Спасибо, что я пояснили.. а то как
ZigZauer:
1. ПТФ не нормированы в ЕСЕ на свечение "строго вперед" и собственно, кмк предназначены для освещения ближней части дороги и обочины так сказать "широким полукругом" для лучшей ориентации в тумане дожде и т.п.
Ничего против того что ПТф не нормированны по ЕСЕ по ширине и могут светить шире чем ближний свет - согласен.
ZigZauer:
2. ПТФ на самом деле так и светят, хорошо освещают близкие обочины (близкие подразумевается на расстоянии до 15-20м вперед) , и у меня и насколько я вижу почти у всех. В том числе они освещают пешеходов на перекрестках, для чего изначально и были посоветованы Вий. Никто и нигде не смог привести какой либо пункт нормы правила ГОСТа или чего то еще, подтверждающего что ПТФ должны светить прямо, так же как и ближний свет, и не должны освещать обочину.
Тут много неопределённостей в этом выражении, при которых можно иметь 2 разные точки рассмотрения и в одном вы будете правы, в другом нет.
Я утверждал что если предположим ПТФ расположены на высоте 30см, то согласно ЕСЕ и физике:
Объект находящийся на расстоянии 5м от ПТФ, может быть освещён от земли до высоты 30 см не менее чем 12.5люкс, и до высоты 60см не более чем 25 люкс.
Объект на расстоянии 20м от ПТФ освещён от земли до высоты 30см не менее чем 0.78125 люкса, и до высоты 150см не более чем 1.5625 люкса.
Что по моему мнению недостаточно для утверждения как значимое освещение. Так как свет луны уже даёт почти люкс+фонари ближнего света которые тоже могут давать некий фон в пару люкс, то мне кажется эти доп 1.5 люкса не так важны. 1 люкс на расстоянии 1м важно, 1 люкс на расстоянии 20 метров - врядли.
Только ненадо комментов аля урод.ру, если в чёмто не согласны обоснуйте по пунктам желательно с теорией, пусть даже выдержами из wikipedia которую вы знаете наизусть.
ZigZauer:
Не нужно задавать мне мои же вопросы, адресованные ранее Вам, ок?
Я же ответил на этот вопрос, просто хотел услышать вашу позицию, а то вы просто помоему впустую спорите не используя теоретическую базу, а только эмоции как способ отстаивания своей позиции.