Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Katjash Junior Member
    офлайн
    Katjash Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2371145

Написать сообщение

60
    # 9 января 2018 18:22
    stepanenko66:

Добрый день всем! Периодически езжу с семьей в Белосток и Вильнюс на своем бусе, Рено трафик. Сам работаю как ИП, услуги населению. Решил наклеить на бус официально рекламу о своих услугах. Может кто подскажет, пускают ли поляки и литовцы к себе транспортные средства с рекламой. Обратился по этому вопросу в посольства этих стран, тишина полная. Этот же вопрос уточнял у рекламных компаниях, точно сказать никто не может. Спасибо.

На пограничных пропусках точно видела и не раз машины с рекламными наклейками, а вот нужны ли дополнительные бумаги на такую машину, это вам не в посольство , а к погранцам вопросы задавать

• stepanenko66 Member
    офлайн
    stepanenko66 Member

428

11 лет на сайте
    пользователь #738076

Написать сообщение

428
    # 9 января 2018 21:53 Редактировалось stepanenko66, 1 раз.
    Katjash:

stepanenko66:

Добрый день всем! Периодически езжу с семьей в Белосток и Вильнюс на своем бусе, Рено трафик. Сам работаю как ИП, услуги населению. Решил наклеить на бус официально рекламу о своих услугах. Может кто подскажет, пускают ли поляки и литовцы к себе транспортные средства с рекламой. Обратился по этому вопросу в посольства этих стран, тишина полная. Этот же вопрос уточнял у рекламных компаниях, точно сказать никто не может. Спасибо.

На пограничных пропусках точно видела и не раз машины с рекламными наклейками, а вот нужны ли дополнительные бумаги на такую машину, это вам не в посольство , а к погранцам вопросы задавать

Да я тоже так думаю. В начале, пока рекламу не разместил на границе поинтересуюсь. Вы видели на границе авто с наклейками с белорусскими номерами? Спасибо.

• belarus-84 Member
    офлайн
    belarus-84 Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #590507

Написать сообщение

216
    # 9 января 2018 22:30

Подскажите пожалуйста,я еду по маршруту Литва-Польша-Чехия, где лучше купить сим-карту,нужна для интернета она.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 10 января 2018 12:25
    belarus-84:

Подскажите пожалуйста,я еду по маршруту Литва-Польша-Чехия, где лучше купить сим-карту,нужна для интернета она.

В Польше.

I need ammunition, not a ride
  • PolevoyVV Junior Member
    офлайн
    PolevoyVV Junior Member

83

6 лет на сайте
    пользователь #2372667

Написать сообщение

83
    # 11 января 2018 00:14
    stepanenko66:

Katjash:

Да я тоже так думаю. В начале, пока рекламу не разместил на границе поинтересуюсь. Вы видели на границе авто с наклейками с белорусскими номерами? Спасибо.

Видел с наклейками бус с белорусскими номерами на польской границе

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 января 2018 01:16
    stepanenko66:

Решил наклеить на бус официально рекламу о своих услугах. Может кто подскажет, пускают ли поляки и литовцы к себе транспортные средства с рекламой. Обратился по этому вопросу в посольства этих стран, тишина полная. Этот же вопрос уточнял у рекламных компаниях, точно сказать никто не может. Спасибо.

В погранкомитет вопрос задайте. Если когда-либо подобные конфликты были, то какую-то информацию вы получите - каждый день через таможню едут сотни машин с рекламой на бортах - грузовые и легковые.

Наверняка информацией обладают транспортные компании, занимающиеся международными перевозками. Как правило, их машины всегда с рекламой.
    Еще есть такая организация - Бел. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков. Там тоже должны быть в курсе.

По закону о рекламе в РБ размещение рекламы на авто не требует согласования, если рекламируются услуги или товары компании-резидента. Реклама не должна быть похожа на разметку спецтранспорта, не должна угрожать безопасности ДД. Есть еще разные несущественные ограничения (реклама не должна занимать более 2/3 окрашенной поверхности и т.п.). Скорее всего, в Польше и Литве - что-то подобное.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • stepanenko66 Member
    офлайн
    stepanenko66 Member

428

11 лет на сайте
    пользователь #738076

Написать сообщение

428
    # 11 января 2018 16:38
    se_bmw:

stepanenko66:

Решил наклеить на бус официально рекламу о своих услугах. Может кто подскажет, пускают ли поляки и литовцы к себе транспортные средства с рекламой. Обратился по этому вопросу в посольства этих стран, тишина полная. Этот же вопрос уточнял у рекламных компаниях, точно сказать никто не может. Спасибо.

