alexmts, как-то непривычно жёстко...
Нужен совет, какой объектив можно купить примерно за 300 у.е. для съемки свадеб (если это возможно). Буду очень благодарен.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Взял таки себе штатив.
Правда немного не такой, какой думал
http://fotopro.shop.by/5/16/1021/
В принципе все утраивает. Легко сам во всем разобрался. Пока доволен.
Конечно он легкий (1.3 кг) и много пластмассы, но для начала покатит. ![]()
Irgichi:Нужен совет, какой объектив можно купить примерно за 300 у.е. для съемки свадеб (если это возможно). Буду очень благодарен.
люди добрые а-у, ответьте кто-нибудь!!!
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Irgichi, да просто сложно что-либо посоветовать.
Вы хоть на что (камера) и как (в помещении или на улице) снимать будете?
Irgichi, свадебная фотосъемка - слишком глубокая тема чтобы можно было давать советы типа "что купить за 300 у.е." Мое мнение - для репортажки нужен хороший зум-штатник с широким углом, для портретов - соответственно портретник, для съемки где мало света - светосильный объектив, вспышка. В общем в 300 у.е. точно не уложитесь.
И на этом спасибо большое
камена а200, в наличии пока только kit 18-70, снимать собираюсь сначала для себя не беря за это денег, учиться короче. Поэтому тратить большие деньги без отдачи, проблемно для семейного бюджета. Поэтому хотелось бы узнать зум-объектив с какими фокусными расстояниями оптимален? какие модели примерно? Хотелось бы что б люди добрые и вспышку какую-нибудь посоветовали.
Irgichi,
Вспышка уже выбивается за рамки бюджета в 300.
Видел в раене загсов людей с камерами и стеклом 70-200/2,8 или 24-70/2,8, да и сумка на плече явно не пустая была.
А учиться можно и с китом, ну или поискать на вторичном рынке стекла.
Все ИМХО.
Irgichi, мое имхо в том, что надо сначала научиться фотографировать вообще, а там уже и вопросов таких не будет... у меня масса друзей-знакомых начинающих буквально через полгода-год увлечения фотографией уже понимали, ну хотя бы в общих чертах, что как и чем можно снять и строили свою очередь фотопокупок исходя из своих интересов... а вообще свадебная съемка в техническом плане ничем не отличается от портретно-ориентированной и репортажной съемки просто людей... не надо купив фотоаппарат сразу бросаться в свадьбы - набьете и себе шишек, и того гляди, людям воспоминания испортите.
hrumm:Irgichi, мое имхо в том, что надо сначала научиться фотографировать вообще, а там уже и вопросов таких не будет... у меня масса друзей-знакомых начинающих буквально через полгода-год увлечения фотографией уже понимали, ну хотя бы в общих чертах, что как и чем можно снять и строили свою очередь фотопокупок исходя из своих интересов... а вообще свадебная съемка в техническом плане ничем не отличается от портретно-ориентированной и репортажной съемки просто людей... не надо купив фотоаппарат сразу бросаться в свадьбы - набьете и себе шишек, и того гляди, людям воспоминания испортите.
так я уже года 3 учусь фотографировать, и сам я примерно предпологал что нужно покупать, просто хочется хороший совет получить.
и снимал я уже несколько свадеб первый раз, года 2,5 назад, по необходимости так вышло не очень. Второй опыт уже был намного лучше. А праздник я никому не испорчу так как хожу в качестве гостя.
Irgichi, не хочу вас обидеть, но что-то у вас не так с получением фотографического опыта... и с представлениями о ценниках на фотооборудование. но в таком случае - полтинник (как портретно-ориентированная линза с хорошим рисунком) и вспышка (зум для просто-снимков пусть и слабенький, но же есть, любой другой в вашем случае улучшит ситуацию незначительно). фактически с этого начинает большинство. но в бюджет 300$ не уложитесь. если только 50/1,7 за ~150. внешней вспышки по-моему дешевле 250 не найти, но ее на банкете даже а900 и лучшие линзы заменят не всегда.
hrumm:Irgichi, не хочу вас обидеть, но что-то у вас не так с получением фотографического опыта... и с представлениями о ценниках на фотооборудование. но в таком случае - полтинник (как портретно-ориентированная линза с хорошим рисунком) и вспышка (зум для просто-снимков пусть и слабенький, но же есть, любой другой в вашем случае улучшит ситуацию незначительно). фактически с этого начинает большинство. но в бюджет 300$ не уложитесь. если только 50/1,7 за ~150. внешней вспышки по-моему дешевле 250 не найти, но ее на банкете даже а900 и лучшие линзы заменят не всегда.
да я понимаю, но 300 у.е. Это не весь бюджет был, а примерная цена на один объектив. А насчет моего фотографического опыта долгий разговор и не по теме. Спасибо за советы. ![]()
юди подскажите как посмотреть пробег
Kosmosila, по счетчику в названии фотографии...... ну и по состоянию...
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|