Nonames, нету их видимо потому, что стоит оригинал 900 баксов
а что со старым, отремонтировать никак?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
ppp555, Мне такой изначально достался. Уже 4 раза паяли, дальше бесполезно, только снять его и поставить обратно стоит 150 тысяч. 900 баксов это очень круто, четверть стоимости машины.
Nonames, ну тогда б/ушку прочесывать, abw.by и вперед...
ЗЫ: exist.ru показывает еще несколько вариантов, по неоригиналу, но 400 баксов тоже деньги 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
ppp555, Видимо придется б/у ставить, так и это тоже не просто найти.
А вообще, может знаете нормальный сервис Фиатов с гуманным ценником, а то у меня еще и обороты на холодную подают, педаль газа давишь в пол, а машинка едет, что пешком идешь, потом пару раз газом поиграишся, вроде нормализуется потиху, 5 кило проедешь, потом не чувствуется. Постоит, остынет, опять такая же проблема. Гонял ее в одно СТО, и двигатель снимали, разбирали, чистили, проверяли, и датчик топливной заслонки менял, проверяли электронику, обнулили ошибки, 3 недели у них стояла, кучу денег за это время им выдал, но после ремонта она как имела эту проблему, так и имеет. Сказали, что это может быть из-за газового оборудования, которое установлено в машине (я им не разу не пользовался, и не знаю рабочее ли оно или нет), типа может поэтому она так и ездит, и дальше будет так ездить, что не делай.
Ребята, может кто покупал датчик ABS на Palio Weekend (ну или так на какой фиат), левый задний датчик накрылся, так вот хотябы цену узнать если кто знает? Спасибо!
barmaley_88, у меня задний правый дохлый, как-то обзванивал, называли цену 35 или 45 евро кажись за новый. за б/у на малиновке просили 25 или 30 баксов вроде...
Nonames, машина, я так понимаю, бензиновая, если есть газовое. газовое можно просто отключить и заглушить то, что может как-то влиять. если движок сильно умный и мозговитый, то у него могут быть перешиты мозги для работы на газу.
хотя тут смущает зависимость от температуры двигателя. может какой-то температурный датчик врет, как самый простой вариант.
далее... а что происходит, если двигатель прогреть в течение 5-10 минут и потом ехать. нормально едет или все равно поначалу упирается?
в общем я к тому, что маловато пока исходных данных. нужно хотя бы померить компрессию двигателя на холодную и горячую, посмотреть распыл форсунок. а на СТО что вам вообще делали, сняли двигатель и что-то почистили? какие у них были аргументы для снятия двигателя?
ЗЫ: по фиатам с сервисом не подскажу, есть толковые ребята по движкам, но они занимаются Ауди и Фольксами. Если только по-теории могут чем подсказать. Вы напишите хотя бы что за машина, какой двигатель и впрыск.
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто эксплуатирует Fiat Grande Punto. Как машинка? Как запчасти? Как сама по себе? Шумоизоляция? Хочу жене купить года 2008 1.3JTD.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
ppp555, На СТО смотрели именно двигатель, так как считали, что проблема в нем. Почему они так считали я не знаю. Движок вроде бы и дальше так себя веде, как его предварительно не прогревай, хотя долго прогревать не пробовал. Все равно после этого нужно проехать пару километров. Двигатель 1,6 бензин, 16 клапанов вроде бы, я сам в этом мало понимаю. Газовое оборудование отключено, но мне сказали, что если машина поездит какое-то время на газу, то потом могут быть такие проблемы. Правда это или нет я не знаю. Короче может быть как нибудь отгоню ее на еще один сервис, чтоб там просто диагностику сделали.
ppp555
РТЗО, вот интересно, а кто советовал поменять впрыск? а перед тем, как это делать, хотя бы проверили свечи (какой нагар), померяли компрессию, проверили все датчики???
Сам хозяин машины, у которого покупал. Договорились, что отремонтирует за свои.
Короче поехал на компьютер (40000р), поснимал ошибки (13 шт !!!!), по лямбде выскочила снова. Там же заменили свечи (4 шт по 5уй, бош 1 усик). Замена свечей ничего не изменила. Через неделю купил универсальный (мэйд ин ингланд) лямбда-зонд (37 уй), заменил., завёл, поработала 2 минуты, сильнопрогазовал - попёр чёрный дым, перестал газовать - остался белый дым. Тут я вобще расстроился... Но зря! прехали с женой 30 км, я так понял прогрелась лямбда - и никакого дыма даже при диких прогазовках. Спасибо за советы !!!!!!!
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
ХЕЛП! Подскажите пожалуйста где найти схему платки, которая закреплена на движке дворников, и которая управляет их работой?
Вот такая:

Nonames, вон прочтите сообщение следующее за вашим, может такая же банальная проблема с лямбдой, как и у РТЗО
на диагностику нужно съездить однозначно, ее и нужно было делать изначально и уже по ее результатам ДОЛГО и вдумчиво решать, что дальше делать с машиной. желательно проконсультироваться с ТОЛКОВЫМИ специалистами, имея диагностические и другие данные и поставить ориентировочные диагнозы.
