Ответить
  • Gluk79 Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team Автор темы

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 28 сентября 2010 20:21

Nonames, нету их видимо потому, что стоит оригинал 900 баксов :roof: а что со старым, отремонтировать никак?

WBR, Pasha
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

638

16 лет на сайте
    пользователь #209021

638
    # 29 сентября 2010 11:31

ppp555, Мне такой изначально достался. Уже 4 раза паяли, дальше бесполезно, только снять его и поставить обратно стоит 150 тысяч. 900 баксов это очень круто, четверть стоимости машины.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 29 сентября 2010 11:38

Nonames, ну тогда б/ушку прочесывать, abw.by и вперед...

ЗЫ: exist.ru показывает еще несколько вариантов, по неоригиналу, но 400 баксов тоже деньги :cry:

WBR, Pasha
    офлайн

638

16 лет на сайте
    пользователь #209021

638
    # 29 сентября 2010 12:19

ppp555, Видимо придется б/у ставить, так и это тоже не просто найти.

А вообще, может знаете нормальный сервис Фиатов с гуманным ценником, а то у меня еще и обороты на холодную подают, педаль газа давишь в пол, а машинка едет, что пешком идешь, потом пару раз газом поиграишся, вроде нормализуется потиху, 5 кило проедешь, потом не чувствуется. Постоит, остынет, опять такая же проблема. Гонял ее в одно СТО, и двигатель снимали, разбирали, чистили, проверяли, и датчик топливной заслонки менял, проверяли электронику, обнулили ошибки, 3 недели у них стояла, кучу денег за это время им выдал, но после ремонта она как имела эту проблему, так и имеет. Сказали, что это может быть из-за газового оборудования, которое установлено в машине (я им не разу не пользовался, и не знаю рабочее ли оно или нет), типа может поэтому она так и ездит, и дальше будет так ездить, что не делай.

• barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 29 сентября 2010 18:51

Ребята, может кто покупал датчик ABS на Palio Weekend (ну или так на какой фиат), левый задний датчик накрылся, так вот хотябы цену узнать если кто знает? Спасибо!

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 1 октября 2010 23:40

barmaley_88, у меня задний правый дохлый, как-то обзванивал, называли цену 35 или 45 евро кажись за новый. за б/у на малиновке просили 25 или 30 баксов вроде...

Nonames, машина, я так понимаю, бензиновая, если есть газовое. газовое можно просто отключить и заглушить то, что может как-то влиять. если движок сильно умный и мозговитый, то у него могут быть перешиты мозги для работы на газу.

хотя тут смущает зависимость от температуры двигателя. может какой-то температурный датчик врет, как самый простой вариант.

далее... а что происходит, если двигатель прогреть в течение 5-10 минут и потом ехать. нормально едет или все равно поначалу упирается?

в общем я к тому, что маловато пока исходных данных. нужно хотя бы померить компрессию двигателя на холодную и горячую, посмотреть распыл форсунок. а на СТО что вам вообще делали, сняли двигатель и что-то почистили? какие у них были аргументы для снятия двигателя?

ЗЫ: по фиатам с сервисом не подскажу, есть толковые ребята по движкам, но они занимаются Ауди и Фольксами. Если только по-теории могут чем подсказать. Вы напишите хотя бы что за машина, какой двигатель и впрыск.

WBR, Pasha
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 2 октября 2010 08:42

Подскажите кто эксплуатирует Fiat Grande Punto. Как машинка? Как запчасти? Как сама по себе? Шумоизоляция? Хочу жене купить года 2008 1.3JTD.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
    офлайн

638

16 лет на сайте
    пользователь #209021

638
    # 2 октября 2010 12:15

ppp555, На СТО смотрели именно двигатель, так как считали, что проблема в нем. Почему они так считали я не знаю. Движок вроде бы и дальше так себя веде, как его предварительно не прогревай, хотя долго прогревать не пробовал. Все равно после этого нужно проехать пару километров. Двигатель 1,6 бензин, 16 клапанов вроде бы, я сам в этом мало понимаю. Газовое оборудование отключено, но мне сказали, что если машина поездит какое-то время на газу, то потом могут быть такие проблемы. Правда это или нет я не знаю. Короче может быть как нибудь отгоню ее на еще один сервис, чтоб там просто диагностику сделали.

