Я дефлекторы наклеил и всегда оставляю щель около сантиметра. ![]()
AlexTT:Я дефлекторы наклеил и всегда оставляю щель около сантиметра.
чтоб ворье могло вскрыть машину?
Кто захочет - вскроет по-любому. Но Лада - это не та машина, на которую будут охотиться, взять там нечего. Ну а на крайний случай есть каско. ![]()
bootloot:AlexTT:Я дефлекторы наклеил и всегда оставляю щель около сантиметра.
чтоб ворье могло вскрыть машину?
Вы это сейчас серьезно?
AlexTT:Я дефлекторы наклеил и всегда оставляю щель около сантиметра.
Я и без оных до конца не закрываю.
dendare:zkirz:fred12345:он сразу в такую жару всегда дует в об,по мере остывания либо прогрева салона поток воздуха меняется,вентилятор тише работает
скорость вентилятора понятно, я имел ввиду направление потока воздуха, верхние две клавиши справа, ноги/грудь (
) когда нажимаю авто - дует только в лицо, при нажатии любой верхней клавиши потока ноги/грудь - отрубается режим "авто".
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд...или так должно быть?
Так и должно быть. Чудо техники увидели в виде климата
![]()
Когда очень жарко на улице, климат для быстрого охлаждения дует на человека в салон.
Цель не столько на человека дуть, сколько холодный воздух гнать по верху, чтобы весь объем салона остужать.
Если дуть только в ноги, то и остудится только часть салона уровнем до дефлекторов.
tomy, о, опередил ))
dendare:При жаре, садясь в горячий авто поставив 22 градуса успеешь одежду выкрутить уже, прежде чем температура будет комфортна в авто.
После жары на улице в Х градусов, в салонебудет комфортно уже при температуре х-1 градус.
KillRib:После жары на улице в Х градусов, в салонебудет комфортно уже при температуре х-1 градус.
На улице 30 градусов, садимся в авто выставляем 29 и радуемся жизни, только не забываем через несколько минут сменить рубашку и труселя на свежие, хотя может кому и нравится мокрым и потным быть ![]()
dendare, выставляетм на 22, но уже и при 29 в салоне будет легче чем на улице. Потом организму уже 29 много, так как он забыл про, то что ранее от 30 офигивал, но к этому времени в салоне уже 28 и пошло по циклу.
Те кто холодом профессионально занимаются советуют дельту в салоне и на улице держать в 3-5 градусов, иначе есть риск простудиться.
Поэтому если на улице 30 и вы выставите 25, то рубашка и трусы будут сухими, организму будет комфортно. Да, вы не почувствуете холодка, но среда в салоне будет очень комфортной.
KillRib меня интересует быстрое достижение приятной температуры прежде всего, а не температуры комфортной в перспективе в долгом промежутке времени.
Например, я при жаре на улице около +30, садясь в авто сразу же ставлю климат на +17, даже если до этого у меня он стоял на большую температуру, чтобы авто дул холодный воздух на максимум и хватает буквально 30 секунд, чтобы начинать повышать до моих комфортных 19. Лично я вообще не люблю в авто больше +20 даже зимой, пассажиры когда есть, то могут в своей зоне выбрать какую хотят.
Лично мне нравится как в Весте климат отрабатывает, действительно для погоды 30+ использую автоматическую настройку +21..+22 градуса, меньше не надо. Всю зиму и осень климат стоял на +24, даже не прикасался к нему, кроме случаев запотевания окон в дождь - но там кнопка МАХ на пять-десять секунд решает.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Посетил сегодня каменногорскую, "обклеили" мне нежные места бронировочной плёнкой, обошлось всё каля 540 рублей (фары+противотуманки, кромка капота, кромка крыши, передние стойки, под ручками всех дверей и сами кромки дверей), усё красиво и аккуратно, плёнки почти не видно.
Пленка гуд, но ценник просто адский конь с копытами
Кромка капота, фары, птф, кромка крыши, передняя часть крыльев - 35 баксов
На Семёнова, уже 5 лет там делаю
А зачем под ручками дверей? Маникюр ?
На Мазде 2 ездит баба, за 9 лет все цело
Oran_Gutang:передние стойки,
Они под наклоном и высоко.... Зачем?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Кромка капота, фары, птф, кромка крыши, передняя часть крыльев - 35 баксов
Это из полиэтилена для пакетов что-ли делают? Не верю! (с) Гуглил перед тем, как туды поехать по всем конторам, за такой комплект обклейки цены лишь начинаются "от 400 рублей ( по факту наверняка окажется дороже раза в 1,5-2)" в зависимости от типа плёнки.
На сайте Семёнова пишут от 300 рублей за "комплект", не указав что там за комплект.
АлексВл:А зачем под ручками дверей?
Вот сам удивляюсь, что под ручкой одной из дверей пара микроцарапинок появилась, хотя 95% времени езжу один.
АлексВл:Они под наклоном и высоко.... Зачем?
На старой машине их нормально побило камушками, вот и решил их забронировать.
Oran_Gutang:Это из полиэтилена для пакетов что-ли делают?
Из белостоцокого ошОна ![]()
ну не 3М же, TeckWrap
АлексВл:уже 5 лет там делаю
хватает тысяч на 80, потом переклейка
Oran_Gutang:цены лишь начинаются
дорого - когда целиком большие площади. Все остальное - типа фар - из обрезков
Oran_Gutang:что под ручкой одной из дверей пара микроцарапинок появилась
и что она сделает ЛКП ?
Oran_Gutang:Посетил сегодня каменногорскую, "обклеили" мне нежные места бронировочной плёнкой, обошлось всё каля 540 рублей (фары+противотуманки, кромка капота, кромка крыши, передние стойки, под ручками всех дверей и сами кромки дверей), усё красиво и аккуратно, плёнки почти не видно.
колхзоз от пленок будет видно через недельку
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
revenant:колхзоз от пленок будет видно через недельку
Да ладно? А чо не через 3 дня?
АлексВл:Все остальное - типа фар - из обрезков
нифига, на лада.бай были готовые заготовки, ничего там не вырезали из обрезков (я за окошком наблюдал процесс), мастер лишь всё распаковал и потиху прилепил. Наверное они заранее нарезали, когда я записывался?
revenant:колхзоз от пленок будет видно через недельку
И через 2 года все нормально
Зависит от пленки и рук
Но 230 баксов на плёнку на таз. Жестоко
Oran_Gutang:Наверное они заранее нарезали
Заранее размечают и разрезают, чтобы минимизировать остатки
Oran_Gutang:Да ладно? А чо не через 3 дня?
может и через 3 дня, в зависимости от погоды.
У них готовые штампы под разные части кузова. Имею ввиду "второго импортера Лада в РБ" )) Сами они режут мелкие части ток для просьбы клиента в дополнительных местах ![]()
Лично на свой СВ Кросс клеил на бампер, тут спрашивал - зачморили силиконом
На самом деле - оч четко сделали, видно только край в пыли и когда "собирается" полоска грязной воды. Но смотрится полоска оч элегантно, по отношению - к "пол-капота поперек, янаж пачти веЧная, ага".
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Но 230 баксов на плёнку на таз. Жестоко
Плёнка на "таз" чем-то отличется от плёнки на другое авто? Не такая православная?