Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 14 октября 2015 07:44

Дд. Вопрос к знатокам. Меняю балконную группу окно-дверь. Хочу чуть расширить проем. Буду резать 5 см часть стены где проходит батарея,которая в стене. Кто скажет,как глубоко залегает труба отопления?

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 14 октября 2015 07:45 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).

yuf

1. Пусть не дурит голову, очень много паркетчиков (которые десятилетиями работают), наоборот, сторонники клеить прямо к основанию (раньше к фанере многие клеили). Сейчас есть много хороших клеев, включая пур-клея и прочую синтетику. Уже и забыл, когда плавающим способом что-то, кроме ламината, клали. Площади укрывали большие, особенно в коттеджах. Жалоб не было.

2. Не много, главное, чтобы не больше 1,5 по всему периметру, чтобы большинство плинтусов перекрывало.

3. Специальную, для пола (подложки), которая идет в рулонах :)

Zmeevik:

да и сложно найти плинтус меньше сантиметра "толщиной".

Встречается специфичные (алюминиевые, к примеру http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=97981#p97981 ), но думаю, что не тот случай

На вкус и цвет товарищи есть!
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 октября 2015 08:10
    Jurassic:

(раньше к фанере многие клеили).

почему раньше? всегда советую и делаем на фанеру, на стяжку клеили один раз за 10 лет, не переубедил хозяев.

Будем жить плохо, но недолго
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 14 октября 2015 08:22 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

sergej-123

Да делали, много раз. Но... все течет и меняется...

1. Во-первых, не так давно полы на фанере перестали проходить экспертизу (если она нужна была) при согласовании, т.к. не подходила под требования по звукоизоляции и проектировщики требовали крепление к стяжке. Это случилось ровно тогда, когда и ламинат забраковали. Сейчас несколько упростилось, но не особо и проектировщики до сих пор требуют.

2. Во-вторых, сами паркетчики от этого отошли: стали использовать другие клея, кроме этого исчез риск с продырявливанием труб отопления или нюансы с креплением фанеры к плохой стяжке.

3. В третьих, клиенту не надо тратится на фанеру и сопутствующее, а так же точный расчет мест и поднятие уровня пола в местах, где плитка.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 октября 2015 08:52 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    Jurassic:

1. Во-первых, не так давно полы на фанере перестали проходить экспертизу (если она нужна была) при согласовании, т.к. не подходила под требования по звукоизоляции и проектировщики требовали крепление к стяжке. Это случилось ровно тогда, когда и ламинат забраковали. Сейчас несколько упростилось, но не особо и проектировщики до сих пор требуют.

? Не понял. Год назад делал квартиру с проектом - пол указан паркет с укладкой на фанеру :-?

Jurassic:

2. Во-вторых, сами паркетчики от этого отошли: стали использовать другие клея, кроме этого исчез риск с продырявливанием труб отопления или нюансы с креплением фанеры к плохой стяжке.

не соглашусь. Трубы не пробили еще ни разу. 1- термометр 2 здравый смысл 3 - планы прокладки коммуникаций. В комплексе - полет нормальный :shuffle: А насчет плохой стяжки - так паркет на ней тоже будет лежать скорее всего плохо.

Jurassic:

3. В третьих, клиенту не надо тратится на фанеру и сопутствующее, а так же точный расчет мест и поднятие уровня пола в местах, где плитка.

Расчет все равно нужен, но с фанерой он проще, всегда есть возможность сыграть толщиной фанеры.
    цена дороже - это да.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 14 октября 2015 09:04 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

sergej-123

1. Это потому что экспертизу не проходили (не во всех случаях она нужна). Или глаза закрыли. Да и район району (имеется ввиду администрация и архитекторы) рознь. Где-то даже то, что не запрещено, не согласовывают. Проектировщики перестраховываются на случай судебных разбирательств и жалоб от соседей, особенно если хлебнули. Под плитку, к примеру, требовали ГВЛ стелить в тех местах, где она не предусмотрена.

