Ответить
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 30 апреля 2025 12:48

KLJUV, в каких сетях оно у нас имеется?

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 30 апреля 2025 15:08

Розовую Сицилию брал, по-моему, в 7П, а Fiuza 3 Castas в Гиппо. Оба немного больше 20 р.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 2 мая 2025 09:05
    Skyvvalker_3E:

KLJUV:

да и мнением пользователей этой ветки.

А кто из наших отзывался о Casa Defra Riserva CB? Voha?

Повторял эту казу , так 2 ой раз мне даже больше зашло .
    Заметил такую штуку -при рекомендасьене охлаждать до 18 замечаю что охлаждение не совсем благоприятно сказывается . Это точно примитиво касается а может и всех более ни менее плотных винчиков . Вот точно при комнатной в градусов 22-23 повкуснее :rotate: будет .

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Обратите внимание на пузырчатую Португалию в предверии летне-купального сезона . Как то по душе ненавязчивая пузырчатость , почему то у меня ассоциируется с итальянским розовым . Тут градус невысокий , в меру слатенько , все как мы любим , включая невысокий ценник . 7П
    Извиняюсь заранее если кто то уже излагал .

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 2 мая 2025 14:15 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

voha68, вы не обижайтесь за Казу. :beer: Я говорил, что вино очень неплохое. Просто у всех разные вкусы и в сравнении для меня Бордо показалось интереснее.
    Что касается пузырчатой Португалии то, несмотря на то что Винью Верде это тоже не мой вкус, Mare на мой взгляд один из лучших вариантов среди этого стиля.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 2 мая 2025 15:37

Даже не думал обижаться 8)

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 2 мая 2025 21:14
    Astach:

ValeraMXM, возьмите Каб Фран из 7 пятниц, Saumur Champigny, на "французской полке". Откройте и охладите до градусов 14, пусть подышит минут 40 в холодильнике. Да 36р, но оно того стоит.

Спасибо за ответ, обязательно гляну ))

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7730

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7730
    # 3 мая 2025 11:31 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    voha68:

Даже не думал обижаться

Это-то и плохо. И так ветку считают скучной, пресной и замшелой. Надо оскорбиться до глубины души, с прямотой римлянина (ещё лучше - беричийца) заявить, что Casa Defra - нектар, шатомакарное недоразумение против него, что плотник супротив столяра, а Лука "Скупердяй" Марони явно пожадничал с баллами. И не забыть похвастать количеством выпитого за карьеру как решающим аргументом в полемике.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 3 мая 2025 20:10 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

Лука "Скупердяй" Марони явно пожадничал с баллами.

Лука как раз и оценил неплохо. Это некоторые "клошары" типа меня ничего в нектарах не понимают, то им Casa Defra не зашла, то им Примитиво не по вкусу, Сира, Монастрель и Гарначу подавай. Ну Бордо на крайний случай.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

В общем случилось у меня прозрение, что мой организм постоянно хочет ГСМ (горюче-смазочных материалов) ака GSM - Гренаш/Гарнача, Сира/Шираз, Монастрель/Мурведр.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 3 мая 2025 20:28

Это всё понятно . А что скажете про мои температурные наблюдения ? :-?

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 3 мая 2025 20:42

voha68, думаю в ваших выводах есть рациональное зерно. И насыщенные, плотные, ароматные вина могут часто выиграть при чуть более высокой температуре (а может быстрее раскрыться).
    Вот если говорить о белых. Принято считать что их надо подавать при 10-12, некоторые при 14 градусах. А я, для себя,сделал вывод, что ароматные сорта, особенно Мускаты, только при температуре ближе к комнатной начинают себя проявлять.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 4 мая 2025 17:19 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

Georg Steinmertz Pino Noir 2021
    Rheinhessen.

Аромат лесной ягодной поляны.
    Красные ягоды (красная вишня, малина,красная смородина, ...), легкие ноты трав.
    Легкое, прозрачное, свежее, сочное. Приятная ягодная кислинка остающаяся в послевкусии.
    Легкое летнее красное вино. Хотя я люблю мощные, насыщенные красные вина, тем не менее это вино у меня оставило приятное впечатление.

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

42
    # 4 мая 2025 18:45
    KLJUV:

Georg Steinmertz Pino Noir 2021
    Rheinhessen.

Аромат лесной ягодной поляны.
    Красные ягоды (красная вишня, малина,красная смородина, ...), легкие ноты трав.
    Легкое, прозрачное, свежее, сочное. Приятная ягодная кислинка остающаяся в послевкусии.
    Легкое летнее красное вино. Хотя я люблю мощные, насыщенные красные вина, тем не менее это вино у меня оставило приятное впечатление.

Не подскажете,игле такое можно приобрести?
    И сразу вопрос вот о таком выдержанном, стоит ли брать и нормальный ли ценник? Спасибо заранее.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 4 мая 2025 18:57
    ВалераMXM:

Покупал в Короне 23 р. Но импортер Диакония, поэтому может быть и в других магазинах.

