Ответить
  • diesel_fil Junior Member
    офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 17 августа 2012 20:48 Редактировалось diesel_fil, 9 раз(а).

110-Й выглядит по крутому. Полный двухместник. Пол уже не плоский, между ног стоит топливный бак( На подобии Бургмана). По дизайну он бне больше всех нравится. И при ремонте очень удобно обслуживается. Там диск 12. На сколько я знаю В Сагамото там сейчас таких нет, Хотя на всех их рекламных плакатах он именно и нарисован. Кстати , помню я этот Адресс100 Все наклейки закрывают царапины, иногда очень жестокие(Лучший способ зафуфлить, вместо того, чтоб перекрашивать весь пластик) . Я его готовил, По состоянию вариатора при вскрытии, было такое ощущение, что за все свои 15 лет он не выключаясь колесил по всем островам этой самой Японии. Однако компрессометр показал 10(для тех, кто в курсе о чем я ). Поэтому поршневая не вскрывалась. Обошлись только заменой сальников к-вала и полной заменой вариатора. На заднее колесо становился без проблем. По крайней мере при моей жизни в Сагамото возврата этого мопедика не было.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108612

0
    # 22 августа 2012 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Правила поведения на Короне
    Уважаемые мотоциклисты, скутеристы и прочие владельцы двухколесной техники!

Ежегодно администрация ТЦ "Корона" высказает определенные претензии, касающиеся неадекватного поведения представителей двухколесной братии, собирающейся на площадке перед выходом из супермаркета. В основном это касается случаев нарушений общественного порядка в виде шума от работы двигателей, парковки, мешающей проходу посетителей ТЦ, и попыток стант-райдинга прямо перед выходом из торгового центра.

В связи с этим убедительно просим соблюдать следующие правила (правила предложены самой администрацией супермаркета):

Парковаться нужно таким образом, чтобы не создавать никаких препятствий для прохода посетителей супермаркета (исключить парковку прямо напротив входа, оставлять свободный коридор и т.д.);
    Исключить все проявления излишнего шума на площадке (прямотоки, отжиг резины и т.д.);
    Исключить заезд и выезд с заведенным мотором по пешеходной дорожке через бордюр при наличии пешеходов (заезд и выезд желательно осуществлять со стороны автопарковки);
    Категорически исключить сквозной проезд мототехники вдоль фасада ТЦ под навесом;
    Исключить парковку мототехники под козырьком магазина;
    Про мусор после себя говорить не нужно (стаканчики от кофе, семки, обёртки)?

Хотим напомнить, что не стоит гадить там, где обитаешь. Каждый, нарушающий вышеприведённые правила, делает хуже всем остальным. Тем, кто не в состоянии соблюдать эти правила, просьба парковаться в другом месте, чтобы не подставлять остальных мотовладельцев.

На форуме Минского скутер-клуба идёт обсуждение как самого соблюдения правил, так и альтернативы парковки на Короне (для участия в обсуждении регистрация необязательна).

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 22 августа 2012 17:12

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 августа 2012 09:06)
    Основание: 3.5.16

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 22 августа 2012 20:23

Случайно не в Сагамото покупал?

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 22 августа 2012 23:39
    jabba hat:

Правила поведения на Короне
    Уважаемые мотоциклисты, скутеристы и прочие владельцы двухколесной техники!

Ежегодно администрация ТЦ "Корона" высказает определенные претензии, касающиеся неадекватного поведения представителей двухколесной братии, собирающейся на площадке перед выходом из супермаркета. В основном это касается случаев нарушений общественного порядка в виде шума от работы двигателей, парковки, мешающей проходу посетителей ТЦ, и попыток стант-райдинга прямо перед выходом из торгового центра.