В погранкомитет вопрос задайте. Если когда-либо подобные конфликты были, то какую-то информацию вы получите - каждый день через таможню едут сотни машин с рекламой на бортах - грузовые и легковые.

Наверняка информацией обладают транспортные компании, занимающиеся международными перевозками. Как правило, их машины всегда с рекламой.
    Еще есть такая организация - Бел. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков. Там тоже должны быть в курсе.

По закону о рекламе в РБ размещение рекламы на авто не требует согласования, если рекламируются услуги или товары компании-резидента. Реклама не должна быть похожа на разметку спецтранспорта, не должна угрожать безопасности ДД. Есть еще разные несущественные ограничения (реклама не должна занимать более 2/3 окрашенной поверхности и т.п.). Скорее всего, в Польше и Литве - что-то подобное.

Спасибо. Звонил в пограничный комитет, перенаправили в таможенный. Там трубку не подымают. Буду обращаться в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков.

• apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 12 января 2018 10:48

Утро доброе. Едем в Италию летом на своем авто и хотим в конце польши переночевать. Я, жена и дочка 4 года. вопрос такой: можно ли взять номер с 1 большой двуспальной кроватью на троих?? Просто если делать бронь на двое взрослых+ребенок, то выходит дороже из-за того, что 3 кровати предлогает. Не будет ли проблем, если сделаю бронь на двоих, а ребенка не укажу??

• Iririna Member
    офлайн
    Iririna Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #470260

Написать сообщение

116
    # 12 января 2018 11:30 Редактировалось Iririna, 4 раз(а).
    apoel:

Утро доброе. Едем в Италию летом на своем авто и хотим в конце польши переночевать. Я, жена и дочка 4 года. вопрос такой: можно ли взять номер с 1 большой двуспальной кроватью на троих?? Просто если делать бронь на двое взрослых+ребенок, то выходит дороже из-за того, что 3 кровати предлогает. Не будет ли проблем, если сделаю бронь на двоих, а ребенка не укажу??

мы так раньше бронировали, одна двуспальная кровать, спали втроем, ни разу ни одного вопроса не возникало. иногда на ресепшене предлагали детскую кровать в номер, но мы отказывались, дочка все равно в ней не спала бы. За завтрак с ребенка тоже никогда доп плату не брали)) НО я всегда обращала внимание на букинге, , до какого возраста детям на имеющихся кроватях бесплатно можно!

• apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 12 января 2018 12:48
    Iririna:

ресепшене предлагали детскую кровать в номер, но мы отказывались, дочка все равно в ней не спала бы. За завтрак с ребенка тоже н

большое спасибо!!!

• apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 12 января 2018 20:20

Привет всем!!! Многие путешествуют на своем авто по европе , у некоторых виза "на закупы" скажите пожалуйста, если вы находитесь более 14 дней в своем туре......то на обратном пути Поляки вопросы не задают, где вы были так долго с этой визой и тд??? Мой коллега любит путешествовать и к нему постоянные вопросы..... сейчас отвечает , что был в Гданьске и тд. А у вас бывало такое???

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 января 2018 20:49
    apoel:

Привет всем!!! Многие путешествуют на своем авто по европе , у некоторых виза "на закупы" скажите пожалуйста, если вы находитесь более 14 дней в своем туре......то на обратном пути Поляки вопросы не задают, где вы были так долго с этой визой и тд??? Мой коллега любит путешествовать и к нему постоянные вопросы..... сейчас отвечает , что был в Гданьске и тд. А у вас бывало такое???

