Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 сентября 2016 19:44

а про это
    кстати моя маман
    с удовольствием выслушала тему про воду с демонстрацией
    и послала на х
    это конечно было не так как я люблю посылать, но ушли :D

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 7 сентября 2016 10:00 Редактировалось globba, 4 раз(а).
    Dustyara:

Что-то куртятники активизировались. Другие тоже не дремлют! :spy:

Заготовлены целебные лекции для пенсионеров. Будьте бдительны...

Ну курточники это понятно - тут однозначно показан срыв по всему району плюс профилактические беседы с пенсионерами (даже если уже проводили - повторение не помешает).
    Но я бы еще к реставраторщикам ванн присмотрелся.... Тоже ооооочень сильно разводом пенсионеров попахивает. Слова "возможна рассрочка" а особенно "пенсионерам скидка" вызывают сильные прдозрения.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 7 сентября 2016 10:19

globba, натяжные потолки и окна пвх вас не настораживают? их цель одинокие пенсионеры, однозначно.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 7 сентября 2016 10:34
    sexapxutektop:

globba, натяжные потолки и окна пвх вас не настораживают? их цель одинокие пенсионеры, однозначно.

Потолочники и производители окон не врут в объявлениях. Объявления же курточников содержат обман. Нет ни скидок, нет ни распродажи, ни ликвидации складов, изделия не из натуральной кожи и пр.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 7 сентября 2016 10:56

"Каждому клиенту скидка до 20 %" как пить дать надурят божьего одуванчика, сначала накрутят цену и скажут , что скидку посчитали. :znaika: . И профили не рехау а сделаны у падвале.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10378

12 лет на сайте
    пользователь #581437

10378
    # 7 сентября 2016 11:53
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 сентября 2016 12:42
    oleg1413:

предоплату 450 у.е. но Вам не нужно их отправлять, просто подвезти моему Брату, который живет в Минске

отгадай загадку: "брат моей сестры, но не мой брат - кто это?" ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 8 сентября 2016 12:50
    _ZingeR_:

oleg1413:

предоплату 450 у.е. но Вам не нужно их отправлять, просто подвезти моему Брату, который живет в Минске

отгадай загадку: "брат моей сестры, но не мой брат - кто это?" ;)

Это ТЫ!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 сентября 2016 13:18

XQ, ну, это я какбэ намекаю, кому по итогу нужно будет выдать 450 баксов безвозвратно предоплаты :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • juliya_by Neophyte Poster
    офлайн
    juliya_by Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2021346

Написать сообщение

4
    # 8 сентября 2016 19:43 Редактировалось juliya_by, 2 раз(а).

Member204# 25 августа 2016 13:38
    Сегодня стал свидетелем и участником еще одного представления. За некоторое время до появления представительниц организации на переулке на Северном поселке пропала вода. После ее подачи качество ее стало сами знаете какого цвета и запаха (хотя вода из артезианских источников, по жизни идеальная и никто никогда не жаловался). Не суть. Спустя часок на переулке появляются представительницы ООО, с документами, с удостоверениями, красивые нарядные, ну прямо шоу! Собрали народу, кого нашли, и начали представление.
    - У вас начинаются в сентябре плановые работы по замене труб, т.к. много нареканий на качество воды (?), но копать переулок нерентабельно, поэтому чуть ли не министерство придумало поставить некий индивидуальный агрегат каждому в дом, цена такая-то, скидка такая-то, бла…бла…бла… Тех, кто смекнул, что к чему, старались не замечать, а предлагали им ответить на все вопросы позже и в сторонке (чтобы не спугнуть потенциальных клиентов - пенсионеров). Личное общение с сторонке с представительницей компании окончательно выявило принадлежность ее ко всяким «Блю-фильтр» и проч., хотя надо отдать должное – старались и грузили очень красиво.
    В общем, граждане, предупредите своих пожилых родителей (а именно эта целевая аудитория их интересует), проживающих в частном секторе, уже возможно отрегулировавших свои окна ПВХ, пьющих и без того чистую воду из «Блю-фильтра» и убирающих дом пылесосом Kirby, что может и на их улице пропасть вода ))
    PS. Звонок в Водоканал показал, что в это день плановые работы в нашем районе не проводились, а отключение воды было произведено скорее всего где-то в одном из недалеко расположенных колодцев (сантехник ЖЭСа в доле?).

