Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 12 января 2013 20:29

VDub2, вау, какие люди тут :)
    У меня 2502 уже скоро год - доволен :)

• Zaviruha Junior Member
    офлайн
    Zaviruha Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #371469

Написать сообщение

86
    # 12 января 2013 20:31

Хлебопеки дорогие, ищите отруби в отделах здорового питания, которые есть во всех гастрономах.
    В некоторых магазинах их называют отделы диетического питания.
    Отруби встречала пшеничные, ржаные и овсяные.
    Там можно купить и солод разный, и льняное семя/муку/жмых/масло.
    ИМХО "Хлебдома" хорошая фирма, но дорогое все там (покупаю у них панифарин- больше негде)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28580

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28580
    # 12 января 2013 20:34

alex_poehali, :beer:

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 13 января 2013 08:45

Zaviruha, вот овсяных в магазинах не видел. а как раз надо.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 13 января 2013 14:26

"Машпищепрод" начал делать солод ферментированный,как мне кажется по очень неплохой цене))

Может,и раньше делал-но я встретил первый раз)
    p.s.Ну так что,никто не жаждет сделать совместную закупку клейковины? ;-)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

a.ver:

-может кому-то клейковина нужна? Грамм 250? Хочу купить,но она продаётся по 500гр в упаковках.А как подсказывают знающие люди,столько-то её и не надо сразу(у неё срок хранения год).Так может,в складчину купим.Покупку и развес беру на себя.Отдать могу где-нибудь в центре(район Комаровки) 500гр стоит 30тыс.руб. Ну как?)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28580

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28580
    # 13 января 2013 14:41

да бензин туда-обратно стоит столько же, сколько пачка клейковины. Да и расходуется её столько, что хватит не более 2-3 месяцев. И стоит она сущие копейки. Смысл совместно её покупать?
    p.s. вспомнилась студенческая реальная история. Одногрупник спрашивает: давай булочку пополам купим (времена были лихие, но безденежные девяностые). А мы ему в ответ: давай лучше жевачку пополам купим, сначала я пожую, а потом тебе насовсем отдам.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 января 2013 14:43
    a.ver:

"Машпищепрод" начал делать солод ферментированный,как мне кажется по очень неплохой цене))

в просторе купил по ~8-9тыщ за пачку. есть ферментированный и не ферментированный :)
    и судя по ветке, такой солод давно уже появился :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #726748

14
    # 13 января 2013 16:23
    VDub2:

Ура!!!! Вчера вечером привезли мне 2502 панасоник. Утром по таймеру к 7 утра испекся ржаной по стандартному рецепту, даже с кориандром (только + дополнительная добавка Экстра-Р). В обед испёкся белый опять же по стандартному рецепту +клейковина.
    По ржаному- чуть кисловат и совсем мало соли, хотя и по рецепту
    По белому- вообще всё отлично.

p.s. дрожжи турецкие Vega. Поднялся хлеб отлично, никакой клёклости
    Вердикт жены: отличная это была идея- купить хлебопечку.

сейчас разрываемся- я хочу картофельный, жена- Памперникель. Пошёл быстрее на кухню занимать очередь )))

Доброго дня, тоже стали счастливыми обладателями 2502 :rotate: , испекли пока только белый по первому рецепту, получился слегка мокроват, хотя по виду и по вкусу отличный, корочка хрустящая... подскажите, плиз, что за добавка экстра-Р, сколько сыпете на данный рецепт (соотв.весу выпечки). И по клейковине, сколько надо добавлять, спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

xvarx:

a.ver:

в просторе купил по ~8-9тыщ за пачку. есть ферментированный и не ферментированный :)
    и судя по ветке, такой солод давно уже появился :)

Доброго дня всем.... Подскажите новичку, в каком отделе солод смотрели? сегодня на уборевича искала, не нашла, и никто из сотрудников не мог сориентировать меня... :insane: еще подскажите, где-то тут проскакивала инфа про специализированный магазин "хлеб дома", есть такой? подскажите адрес..по справке инфы не предоставили

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28580

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28580
    # 13 января 2013 16:45

