Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    36309

    11 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    36309
    # 16 декабря 2018 21:34

    Вернее...
    Это есть не хорошо....)))))

    Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5063

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5063
    # 16 декабря 2018 21:40

    l_a_bus, Сколько планируете видов соуса? И на основе чего.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 21:42 Редактировалось l_a_bus, 3 раз(а).
    ZloeOzi:

    l_a_bus, Сколько планируете видов соуса? И на основе чего.

    на основе майонеза именно ABC на яйцах, проверил лично :))

    ну а вобще,есть самопал хороший,ну и на основе белого йогурта,только пока йогурт подобрать не могу,что был совсем хорош)
    Это про белый соус, аджично легкий планирую,по жОстче), ну и стандарт,майонез-кетчуп :)
    С Израиля есть хор. йогурт,ну прям вообще,но не выгодно

    Петрундель,базилька,укроп, мята, все пожеланию,но смесь веду,и иногда удивляю соусами друзей.(на них проверяю), такими сочетаниями

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5063

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5063
    # 16 декабря 2018 21:44

    victor-vira, Коты на шаурму не выгодно. Как то пару лет назад бизнес план составляли. Само выгодно с бомжей.

    Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

    l_a_bus, Знавал такую точку Ади. Одна из ошибок, большое количество соусов, которые обходились не дёшево, но быстро портились. Они их не мешали на месте, а готовили на базе.
    Основу выбрали достойную :znaika:

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 21:57
    ZloeOzi:

    victor-vira, Коты на шаурму не выгодно. Как то пару лет назад бизнес план составляли. Само выгодно с бомжей.

    Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

    l_a_bus, Знавал такую точку Ади. Одна из ошибок, большое количество соусов, которые обходились не дёшево, но быстро портились. Они их не мешали на месте, а готовили на базе.
    Основу выбрали достойную :znaika:

    конечно же соусов не будет 20 штук, это я так .пока примеряю,нооо,исходя их того что любят,начну с трёх,стандарьных,только своих,посмотрим как зайдет, (блин,просто бел продукты так отличаются своим качеством,что в один день может быть супер,а во второй просто "творог" (это я про соус),при переработке, но мы тут готовим,потиху изучаем,что и как,надеюсь ,что всё будет ок

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    524

    14 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 16 декабря 2018 21:58

    l_a_bus,
    Все в порядке)
    Однако, лично я, миражевский соус, очень люблю, но с другой стороны, самым лучшим, бомбическим и т.п. не считаю)

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 22:01

    я в 2003 году работал нач.отд.по продажам в комм. фирме по производству йогуртов,и мы первые (тогда) вывели на рынок Беларуси "Белый йогурт", вот уже тогда я для себя его начал использовать в салаты (фрукты или овощи),добавлять в него чеснок,струч. перец,мешать с чем-то,но в то время для РБ это было что-то не знакомо),вот с того времени я для себя занимаюсь такими соусами,аджику делаю лет 20 уже,но опять же,только для своих пользоования,вот может щас выйду в "ЛЮДИ")))

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    FORELKA:

    l_a_bus,
    Все в порядке)
    Однако, лично я, миражевский соус, очень люблю, но с другой стороны, самым лучшим, бомбическим и т.п. не считаю)

    всё ок,я без перетензий,зайду туда попробовать тот соус,для себя)

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5063

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5063
    # 16 декабря 2018 22:03

    l_a_bus, Самое стремное в бел продуктах, это даже не стабильность качества, а то что они могут тупо пропасть. Вертела сами будите готовить? Заметил, практически все стали жмотиться на помидор лимон или апельсин в самом верху. Реально вкус мяса улучшает.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 22:06
    ZloeOzi:

    victor-vira, Коты на шаурму не выгодно. Как то пару лет назад бизнес план составляли. Само выгодно с бомжей.

    Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

    l_a_bus, Знавал такую точку Ади. Одна из ошибок, большое количество соусов, которые обходились не дёшево, но быстро портились. Они их не мешали на месте, а готовили на базе.
    Основу выбрали достойную :znaika:

    да вот еще ,про те соусы!!!,они шли,и идут в банках желтого и красногоцвета без нонейма (хотя фирма там есть изначально),там есть 5 видов,они официально продаются,и привозятся с Польши,по вкусу мне нравятся,но дорогие,

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    524

    14 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 16 декабря 2018 22:07

    l_a_bus,
    Вы как человек опытный в соусах скажите, миражевский соус и аналоги-это подсолнечное масло + белок яйца (= домашний майонез) и специи? Пытаюсь дома воспроизвести ( думаю будет хорош под некоторые блюда), но пока безрезультатно

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 22:10
    ZloeOzi:

    l_a_bus, Самое стремное в бел продуктах, это даже не стабильность качества, а то что они могут тупо пропасть. Вертела сами будите готовить? Заметил, практически все стали жмотиться на помидор лимон или апельсин в самом верху. Реально вкус мяса улучшает.