2. План раскладки условная вещь, реальное исполнение другое. Мы тоже не пробили, но кто-то пробивал. А по поводу стяжки встречал недавно на объекте (случайные паркетчики), как они уговорили клиента клеить квадратики фанеры (25x25) вместо крепления.

3. Это я про клиентов, которые по ходу решают вопросы, а не заранее все продумывают, как надо бы. ;)

Мы уже лет как 5-7, наверное, как клеим к основанию, на фанеру перестали. Парочка паркетчиков, с которыми постоянно работаем, уже тоже приблизительно такое время на это больше перешли.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 14 октября 2015 10:07

А какие минусы у плавающего способа?

Купив доску за 5 тыс. совсем не хочется ее испортить кривой укладкой. С этим ремонтом уже поняла, что купить качественный материал - совсем не гарнатия того, что все будет хорошо. Главное, чтобы руки у мастера были правильные. Обычно я это понимаю, когда мастер уже начал работать. А с доской совсем не хочется рисковать, так как цена вопроса для меня большая.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

sergej-123:

Jurassic:

(раньше к фанере многие клеили).

почему раньше? всегда советую и делаем на фанеру, на стяжку клеили один раз за 10 лет, не переубедил хозяев.

у меня переделывали стяжку, но сверху недолили ее по норме и в результате слой получился меньше, чем по норме. В некоторых местах она начала крошиться, пошли срещины. Потом чтобы исправить ситуацию заливали невилир. Хотя и по нему трещины тоже вижу, но вроде хоть от стяжки он не отстал (не скрипит). Как в этом случае ложить на фанеру? Как ее крепить?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 октября 2015 12:44
    yuf:

у меня переделывали стяжку, но сверху недолили ее по норме и в результате слой получился меньше, чем по норме. В некоторых местах она начала крошиться, пошли срещины. Потом чтобы исправить ситуацию заливали невилир. Хотя и по нему трещины тоже вижу, но вроде хоть от стяжки он не отстал (не скрипит).

Я в вашем случае наверно все-таки решился бы на плавающую укладку. Вернее - я бы переделал стяжку, но боюсь для вас этот вариант слишком радикален. На мой взгляд - у вас адская смесь, и либо фанера, либо плавающая укладка.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 14 октября 2015 13:11 Редактировалось yuf, 1 раз.
    sergej-123:

.

Спасибо. Сейчас я бы тоже переделала стяжки, но тогда… поверила первому мастеру, который сказал, что сделает хорошую стяжку, потом стяжку снимали и делали новую. Потом эта стяжка начала крошиться и пошли трещины. Выгнала мастера. Посоветовали другого. Он пришел и сказал, что если залить самонивилиром, то будет все хорошо «не паникуйте и не волнуйтесь. Переделывать не надо». Залила. Уже и уже вижу трещины. Переделывать сил больше нет. Да и обои на стенах уже. Пол был первым с чего начинался ремонт в этой квартире. Первый блин получился комом. Сейчас купила однополосный паркет с фаской светлый. Хочется паркет положить так, чтобы не гулял он сильно под ногами и тихим был. Читаю форумы, а там кто-то пишет, что и плавающим хорошо лежит, а кто-то что только клеить.
    «При плавающем способе укладке зазор в 10мм минимально рекомендованый при ширинах помещения до 6м, при большей ширине зазор делается из рассчета 1,5мм на 1м ширины комнаты, но повтрюсь: укладка единым полотном в помещениях, разделенных узкими дверными проемами, противопоказана при плавающем способе. Нарушение этого требования - Ваш осознанный риск».
    Хочется свести риски к минимуму. Но так как в стяжке своей я не уверенна, вот и стоию перед дилеммой.

• blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1815

14 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1815
    # 14 октября 2015 14:14

Здравствуйте.
    Меня интересует перегородка-купе в комнате.
    Мы планируем в прихожей делать большой шкаф-купе и нужна еще перегородка в комнате, поэтому ищем, чтобы сделали все сразу.
    Главный вопрос по двери-перегородке.На изображении планировка квартиры. Красной линией нарисована дверь, которая нам нужна. Высота потолка 2.5 м, ширина двери тоже примерно 2.5 м.

