Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
23 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Всем здравствуйте, подскажите, как с наименьшими потерями перевести крупную сумму на счет в Польше?
Через какой банк у нас, на счет какого банка у них? И как потом там всё это снять с опять же наименьшими потерями))
Может кто владеет информацией, буду благодарна.
Linari:Всем здравствуйте, подскажите, как с наименьшими потерями перевести крупную сумму на счет в Польше?
Через какой банк у нас, на счет какого банка у них? И как потом там всё это снять с опять же наименьшими потерями))
Может кто владеет информацией, буду благодарна.
Цель перевода какая?
Linari:1881121:Цель перевода какая?
для использования в личных целях
Проще перевезти наличными.
Либо переводом через беларусбанк. 14 или 16 долларов комиссия. При условии, что у вас в польше счёт открыт.
Ещё вариант всякими системами перевода типа контакт и т.п. но там процента 2 возьмут
1881121:Проще перевезти наличными.
Либо переводом через беларусбанк. 14 или 16 долларов комиссия. При условии, что у вас в польше счёт открыт.
Ещё вариант всякими системами перевода типа контакт и т.п. но там процента 2 возьмут
16 уе- отличный вариант. Что-то не вериться, что можно из страны так просто деньги вывезти))
А потом за снятие или перевод будет, наверное, процент сниматься?
1881121:Linari, ну так вывезите наличными
я боюсь наличными
ладно, я всё поняла, спасибо!
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Linari:1881121:Цель перевода какая?
для использования в личных целях
ООООООчень большая проблема будет снять в Польше большую сумму. Легче перевести и снять в Америку, чем в Польшу. Сходите в Польше в банк и узнайте, сможете ли их снять и пользовать. И не важно, что деньги белые, например, продажа недвиги, в Польше будут проблемы, за другие страны не скажу.
Linari:1881121:Linari, ну так вывезите наличными
я боюсь наличными
ладно, я всё поняла, спасибо!
Вывозите наличность частями (в разрешённых законом пределах, на каждого человека) и будет вам счастье, бояться нечего
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
возможно, стоило предварительно поинтересоваться фактическими размерами этой крупной суммы.
дабы не оказалось, что городите огород ради нескольких пятисотевровых купюр.
Спасибо, люди! Будем думать
6666:возможно, стоило предварительно поинтересоваться фактическими размерами этой крупной суммы.
дабы не оказалось, что городите огород ради нескольких пятисотевровых купюр.
А что, остались еще люди, для которых это крупная сумма?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Linari:А что, остались еще люди, для которых это крупная сумма?
да, остались.
вот, например, для вас: крупная сумма - это сколько нулей? шесть? семь? восемь?
Linari:Скажем 5 для меня вполне крупная, но точно не 3(это я про несколько 500 евровых))). Суммы с 6 нолями мне даже не снились. Пока))
Вывозить наличными можно в эквиваленте 10К $ на человека, в чём проблема
Linari:lumda:в чём проблема
5 нолей
Я понимаю, если располагаете временем и человеко-единицами, можно заморочиться при желании (если, конечно сумма более менее адекватная для этой затеи).
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какую карту и в каком баке ( Польше, Литве) лучше всего оформить для получения переводов из других стран ЕС в Евро?
Aidan17:Подскажите, какую карту и в каком баке ( Польше, Литве) лучше всего оформить для получения переводов из других стран ЕС в Евро?
В Литве - никакую. Карта Paysera есть, но она больше похожа в этом плане на карту Revolut или карту Яндекс.Денег, чем на полноценную банковскую.
В Польше можно открыть полноценный банковский счёт в одном из банков, кто работает с нерезидентами и не задаёт слишком много вопросов. ING Bank, Millenium, Alior из первой "тройки". Есть и те, кто с PEKAO договориться смогли.