Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 марта 2025 19:54
    Shuric25:

По прилету в Банкок для получения VOA-визы необходим оплаченный билет обратно, подойдет ли таможеннику маршрутная квитанция и оплата на английском распечатанная с Трип.ком? Лечу Китайцами - у них на сайте невозможно зарегистрироваться без бубна, а времени нет... У кого был опыт или есть инфа?

В маршрутной квитанции указан код бронирования. Вот он и важен. При желании погранец может пробить его в системе. Таможеннику ваши билеты до фонаря, он проверяет содержимое сумок.

• Senekis Neophyte Poster
    офлайн
    Senekis Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #437920

Написать сообщение

14
    # 9 марта 2025 23:35 Редактировалось Senekis, 1 раз.
    Mr.ZerG:

Подскажите, пожалуйста, фото на VOA обязательно 4х6 или можно любое на документы?

2 раза прокатывали фотки на паспорт оставшиеся 4х5 , они ж их степлером пришивают к уголку , если такие есть то летите с ними смело )

Ах ты гравитация, бессердечная ж ты сука!
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 10 марта 2025 03:38 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    Крeмень:

Принимают ли в отеле оплату наличными долларами? Бронь была на карту на которой нулевой баланс

В Таиланде уважают свои THB и наличные USD тут не особо в ходу. Я думаю, что многие местные жители даже не знают, как доллары выглядят. (Это в соседней Камбодже USD практически вторая местная валюта). В Таиланде нет никакой проблемы поменять в обменнике или снять в банкомате. Тем более что в любом случае наличные местные деньги вам потребуются. На банкноты 50 и 100 USD лучший курс обмена, чем на более мелкие банкноты.

• Крeмень Member
    офлайн
    Крeмень Member

112

1 год на сайте
    пользователь #3917790

Написать сообщение

112
    # 10 марта 2025 11:31
    BANGKOK:

Крeмень:

Принимают ли в отеле оплату наличными долларами? Бронь была на карту на которой нулевой баланс

В Таиланде уважают свои THB и наличные USD тут не особо в ходу. Я думаю, что многие местные жители даже не знают, как доллары выглядят. (Это в соседней Камбодже USD практически вторая местная валюта). В Таиланде нет никакой проблемы поменять в обменнике или снять в банкомате. Тем более что в любом случае наличные местные деньги вам потребуются. На банкноты 50 и 100 USD лучший курс обмена, чем на более мелкие банкноты.

а принимают ли они наличные для оплаты отеля?

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 10 марта 2025 16:34 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.
    Senekis:

Mr.ZerG:

Подскажите, пожалуйста, фото на VOA обязательно 4х6 или можно любое на документы?

2 раза прокатывали фотки на паспорт оставшиеся 4х5 , они ж их степлером пришивают к уголку , если такие есть то летите с ними смело )

Степлером? Я уже вклеил такие :)
    И зачем вообще им 2 фотки? Там же место под одну

• relam Neophyte Poster
    офлайн
    relam Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #649927

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2025 14:05

Подскажите, кто подавался на электронную визу, можно ли в одном аккаунте подать заявку на 2ух человек, или для второго тоже аккаунт надо регистрировать ?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 13 марта 2025 13:34
    Крeмень:

BANGKOK:

Крeмень:

а принимают ли они наличные для оплаты отеля?

Если вы бронируете, можно выбрать опцию "оплата в отеле". А если просто пришли, то твйцы наличным также будут рады, тут с этим никаких проблем нет.

Приехал на Пхукет спустя 3 года: разница существенная! В феврале 2022 было так тихо и спокойно, а сейчас на пляжах такая движуха! Одно радует, что 90% всех туристов почему-то предпочитают плескаться в 5-20 метрах от берега, а на остальной площади пляжа, даже если он ограничен буйками, 70-80% площади только для меня и никто не мешает 😅

Пользуясь случаем, хочу спросить: есть тут клуб Illuzion на Bangla Rd, так вот там с 21:00 до 01:00 за 1000 бат безлимитный бар. В чем подвох? (Если самое дешёвое местное пиво там по 200 бат, шоты и коктейли 260-280 бат.
    Я, конечно, понимаю, что пиво они по 30 бат покупают, и 30 бутылок никто не выпьет. Но все-таки...

• tehniksony Junior Member
    офлайн
    tehniksony Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #302483

Написать сообщение

32
    # 13 марта 2025 14:08
    relam:

Подскажите, кто подавался на электронную визу, можно ли в одном аккаунте подать заявку на 2ух человек, или для второго тоже аккаунт надо регистрировать ?

