Новый тест будет, аль будем дольше спорить чей шланг от душа круче на радость бабке в кедах?
Новый тест будет, аль будем дольше спорить чей шланг от душа круче на радость бабке в кедах?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Udifil:Новый тест будет, аль будем дольше спорить чей шланг от душа круче на радость бабке в кедах?
А вполне себе занимательное чтиво местами. Вы со своими видосами тоже славно на данной теме паразитируете и при правильном подходе зарабатываете. Так что мы тут вдвоем заинтересованы, чтобы "show must go on".
Не, я не зарабатываю вовсе, если вы про рекламу на сайте, то она не моя, домен второго уровня, сайт бесплатный, владелец домена вправе размещать свою рекламу. А продавать я не продаю, я ж не торговец. Что по чтиву, то реально интересное, а вот если бы тест сделали, то я бы в этот раз поприсутствовал в качестве наблюдателя. Жду того момента, когда аудиофил "размажет" сомнения скептиков. а потом по пивку за такое событие, ну или за противоположное
офлайн
т103_helper
Junior Member
|
|
88 |
11 лет на сайте Город:
|
Не смог прочесть всю ветку, слишком большой объем, по большей части стеб.
Возможно, кто-то уже предлагал целенаправленно пригласить на тест производителей кабельной аудиопродукции (их златоухих аудиоэкспертов - слухачей) и не только кабельной, а любой аудиопродукции. Не заморских конечно (призовой фонд маловат)... , наших доморощенных... Один из них в своем профиле указывает: "Интересы - меломан-аудиофил", он готов изготавливать кабели от 300 у.е., а также в одном из своих постов пишет: "Разумеется, слуховая экспертиза это самая главная и завершающая работа с моими изделиями". Предугадываю, есть победитель теста!
Это как повару, заявляющему: "Я лидер ресторанного бизнеса", предложить различить вкус, скажем, котлет, приготовленных по разным рецептам. (как в старой французской комедии L'Aile ou la Cuisse)
Не соглашусь с мнением, что все кабели только портят..., по-моему, большинство портят, некоторые нейтральны, а есть и такие, что улучшают - приукрашают... Для любителей последнего эффекта в природе есть и специальные изделия. СтОят какие-то центы, пуриферы называются.
Ни кому не пытаюсь делать ни рекламу ни антирекламу, хотя считается, что любое упоминание, кроме некролога, действует как реклама... Согласившиеся на участие в тесте доморощенные производители заодно смогут сделать себе рекламу при любом исходе теста.
Babka_v_kedax:... "show must go on".
Udifil:Quantum Purifier
Перевожу: Квантовый очиститель
Лолшто
А что Вас так смущает? Нанотехнологии.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
т103_helper:Для любителей последнего эффекта в природе есть и специальные изделия. СтОят какие-то центы, пуриферы называются.
там термопредохранители
но напомнило
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3921 |
13 лет на сайте Город:
|
т103_helper:Это как повару, заявляющему: "Я лидер ресторанного бизнеса", предложить различить вкус, скажем, котлет, приготовленных по разным рецептам.
Это лишь докажет, что вкусовые рецепторы разные у людей, как собственно и запас восприятий звука и словарный запас, чтобы смочь описать то, что прочувствовал тестировщик - критерии оценки и категории суждения изначально различны. Посиму спор является бессмысленным априори.
Но ... одни любят эклер, а другие поросячий хрящик. Отсюда и нелогичность опытов и тестов. Наличие собственных предпочтений лишь помогает определится с личным выбором - не более. Как по мне, так лучше вложить "лшнее" в АС - это то, что я слышу. А значит оправдано ДЛЯ МОЕГО СЛУХА. Остальное - вторично.
AM_7:Это лишь докажет, что вкусовые рецепторы разные у людей, как собственно и запас восприятий звука и словарный запас, чтобы смочь описать то, что прочувствовал тестировщик - критерии оценки и категории суждения изначально различны. Посиму спор является бессмысленным априори.
Вот не надо. Златоухие утверждают, что отчетливо слышат разницу между кабелями. И их всего-лишь попросили это доказать в слепом тесте. Результат оказался показательным и уже с этим спорить бессмысленно.
Изначально условия проведения были бессмыссленными, ни один понимающий человек туда не поехал. Даже рожа незнакомого человека может быть отвлекающим фактором, не говоря уже непривычной психоакустике и левому сетапу.
yakub:Изначально условия проведения были бессмыссленными, ни один понимающий человек туда не поехал. Даже рожа незнакомого человека может быть отвлекающим фактором, не говоря уже непривычной психоакустике и левому сетапу.
Вам предлогалось узнать один кабель из тысячи? Или просто услышать переключение? Сетап при желании ожно было и свой взять. Если человек утверждает, что отчетливо слышит разницу между кабелями, то почему любая попытка это проверить неправильная?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Разговор плавно перетек в гербалайф...
"Золотым ушам" еще учиться и учиться у гербалайфовцев...
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3921 |
13 лет на сайте Город:
|
Если такие мелкие нюансы, как "рожа незнакомого человека", способны помешать различить два кабеля, то может и не стоит тогда писать об ОТЧЁТЛИВО слышимой разнице?
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
falkenbakh, может хоть вы согласитесь на тест в котором выявляется передача "звука" по проводам, или тоже сильнее в физике шарите чем природа?
Всем предлогаю перейти на сравнение колонок и самоваров по звуку, это будет на мой взгляд для того форума более конкретно.
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3921 |
13 лет на сайте Город:
|
Terminator1:может хоть вы согласитесь на тест в котором выявляется передача "звука" по проводам
Я над собою подобные опыты производил неоднократно. Именно по этой причине у меня собрался нехилый зоопарк из проводов (от китайских до пафосных брендовых), всяких коммутационных коробочек и наушников (т.к. пытался исключить влияние КдП). Разницу в звучании проводов так и не удалось обнаружить. За то нашёл уши, в которых металл отыгрывается на все 100%.
http://www.roger-russell.com/wire/wire.htm
Speaker Wire A History
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
colorit78:http://www.roger-russell.com/wire/wire.htm
Speaker Wire A History
Почитал. Подтверждаю. Мыть все коннекторы межблочные, акустические, сетевые и т. д. необходимо.
Звук заметно становится чище, разборчивее. Рекомендую, не реже чем в полгода для качественных коннекторов.
До антикоррозионной смазки сам допёр. Фото:
22,2 % чтива спорные, IMHO.