aer9582, это гораздо лучше, чем сочинять истории про поездку в Литву транзитом. Ну можете и бронь с букинга бесплатную сделать для собственного спокойствия.
aer9582, это гораздо лучше, чем сочинять истории про поездку в Литву транзитом. Ну можете и бронь с букинга бесплатную сделать для собственного спокойствия.
Как зарегистрироваться через интернет на карту поляка не зная польского???7 Есть ли возможность подъехать в Минске в посольство для регистрации, если да, то адрес какой???
aer9582:То есть надо честно сказать "Да, виза литовская. Да, еду в Польшу смотреть Варшаву". И проблем не будет?
Что они сами не видят что ли, что у вас виза литовская? будут стандартные вопросы, как и ко всем другим, кто с польской едет: алкоголь/табак? (в пределах нормы) на сколько едите? (на три дня) с какой целью? (отдохнуть, посмотреть варшаву) деньги с собой есть? (да, есть, на карте)
страховку возьмите, конечно, но опять таки - редко ее спрашивают.
2262515:Как зарегистрироваться через интернет на карту поляка не зная польского???7 Есть ли возможность подъехать в Минске в посольство для регистрации, если да, то адрес какой???
а как вы, стесняюсь просить, карту поляка собрались получать, не зная польского?
есть отдельная ветка на форуме в отношении карты поляка, вам туда.
кто-нибудь знает отель, который можно использовать для получения польского туризма? я имею ввиду, оплатить бронь, а потом вернуть деньги?
Здравствуйте. Есть приглашение от брата из Польши, виза до этого не было. Как теперь получить визу. Регионально Гродно. Спасибо!
офлайн
Pantsakova
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Такая ситуация, сейчас у меня имеется открытая виза по КП на год ( истекает 19.06.2018 ), я поступила в польский ВУЗ и учеба будет ещё весь июнь. В связи с этим такой вопрос: могу ли я сейчас открыть новую визу, если старая действительна еще до 19 июня следующего года? Спасибо.
Pantsakova:Добрый день. Такая ситуация, сейчас у меня имеется открытая виза по КП на год ( истекает 19.06.2018 ), я поступила в польский ВУЗ и учеба будет ещё весь июнь. В связи с этим такой вопрос: могу ли я сейчас открыть новую визу, если старая действительна еще до 19 июня следующего года? Спасибо.
на сколько я знаю в отношение обычных виз: новую можно открывать не более чем за три месяца до истечения действующей, может, ошибаюсь.
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
7344 |
13 лет на сайте Город:
|
aer9582, а что тут такого? У нас визы получены в польском консульстве. Вот 30 числа из Литвы вернулись. На вопрос куда едете - отвечаем всегда тот город куда едем, на вопрос с какой целью - посмотреть город и прикупиться. и все) проблем нет)
Radina, скорее всего нет. ближе к окончанию сможете.
Народ, сейчас действует правило подачи документов на визу за три месяца до окончания действующей?
jullka:Народ, сейчас действует правило подачи документов на визу за три месяца до окончания действующей?
да
Здравствуйте! Я поступил в польский ВУЗ. Имею официальное подтверждение и карту поляка. Сейчас нужна виза. Что мне делать дальше, нужно ли проходить онлайн регистрацию или все делается на месте или по телефону. И как долго открывается студенческая виза?)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Pantsakova:Добрый день. Такая ситуация, сейчас у меня имеется открытая виза по КП на год ( истекает 19.06.2018 ), я поступила в польский ВУЗ и учеба будет ещё весь июнь. В связи с этим такой вопрос: могу ли я сейчас открыть новую визу, если старая действительна еще до 19 июня следующего года? Спасибо.
Pantsakova, На данный момент, Вы не можете еще открывать визу. На новую можно подаваться за 3 месяца до окончания действующей.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
aer9582:Чистый паспорт без виз. На сколько польское посольство может максимум дать визу? И на сколько дают обычно? Цель - туризм.
сколько оплатите проживание отеля на столько и дадут + дорога 1-2 дня
на закупы дают на 7 дней коридор 1 месяц
android8230:aer9582:Чистый паспорт без виз. На сколько польское посольство может максимум дать визу? И на сколько дают обычно? Цель - туризм.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундна закупы дают на 7 дней коридор 1 месяц
Еду на 2 дня. Отель на 1 ночь. Значит рассчитывать на визу максимум на 5 дней? И как со статистикой обстоят дела, всегда дают?
Может быть проще запросить визу на закупы или вообще чешскую/немецкую/французскую визы, если поляки дают визу на такой маленький срок?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
aer9582:android8230:aer9582:Чистый паспорт без виз. На сколько польское посольство может максимум дать визу? И на сколько дают обычно? Цель - туризм.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундна закупы дают на 7 дней коридор 1 месяц
Еду на 2 дня. Отель на 1 ночь. Значит рассчитывать на визу максимум на 5 дней? И как со статистикой обстоят дела, всегда дают?
Может быть проще запросить визу на закупы или вообще чешскую/немецкую/французскую визы, если поляки дают визу на такой маленький срок?
литовцы могут дать на 3 месяца !
статистика по однократной закупам сколько делаете страховку на столько и дают
по туризму не скажу
android8230:литовцы могут дать на 3 месяца !
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундастатистика по однократной закупам сколько делаете страховку на столько и дают
по туризму не скажу
С литовцами - это я в курсе. Но не будешь же делать литовскую визу для поездки в Польшу, правильно? Могут не пропустить на польской границе, если она не была распечатана в Литве.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
aer9582:android8230:литовцы могут дать на 3 месяца !
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундастатистика по однократной закупам сколько делаете страховку на столько и дают
по туризму не скажуС литовцами - это я в курсе. Но не будешь же делать литовскую визу для поездки в Польшу, правильно? Могут не пропустить на польской границе, если она не была распечатана в Литве.
да ну сколько раз так ездил ! потом привёз ваты и на год в Минске в польском легко дают
про другие не скажу , знаю Брест жмот по срокам
android8230:да ну сколько раз так ездил ! потом привёз ваты и на год в Минске в польском легко дают
про другие не скажу , знаю Брест жмот по срокам
Ясно. Ещё такой вопрос. Забронировал на себя и на знакомого хостел без оплаты. На карте заблокировали лишь 20$, которые при заезде вернутся на карту. Знакомый подаётся на польскую туристическую визу в ВЦ. Как ему показать эту бронь, если она оформлена, но не оплачена, на моё имя. И блокировку в 20$ можно увидеть только по моей карте в интернет-банкинге. Как быть?
И вообще, эта бронь места проживания обязательна, так как она выступает "документом, подтверждающим цель поездки" или можно без него обойтись?