Можно

• Tamerlan_2011 Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

105
    # 14 марта 2025 21:28 Редактировалось Tamerlan_2011, 1 раз.
    BANGKOK:

Пользуясь случаем, хочу спросить: есть тут клуб Illuzion на Bangla Rd, так вот там с 21:00 до 01:00 за 1000 бат безлимитный бар. В чем подвох? (Если самое дешёвое местное пиво там по 200 бат, шоты и коктейли 260-280 бат.
    Я, конечно, понимаю, что пиво они по 30 бат покупают, и 30 бутылок никто не выпьет. Но все-таки...

Это гарантирует, что потратишь минимум 1000 бат, а так можешь взять одну бутылку пива и пить ее час.
    Это тоже самое, что купишь 5 бутылок пива по 200 бат или 4 коктейля по 260 бат
    + набивают клуб людьми в не пиковое время, т.к. клуб ночной и народ подтягивается ближе к ночи.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 15 марта 2025 10:17

Краткий отчет. Отвечаю на вопросы, которые сам искал.
    Вчера прилетели на Пхукет. Летели из Минске через Пекин Air China. Пересадка 3 часа. Багаж следует сразу до Пхукета. Кормили 2 раза на рейсе Минск - Пекин и 1 раз Пекин - Пхукет. Самолеты старенькие аэирбасы а330. В целом перелет прошел хорошо. (Уже на Пхукете обнаружили, что китайские таможенники заботливо выложили из багажа 2 зажигалки и оставили бумажку об этом. Хорошо, что в багаже не было никаких электронных девайсов, в бумажке написано, что они тоже под запретом, выложили бы. Но надо отдать должное, все было запаковано обратно очень аккуратно. А еще при пересадке в Пекине на досмотре у людей забирали большие пауэрбанки. У нас был на 10000мач, таможенник почитал его характеристики и оставил нам).
    Прибыли по визе VOA. После посадки быстро пошли по указателям к окошкам на подачу. По дороге поменяли деньги (курс 30.51, в городе 33.5). Возле окошек были одними из первых. У нас сразу же взяли паспорта и оплату 2200 бат с человека. Фото и анкеты у нас были заготовлены заранее. Анкеты заполняли на компьютере, фото 4х5 вклеены. У нас больше вообще ничего не спрашивали, ни брони, ни билеты, ни деньги, ни страховки, ни свидетельства о рождении детей. Но перед нами стояла девушка и ее не пускали - не было брони жилья, она ругалась с ними и объясняла, что ее должны забрать, не знаю чем закончилось. Через пару секунд нам отдали паспорта и направили к пограничникам, где поставили штампы. Вся процедура заняла 5 минут от силы.
    Такси до отеля брали на улице в киосках за 1000 бат до Каты. Болт стоил бы 800-900, но мы не стали заморачиваться. В киосках цены фиксированные в зависимости от поселка, старт от 600 и до 1500 вроде за самые дальние точки. До Каты добрались часа за 1.5, был уже вечер и трафик очень плотный.

Погодка супер, океан теплый и ласковый. Настроение на отдых. Всем тепла и позитива :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2025 14:32

Mr.ZerG, людей на пляже много? Скиньте фотку Каты, если не сложно. Хочу понастольгировать и глянуть, что изменилось за последние 8 лет.

Интересно, много нынче людей на соседнем Ката Ной? Очень хороший пляж, мы туда периодически ходили. И людей там было немного.

• Svirg Member
    офлайн
    Svirg Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1722422

Написать сообщение

129
    # 15 марта 2025 17:35

inco_by, доброго дня,а с Ката бич до Ката ной пешком ходили ? У нас отель на Кате ближе к Карону,интересно такси сколько стоит и где лучше брать такси?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Mr.ZerG,доброго дня, бронировали места в самолёте онлайн? за сколько часов начинается онлайн регистрация?много ли бесплатных мест?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2025 17:45
    Svirg:

доброго дня,а с Ката бич до Ката ной пешком ходили ?

Ну да. Там совсем рядом. Если, конечно, вас не будет напрягать плавный подъем в гору, а потом такой же спуск. У нас тоже отель был ближе к Карону, чем к Ката Ной. Но мы ходить любим. Так что всё индивидуально.

Такси сейчас, насколько понял, лучше брать через приложение.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Svirg:

такси сколько стоит и где лучше брать такси?

Болт на данный момент показывает 220 бат. Но там уже ночь. Не знаю как это влияет на цену.

