Снято на Sony SLT-A37 с китовым стеклом. Трезвые комментарии приветствуются.
P.S. Как вступить в клуб? Или это на уровне подсознания
Снято на Sony SLT-A37 с китовым стеклом. Трезвые комментарии приветствуются.
P.S. Как вступить в клуб? Или это на уровне подсознания
marco_manti, я сама себя вступила. Написала всем - здрасти, теперь я с вами))))))Вот уж все обрадовались Vertolet, правда, написал - добро пожаловать На этом все вступление закончилось...А раньше подпись себе ставили, каким образом, правда, не знаю.
Добро пожаловать!!
И тебе привет! Будем считать что и я тоже вступил.
A чтобы поставить подпись, в профиле добавь это:
[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303][Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM][/url]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
marco_manti, классная фотка первая. вторая ни о чем, а вот первую - рассмотрел с удовольствием!
Fume, а можно для меня? что вы увидели классного в фотке первой?
marco_manti, спасибо)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Viaggiatrice, присмотрись. фото класснО тем, что доставляет радость. оно очень жизненнО. изначально может показаться пустоватым, но если присмотреться - то само наполнит тебя положительными эмоциями.
Господа, кто может посоветовать что- нибудь интересное и недорогое на некс, с рисунком, диапазона около20 и коло30 мм?
сонинексру посмотрел, там милые нексоводы снимают на прикрытых, получается хуже кита. испортить массу линз такими примерами оказалось возможным.
чего я хочу, например, будет ясно вот из этого снимка:
Зеркальная 20-ка лучшая есть, надо круче.
А у меня еще такой вопрос, возможно только к владельцам A37. Никто не замечал, что фотик или китовая линза довольно часто "желтит", вне зависимости от настроек освещения? Просто после трех месяцев, я так и не поборол этот эффект.
P.S. Сегодня-завтра приедет Tamron 28-75, посмотрю что будет с ним...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
fishbone, у меня на нексе была М30/3,5. не то что бы дешево, да и не искажала как вы хотеть, но мне нравилась картинка своей пластикой и возможностью снимать "в упор". неродными стеклами не пользовался, ничего не посоветую.
marco_manti:А у меня еще такой вопрос, возможно только к владельцам A37. Никто не замечал, что фотик или китовая линза довольно часто "желтит", вне зависимости от настроек освещения? Просто после трех месяцев, я так и не поборол этот эффект.
тут наверное вопрос к владельцам китов? киты есть разнные... вот мой 18-55 не желтит... на фото сверху кадр сделанный с ним, но желтый тон добавил в фш
Fume, именно неродные и интересны, устал я от современных автофокусных ещё пару лет назад, хочется задником играть
fishbone, я не спец, но попробуй посмотреть в сторону Tamron AF17-50mm F/2.8, он на самом коротком фокусе дает похожее замыливание, как у тебя на примере. Плюс, если правильно понял, нужно именно короткое стекло. Спросить про него можно можно здесь
fishbone, у меня для некса есть тессар 45/2,8, ю-3 и сигма 30/2,8. но это все довольно узко.(пробовал ю-12, не встал на некс) (( вам есть смысл посмотреть в сторону самьянга 8/3,5.хотя не уверен,что он подойдет по ценнику
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
fishbone, я потому и сказал за м30, что не стандартное оно.
Еще мне скоро самьенг 14/3,1 прикатит- плавные фокус и диафрагма. расскажу что да как)
marco_manti, не издевайся.
Hells, фишаи диагональные - не моё. Искал 8-16мм с убитым автофокусом в качестве сверхширика, но не найти, а покупать рабочий и не пользоваться - трат таких мой бюджет не потянет сейчас, да и странно. Очень неудобно, но для широких кадров приходится зеркалку таскать с собой. сигма есть 28/1.8, да и вивитар 28/1.9 продал пару дней назад:
но это всё полнокадровое, там и раскрывается, хочется по максимуму пользовать картинку линзы.
Fume, сверхширики кропать, ну, понимаешь - зайцы и т.д. Хотя тилтовать на нексе можно, но для тилта оставлю скорее полнокадровую 12мм.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
fishbone, ну 12 это вообще здорово.
я к фишаю не стремлюсь-мне надо просто очень широкий угол на стедикам-вот я 14 и заказал. мне диагонально больше нра. а у самьенга 14- полубочкаполунечто. на кропе он будет еще интересней чем на фф мне кажется. посмотрим.
Fume, у меня для репортажа 14/2.8 не самъянг, а автофокусный моей системы, там всё меня радует, дисторсия в норме, но у автофокусных беда с ходом фокусировочного кольца.
честно, на кроп лучше кроп брать, до чего я дошёл. та же токина 11-16, если найти хороший экземпляр - удобнее, шире, зайцелокости меньше, резьба под фильтры классическая.
всё жду переходник 12 мм двигать, да!