Member204# 25 августа 2016 13:38
Сегодня стал свидетелем и участником еще одного представления. За некоторое время до появления представительниц организации на переулке на Северном поселке пропала вода. После ее подачи качество ее стало сами знаете какого цвета и запаха (хотя вода из артезианских источников, по жизни идеальная и никто никогда не жаловался). Не суть. Спустя часок на переулке появляются представительницы ООО, с документами, с удостоверениями, красивые нарядные, ну прямо шоу! Собрали народу, кого нашли, и начали представление.
- У вас начинаются в сентябре плановые работы по замене труб, т.к. много нареканий на качество воды (?), но копать переулок нерентабельно, поэтому чуть ли не министерство придумало поставить некий индивидуальный агрегат каждому в дом, цена такая-то, скидка такая-то, бла…бла…бла… Тех, кто смекнул, что к чему, старались не замечать, а предлагали им ответить на все вопросы позже и в сторонке (чтобы не спугнуть потенциальных клиентов - пенсионеров). Личное общение с сторонке с представительницей компании окончательно выявило принадлежность ее ко всяким «Блю-фильтр» и проч., хотя надо отдать должное – старались и грузили очень красиво.
В общем, граждане, предупредите своих пожилых родителей (а именно эта целевая аудитория их интересует), проживающих в частном секторе, уже возможно отрегулировавших свои окна ПВХ, пьющих и без того чистую воду из «Блю-фильтра» и убирающих дом пылесосом Kirby, что может и на их улице пропасть вода ))
PS. Звонок в Водоканал показал, что в это день плановые работы в нашем районе не проводились, а отключение воды было произведено скорее всего где-то в одном из недалеко расположенных колодцев (сантехник ЖЭСа в доле?).
Чуть не попалась этим же товарищам, хоть не пенсионерка, а просто многодетная мать. Название этой конторы здесь уже было как-то удалено, но поисковик Яндекс его сохранил, поэтому точно знаю, что это они. Представление в Колодищах было немного другим - словили на том, что есть проблемы с подачей воды, которые у нас тут общеизвестны, обещали, что могут посодействовать решению этого вопроса. Тоже показывали красную корочку и очень внимательно выслушивали наши жалобы, а потом такая же песня: трубы старые, вода грязная, очистительную станцию для всей улицы нет места ставить, поэтому: "чуть ли не министерство придумало поставить некий индивидуальный агрегат каждому в дом, цена такая-то, скидка такая-то, бла…бла…бла…" (с) Причем агрегаты белорусские, Заславльские, что лично у меня тоже вызывало доверие. Потом, на следующий день я звонила в Заславль, нашла только одну организацию, выпускающую фильтры, правда системы для очистки воды там промышленные, ни о каких индивидуальных фильтрах не слышали.
Я, до этого удачно отшивавшая регулировщиков окон, распространителей одеял и т.п., почти без тени сомнения впускаю их в дом. Спасло, что денег у меня не было, такие вопросы я без мужа не решаю, а он приехал сильно позже и не находился под влиянием этих продавцов, поэтому пара вопросов про сертификаты были очень кстати. Сертификатов не оказалось и они ретировались. Я и сама в процессе разговора уже начала понимать, что это развод, т.к. фамилии представитель, который зашел в дом, не называл, телефон свой не дал, дал только сайт и городской телефон организации, сказав, что это горячая линия. На следующий день я позвонила на эту "горячую линию", не дозвонилась, конечно. Позвонила по другому телефону с сайта, спросила, направляли ли сотрудников в Колодищи, мне девушка сказала, что да. Затем я спросила, могут ли они как-то повлиять на решение вопроса подачи воды в Колодищах (не решить, а повлиять!), ответ был "нет, мы же частная организация". Я сказала, что странно, что их сотрудники говорят, что могут. Еще я пожаловалась, что чуть не поставила их фильтр, на что ответ был: очень жаль, что не поставили (я посчитала это издевкой). На это я сказала, что опишу их методы работы в интернете. Напоследок спросила стоимость, но что мне тоже не сразу ответили, но потом все-таки сказали, что 570 рублей, это вроде сходится с тем, что говорили.
Через некоторое время мне позвонил мужчина и начал угрожать, что если я напишу в интернете, то на меня подадут в суд за клевету и что реклама им не нужна. Интересны 2 факта: о какой клевете может идти речь, если почти на каждом этапе были свидетели и второе - у них же на сайте размещен отзыв, уже показывающий методы их работы, на который они сами же и ответили.
Люди, будьте бдительны! Старайтесь снимать и фотографировать, просите сертификаты на их фильтры, сверяйте производителя. Может хоть это их отпугивать будет.