Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:могилевка быстрее
Не рассказывай мне сказки. Я засекал по могилевке и по московской. С учетом того что я живу почти возле момо, ехать по могилевке на 10 км дальше и минут на 10 дольше. Даже навигатор по маршруту дача-чижевка ведет через московскую трассу и это ближе чем через могилевку
galka68:Григорьевич, тебя человек просит
Ты нормальная вообще? Я у Григорьевича коптильню просил, а не удовольствий это тебе все по жизни кочек не хватает, вот и катайся по ним на мотоблоке
ZigZauer:Как отзывы, по прошествии пары месяцев? Можно брать?
Еще не использовал. То одно, то второе, руки не доходят до септика...
Vitaliy:Даже навигатор
Да отстань ты от меня -мне нафиг надо через офис ездить и хоть все 20 по кругу
Vitaliy:Ты нормальная вообще?
Судя по тому , что тебя аж поёт , что б спровоцировать меня на беседу , то возникает встречный вопрос : тебе нравятся ненормальные ?
Хорошего дня
yury_by:ZigZauer:Как отзывы, по прошествии пары месяцев? Можно брать?
Еще не использовал. То одно, то второе, руки не доходят до септика...
Понял, жаль.
Хотя отзывы на ональнере все равно все разные - кто-то дом построил, у кого-то развалилась через неделю. Видимо, у кого откуда руки растут, такой и результат ))
Поискал, вроде есть акции в Миле - AMIX на 140л, за 285 руб, и в ОМА некая СМ140 (видимо ECO) тоже 140л за 260 руб. Куды бечь? ))
nv_cosmos:в мостище ( возле энергетика)
почти земляки
Malysh:у мну в р-не д.Полоневичи Дзержинского р-на
о, ваще земляки . СТ "За урожай!" (да, с восклицательным)
Chinaman:Malysh:у мну в р-не д.Полоневичи Дзержинского р-на
о, ваще земляки . СТ "За урожай!" (да, с восклицательным)
для земляков, справочно: свет на дачах дали утром... дорога проселочная, если ехать на Рубежевичи и потом перед Вовками в поле налево поворачивать - завалена, проезда нет... либо через Журавинку, либо по трассе до почти развязки в Энергетике...
напоминаю: завтра в 12-00 собрание, возле правления.
пысы у мну старые дачи За урожай.
У нас (р-н Сокола) свет тоже дали утром. Без электричества осталась только улица около леса. Там МЧС убирает поваленные и стрёмностоящие деревья. Уже привезли новые столбы. На выходных обещают монтировать линию.
После прошедшей бури решил я одну нехорошую сосну спилить, участок у меня крайний и сразу за забором хвойный лес.Сосна за забором т.е. в лесу,диаметр не маленький да и высокая зараза, все бы хорошо но крона свисает прямо на дом и парковку для авто, причём уклон не маленький, валить не куда, только частями и спускать вниз. Так вот вопрос, есть ли смысл ехать к лесникам что бы они признали дерево аварийным и сами убрали или нанимать альпинистов за деньжата и забыть как страшный сон
Василич86, тут уже обсуждали тему стремных деревьев, там не все так просто...поищите в ветке...разрешение нужно получать
Василич86,
После прошедшей бури решил я одну нехорошую сосну спилить, участок у меня крайний и сразу за забором хвойный лес.Сосна за забором т.е. в лесу,диаметр не маленький да и высокая зараза, все бы хорошо но крона свисает прямо на дом и парковку для авто, причём уклон не маленький, валить не куда, только частями и спускать вниз. Так вот вопрос, есть ли смысл ехать к лесникам что бы они признали дерево аварийным и сами убрали или нанимать альпинистов за деньжата и забыть как страшный сон
если с обращением не затягивать, то на всеобщей ажитации после урагана есть вероятность решить все вопросы быстро, думаю себе...
мы когда у преда узнавали тот сказал что за забором ст должно наводить порядок и можно валить деревья, положили десятка 4, никто вопросов не задааал.
nv_cosmos:мы когда у преда узнавали тот сказал что за забором ст должно наводить порядок и можно валить деревья, положили десятка 4, никто вопросов не задааал.
можно валить деревья в двух случаях, если есть согласование от МЧС или предписание от них же , где указано на каком расстоянии от ограждения можно выпилить, а дальше -расстрел
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vital Key, Да не весело. В живую скорей всего еще ужасней выглядит чем на фото. Где то в районе заправки дачи?
Tanaro, У меня сосед стог сена накосил (для кроликов). С тебя спички.
Василич86, Я такие цепной лебедкой и тросами вытягиваю , а потом пилю.Ложится куда надо.
Хочу вишни)) Может кто недорого продает? Пишите в л.с. предложения. Можем сами собрать (молодечненское направление если). Пишите в личку))
Григорьевич:Tanaro, У меня сосед стог сена накосил (для кроликов). С тебя спички.
Можно с меня керасин ?
viktor009:Василич86, Я такие цепной лебедкой и тросами вытягиваю , а потом пилю.Ложится куда надо.
Аналогично. Делаю подпил туда, куда нужно положить. Потом цепляю лебедку за якорь (забитый лом, дерево и т.д.), выпускаю трос на максимум. Чалку цепляю за ствол на высоте метра 3 (приспособа есть специально обученная), второй конец чалки - за крюк троса. Делаю натяг, пропиливаю примерно наполовину. Потом тяну лебедкой со всей дури. Падает куда положено.
Якорь и лебедку располагаю так, чтобы до них крона не достала при падении. Чалка у меня из троса 6-ки длиной чуть меньше 50 метров, тот конец, что заводится на дерево - тесьма из ремня безопасности авто.