то, что вам сказали про газ - самый настоящий бред, при правильной эксплуатации, ничего подобного не будет. отъездил около 3-х лет на Ауди с турбиной и газом, никаких проблем, компрессия отменная, заводка и на бензине и на газу прекрасная (при условии исправности ОБЕИХ систем), менял маслосъемные колпачки и распредвал (был угар масла около 2-х литров на 10000км, на распреде от старости кулачки уже были стертые - около 10 лет или больше никто ничего там не делал). правда я и зимой и летом заводил на бензине и грел до 50-70 град и только после переходил на газ. и обслуживал газовое каждые 10 тыс. км.
вот.
Всем драсте.
Срочно !! нужен ежик на марусю на регулятор печки !!
если есть у кого - продайте, или подскажите где купить !!
fiat marea weekend 1.6 benz 1998 g.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
ppp555, Отвез на сервис, на буксире, на нетралке, так как не завелась даже, после долгого простоя (1 год). На сервисе тоже завезти не смогли, типа ключ и мозги не дружат. Говорят 150 баксов стоить будет. Я думаю, что они меня вводят в заблуждение. Даже сервис Фиата на Серова по телефону усомнился в диагнозе и в цене услуги. Что это может быть, на приборной панели даже значок ключа не загорается, если бы проблема была в ключе, то тогда ключ бы постоянно горел. Подскажите плиз, нормальных автоэлектриков, с приемлемым ценником. Кто программно может данную проблему решить?
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
я в сельпо живу.... а что такое
sosiso4ka:... нужен ежик на марусю на регулятор печки !!
???
UPD: это что ли ручка-крутелка? ![]()
![]()
![]()
Desperadoman:я в сельпо живу.... а что такое
sosiso4ka :... нужен ежик на марусю на регулятор печки !!
???
UPD: это что ли ручка-крутелка?
да это ручка крутелка ))) а есть ? или есть у кого купить ?
оч надо (
Nonames, при включении зажигания лампочки все загораются? варианты:
1. загораются (аккумулятор в порядке)
при повороте ключа что происходит:
а) стартер крутит, но машина не заводится. проверяем:
- иммобилайзер (может быть лампочка ключа просто вышла из строя, если она даже не загорается после включения зажигания). кстати сигнализаторщики говорили, что блок иммобилайзера отключается элементарно в течение 5 минут и ставится обычная сигнализация.
- система зажигания, если отсутствует искра
- топливная система, если нет подачи топлива (бензонасос и возможные электроклапаны)
- отсутствие топлива в баке
- проблемы с двигателем (датчики, компрессия и пр.)
б) стартер не крутит
- проблема с замком зажигания
- проблема с электрикой
- проблема со стартером
в) стартер крутит туго, через несколько секунд поптки завести останавливается. при повторной попытке, делает оборот и останавливается - менять /заряжать аккумулятор.
2. не загораются (проблема с аккумулятором, ключем, замком зажигания)
Это так, навскидку что вспомнил ![]()
ЗЫ: что за сервис и где находится? в вашем случае ИМНО лучше не на сервис, а к грамотным спецам обширного профиля с прямыми руками в гараж, особенно после того, как машина долго стояла и не ездила!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
ppp555, Спасибо.
Сервис на Макаенка, около Картинга.
Насколько я слышал, то стартер крутит, но не заводится. Аккумулятор они свой ставили. Топливо в баке есть. Почему тогда спецы данного СТО сразу бросились к замку зажигания и к ключу? Если они должны были проверить все то, что вы написали. А там сразу местный компьютерщик сказал, что он ее заведет, но стоит 150 баксов. Почему они так уверены, что проблема в этом. Что то не то. Нет у меня знакомых мастеров с прямыми руками и комплексным подходом. Вот поэтому каждый раз и мучаюсь.
Nonames, как вариант - позвоните на семашко и серова и поспрашивайте за сколько там сделают с такой проблемой. возможно действительно нужно просто привязать ключ, но откуда такие цены??? дешевле иммобилайзер просто отключить у сигнализаторщиков, а за такую сумму еще и сигналку новую купить и установить!
сервис там вроде неплохой, если руководство не поменялось, хотя я туда обращался только по подвеске и сцеплению.
уточните у мастера в чем конкретно проблема, какая будет написана работа и сумма в заказ-наряде? по-моему они по документам работали, если не ошибаюсь.
ЗЫ: позвоните ******** Игорь (телефон можно получить по запросу в ЛС), он фиатами занимается и диагностика у него есть, лично попасть как-то не довелось, но отзывы о нем хорошие. находится где-то около ТЭЦ-4. Объясните, что машина долго стояла и не заводится, на СТО предположили проблему с ключем или иммобилайзером и узнайте сколько стоит привязать заново старый ключ. Может там что-то очень сложное...
Вот собираюсь попасть в поток на 14 число в автошколу - попутно подыскиваю себе машину в качестве первой - выцепил сей пунто который готовы отдать за 1900$ + как минимум 200$ вложений потребует сразу после покупки
Вопрос - стоит ли брать это чудо в качестве первой машины?
И если да то контакты человека который поможет оценить ее состояние и необходимые траты