Ответить
  • WiNNeR- Neophyte Poster
    офлайн
    WiNNeR- Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #378217

Написать сообщение

29
    # 9 августа 2017 10:43

NataliaN, хорошо, спасибо!
    Остался вопрос про пару "транзитных" дней в Польше, как с ними поступить?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 9 августа 2017 11:03

WiNNeR-, я думаю, вам греческую визу дадут с учетом этих дней. По билетам же видно будет.

• WiNNeR- Neophyte Poster
    офлайн
    WiNNeR- Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #378217

Написать сообщение

29
    # 9 августа 2017 12:30

Так, а если всё же получить польскую туристическую, не будет вопросов в аэропорту, почему направляемся в Грецию? Т.е. понятно, что по правилам нужна виза страны наибольшего нахождения, но приемлим ли такой вариант и не будет ли проблем?

• rugas Junior Member
    офлайн
    rugas Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #107984

Написать сообщение

69
    # 9 августа 2017 14:14
    WiNNeR-:

Так, а если всё же получить польскую туристическую, не будет вопросов в аэропорту, почему направляемся в Грецию? Т.е. понятно, что по правилам нужна виза страны наибольшего нахождения, но приемлим ли такой вариант и не будет ли проблем?

В аэропороту вылет будет из шенгенской зоны, без визового контроля.
    Кстати, в Модлине ещё в прошлом году нужно было на распечатке посадочного ставить на стойке регистрации штампик о наличии визы. Но и тогда просто проверяли наличие шенгенской визы, не вникая кем выдана. В этом году такой штампик ставить было уже не нужно.

• ElenaP. Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaP. Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1997145

Написать сообщение

6
    # 9 августа 2017 16:58

Добрый день! Знающие и разбирающиеся в нюансах получения польской визы путешествинники, очень надеюсь на вашу помощь! Мы компанией планируем поездку в Польшу, в Закопане. Девушка, с которой мы едем, забронировала виллу на своё имя (ещё даже до нашего знакомства). Визы нет только у меня, все документы для неё готовы, кроме одного.
    В визовом центре мне сказали, что я должна предоставить подтверждение брони гостиницы, бронь должна быть исключительно на моё имя, полностью оплачена и только с моей карты. В выписке с карт счёта должна присутствовать транзакция той суммы, которая указана в брони отеля (150 BYN, например).
    У меня вопрос: где найти такую гостиницу со 100%-й оплатой бронирования и возвращением полной стоимости после отмены бронирования?.. Есть ли какой-то иной выход из ситуации? Немалые для меня деньги не хочется выбрасывать на ветер. Спасибо!

Ольга
  • Дианов Member
    офлайн
    Дианов Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #186070

Написать сообщение

289
    # 12 августа 2017 09:47 Редактировалось Дианов, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 августа 2017 21:34)
    Основание: 3.5.16 3.5.18

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 12 августа 2017 16:52
    ElenaP.:

Добрый день! Знающие и разбирающиеся в нюансах получения польской визы путешествинники, очень надеюсь на вашу помощь! Мы компанией планируем поездку в Польшу, в Закопане. Девушка, с которой мы едем, забронировала виллу на своё имя (ещё даже до нашего знакомства). Визы нет только у меня, все документы для неё готовы, кроме одного.
    В визовом центре мне сказали, что я должна предоставить подтверждение брони гостиницы, бронь должна быть исключительно на моё имя, полностью оплачена и только с моей карты. В выписке с карт счёта должна присутствовать транзакция той суммы, которая указана в брони отеля (150 BYN, например).
    У меня вопрос: где найти такую гостиницу со 100%-й оплатой бронирования и возвращением полной стоимости после отмены бронирования?.. Есть ли какой-то иной выход из ситуации? Немалые для меня деньги не хочется выбрасывать на ветер. Спасибо!

Написала в личку.

• blackvulf Junior Member
    офлайн
    blackvulf Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #477629

Написать сообщение

96
    # 12 августа 2017 22:53

Кому интересно-подался 08.08.2017.визы готовы-10.08.2017.супруга-1год закупы(до этого туризм -2 года),я и двое детей-2года-закупы(до этого 1год закупы),дети -без виз до этого.всем добра и удачи.

