12:14

А, кстати, бывают ситуации при ДТП, что виноваты оба? Оба тогда платят штрафы и лишаются прав?

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 19 сентября 2012 12:15

Сколько людей - столько и мнений, а ПДД одни... Неважно, что там думал водитель на Ксантии - он должен был уступить. Можно подумать, что он не видел машину Ректора... А если бы Ректор разворачивался (кто знает?), точно бы получил в бочину...
    Короче, из простой ситуации сделали перепалку... Хорош уже!!! :)

офлайн

0

пользователь #591390

0
    # 19 сентября 2012 12:15

Konffeta, ну например оба ехали задним ходом по прямой )

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 19 сентября 2012 12:16 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

Если же водители, двигающиеся позади вас по соседней полосе, не желают вам помогать, а места для перестроения у вас осталось совсем мало - вы снижаете скорость до минимума или просто останавливаетесь в своей полосе и ждете, когда у вас появиться возможность для перестроения.
    Да, в этом случае ваш ряд остановиться. Но эту ситуацию создали не вы, а те водители, которые не помогли вам, когда вы двигались.

myltiki:

Но эту цитату написал авторитет, вы - нет. Так что кто смешон, еще вопрос.

не читайте больше никогда этого "авторитета" - это идиот.

правда всегда одна
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 сентября 2012 12:18
    myltiki:

Да, в этом случае ваш ряд остановиться. Но эту ситуацию создали не вы, а те водители, которые не помогли вам, когда вы двигались.

Хм, мне одному кажется, что здесь что-то сильно не так?!
    Да, в этом случае весь ваш стояк на 9-и этажах будет отключен. Но эту ситуацию создали не вы, а те жильцы, которые не помогли вам, когда у вас (по недосмотру/головотяпству/воле света во имя луны) нафег порвало все трубы.

Пы.Сы. Давайте все свои проблемы переложим на плечи специальных думателей. Пусть они думают за себя, за нас, за того парня. Ибо самому думать - это уже не в тренде толерастии. Думая сам, ты лишаешь возможности подумать за тебя другого человека, умышленно делаешь его тупее. Низя-низя-низя!

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 19 сентября 2012 12:21 Редактировалось 1961PIVo, 3 раз(а).
    Konffeta:

А, кстати, бывают ситуации при ДТП, что виноваты оба? Оба тогда платят штрафы и лишаются прав?

Была у меня такая ситуация, когда сделали обоих виновными...
    Ехал медленно по обочине правыми колесами в деревне молоковоз, я спокойно объезжал его... И он вдруг без включения левого поворота начал поворачивать на перпендикулярную улочку и, естественно, зацепил передним бампером мое правое переднее крыло... Это хорошо, что я успел влево немного уйти (благо скорость была небольшая)...
    Итог: Он виноват, что не убедился в отсутствии других авто при совершении маневра, я виноват, что выехал на встречную полосу в горку (там был небольшой подъем в гору и была сплошная осевая)... Обоим штраф 5 руб. (1985 год) :)
    Ремонт моей авто - за мой счет, у него - ни царапины... :D

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 19 сентября 2012 12:23

1aruhS, ненуаче, в ситуации Ректора кого бы, по-вашему, оштрафовали?

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 сентября 2012 12:24
    Irshalaim:

не читайте больше никогда этого "авторитета" - это идиот.

Вот и поговорили.

DartLizzard:

Хм, мне одному кажется, что здесь что-то сильно не так?!
    Да, в этом случае весь ваш стояк на 9-и этажах будет отключен. Но эту ситуацию создали не вы, а те жильцы, которые не помогли вам, когда у вас (по недосмотру/головотяпству/воле света во имя луны) нафег порвало все трубы.

Не понимаю, зачем придумывать какие-то левые примеры, когда описываются _конкретные_ ситуации? Типа "какой ужас, вы талончик не пробили, а в магазине вы за продукты тоже не платите? :insane: ".

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 19 сентября 2012 12:26
    Морж:

Ректор:

пдд перечитайте

Выехал на перекресток, когда это запрещено.

въехал на зелёный и мне по пдд это незапрещенно!

Морж:

Выехал за границы перекрестка.

за какие границы? я нахожусь на перекрёстке.

Морж:

Не уступил авто, которое находится на перекрестке.

ему некуда ехать там затор, кому я не уступил?

Морж:

Сигналил как нездоровый человек.

я разозлился

Морж:

Это так с мимолетного взгляда.

всё?
    да я затупил с продвижением, согласен. поэтому я не влез в дырку, но это не даёт никому право меня вырезать!