Не задают.говорить правду.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 января 2018 14:11

apoel, ни разу не задавали... и виза на закупы не ограничивает вас в путешествиях.. вы же всеравно в магазины заезжаете

• apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 13 января 2018 15:57
    nik.khmel:

apoel, ни разу не задавали... и виза на закупы не ограничивает вас в путешествиях.. вы же всеравно в магазины заезжаете

В том-то и дело..... Коллеге приходится уже байки травить, что он в польше был и так далее.....Я когда работал месяц в польше с "закупами" то на выезде из польши он меня спросил, где я так долго был. После того, как я ответил про работу, то он офигел......НО после того, как показал "Умова о праце" (контракт) сразу вопросы отпали и поставил штамп.

• Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

262
    # 13 января 2018 21:04

Здравствуйте. В этой статье: https://[censored].org/ru/news/2018/1/13/275789/ прочитал, что с польской визой "на закупы" в некоторых странах могут быть проблемы (в частности, там написано про Македонию). Вопрос к знающим: какие отличия могут быть между туристической шенгенской визой и визой "на закупы"? Есть ли для последней какие-то ограничения?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 13 января 2018 21:21

Grinchak, уже давно в визе не пишут "на закупы". Стоит цель выдачи 23 - иные. Вот и все отличие от туристической (там другая цель выдачи). Не знаю как там в Македонии, но проблем не было с данным типом виз. Проблемы могут быть с любой визой если тольком пограничнику не сможете ничего объяснить (куда едете, зачем, почему)

Никогда не сдавайся
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 13 января 2018 21:37
    Grinchak:

дравствуйте. В этой статье: https://[censored].org/ru/news/2018/1/13/275789/ прочитал, что с польской визой "на закупы" в некоторых странах могут быть проблемы (в частности, там написано про Македонию). Вопрос к знающим: какие отличия могут быть между туристической шенгенской визой и визой "на закупы"? Есть ли для последней какие-то ограничения?

Вы лучше в оригинале на abw почитайте и комментарии там же.

Про визы и их силу-так может послать любой пограничник с любой границы..В 10 году,когда пилил из РБ в Грецию,тоже попытались грузить с нац. визой РП,была распечатана конвенция Евросоюза о виза на англицком языке и предоставлена "умному" македонцу и на русском попросили пригласить начальника ,причем авто куда-либо переставлять отказались.Собралась очередь,машин 15-20,начали шумно себя вести,....через пару мин.поставив штамп посреди страницы мы покинули границу.

Тем более шенген виза на закупы. Точно в македонии не знают, чем 01 от 23 отличается.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 13 января 2018 21:47
    stepanenko66:

Katjash:

stepanenko66:

У меня на легковой машине на заднем стекле реклама моего сайта.ездил и не раз.до Парижа никаких проблем не возникало

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 13 января 2018 22:00

Я бы вообще это автору не доверял. слабо маршрут проработал. Куча неточностей у него.
    Сам в этот же день в праздник 15 июня был в Польше, да все закрыто, но в магазине при заправке прекрасно закупился всем, потом в апартаментах сосиски жарил. Главное спросить, где ближайший магазин работающий.
    Если он в 7 вечера выехал из Минска, то по Польше он валил уже ночью 16-го, а там не до закупов. Все спят, а ты рулишь. Хотя, я так понял у него в машине не уснешь. И на Домачево 6 часов 15-го числа никто стоять не будет, сам в этот день на варшавке всего лишь полтора часа простоял.
    К рассвету он должен был уже из Польши выезжать, там дороги получше и косуль меньше.
    Виньетку на Словакию и Венгрию можно было через инет заранее купить, а не тратить целый час за ней в словакии. Там всегда народа много и туалет один и тот платный. И виньетки не на 14 дней продаются, а на 10 или на месяц. Если возвращаться тойже дорогой, то понятно что месячную надо брать.
    Ну и на подъезде к Сербии, надо смотреть на количество машин и если полосы нагружены, то вовремя на Томпу свернуть. Опять же полтора часа сэкономил бы. Тем более, что он в Суботицу заезжал. Хотя, судя по фото, он в Суботице небыл, а заночевал прямо в Паличе. Ну и так далее....

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 января 2018 23:04
    alexei27:

У меня на легковой машине на заднем стекле реклама моего сайта.ездил и не раз.до Парижа никаких проблем не возникало

это даже по пдд рб нарушение, разве нет?
    p.s. не возникало и не возникнет - все же не тождественные понятия.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.