В связи с этим убедительно просим соблюдать следующие правила (правила предложены самой администрацией супермаркета):

Парковаться нужно таким образом, чтобы не создавать никаких препятствий для прохода посетителей супермаркета (исключить парковку прямо напротив входа, оставлять свободный коридор и т.д.);
    Исключить все проявления излишнего шума на площадке (прямотоки, отжиг резины и т.д.);
    Исключить заезд и выезд с заведенным мотором по пешеходной дорожке через бордюр при наличии пешеходов (заезд и выезд желательно осуществлять со стороны автопарковки);
    Категорически исключить сквозной проезд мототехники вдоль фасада ТЦ под навесом;
    Исключить парковку мототехники под козырьком магазина;
    Про мусор после себя говорить не нужно (стаканчики от кофе, семки, обёртки)?

Хотим напомнить, что не стоит гадить там, где обитаешь. Каждый, нарушающий вышеприведённые правила, делает хуже всем остальным. Тем, кто не в состоянии соблюдать эти правила, просьба парковаться в другом месте, чтобы не подставлять остальных мотовладельцев.

На форуме Минского скутер-клуба идёт обсуждение как самого соблюдения правил, так и альтернативы парковки на Короне (для участия в обсуждении регистрация необязательна).

Как вы уже все заи..али с этим правилом и вашей "короной" что бесит просто. Куда не зайди везде это правило распространяется, можно подумать вся Беларусь тарится и тусуется возле Вашей Короны. Хватит этот долбаное правило везде копировать и делать "вставить". Нормальный двухколесник и так все понимает, а хаму и невеже похер на все правила.

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 23 августа 2012 07:47

diesel_fil, В сагамото

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 23 августа 2012 09:50

diesel_fil,
    а почему вопрос?

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 23 августа 2012 21:19 Редактировалось diesel_fil, 4 раз(а).

Я его помню. приехал контейнер, достали, красавец.(На фото не он, но его образец) Дир сел, сразу завел, прокатился. Все , завтра этот должен быть в магазине. Слово босса-закон. завтра и был. блестит как новый, а ехать не хочет. Помню был возврат из-за того, что красивый, но не едет. Лично я знал, что нужна как минимум замена сальников, но к тому моменту я уже уходил и мне было по-барабану кому и за какие бабки они собираются его впарить. Аппарат супер. Там стоит движка AF-27 49cc.Туда-бы хотяб 90 Lead, можно на любой слет с гордостью.

Добавлено спустя 21 минута 43 секунды

А что касается Короны, то мне кажется, что там тусуются одни колхозаны. Ни один, уважающий себя и свой город не будет С..ть там где он живет.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 24 августа 2012 07:37

diesel_fil, а теперь он красавец и едет))) Жаль, не нашел единомышленников для ретро покатушек. Сам за лето накатал всего 600 км. Покупал просто как красивую игрушку для взрослого дяди. Тусоваться с детьми естественно не интересно. Ехать к Короне тем более не хочется, ибо не понимаю для чего. Клубные дела МСК тоже не интересуют. Вот и решил продать, но не факт, что продам))) Жалко, и приятно чувство обладания им. Если есть владельцы похожих скутеров - откликнитесь. Устроим ретропробег по городу. Культурно, аккуратно и не спеша. Получим удовольствие от восторженных взглядов прохожих

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 24 августа 2012 09:48
    diesel_fil:

Там стоит движка AF-27 49cc

к слову движка там AF-20E

Добавлено спустя 1 час 58 минут 5 секунд

Zhenyc:

snoote:
    Ребят,подскажите,нормальное ли состояние 50кубовых скутов в сагомото?не убитые ли они?и правда что если что-то полетело по гарантии не факт что тебе его починят по гарантии?
    По заверению продавцов магазина сагамото все скутеры проходят предпродажную подготовку и внутри и снаружи. Я был у них и по виду скутеры как новые только год знаешь что староват. При мне заводили два скута которые я попросил и они как часики работали. Впринципе думаю качество машинок у них нормальное ведь они конкретно специализируются на продаже б/у японцев, а китай продают для ассортимента.

смею возразить , причем ГРОМКО!!!!!

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 24 августа 2012 15:30
    major999:

смею возразить , причем ГРОМКО!!!!!