ну, из меня советчик пока никакой, я только учусь третий день. Добавляю столько, сколько указано на упаковке
    экстра-Р- 0,5-1,5% от массы муки (для темного хлеба)
    клейковины 0,5-5% от массы муки. Хотя толком не разобрался- написано, что тоже для ржаного хлеба, чтоб хорошо поднимался не был клёклый. То есть нужны обе добавки в ржаной что ли? Гугл пока не читал, на неделе почитаюпро эту тему в интернете. Ну или Вы подскажите, кто знает... А в пшеничный тоже начал добавлять, на упаковке написано, что процент (0,5-5%) зависит от соотношения пшеничного/ржаного. То есть ржаной муки больше- клейковины больше? А если 100% пшеничная мука, то клейковины минимум 0,5%?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 13 января 2013 16:47

kalambaka, в Просторе на Уборевича солод стоит возле муки
    пакеты - как на фото выше.
    есть белый и красный, 8-9 тыщ примерно

VDub2:

да бензин туда-обратно стоит столько же, сколько пачка клейковины. Да и расходуется её столько, что хватит не более 2-3 месяцев. И стоит она сущие копейки. Смысл совместно её покупать?

у меня грамм 150 пропадает, не использую ее во все подряд.
    предпочитаю муку получше покупать.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

kalambaka:

добавка экстра-Р

не нужна.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 января 2013 17:32
    kalambaka:

Доброго дня всем.... Подскажите новичку, в каком отделе солод смотрели? сегодня на уборевича искала, не нашла, и никто из сотрудников не мог сориентировать меня... еще подскажите, где-то тут проскакивала инфа про специализированный магазин "хлеб дома", есть такой? подскажите адрес..по справке инфы не предоставили

солод в шабанах был в отделе с мукой, на верхних полках :) дрожжи в холодильнике где яйца лежат :D
    ну и http://www.hlebdoma.by :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28580

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28580
    # 13 января 2013 20:57 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Ребята и девчата, сильно прошу не ругаться. Я пока недельку-другую не натешусь- повыкладываю сюда результаты своего творчества, размер даже урезал по максимуму, чтоб Ваш трафик не кушать :)

Картофельное чудо, по другому назвать не могу, особенно с учетом размеров и веса всего 500гр муки, то есть не максимальная закладка. Дрожжей всего 1,5 ч.л.

сравнение со вчерашним Памперникель. Причем не скажу, что какао-кофейный хлеб не получился. Довольно воздушный, несмотря на низкий рост.

возник вопрос- где можно купить бумажные пакеты для непродолжительного хранения хлеба? Потому что в хлебнице что-то не очень, в полиэтилене- тоже.

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 13 января 2013 22:06

Принимайте в ряды счастливых обладателей волшебного агрегата! Выбор все же остановил на Мулинексе 3101.
    Две недели мучался с выбором хлебопечки, терзая форумчан на трех сайтах. Решающим же аргументом стало мнение профессионала. В соседней редакции как раз готовили к выпуску книгу рецептов для хлебопечки, для чего пригласили повара и обзавелись хлебопечкой. Посчастливилось порааспрашивать что да как и даже продегустировать (весь хлеб был просто супер). Как оказалось, все рецепты для книги пекли в Панасоник, но лишь для того, чтобы охватить максимум возможностей. Покупали по принципу самая дорогая, что есть. Сам же повар дал совет: и в печке за 30$, и в той что за 300$ хлеб получается одинаковым. Просто надо правильно адаптировать рецепты. А изюм и руками сами всыпать можно ) У нее самой, кстати, бюджетный Борк.
    Надеюсь совет будет полезен всем сомневающимся.

офлайн

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 14 января 2013 00:17

Toto6ka, я с вами не соглашусь. Можно и в духовке печь и в мультиварке ;) Все таки не всегда хочется творить, чаще всего (и именно так и получится после продолжительного использования!) хочется гарантированного результата и без промежуточных этапов (подсыпать, досыпать, проверить и прочее). А 2502 все это позволяет, имея и диспенсер и отсек для доп. ингредиентов.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 14 января 2013 01:06

Я тоже голосую за Панасоник.

