Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 5 апреля 2010 14:17

А разве индекс СМР начисляется на уже оплаченные метры, если я не ошибаюсь, то на не оплаченные. Если я ошибаюсь, получается если оплатил сразу 100% стоимости предположим вначале строительства, то с течением времени сумму могут как увеличивать так и уменьшать с помощью индекса СМР и нужно быть готовым к тому что 100% это не есть истинные 100% (я не говорю про обмер квартир, это не в счет)?

• angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2010 14:26

Обращался ли кто-то, либо обладает информацией, чем грозит дольщикам подписание этого соглашения и что будет если дольщик откажется его подписывать.

Спасибо. У меня есть в копилке случай с дольщиками, но в доме, который строился ЖСК. ЖСК, сформированный нуждающимися, был дополнен 10% участников долевого строительства, с которыми был подписан договор, очень похожий на наш с ценой, которая может изменяться только при помощи СМР и пеней, которая должна выплачиваться за каждый день просрочки. Так вот, дольщиков, которые не подписывали доп. соглашения, просто исключали решением общего собрания, т.е. расторгали с ними договор. И дальше уже те шли в суд, где их либо восстанавливали в правах либо подтверждали исключение.

У нас собраний нет и решений никто не вынесет. Но меня беспокоит то, что, возможно, по законодательству на это (или на что-либо подобное) имеет право застройщик, т.е. СИТ. А очень не хочется, выполнив все обязательство по договору (читать - выплатив деньги) приобрести кучу приключений на свою ..опу (читать - походы по судам, оплату адвокатов).

• ysrb Member
    офлайн
    ysrb Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #211259

Написать сообщение

142
    # 5 апреля 2010 14:26

to Ledakol

А вы уверены, что эта норма Указа запрещает возможность предусмотреть в договоре долевого иные основания переноса сроков окончания строительства? Помните принцип свободы договора?

Но если у вас есть примеры из судебной практики или хотя бы разъяснения по этому вопросу, то был бы благодарен за ссылки

• der_spiegel Member
    офлайн
    der_spiegel Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #137532

Написать сообщение

227
    # 5 апреля 2010 14:31 Редактировалось der_spiegel, 1 раз.

maryna.x, насколько я понимаю, вы правы. индекс применяется к платежам, которые ещё не прошли к данному моменту. так что если оплачено 100% по графику, ничего пересчитывать не должны.

Однако, альтернативное мнение, высказанное постом ниже, оспаривать не возьмусь.

• angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2010 14:34
    maryna.x:

А разве индекс СМР начисляется на уже оплаченные метры, если я не ошибаюсь, то на не оплаченные. Если я ошибаюсь, получается если оплатил сразу 100% стоимости предположим вначале строительства, то с течением времени сумму могут как увеличивать так и уменьшать с помощью индекса СМР и нужно быть готовым к тому что 100% это не есть истинные 100% (я не говорю про обмер квартир, это не в счет)?

Вы абсолютно правы в случае, если все по плану, т.е. сдано в срок.

Из опыта по другому дому: цена кв.м., рассчитанная в базовых ценах 1991г. умножается на прогнозный коэффициент СМР на весь срок строительства - так получается стоимость вашей квартиры. Далее цепочка событий: срок перенесли - индекс СМР изменился - здесь уже оплачены эти метры или нет - они имеют другую стоимость по целому ряду причин, с которыми вы согласились, подписав доп. соглашение о переносе сроков. А поскольку они имеют другую стоимость, то кто ж должен платить за это кроме вас? И это реальная ситуация, уже имевшая место быть.

• ysrb Member
    офлайн
    ysrb Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #211259

Написать сообщение

142
    # 5 апреля 2010 14:37
    angel-of-crime:

Обращался ли кто-то, либо обладает информацией, чем грозит дольщикам подписание этого соглашения и что будет если дольщик откажется его подписывать.

Спасибо.

