ByKraB, вам для чего нужен договор и акты выполненных работ? Для зачисления валютной выручки, или в качестве первичных учетных документов? Если просто для зачисления валютной выручки - можете отправлять в банк, что есть, я думаю никаких проблем не возникнет. Я когда первый раз деньги получал, то собирал тоже все эти бумаги, но в итоге ничего не понадобилось, в банке просто спросили за что деньги мне перечисляют и все. Отправил через клиент-банк документ "Сведения о поступлении денежных средств по валютной операции", и реестр распределения валютной выручки, и деньги зачислили, не требовали ни договоры, ни акты, ни дополнительные документы.
Что касается использования Confirmation of Services в качестве первичного учетного документа - в соответствии с законодательством не может быть использован в таком качестве.
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд
При работе по публичной оферте реквизиты не нужны... Более того акты вы можете подписывать в одностороннем порядке.
Нельзя подписывать акты выполненных работ по публичному договору с Upwork в одностороннем порядке, вот почему:
На основании пункта 6 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года "О бухгалтерском учете и отчетности" Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что случаем, при котором первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично, является заключение публичного договора между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком.
Статья 10.
6. Первичный учетный документ, подтверждающий выполнение работ (оказание услуг), может быть составлен подрядчиком (исполнителем) и заказчиком единолично в случаях, определенных Министерством финансов Республики Беларусь, при условии, что договором, заключенным в письменной форме между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком, предусмотрен такой порядок оформления выполненных работ (оказанных услуг)
Публичным договором с Upwork не предусмотрено единоличное подписание актов выполненных работ подрядчиком. Также, согласно публичному договору Upwork не является заказчиком, а всего лишь является третьей стороной-выгодополучателем от договоров на оказание услуг. Поэтому Upwork согласно законодательству не имеет полномочий на подписание актов выполненных работ от имени ваших фактических заказчиков.