NataliaN, хорошо, спасибо!
Остался вопрос про пару "транзитных" дней в Польше, как с ними поступить?
NataliaN, хорошо, спасибо!
Остался вопрос про пару "транзитных" дней в Польше, как с ними поступить?
WiNNeR-, я думаю, вам греческую визу дадут с учетом этих дней. По билетам же видно будет.
Так, а если всё же получить польскую туристическую, не будет вопросов в аэропорту, почему направляемся в Грецию? Т.е. понятно, что по правилам нужна виза страны наибольшего нахождения, но приемлим ли такой вариант и не будет ли проблем?
WiNNeR-:Так, а если всё же получить польскую туристическую, не будет вопросов в аэропорту, почему направляемся в Грецию? Т.е. понятно, что по правилам нужна виза страны наибольшего нахождения, но приемлим ли такой вариант и не будет ли проблем?
В аэропороту вылет будет из шенгенской зоны, без визового контроля.
Кстати, в Модлине ещё в прошлом году нужно было на распечатке посадочного ставить на стойке регистрации штампик о наличии визы. Но и тогда просто проверяли наличие шенгенской визы, не вникая кем выдана. В этом году такой штампик ставить было уже не нужно.
Добрый день! Знающие и разбирающиеся в нюансах получения польской визы путешествинники, очень надеюсь на вашу помощь! Мы компанией планируем поездку в Польшу, в Закопане. Девушка, с которой мы едем, забронировала виллу на своё имя (ещё даже до нашего знакомства). Визы нет только у меня, все документы для неё готовы, кроме одного.
В визовом центре мне сказали, что я должна предоставить подтверждение брони гостиницы, бронь должна быть исключительно на моё имя, полностью оплачена и только с моей карты. В выписке с карт счёта должна присутствовать транзакция той суммы, которая указана в брони отеля (150 BYN, например).
У меня вопрос: где найти такую гостиницу со 100%-й оплатой бронирования и возвращением полной стоимости после отмены бронирования?.. Есть ли какой-то иной выход из ситуации? Немалые для меня деньги не хочется выбрасывать на ветер. Спасибо!
ElenaP.:Добрый день! Знающие и разбирающиеся в нюансах получения польской визы путешествинники, очень надеюсь на вашу помощь! Мы компанией планируем поездку в Польшу, в Закопане. Девушка, с которой мы едем, забронировала виллу на своё имя (ещё даже до нашего знакомства). Визы нет только у меня, все документы для неё готовы, кроме одного.
В визовом центре мне сказали, что я должна предоставить подтверждение брони гостиницы, бронь должна быть исключительно на моё имя, полностью оплачена и только с моей карты. В выписке с карт счёта должна присутствовать транзакция той суммы, которая указана в брони отеля (150 BYN, например).
У меня вопрос: где найти такую гостиницу со 100%-й оплатой бронирования и возвращением полной стоимости после отмены бронирования?.. Есть ли какой-то иной выход из ситуации? Немалые для меня деньги не хочется выбрасывать на ветер. Спасибо!
Написала в личку.
Кому интересно-подался 08.08.2017.визы готовы-10.08.2017.супруга-1год закупы(до этого туризм -2 года),я и двое детей-2года-закупы(до этого 1год закупы),дети -без виз до этого.всем добра и удачи.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю документы в ВЦ в Польшу на закупы. в анкете указываю семь дней и конкретные даты, если я правильно понимаю, то страховку я должна сделать на те же даты? Вопрос: визу дадут именно на эти даты? на семь дней? Что если не получится поехать именно в указанные в анкете дни, а например через неделю? и как в таком случае быть со страховкой? Делать новую? Или может заменить старую?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
1913854:Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю документы в ВЦ в Польшу на закупы. в анкете указываю семь дней и конкретные даты, если я правильно понимаю, то страховку я должна сделать на те же даты? Вопрос: визу дадут именно на эти даты? на семь дней? Что если не получится поехать именно в указанные в анкете дни, а например через неделю? и как в таком случае быть со страховкой? Делать новую? Или может заменить старую?
страховку делайте на 7 дней , коридор 1 месяц , в этот месец и используете 7 дней
Друзья, подскажите, пожалуйста, были ли случаи получения 5 летней визы по культурной цели?
У нас три годовые визы культурные до этого, визовая история хорошая (первые въезды исключительно через Польшу, никаких нарушений пребывания), из пакета документов - приглашения на 5 лет от польской стороны, забронированные и полностью оплаченные номера в гостиницы (подтверждение из банка об оплате), справки о зп. Единственный момент, который смущает, - абсолютно новые паспорта, тк в старых уже не было мест для новых виз (копии имеются).
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22342 |
16 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, пожалуйста, на какой тип визы лучше подавать (больше шансов получить) в нашем случае:
Планируем лететь в Болгарию через Польшу туда и обратно. По дороге туда - одна ночевка в Варшаве (оплачено airbnb), по дороге обратно - одна ночевка в Гданьске (оплачено booking). Получается, что между этими двумя посещениями Польши мы покидаем Шенген примерно на 2 недели (в Болгарии). То есть нужна мульти виза. Ватов нет, польских виз тоже не было. В паспорте есть прошлогодние италианские мульти визы на месяц.
Если по-честному, то цель визитов - туризм, но тут писали, что на закупы несколько проще получить сразу многократную.
офлайн
AlexandraSh
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите,чтобы попросить выдать паспорт с визой на три дня раньше, нужно писать письмо на польском в консульство?
подавала 08.08 на националку по кп. сказали забирать 24 августа, но нет возможности: либо 21 забрать могу, либо 28...
Могут ли выдать пораньше?
Olsten, по вашим исходным вы можете обратиться за визой на 2 въезда с целью транзита. Список документов есть на сайте посольства. Польскую туристическую вам только однократную дадут по первой оплаченной ночи. На закупы могут дать полгода, а могут и однократку - тут уж как повезет.
AlexandraSh, а вы по какой причине хотите получить паспорт на 3 дня раньше? Только потому, что 24 не можете? Ну так 28 заберете, в чем проблема?
Radina:Друзья, подскажите, пожалуйста, были ли случаи получения 5 летней визы по культурной цели?
Попробуйте запросить. У нас поставили в чистый паспорт 3 года, но это был туризм. Может и Вам повезёт.
офлайн
AlexandraSh
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
NataliaN, я не в Минске. А имею талончик,чтобы забрать паспорт, на 24 августа. В Минск приеду только 21 и уеду.А затем только 28. Лучше, конечно, раньше забрать. Но в любом случае, их же надо как-то предупредить, что я приду,например, позже?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexandraSh:NataliaN, я не в Минске. А имею талончик,чтобы забрать паспорт, на 24 августа. В Минск приеду только 21 и уеду.А затем только 28. Лучше, конечно, раньше забрать. Но в любом случае, их же надо как-то предупредить, что я приду,например, позже?
за вас может любой забрать по талончику , раньше не получится позже без вопросов заберете
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22342 |
16 лет на сайте Город:
|
AlexandraSh:Но в любом случае, их же надо как-то предупредить, что я приду,например, позже?
Никого предупреждать не надо.