У меня есть в копилке случай с дольщиками, но в доме, который строился ЖСК. ЖСК, сформированный нуждающимися, был дополнен 10% участников долевого строительства, с которыми был подписан договор, очень похожий на наш с ценой, которая может изменяться только при помощи СМР и пеней, которая должна выплачиваться за каждый день просрочки. Так вот, дольщиков, которые не подписывали доп. соглашения, просто исключали решением общего собрания, т.е. расторгали с ними договор. И дальше уже те шли в суд, где их либо восстанавливали в правах либо подтверждали исключение.

У нас собраний нет и решений никто не вынесет. Но меня беспокоит то, что, возможно, по законодательству на это (или на что-либо подобное) имеет право застройщик, т.е. СИТ. А очень не хочется, выполнив все обязательство по договору (читать - выплатив деньги) приобрести кучу приключений на свою ..опу (читать - походы по судам, оплату адвокатов). в нашем случае СИТ может в одностороннем порядке расторгнуть договор долевого, а ваше право в судебном порядке признать такое расторжение недействительным. Сможете потребовать убытки , если таковые обоснуете

• klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 5 апреля 2010 14:42
    maryna.x:

А разве индекс СМР начисляется на уже оплаченные метры, если я не ошибаюсь, то на не оплаченные.

Индексации подлежат размеры платежей не оплаченные дольщиком.

При этом застройщик обязан известить об изменении цены не позднее чем за 5 дней до очередного платежа.

Так что, как я понимаю, если все уже оплачено (и не предвидится очердного платежа), то ничего уже не проиндексируют.

• angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2010 14:50
    ysrb:

to Ledakol

А вы уверены, что эта норма Указа запрещает возможность предусмотреть в договоре долевого иные основания переноса сроков окончания строительства? Помните принцип свободы договора?

Но если у вас есть примеры из судебной практики или хотя бы разъяснения по этому вопросу, то был бы благодарен за ссылки

По данной норме Указа, на которую ссылается Ledakol, речь идет об обстоятельствах сроди "военной обязанности", т.е. о том, что не обсуждается, а производится автоматически хотите вы этого или нет. А вот с помощью доп. соглашений перенос сроков производится по любым иным обстоятельствам, с которыми вы соглашаетесь по своей доброй воле, что подтверждается вашей подписью. СИТ и не говорит ни о каких обстоятельствах непреодолимой силы, поэтому и нужно задуматься!

• angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2010 15:23

klio1103, но ведь вы понимаете, что говорите об индексации по существующему договору с данными сроками. При изменении сроков уже наступают и новые условия. Ведь СИТ не будет виноват, если индекс СМР за эти три месяца вдруг вырастет (а даже незначительный его рост, на сотые, приведет к увеличению стоитмости квартиры порядка тысячи) и строители запотребуют (естественно) деньги согласно новым индексам СМР. Где СИТ будет их брать - конечно, с вас, конечно, с обоснованием.

А еще в строительстве существует такое понятие как "сверхсметные", что регулярно происходит на стройках с переносами сроков - это вообще темный лес и тоже регулярно применяется там, где никто не думает об экономии средств дольщиков, а это, похоже, наш случай.

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 5 апреля 2010 15:38

klio1103, а вы вообще строитесь здесь?

• angel-of-crime Member
    офлайн
    angel-of-crime Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #239755

Написать сообщение

220
    # 5 апреля 2010 15:43

Может у кого-либо есть телефон юристов СИТа - поделитесь, pls, у них можно узнать о планируемых мерах за неподписание доп. соглашения.

И еще: если мы все, дольщики, организуемся дружно и потребуем хотя бы включить в доп. соглашение пункт о том, что в случае увеличения новый индекс СМР к нам применяться не будет, то нам удастся их убедить, я думаю, и по крайней мере спать можно будет немного спокойнее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 5 апреля 2010 15:47
    ysrb:

to Ledakol

эта норма указа императивна и не может быть откорректирована договором.