пы.сы. Морж, мне интересно по какому пункту правил я был бы виновником.

3.3.3
    офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 сентября 2012 12:27
    myltiki:

Не понимаю, зачем придумывать какие-то левые примеры, когда описываются _конкретные_ ситуации? Типа "какой ужас, вы талончик не пробили, а в магазине вы за продукты тоже не платите? :insane: ".

еще раз и короче: нигде, никто и никогда не отменял думалку самого водителя.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 сентября 2012 12:31
    DartLizzard:

еще раз и короче: нигде, никто и никогда не отменял думалку самого водителя.

Ну да, не вижу противоречий. Моя думалка используется для того, чтобы обеспечить проезд из А в Б. Если непущун не дает мне это сделать, то я не обязан ехать в пункт С ради того, чтобы не помешать другим. Все как в армии - напортачил один, расхлебывать всем!

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 19 сентября 2012 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А можно выезжать на перекресток при левом повороте, когда затор по встречной на перекрестке(по правилам)? Я не помню...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 19 сентября 2012 12:32

со старших надо брать пример. не тошнот, а настоящий старый гонщик:

Водитель Мitsubishi Outlander 233 раза нарушил правила дорожного движения, проезжая под одной камерой видеонаблюдения в Воронеже, за что был оштрафован в общей сложности на 62 тысячи рублей, сообщает во вторник служба судебных приставов по Воронежской области.

По информации ведомства, на исполнение в Левобережный районный отдел судебных приставов из Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД поступило 233 постановления о привлечении водителя к административной ответственности.

"Злостный нарушитель правил дорожного движения задолжал в общей сложности более 62 тысяч рублей, расставаться с деньгами не спешил. Примечательно, что 233 раза 76-летний водитель нарушил правила дорожного движения, проезжая под одной камерой", — говорится в сообщении.

После того, как судебный пристав предупредил должника о том, что арестует его или взыщет штраф в двойном размере по закону, водитель оплатил весь долг. В связи с оплатой всех штрафов исполнительные производства в отношении владельца Мitsubishi Outlander были окончены.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 19 сентября 2012 12:34

1961PIVo, не слышала про такие ситуации, но вполне логично, что могут быть виноваты оба.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 сентября 2012 12:34
    1aruhS:

Что другое ?
    Ректор ступил на каких 5-10 секунд
    А ступил в первую очередь и-за дятлов забивших перекресток !
    Это повод щемиться мимо него ?

это не повод щемиться на занятый перекрёсто. особенно в кривую если не умеешь или не можешь объехать машины. цитрамон спокойно поехал по правильной траектории. что мешало то же самое сделал ректору изначально? а не тыкаться туда-сюда? корона видимо.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 19 сентября 2012 12:34 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.
    Konffeta:

А можно выезжать на перекресток при левом повороте, когда затор(по правилам)? Я не помню...

А почему нет? Это встречные, где затор, должны смотреть на сигнал и не выезжать на перекресток (зная, что затор)!!!
    Кстати, такое частенько на перекрестке около выезда от НИИСА на пр-те Независимости...

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 сентября 2012 12:36
    myltiki:

Ну да, не вижу противоречий. Моя думалка используется для того, чтобы обеспечить проезд из А в Б. Если непущун не дает мне это сделать, то я не обязан ехать в пункт С ради того, чтобы не помешать другим. Все как в армии - напортачил один, расхлебывать всем!

другим путем: не перекладывайте заботы о своей безопасности на плечи чужого дяди, кто бы ни выступал в роли чужого дяди в данном случае. Это может плохо кончится.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 сентября 2012 12:38
    Ректор:

въехал на зелёный и мне по пдд это незапрещенно!

да ну? а чего вы тогда остановились?

ПДД:

101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 19 сентября 2012 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1961PIVo:

Konffeta:

А можно выезжать на перекресток при левом повороте, когда затор(по правилам)? Я не помню...

А почему нет? Это встречные, где затор, должны смотреть на сигнал и не выезжать на перекресток (зная, что затор)!!!
    Кстати, такое частенько на перекрестке около выезда от НИИСА на пр-те Независимости...

ну, а если там авария случилась и затор спонтанно получился?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

badguy, о! Так и думала...

офлайн

0

пользователь #591390

0
    # 19 сентября 2012 12:40
    Konffeta:

А можно выезжать на перекресток при левом повороте, когда затор по встречной на перекрестке(по правилам)? Я не помню...

Нет, НЕЛЬЗЯ !
    Только нашим пофик (