Поясните, я не понял чему именно вы возражаете.

• major999 Member
    офлайн
    major999 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #291453

Написать сообщение

117
    # 24 августа 2012 16:29
    Zhenyc:

Поясните, я не понял чему именно вы возражаете.

имел неприятный опыт ожидания ремонта скутера по гарантии с конца августа 2011 по конец апреля 2012. В итоге после пробега менее 200 км гарантийный в кавычках двигатель опять накрылся. При разборке был обнаружен огромный!!!! люфт коленвала, куча герметика где надо и где не надо и прочее. На вопрос к руководству фирмы был ответ, верните нам скутер, мы вернем деньги. Читайте между строк "и впарим его кому-нибудь другому". За достоверность информации отвечаю, ибо этому были свидетели люди, которые очень известны в минских скутерных кругах

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 24 августа 2012 20:55 Редактировалось diesel_fil, 9 раз(а).

Там не платят за работу. Поэтому все пацаны разбежались. Один из наших в Хорс-моторс на гарантийном обслуживании. Другой со мной на ремонте б\пил и прочей б\техники Они взяли пионера(зимой, когда нет заработка, лучше всех уволить всех) и он твой мопедик почти всю зиму делал( наверно на нем учился). Там очень грамотно поставлен вопрос(не хочешь, не бери). Пока на гарантии на мотор, они его обратно заберут, отправят на переподготовку и потом опять выставят в продажу. Кто там сейчас работает - скорее всего пионеры, которые делают технику а за одно учатся, и учат клиентов, что не все б\у японец - это круто. С другой стороны, не буду себя хвалить, автоспортом я начал заниматься в 3м классе.Это конечно картинг. все моторы в картинге были 2т. Сейчас мне 49.. Наверное я научился чему-нибудь не по книжкам, а прощупав все свими руками. И простите меня, если в современных маслах я не очень разбираюсь, наверное устарел! Одно я знаю, что в любое 2т масло добавь 5-10 кубиков касторового из аптеки и твоя поршневая будет жить практически вечно.(Это из личного опыта всех спортсменов тех годов.Касторка обладает обволакивающим эффектом и не создает нагар. При выхлопе имеет спицифический запах.)
    Я сейчас работаю зав.складом в оптовой фирме по скутерным, мопедовским, бензопильным, бензокосовым зап.частям. Если кому интересно.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 24 августа 2012 21:01

diesel_fil, AF20E замечательно переделывается.
    Собрал своей жене на базе Honda Broad новый скутер по-факту.
    От старого мотора остался картер и коленвал.
    Сейчас объем 70сс на базе Малосси и жена очень довольна.

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 24 августа 2012 22:10 Редактировалось diesel_fil, 7 раз(а).

Перепускные окна совпали?На сколько я помню, AF20 -Это такт. ; 24- такт.
    От дио они отличаются углом перепускного канала? Прокладки стандартные не становятся.
    дио 34 и такт30 - один и тот-же мотор. все один к одному( мотор ZX) У меня есть поршневая 65сс. А так-же - Jog-65c; АД-50сс (если кому интересно!) Цены очень доступные.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 24 августа 2012 22:11

diesel_fil, а куда им деться, если все покупалось именно для этого мотора?

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 24 августа 2012 22:54

И во што встало (если не секрет?)

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 24 августа 2012 22:58

diesel_fil, сложно сказать....
    Бюджет по этому проекту не считался.
    Комплект на 70сс что-то около 150 евро.
    Ну, а вся переборка скутера - около 1к.

офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 24 августа 2012 23:22 Редактировалось diesel_fil, 4 раз(а).

А не проще бы было тогда жене купить 4-хколеснуую технику"кабрик"? за 50-кубовик меня, если честно, большая жаба-бы задушила.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 24 августа 2012 23:28

diesel_fil, э.....
    Она в состоянии самостоятельно купить себе автомобиль.
    Что она успешно иногда и делает.