    В этом,и в соусе есть моя фишка,я хочу делать все сам от и до,не мороженную в пленке покупать,а потом посыпать специями, хочу мариновать сам,процесс описывать не буду,, но то что продают,я в шоке,я им некоторым сам заморозку продавал,и не знал до не давнего времени,то они готовят шаурм-мясо,

    Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

    FORELKA:

    l_a_bus,
    Вы как человек опытный в соусах скажите, миражевский соус и аналоги-это подсолнечное масло + белок яйца (= домашний майонез) и специи? Пытаюсь дома воспроизвести ( думаю будет хорош под некоторые блюда), но пока безрезультатно

    не обязательно только белок, хотя я и так делаю,все зависит от начало-порядка добавления продукта,температуры продукта, и конечно же, МАСЛА!!!, это про соус тот .который написали, что в мираже не знаю,это почти чистый майонез что Вы пишете,только как дальше пойдет,если для курицы-картошки,добавляйте чеснок,и травы,будете есть вместе со своими пальцами :)

    Если хотите,могу написать Вам в личку пару способов как сделать,ливанский соус.или марокко, хотя это секрет :)

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5063

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5063
    # 16 декабря 2018 22:17

    l_a_bus, можно в личку

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 22:18 Редактировалось l_a_bus, 1 раз.

    И я не опытный в соусах,я только учусь,и собираю данный,учусь у разных жителей стран,это хобби моё,поэтому супер-пупер качество а так же супер вкус который должен понравится Беларусу,не гарантирую:), поэтому и пишу заранее,чтоб понять ,что нужно (так сказать,дергаю за ниточки ))))

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    ZloeOzi:

    l_a_bus, можно в личку

    оки, хоть и конкурент,но напишу,как говорят,повторить одно и тоже не возможно :)

    Только завтра вечером,может даже с фотками процесса скину !

    а неее,это ж FORELKA интересовался, а тут ,хммммм,я подумаю :)

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    524

    14 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 16 декабря 2018 22:26

    l_a_bus,
    Спасибо за ответ!
    С удовольствием в личке прочту и для себя попробую сделать, как будет время напишите!
    Заранее спасибо!

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 декабря 2018 22:38
    FORELKA:

    l_a_bus,
    Спасибо за ответ!
    С удовольствием в личке прочту и для себя попробую сделать, как будет время напишите!
    Заранее спасибо!

    Оки ,напишу,в новогодние дни еду в Польшу,ну по поводу их запеканки,так сестра с двумя #донершаурмятниками договорилась,дадут свой мастер-класс мне по готовке и обслуживанию у себя на местах (г.Гданьск),заодно и там узнаю про соусы )

  • S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

    2092

    13 лет на сайте
    пользователь #397972

    Профиль
    Написать сообщение

    2092
    # 16 декабря 2018 23:01

    OV, а что за соус, делают на Ленинградской??Я там часто бываю,хотелось бы сделать дегустацию.

  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

    2739

    22 года на сайте
    пользователь #3253

    Профиль
    Написать сообщение

    2739
    # 16 декабря 2018 23:43

    S--, выбора соусов там не предлагают. Используют один. Очень густой, чесночный. Совсем не растекается и в пакет не проливается.

    Честно сказать я ещё сегодня собирался к ним съездить.
    Так как по воскресеньям проводится акция: купи шаурму и получи вторую в подарок.
    Но понял, что две даже маленьких сам не осилю.
    А везти их домой и разогревать, это для меня не вариант.
    Так даже самая лучшая шаурма покажется отстойной.

    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

    2092

    13 лет на сайте
    пользователь #397972

    Профиль
    Написать сообщение

    2092
    # 16 декабря 2018 23:56 Редактировалось S--, 1 раз.

    OV, чесночный я люблю.Ну так можно кого из ветки зацепить,любителей Куркумы например ;)

  • Kalena Senior Member
    офлайн
    Kalena Senior Member

    2267

    20 лет на сайте
    пользователь #16670

    Профиль
    Написать сообщение

    2267
    # 17 декабря 2018 11:20 Редактировалось Kalena, 3 раз(а).

    В субботу был в ЭБ. Крутил "дед". Заранее предупредил, чтоб хорошо прогрели со всех сторон, выдали румяную и красивую, но... слегка теплую. По наполнению вопросов нету, все хорошо, сушняк не преследовал.
    4,5/5 только из за температуры.
    Соседи, кстати, крутят визуально большую по размерам, на что повелось большое количество голодных солдат, прогуливающихся мимо. Нужно и соседнюю ради интереса затестить.

    Анекдот из сети в тему:

    Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

    Nie tłumacz tego zwrotu! Nie potrzebujesz tego. Lepiej mów w swoim języku.
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3437

    15 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3437
    # 17 декабря 2018 11:43 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

    Так же был в Shawarma Express на Ленинградской 2 - точка приятно удивила.
    Приятные работники, акция до НГ при покупке в воскресенье большой за 10р получаешь таких две, каждая 5 бесплатно пока что по карте!
    Выбор 3 видов лаваша,мясо свежак срезают при тебе как и крутят через прозрачный прилавок.
    Брал в томатном лаваше мини + за 5р острую, томатный вообще впервые брал.
    Крутил плотный парень белорус и довольно умело. Скрутка плотная, балланс тоже, соуса и остроты в норме не сухая, вкус хорош в целом, почти не придраться. С одной стороны чутка лаваша получилось складок (не критично было и не сухо), но все заходит на ура. Сверху мажут очень вкусным соусом. Из напитков отсутствовало пиво разливное по 2р, в стекле 2.5-3.5р, квас и пепси дороговаты от 1.5-2р.
    Кроме шавы есть еще еща типа блинов, хот-доги и прочее. Внутри есть стойка небольшая посидеть внутри, хотя там жарковато. В целом однозначно лучшая точка по шаурме у вокзала на сегодня и возможно даже в топ5 по Минску. Удивила точка, потому оценка 4/5 !

    Банный Клуб MenesK (Минск)