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды

ВалераMXM:

вопрос вот о таком выдержанном, стоит ли брать и нормальный ли ценник?

Ценник может и нормальный. Но мне кажется, что если вы не нашли своего стиля и не определились с предпочтениями, то не стоит сразу покупать более выдержанных и дорогих вин. Иначе можно получить некое разочарование если результат не подтвердил ожидания, сам пару раз так попадал. Возьмите для начала и попробуйте Примитиво в диапазоне 25-30-35 р. и если вам понравится и почувствуете интерес к этому сорту и стилю, то можно взять и подороже.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 4 мая 2025 21:01 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    KLJUV:

ВалераMXM:

Покупал в Короне 23 р. Но импортер Диакония, поэтому может быть и в других магазинах.

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды

Понял, благодарствую.

ВалераMXM:

вопрос вот о таком выдержанном, стоит ли брать и нормальный ли ценник?

Ценник может и нормальный. Но мне кажется, что если вы не нашли своего стиля и не определились с предпочтениями, то не стоит сразу покупать более выдержанных и дорогих вин. Иначе можно получить некое разочарование если результат не подтвердил ожидания, сам пару раз так попадал. Возьмите для начала и попробуйте Примитиво в диапазоне 25-30-35 р. и если вам понравится и почувствуете интерес к этому сорту и стилю, то можно взять и подороже.

Уже пробовал, простые вина вообще не впечатляют, я больше по коньякам. Поэтому хочу что-то выдержанное и в вине приобрести и продегустировать ))

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 4 мая 2025 22:12 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    ValeraMXM:

Уже пробовал, простые вина вообще не впечатляют, я больше по коньякам.

Обычно любители коньяка смотрят в сторону хересов и портвейнов. :D
    Если же сухие, то посмотрите на вина с выдержкой в дубе. Может Риоха Резерва или Бордо.
    Думаю маловероятно что Примитиво или молодой Пино Нуар вам понравятся.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 4 мая 2025 22:26
    KLJUV:

ValeraMXM:

Уже пробовал, простые вина вообще не впечатляют, я больше по коньякам.

Обычно любители коньяка смотрят в сторону хересов и портвейнов. :D
    Если же сухие, то посмотрите на вина с выдержкой в дубе. Может Риоха Резерва или Бордо.
    Думаю маловероятно что Примитиво или молодой Пино Нуар вам понравятся.

Спасибо, буду посматривать ))

офлайн

7730

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7730
    # 5 мая 2025 13:11

После шипучей затравки на Ривьере (Torre Oria Rose и Perelada Stars - Touch Rose, каталонское поинтереснее) захотелось основательней погрузиться в тему контактировавших с кожицей кав. Проникнуться, так сказать, их негромким очарованием и красноречивой недосказанностью. В смысле розово.

офлайн

7730

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7730
    # 5 мая 2025 20:48

Беглый осмотр винных и платяных шкафов, дедушкиных погребов и бабушкиных чуланов заставил задуматься о нетривиальности задачи. А в алкоточке шаговой доступности ещё не пришло время розе. Состояние скатывалось к отчаянному, как вдруг в пыльном уголке домашней библиотеки, куда не достаёт робопылесос, обнаружился подходящий экземпляр.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 5 мая 2025 21:41 Редактировалось KLJUV, 5 раз(а).

Пока Skyvvalker_3E, проводит ревизию домашней библиотеки.
    Черные волки весенний купаж.
    Кто только из постоянных посетителей ветки не отметился в рекомендациях этого вина.
    Domaine de Nerleux Cuvee de Printemps 2021.
    Saumur Champigny AOC.
    100% Каберне Фран.

Смутила немного знакомая наклейка sans sulfites ajoutes. Но на этот раз обошлось без осадка, точнее было немножко кристаллов винного камня.
    Аромат нежный но сложный, из черных фруктов, лесных ягод и цветущих деревьев. Вкус: вишня, черника, голубика, земляника. Паприка. Мягкие шелковистые танины. Насыщенное, но в то же время легкое с бодрящей свежестью,как бы оправдывая свое весеннее название. Со временем становится все больше и больше черники, она выходит на передний план.
    Очень интересное вино. Всем винолюбам со стажем стоит попробовать. А вот стоит ли рекомендовать новичкам, тут у меня сомнения.
    Интересная фирменная пробка с волками из Nomacord и эмблема с фрацузсским акцизом. Кто нибудь из близких к виноторговле может объяснить почему на наш рынок попадает вино с наклейками французского акциза?
    И второй вопросик. У производителя есть такое же вино, но с выдержкой в дубе с черной этикеткой. Подозреваю что там вообще все должно быть шикарно. Мне кажется я его где-то видел у нас в продаже. Может кто его встречал и знает где есть?

офлайн

7730

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7730
    # 5 мая 2025 22:01
    KLJUV:

И второй вопросик.

В том же 7П Хахале.