то есть, если вы сами подпишитесь под новыми сроками - то это ваше право. но без этого у СИТа нет оснований для продления срока строительства.

[4.7]
  • klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 5 апреля 2010 15:59
    angel-of-crime:

При изменении сроков уже наступают и новые условия. Ведь СИТ не будет виноват, если индекс СМР за эти три месяца вдруг вырастет

Но оплаченная-то сумма все равно в индексацию по СМР не включается.

Если исходить из договора, то цена может меняться в 2-х случаях:

- изменение проектной документации

- индексакция согласно изменениям индексов СМР, и законодательства по косвенным налогам.

Т.е. если они и проиндексируют, то только ту часть, на которую изменится цена, в связи с изменением проектной документации.

Так что я бы больше волновался не по индексам СМР, а по изменению проектной документации.

Но тут я ничего сказать не могу, далек я от деталей всех этих документаций и смет.

• klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 5 апреля 2010 16:02

jyulga, да.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 апреля 2010 16:09
    klio1103:

Furious Penguin:

Я вообще не понимаю, причём здесь "Несвоевременные расчеты участниками долевого строительства".

Почитайте внимательно свой договор, в частности пункт 2.2.

2.2. Установленный настоящим договором срок ввода в эксплуатацию жилого дома ... может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало .... в том числе несвоевременные расчеты по договорам долевого строительства по вине дольщиков.

Так что здесь у СИТа все в порядке.

так надо еще доказать причинно-следственную связь,

что именно несвоевременные расчеты помешали срокам ввода.

а если 5 дольшиков задержали на месяц часть оплаты, а 95 дольщиков внесли все деньги за 3 месяца до предполагаемого окончания строительства,

то ясное дело что вовсе не расчеты дольщиков помешали своевременно ввести дом.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 5 апреля 2010 16:17 Редактировалось marffa, 1 раз.

я бы на вашем месте поинтересовалась,

кто эти "задержавшие оплату дольщики",

и заодно спросила почему же СИТ не расторгает с ними договор,

а вместо этого занимается переносом сроков.

подозреваю что "задержавшие оплату дольщики" - простой вымысел.

встречное предложение СИТу об изменении пункта о пене (с 3-х месяцев до 6), вместо изменения пункта о сроках сдачи дома, мне кажется самым оптимальным вариантом.

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 5 апреля 2010 16:18

marffa, конечно дело ясное.

это, так сказать самый удобный для них вариант для отговорок, хотя, если по-хорошему, можно потребовать у них выписку о недобросовестных дольщиках с графиками платежей, просрочками, и их координатами и тому подобной хренью, из-за которых переносятся сроки для всех, или вообще собрать какое-то собрание. другое дело, если бы все дело было только в переносе этих сроков, а так что-то они мутят, и это явно , чтобы содрать еще денег

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 5 апреля 2010 16:19

marffa, вы меня опередили:super:

• Kedos Senior Member
    офлайн
    Kedos Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #171927

Написать сообщение

512
    # 5 апреля 2010 16:27

Несвоевременная оплата:wink:- замкнутый круг получается! Кто с кредитом, у тех банк перечисляет деньги после освоения внесенных, согласно СИТовской справки "О готовности дома в %"! И если у человека оплачено 60%, а по справке готовность-40% - то банк не заплатит очередной взнос пока готовность не составит 60%, несмотря на то, что срок платежа подошел. Так что если бы строили по графику- проблем было бы меньше! Да и вопросов тоже- не ломали бы Мы голову: подписывать- не подписывать!:insane:

• Anna_Den Member
    офлайн
    Anna_Den Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #216181

Написать сообщение

284
    # 5 апреля 2010 16:38

Добрый день всем. А что вообще творится на стройплощадке? И кто сейчас занимается строительными работами по 7-му дому: еще Гримед или уже Минскпромстрой?