ivetapl:
С чего это вдруг? От каждого по способностям каждому по потребностям?
С Маркса и Энгельса. И с наблюдений за племенами, живущими в первобытном обществе. Записки Миклухо-Маклая, "Первобытное мышление" Леви Брюля и "Десять тысяч лет за одну жизнь" Альберта Кики Вам в помощь. Особенно последнее, поскольку это от очевидца и переживальца, не скажете, что выдумка.
ivetapl:
Она утопична, для того что бы построить коммунизм человек должен перестать быть человеком.
Наоборот. Он должен стать человеком.
timvel:
В курсе он был, не в курсе наверное только за что наказание, потому что это нужно уже в истории видеть, а не в действительности, когда суетой мозги заняты. Ты - их наказание.
И всякая власть от бога?
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд
ivetapl:
Поэтому дело не в психике а в здравомыслии и мудрости.
Да. Поэтому в современном обществе столько психических расстройств. А вот в традиционных обществах их нет. Все идет по спирали. Со временем придем...
MaxRusak:
И что вы хотели этим сказать?
Присоединяюсь к Вашему вопросу.
timvel:
Про Папандополу кино смотрел?
И про него тоже. Но у Вас я не вижу даже следа логики.
sakvik:
Я вам открою тайну, большинство нeздравого смысла родом из '' счастливого'' дeтства.
Это не тайна, это одна из гипотез всевозможных койпчеров и гештальд-деньгодеров чтобы из ТПК-дам бабло качать. Человек, как и любое животное, приспособлен к таким нагрузкам, что по сравнению с ними шлепок по заднице это даже не пустяк. Посмотрите на "трубе" "Непокоренные масаи". У них дети не плачут, потому, что плачущих бьют палкой. И ничего. Вырастают и всех гоняют.
sakvik:
То, какой вы отeц можно будeт судить и по рeзультату жизни ваших дeтeй.
А при чем тут какой я отец? Может у меня вообще детей нет? Пытаетесь перевести стрелки на личность? Ну хорошо, давайте поиграем в Вашу игру.
Для начала.
1. В каком возрасте детей можно говорить о результате их жизни? Бо, что-то мне подсказывает, что до окончательного результата их жизни я не доживу. Скорее наоборот, и мне бы этого хотелось, чтобы они до моего.
2. Каким образом будем оценивать результат? Духовно? Или материально? Каковы критерии? А то ведь в ходе дискуссии с Вами может выяснится, что бомжи это самые духовные и идеальные дети.
timvel:
Время памятники убирать, особенно те, что из "счастливого" детства.
Я считаю, что памятники сносить вообще не следует. А то вот у соседей один эфиоп своим сносителям отомстил длинным носом...
Из счастливого египетского детства человечества тоже сносим? Я знаю одну счастливейшую страну, где стало жить в годзиллион раз лучше, как только снесли памятники одному индусскому мальчику.
Кстати, Вы мне про отцов народов на вопрос не ответили. Вот вчера в одной из колыбелей сифилазации отмечали под охраной полиции день казни одного из отцов. Как Вы к этому относитесь?
timvel:
Вчера наши попы рассказывали про это.
Чьи это "наши"?
timvel:
Мир вам.
И Вам по тому же месту.
Слив засчитан.
sakvik:
а какоe отношeниe имeeт Стeрлингов к православию?))
Стерлингов это фунты. А это Стерлигов.
Добавлено спустя 42 секунды
timvel:
Наши попы вон рассказывают:
Ваши.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
timvel:
Эгегей! Что сопли жуем?
Жуйте, мы не против.
timvel:
Карл, это ваши боги все бандюки, а у нас Бог небеса сотворил
Это Вы про те твердые небеса над плоской четырехугольной Землей?
timvel:
Лови, заяц, ищо
У древнем Израили за такое в котле варили.
timvel:
Ты, заяц, раскинь так. Ассирия - московитяне, Иудея - хохлы, Израиль - бульбаши.
А де баба Зына, ой египтяни?