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 14 января 2013 14:03

alex_poehali, успел сделать 8 разных рецептов для того же панасоник, только немного адаптировал для своих режимов. Хлеб вышел отличный. Все поднялось, вкус и аромат обалденные. Диспенсер вообще считаю избыточной функцией, т.к. опять же, цитируя повара: "руки засыпать не отвалятся + проконтролируете как идет замес".
    Уже упоминал, что самый вкусный хлеб что пробовал был испечен в NONAME хлебопечке в Италии. Скорее тут дело в ингридиентах уже. Пока не вижу смысла переплачивать почти в 2 раза за имя.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 14 января 2013 16:12 Редактировалось Andrbel, 2 раз(а).
    Toto6ka:

Как оказалось, все рецепты для книги пекли в Панасоник, но лишь для того, чтобы охватить максимум возможностей.

А почему не в Bork пекли? Ведь по вашим словам

Toto6ka:

У нее самой, кстати, бюджетный Борк.

Надо было грозно развеять миф о могуществе хлебопечек Panasonic. Выпечь 2 одинаковых рецепта в Борке и Панасонике. И посмотреть кто есть кто на самом деле. Однако ж выбрали только Panasonic. :D

Toto6ka:

успел сделать 8 разных рецептов для того же панасоник, только немного адаптировал для своих режимов. Хлеб вышел отличный.

Французский делали?

Toto6ka:

Пока не вижу смысла переплачивать почти в 2 раза за имя.

Спеките французский хлеб в своей печке, потом в Панасонике и поймете почему он стоит дороже.
    А так - отзыв ниочем. Печь хлеб можно и в духовке, и в мультиварке некоторые умудряются

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 14 января 2013 17:23

Ясно, после таких постов как Andrbel тема становится похожа на клуб любителей панасоник, а не обсуждение выбора хлебопечки :rotate: . Целью моего поста было поделиться с сомневающимися своим опытом и передать слова профессионала, который опять же подчеркнул, что вкус везде одинаков! :znaika: Пек рецепт продегустированного во время подготовки материала хлеба в своей печке и получилось так же вкусно )
    Я не призывал покупать какую-либо модель, в то время как пару страниц выше на мой вопрос что же взять никто так и не привел НИ ОДНОГО весомого аргумента в пользу панаса (кроме "много рецептов в интернете под него"), но все кричали брать только его.

Если вы даете советы, то будьте объективными! Иначе вам в тему "Панас - лучшая хлебопечка" :love:

P.S. Чтобы не считали меня предвзятым к брэнду:у самого имеется несколько наименований техники Panasonic, и все отлично работает вот уже более 5 лет, очень доволен. Выбор пал не на него с хлебопечкой, т.к. в сочетании цена/качество считаю проигрывает конкурентам.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 14 января 2013 18:18

Toto6ka, а поделитесь опытом, пожалуйста, как адаптировали рецепты под свою печку, что делали?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

И что выпекали?

офлайн

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 14 января 2013 18:53 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

Toto6ka, ключевое здесь - профессионала. Понимаете, для поваров, которые в этом "варятся", нет не то что проблем, они чувствуют что и как надо делать. А обычные люди в массе своей (и я, к сожалению, тоже) - нет. Поэтому они не смогут добиться того, что может сделать профессионал (он и без печки испечет лучше).

Да, и про цена/качество вы загнули ;) Борк-то небось, еще в данной категории, лучше. Про качество самой выпечки не надо забывать. Вам уже посоветовали французский хлеб испечь и там и там. Я - пробовал (уже после покупки Панаса правда ;) ) и не разочаровался в своем выборе. Вы же не пробовали, но хвалите "свое болото" :)

> никто так и не привел НИ ОДНОГО весомого аргумента
    Вам несколько раз повторили про то, что в панасонике можно не заморачиваться и никуда не лазить - нет, не слышите ;) Ну так понятно почему, я тоже на вашем месте бы не слушал - нельзя себя расстраивать :)