• 1913854 Neophyte Poster
    офлайн
    1913854 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1913854

Написать сообщение

6
    # 12 августа 2017 23:51

Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю документы в ВЦ в Польшу на закупы. в анкете указываю семь дней и конкретные даты, если я правильно понимаю, то страховку я должна сделать на те же даты? Вопрос: визу дадут именно на эти даты? на семь дней? Что если не получится поехать именно в указанные в анкете дни, а например через неделю? и как в таком случае быть со страховкой? Делать новую? Или может заменить старую?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 13 августа 2017 06:07
    1913854:

Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю документы в ВЦ в Польшу на закупы. в анкете указываю семь дней и конкретные даты, если я правильно понимаю, то страховку я должна сделать на те же даты? Вопрос: визу дадут именно на эти даты? на семь дней? Что если не получится поехать именно в указанные в анкете дни, а например через неделю? и как в таком случае быть со страховкой? Делать новую? Или может заменить старую?

страховку делайте на 7 дней , коридор 1 месяц , в этот месец и используете 7 дней

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 13 августа 2017 13:56

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 августа 2017 21:35)
    Основание: 3.5.16

• Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 14 августа 2017 18:58

Друзья, подскажите, пожалуйста, были ли случаи получения 5 летней визы по культурной цели?
    У нас три годовые визы культурные до этого, визовая история хорошая (первые въезды исключительно через Польшу, никаких нарушений пребывания), из пакета документов - приглашения на 5 лет от польской стороны, забронированные и полностью оплаченные номера в гостиницы (подтверждение из банка об оплате), справки о зп. Единственный момент, который смущает, - абсолютно новые паспорта, тк в старых уже не было мест для новых виз (копии имеются).

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22342

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22342
    # 14 августа 2017 19:26

Radina, нет

• Olsten Junior Member
    офлайн
    Olsten Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #283898

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2017 21:20

Посоветуйте, пожалуйста, на какой тип визы лучше подавать (больше шансов получить) в нашем случае:
    Планируем лететь в Болгарию через Польшу туда и обратно. По дороге туда - одна ночевка в Варшаве (оплачено airbnb), по дороге обратно - одна ночевка в Гданьске (оплачено booking). Получается, что между этими двумя посещениями Польши мы покидаем Шенген примерно на 2 недели (в Болгарии). То есть нужна мульти виза. Ватов нет, польских виз тоже не было. В паспорте есть прошлогодние италианские мульти визы на месяц.
    Если по-честному, то цель визитов - туризм, но тут писали, что на закупы несколько проще получить сразу многократную.

• AlexandraSh Neophyte Poster
    офлайн
    AlexandraSh Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1435352

Написать сообщение

29
    # 15 августа 2017 13:08

Добрый день. Подскажите,чтобы попросить выдать паспорт с визой на три дня раньше, нужно писать письмо на польском в консульство?
    подавала 08.08 на националку по кп. сказали забирать 24 августа, но нет возможности: либо 21 забрать могу, либо 28...
    Могут ли выдать пораньше?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 15 августа 2017 14:03

Olsten, по вашим исходным вы можете обратиться за визой на 2 въезда с целью транзита. Список документов есть на сайте посольства. Польскую туристическую вам только однократную дадут по первой оплаченной ночи. На закупы могут дать полгода, а могут и однократку - тут уж как повезет.
    AlexandraSh, а вы по какой причине хотите получить паспорт на 3 дня раньше? Только потому, что 24 не можете? Ну так 28 заберете, в чем проблема?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 15 августа 2017 23:39
    Radina:

Друзья, подскажите, пожалуйста, были ли случаи получения 5 летней визы по культурной цели?

Попробуйте запросить. У нас поставили в чистый паспорт 3 года, но это был туризм. Может и Вам повезёт.

• AlexandraSh Neophyte Poster
    офлайн
    AlexandraSh Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1435352

Написать сообщение

29
    # 16 августа 2017 00:38

NataliaN, я не в Минске. А имею талончик,чтобы забрать паспорт, на 24 августа. В Минск приеду только 21 и уеду.А затем только 28. Лучше, конечно, раньше забрать. Но в любом случае, их же надо как-то предупредить, что я приду,например, позже?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 16 августа 2017 09:10
    AlexandraSh:

NataliaN, я не в Минске. А имею талончик,чтобы забрать паспорт, на 24 августа. В Минск приеду только 21 и уеду.А затем только 28. Лучше, конечно, раньше забрать. Но в любом случае, их же надо как-то предупредить, что я приду,например, позже?

за вас может любой забрать по талончику , раньше не получится позже без вопросов заберете

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22342

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22342
    # 16 августа 2017 11:44
    AlexandraSh:

Но в любом случае, их же надо как-то предупредить, что я приду,например, позже?

Никого предупреждать не надо.