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2231
    # 3 октября 2010 13:25

ppp555

РТЗО, вот интересно, а кто советовал поменять впрыск? а перед тем, как это делать, хотя бы проверили свечи (какой нагар), померяли компрессию, проверили все датчики???

Сам хозяин машины, у которого покупал. Договорились, что отремонтирует за свои.

Короче поехал на компьютер (40000р), поснимал ошибки (13 шт !!!!), по лямбде выскочила снова. Там же заменили свечи (4 шт по 5уй, бош 1 усик). Замена свечей ничего не изменила. Через неделю купил универсальный (мэйд ин ингланд) лямбда-зонд (37 уй), заменил., завёл, поработала 2 минуты, сильнопрогазовал - попёр чёрный дым, перестал газовать - остался белый дым. Тут я вобще расстроился... Но зря! прехали с женой 30 км, я так понял прогрелась лямбда - и никакого дыма даже при диких прогазовках. Спасибо за советы !!!!!!!

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2231
    # 3 октября 2010 13:26

так что если моно впрыск рабочий нужен- пишите...

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 3 октября 2010 17:23

ХЕЛП! Подскажите пожалуйста где найти схему платки, которая закреплена на движке дворников, и которая управляет их работой?

Вот такая:

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 3 октября 2010 23:46

Nonames, вон прочтите сообщение следующее за вашим, может такая же банальная проблема с лямбдой, как и у РТЗО

на диагностику нужно съездить однозначно, ее и нужно было делать изначально и уже по ее результатам ДОЛГО и вдумчиво решать, что дальше делать с машиной. желательно проконсультироваться с ТОЛКОВЫМИ специалистами, имея диагностические и другие данные и поставить ориентировочные диагнозы.

то, что вам сказали про газ - самый настоящий бред, при правильной эксплуатации, ничего подобного не будет. отъездил около 3-х лет на Ауди с турбиной и газом, никаких проблем, компрессия отменная, заводка и на бензине и на газу прекрасная (при условии исправности ОБЕИХ систем), менял маслосъемные колпачки и распредвал (был угар масла около 2-х литров на 10000км, на распреде от старости кулачки уже были стертые - около 10 лет или больше никто ничего там не делал). правда я и зимой и летом заводил на бензине и грел до 50-70 град и только после переходил на газ. и обслуживал газовое каждые 10 тыс. км.

вот.

WBR, Pasha
  • sosiso4ka Member
    офлайн
    sosiso4ka Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #171871

Написать сообщение

473
    # 6 октября 2010 18:58

Всем драсте.

Срочно !! нужен ежик на марусю на регулятор печки !!

если есть у кого - продайте, или подскажите где купить !!

fiat marea weekend 1.6 benz 1998 g.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

638

16 лет на сайте
    пользователь #209021

638
    # 6 октября 2010 19:52

ppp555, Отвез на сервис, на буксире, на нетралке, так как не завелась даже, после долгого простоя (1 год). На сервисе тоже завезти не смогли, типа ключ и мозги не дружат. Говорят 150 баксов стоить будет. Я думаю, что они меня вводят в заблуждение. Даже сервис Фиата на Серова по телефону усомнился в диагнозе и в цене услуги. Что это может быть, на приборной панели даже значок ключа не загорается, если бы проблема была в ключе, то тогда ключ бы постоянно горел. Подскажите плиз, нормальных автоэлектриков, с приемлемым ценником. Кто программно может данную проблему решить?

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 6 октября 2010 22:34

я в сельпо живу.... а что такое

sosiso4ka:

... нужен ежик на марусю на регулятор печки !!

???