Дверь должна быть из матового стекла или со вставками стекла, но при этом вариант должен быть бюджетный. В стране кризис все-таки:)
    Можно что-нибудь похожее на эти:

Прошу в лс отправить предложения от желающих помочь нам в этом. Желательно с приблизительной стоимостью работ.

Glory Manchester United!
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 14 октября 2015 14:26

yuf,

а там кто-то пишет, что и плавающим хорошо лежит, а кто-то что только клеить.

это страшилки - ОСНОВНОЙ вид укладки для паркетной доски - именно плавающий. У Вас все же не паркет а паркетная доска. Я бы в Вашем случае тоже плавающим укладывал. Зазоры по 10 мм от стен отлично закрываются ЛЮБЫМ плинтусом (даже стеновыми колониальными). Никак он не гуляет под ногами, тем более если на пробковое основание укладывать. Это уж совсем драматический случай описан.
    Если укладывать на фанеру - то просто дороже всегда, поэтому клеят на основание все чаще и чаще...
    Определяющее вот это (цена и скорость), как Jurassic написал

клиенту не надо тратится на фанеру и сопутствующее

По цитаце все совершенно правильно написано.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 октября 2015 15:40

Gargantua, вы решитесь себе уложить плавающий пол в четыре помещения БЕЗ переходных планок? :)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 14 октября 2015 16:00 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

Ну и в примыкание с плиткой тоже порожек. В принципе это один из моментов, который не нравится многим, только если не клеить фрагментами примыкание, но это уже на любителя и не по технологии. При приклеивании на основание можно обойтись заполнением шва герметиком или пробковым наполнителем.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 14 октября 2015 17:59 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

sergej-123, Jurassic, нет не решусь. А что плохого в переходной планке? - это практически всегда надежней. Использую планку, мне некоторые итальянские даже очень нравяться (их там немало). Есть еще отличный Neuhofer, правда можно купить только в Москве или Питере. Меня абсолютно не напрягает (кроме убогих с рынка). С пробковым конечно эстетичнее, особенно Bostik 3070.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 октября 2015 19:58
    Gargantua:

А что плохого в переходной планке?

мне все равно, есть в ней что-то плохое, или нет но

yuf:

Хочу всю квартиру в паркете без порогов

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 14 октября 2015 22:21

Мне больше нравится через герметик, чем через пробку. Что касается порожков, то на рынке достаточно много разных и у нас, из них правда единицы нравятся (Т-образные, например). Тут подробнее http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=76360#p76360

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 15 октября 2015 07:42

Diplomatics, я сказал ПЛОСКОСТЬ а не ПЛОСКОСТИ. В данном случае она вертикальная.И уточнение было как ниша под карниз.Так что нет там пылесборника

• sahsa007 Junior Member
    офлайн
    sahsa007 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #364339

Написать сообщение

31
    # 15 октября 2015 14:21

Доброго дня.Подскажите хочу зделать стяжку пола какую можете посоветовать смесь. Делаю в квартире 17 кв надо поднять на 7-8 см пеноплекс 5см,решетка 5*5,смесь. Можно ли сразу ceresit 69 самонивелирующую она не потрескается в 2 слоя 15мм + 15мм или стяжка например: ceresit стяжка , тайфун мастер 44. Огромное спасибо.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 октября 2015 15:06

sahsa007, вы бы лучше сразу спрашивали тут, кто возьмется за вами переделывать.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

sahsa007:

надо поднять на 7-8 см пеноплекс 5см,

жесть

• sahsa007 Junior Member
    офлайн
    sahsa007 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #364339

Написать сообщение

31
    # 15 октября 2015 15:27
    sergej-123:

sahsa007, вы бы лучше сразу спрашивали тут, кто возьмется за вами переделывать.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

sahsa007:

надо поднять на 7-8 см пеноплекс 5см,

жесть

Што не так.Может не писать жесть а посоветовать што и как делать. Делаем в квартире а не в доме в низ к соседям нехочется, налить 8см цемента какая нагрузка на панель будет.