Чуть не попалась этим же товарищам, хоть не пенсионерка, а просто многодетная мать. Название этой конторы здесь уже было как-то удалено, но поисковик Яндекс его сохранил, поэтому точно знаю, что это они. Представление в Колодищах было немного другим - словили на том, что есть проблемы с подачей воды, которые у нас тут общеизвестны, обещали, что могут посодействовать решению этого вопроса. Тоже показывали красную корочку и очень внимательно выслушивали наши жалобы, а потом такая же песня: трубы старые, вода грязная, очистительную станцию для всей улицы нет места ставить, поэтому: "чуть ли не министерство придумало поставить некий индивидуальный агрегат каждому в дом, цена такая-то, скидка такая-то, бла…бла…бла…" (с) Причем агрегаты белорусские, Заславльские, что лично у меня тоже вызывало доверие. Потом, на следующий день я звонила в Заславль, нашла только одну организацию, выпускающую фильтры, правда системы для очистки воды там промышленные, ни о каких индивидуальных фильтрах не слышали.
    Я, до этого удачно отшивавшая регулировщиков окон, распространителей одеял и т.п., почти без тени сомнения впускаю их в дом. Спасло, что денег у меня не было, такие вопросы я без мужа не решаю, а он приехал сильно позже и не находился под влиянием этих продавцов, поэтому пара вопросов про сертификаты были очень кстати. Сертификатов не оказалось и они ретировались. Я и сама в процессе разговора уже начала понимать, что это развод, т.к. фамилии представитель, который зашел в дом, не называл, телефон свой не дал, дал только сайт и городской телефон организации, сказав, что это горячая линия. На следующий день я позвонила на эту "горячую линию", не дозвонилась, конечно. Позвонила по другому телефону с сайта, спросила, направляли ли сотрудников в Колодищи, мне девушка сказала, что да. Затем я спросила, могут ли они как-то повлиять на решение вопроса подачи воды в Колодищах (не решить, а повлиять!), ответ был "нет, мы же частная организация". Я сказала, что странно, что их сотрудники говорят, что могут. Еще я пожаловалась, что чуть не поставила их фильтр, на что ответ был: очень жаль, что не поставили (я посчитала это издевкой). На это я сказала, что опишу их методы работы в интернете. Напоследок спросила стоимость, но что мне тоже не сразу ответили, но потом все-таки сказали, что 570 рублей, это вроде сходится с тем, что говорили.
    Через некоторое время мне позвонил мужчина и начал угрожать, что если я напишу в интернете, то на меня подадут в суд за клевету и что реклама им не нужна. Интересны 2 факта: о какой клевете может идти речь, если почти на каждом этапе были свидетели и второе - у них же на сайте размещен отзыв, уже показывающий методы их работы, на который они сами же и ответили.
    Люди, будьте бдительны! Старайтесь снимать и фотографировать, просите сертификаты на их фильтры, сверяйте производителя. Может хоть это их отпугивать будет.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43343

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43343
    # 8 сентября 2016 20:03
    juliya_by:

Старайтесь снимать и фотографировать, просите сертификаты на их фильтры, сверяйте производителя. Может хоть это их отпугивать будет.

а может просто не пускать? :)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4

8 лет на сайте
    пользователь #2021346

Написать сообщение

4
    # 8 сентября 2016 20:15
    sviq:

juliya_by:

Старайтесь снимать и фотографировать, просите сертификаты на их фильтры, сверяйте производителя. Может хоть это их отпугивать будет.

а может просто не пускать? :)

Это наилучший вариант. Но сам подход у них очень подкупающий - типа проблемы наши решат и во всем помогут. Ну как отказать людям с корочками, тем более перед выборами :) Всегда же теплится надежда, что вдруг чудо случится и перед выборами что-то улучшится ))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43343

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43343
    # 8 сентября 2016 20:22
    juliya_by:

что вдруг чудо случится и перед выборами что-то улучшится ))

так "выборы" тот же развод, как от них может что-то улучшиться :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4

8 лет на сайте
    пользователь #2021346

Написать сообщение

4
    # 8 сентября 2016 20:32
    sviq:

так "выборы" тот же развод, как от них может что-то улучшиться :-?

У всех жизненный опыт разный.
    Но суть в другом. Если даже у меня такая установка осталась с советских времен, то легко представить, как у более пожилых это в подкорку "зашито". Этим же и пользуются.

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 9 сентября 2016 19:50

маме дали кассиры российский рубль вместо белорусского(((

Корова-друг человека!
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5087

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5087
    # 9 сентября 2016 21:13
    Gavrya85:

маме дали кассиры российский рубль вместо белорусского(((

Ну им наверное тоже дали, вот они и продолжили цикл жизни рубля. А вообще они сильно отличаются.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 9 сентября 2016 21:34
    ZloeOzi:

они

возможно и сильно отличаются... только где ж честные старушки с плохим зрением будут заранее учить отличия??? Я и сама бы неприятно была бы удивлена, если бы со мной такое случилось..дело не в отличиях, а в людской совести, и тех, кто ее за 1рубль продал. Пост скорее для того, чтоб обратили внимание наши сограждане

Корова-друг человека!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 9 сентября 2016 22:23 Редактировалось globba, 1 раз.

Что-то померанские шпицевики активизировались...

Не иначе развод - подсунут Двортерьера по цене самого что ни на есть дорогого шпица..... :o
    Под срыв?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72011

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72011
    # 10 сентября 2016 00:04

globba, ну в общем-то доля истины в твоих словах есть.
    Погугли на досуге, сколько стоит щенок померанского шпица.
    Обычно их не продают через объявки на столбе.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 10 сентября 2016 00:49

globba, рви ты уже все. Хватит консультироваться.

IMHO by default.