Добавлено спустя 20 секунд

Мототакси - 54 бата.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36850

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36850
    # 15 марта 2025 18:34
    inco_by:

Ката Ной? Очень хороший пляж, мы туда периодически ходили. И людей там было немного

Людей там, как правило, немного, из единственного дорогого отеля на берегу, и немного пришлых.
    А вот волны там бывают сильнее, чем на Кароне. Порой невозможно вообще выйти из воды на берег, сбивает с ног, тащит по песку, в итоге выползаешь с несколькими кг песка в купальнике, это если его вообще не смыло :lol:
    Ходить пешком с Каты - на выносливого любителя, которому нипочём пешие прогулки под палящим солнцем в хорошо так за +30.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 15 марта 2025 18:40 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.
    inco_by:

Mr.ZerG, людей на пляже много? Скиньте фотку Каты, если не сложно. Хочу понастольгировать и глянуть, что изменилось за последние 8 лет.

Интересно, много нынче людей на соседнем Ката Ной? Очень хороший пляж, мы туда периодически ходили. И людей там было немного.

Людей много. Прям непривычно. На КатаНой еще не ходили, но планируем.

Svirg:

Mr.ZerG,доброго дня, бронировали места в самолёте онлайн? за сколько часов начинается онлайн регистрация?много ли бесплатных мест?

Бронировали бесплатно, мест хватало, но мы покупали билеты не на прямую, а через авиасейлз, а там через onetwotrip. Но почему-то наша бронь мест «слетела» на рейсе в Пекин, но на стойке нас посадили почти там же. В самолете, кстати, было свободно несколько рядов, ушлые люди там спали в итоге.
    Регистрация начинается за 3 часа.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 марта 2025 19:01

Mr.ZerG, спасибо за фото. Интересно, пляжные зонтики давно вернули? И почем нынче комплект арендовать?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Leo-Leo:

Ходить пешком с Каты - на выносливого любителя, которому нипочём пешие прогулки под палящим солнцем в хорошо так за +30.

Так я и говорю - не для каждого и не два раза в день.

Leo-Leo:

А вот волны там бывают сильнее, чем на Кароне.

То да, бывает. Но вы, видимо, попали в прилив. Нам сам пляж понравился больше, чем Ката и уж тем более, чем Карон.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Но вот глянул фотки от уважаемого Mr.ZerG, и что-то расхотелось. Реально много людей, хотя до Турции, конечно, далеко. Так что я пожалуй снова в сторону Малайзии буду поглядывать. Хотя возвращаться туда, где уже бывал, не очень хочется.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 16 марта 2025 04:10
    inco_by:

Mr.ZerG, спасибо за фото. Интересно, пляжные зонтики давно вернули? И почем нынче

200 бат

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 16 марта 2025 09:39

На какой максимальный срок можно запрашивать электронную тайскую визу ?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 16 марта 2025 11:34
    inco_by:

Но вот глянул фотки от уважаемого Mr.ZerG, и что-то расхотелось. Реально много людей, хотя до Турции, конечно, далеко

Реально много людей. Я тоже был в шоке. Особенно много кажется в перспективе если смотреть вдоль пляжа. Я не был на Пхукете с февраля 2022 (послековидный период) и людей раз в 10 больше!
    Но есть и приятный факт: 90% туристрв на пляже или лежат загорают, или тусуются метрах в 10-20 от берега (на Ката в отлив могут чуть дальше т.к. мелко). Но дальше никто не мешает плавать. На Freedom beach вчера вообще было время, когда все были на 10-метровой полосе вдоль берега, а мне одному предоставили 95% акватории пляжа 😆😆
    Кстати, вода еа Ката бич очень прозрачная, несмотря на большое число людей. Например, на, Ко Ланта я ща 5 дней объехал почти все пляжи и такой прозрачной воды нигде не было. Патонг как всгда грязная мутная вода, как в Паттайе. Не понимаю тех кто там купается (но вчера был очень красивый закат).

Кстати, стало очень жарко. На Ката бич мужик уснул на солнце 6 марта и не проснулся :(

Ката после 16:00

Freedom beach:

Laem Sing:

• Tamerlan_2011 Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

105
    # 16 марта 2025 12:02
    BANGKOK:

Кстати, вода еа Ката бич очень прозрачная, несмотря на большое число людей. Например, на, Ко Ланта я ща 5 дней объехал почти все пляжи и такой прозрачной воды нигде не было. Патонг как всгда грязная мутная вода, как в Паттайе. Не понимаю тех кто там купается (но вчера был очень красивый закат).

Лучше чем Самае бич (или Tien бич) на Ко Лане? :)