UPD: это что ли ручка-крутелка? :D:D:D

Всё проходит
  • sosiso4ka Member
    офлайн
    sosiso4ka Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #171871

Написать сообщение

473
    # 6 октября 2010 22:47
    Desperadoman:

я в сельпо живу.... а что такое

sosiso4ka :

... нужен ежик на марусю на регулятор печки !!

???

UPD: это что ли ручка-крутелка?

да это ручка крутелка ))) а есть ? или есть у кого купить ?

оч надо (

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 7 октября 2010 09:01

Nonames, при включении зажигания лампочки все загораются? варианты:

1. загораются (аккумулятор в порядке)

при повороте ключа что происходит:

а) стартер крутит, но машина не заводится. проверяем:

- иммобилайзер (может быть лампочка ключа просто вышла из строя, если она даже не загорается после включения зажигания). кстати сигнализаторщики говорили, что блок иммобилайзера отключается элементарно в течение 5 минут и ставится обычная сигнализация.

- система зажигания, если отсутствует искра

- топливная система, если нет подачи топлива (бензонасос и возможные электроклапаны)

- отсутствие топлива в баке

- проблемы с двигателем (датчики, компрессия и пр.)

б) стартер не крутит

- проблема с замком зажигания

- проблема с электрикой

- проблема со стартером

в) стартер крутит туго, через несколько секунд поптки завести останавливается. при повторной попытке, делает оборот и останавливается - менять /заряжать аккумулятор.

2. не загораются (проблема с аккумулятором, ключем, замком зажигания)

Это так, навскидку что вспомнил ;)

ЗЫ: что за сервис и где находится? в вашем случае ИМНО лучше не на сервис, а к грамотным спецам обширного профиля с прямыми руками в гараж, особенно после того, как машина долго стояла и не ездила!

WBR, Pasha
    офлайн

638

16 лет на сайте
    пользователь #209021

638
    # 7 октября 2010 11:04

ppp555, Спасибо.

Сервис на Макаенка, около Картинга.

Насколько я слышал, то стартер крутит, но не заводится. Аккумулятор они свой ставили. Топливо в баке есть. Почему тогда спецы данного СТО сразу бросились к замку зажигания и к ключу? Если они должны были проверить все то, что вы написали. А там сразу местный компьютерщик сказал, что он ее заведет, но стоит 150 баксов. Почему они так уверены, что проблема в этом. Что то не то. Нет у меня знакомых мастеров с прямыми руками и комплексным подходом. Вот поэтому каждый раз и мучаюсь.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 7 октября 2010 17:10 Редактировалось ppp555, 1 раз.

Nonames, как вариант - позвоните на семашко и серова и поспрашивайте за сколько там сделают с такой проблемой. возможно действительно нужно просто привязать ключ, но откуда такие цены??? дешевле иммобилайзер просто отключить у сигнализаторщиков, а за такую сумму еще и сигналку новую купить и установить!

сервис там вроде неплохой, если руководство не поменялось, хотя я туда обращался только по подвеске и сцеплению.

уточните у мастера в чем конкретно проблема, какая будет написана работа и сумма в заказ-наряде? по-моему они по документам работали, если не ошибаюсь.

ЗЫ: позвоните ******** Игорь (телефон можно получить по запросу в ЛС), он фиатами занимается и диагностика у него есть, лично попасть как-то не довелось, но отзывы о нем хорошие. находится где-то около ТЭЦ-4. Объясните, что машина долго стояла и не заводится, на СТО предположили проблему с ключем или иммобилайзером и узнайте сколько стоит привязать заново старый ключ. Может там что-то очень сложное...

WBR, Pasha
  • Alion Apple Team
    офлайн
    Alion Apple Team

5247

19 лет на сайте
    пользователь #85334

Написать сообщение

5247
    # 7 октября 2010 19:49

Вот собираюсь попасть в поток на 14 число в автошколу - попутно подыскиваю себе машину в качестве первой - выцепил сей пунто который готовы отдать за 1900$ + как минимум 200$ вложений потребует сразу после покупки

Вопрос - стоит ли брать это чудо в качестве первой машины?

И если да то контакты человека который поможет оценить ее состояние и необходимые траты :znaika: