делал кто сирачу из скорпиона?
офлайн
kotyara_2810
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Может есть у кого семена "корзина пламени" и "сальса"?
Можете поделиться или продать?
Прикупил бы для коллекции острых семян перца, что-нибудь острее хабаньеро. У меня хабаньеро на работе уже года 3-4 в горшках растут, сейчас есть и цветы и плоды. Размножал как семенами, так и черенками.
Жена привезла из Праги, вот такое: http://www.dobra-lahev.cz/bestie-mash-carolina-reaper--325? На кончике зубочистки было уже многовато)). Буду использовать для тюнинга абхазской аджики и др. острых соусов. Т.к. сложно дозировать в чистом виде. Халопеньей и хабанерой можно закусывать, чтобы огонь погасить))
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
Классная серия соусов у них, я смотрю. Есть и из скорпиона. Есть мед с чили ) Надо поискать, может где-то есть с доставкой в Минск. Я бы тоже не отказался.
P.S. С доставкой не нашел. Придется кого-то искать, кто в Чехии бывает, просить привезти.
prosputnik:P.S. С доставкой не нашел. Придется кого-то искать, кто в Чехии бывает, просить привезти.
И это тоже пусть везет :http://www.dobra-lahev.cz/cannabis-white-widow-bonbony-242
ну очень приятный производитель продуктов питания
Тот_самый_Петрович:Добрый день. Кто-нибудь может поделится проверенными хорошими семками халапеньо и хабанеро?
есть красный хабанеро. Еще на кустах семена в перце)
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что делать с кустами. Собрал вчера последние плоды. Думаю оставить растения на второй год. Нужно ли обрывать ветки, может вообще оставить только 30-40см стебля, а остальное обрезать? Или вообще не трогать до весны?
офлайн
vlad_veras
Senior Member
|
|
534 |
15 лет на сайте Город:
|
prosputnik:Подскажите, что делать с кустами. Собрал вчера последние плоды. Думаю оставить растения на второй год. Нужно ли обрывать ветки, может вообще оставить только 30-40см стебля, а остальное обрезать? Или вообще не трогать до весны?
Поддерживаю. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Вот тоже оставляю на зимовку хабанеро и лемондроп. В более жарких комнатах более интенсивный листопад, в прохладных листья падают умеренно.
я своему оставлял короткие "ветки" 2-3 сантиметра на "стволе" раза четыре, новые ветки отрастали из пазушных почек. по этой осени жена не рассчитала и срезала по "стволу", оставив "пень" сантиметров 15-20, через несколько недель перец выпустил три ростка но уже не то, мелковаты побеги. из-за нехватки скорее всего азота. думаю, пора менять, года три ему. что за сорт - не знаю, теща из турции привезла, там как декоративный рос. похож на пири пири: стручки сантиметра 3-4, сначала зеленые потом красные, точат не строго вверх, куст сантиметров 40 в высоту, по остроте - один стручек делает кастрюлю харчо не съедобной для остальных, я после недельной изжоги его тоже побаиваюсь, понемногу на заготовки идет.
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
да как отплодонашивал так и резал. это второй уже, все как то на уровне ощущений, без науки и форумов. мне помнится что листья начались сыпаться, специально не запоминал. у него, похоже какой то механизм есть листья сбрасывать, а так как срезал то новые ветки растут. зовут валера. он сразу вырос как нормальный перец или помидор, зеленый такой, мясистый, ветки не четкие, ствол как бы ветвится, листья лопухами, а после обрезки ствол стал коричневым и задервенел, похож на маленькое дерево, среди орхидей смотрится забавно. новые ветки мелкие и с мелкими листками, примерно полстакана-стакан плодов, не сразу, учитывая его остроту то на долго (3-6 месяцев) хватает, отъелся, за желудок страшно. кидаю в вазу с фруктами, жена для мяса пользует.
офлайн
vlad_veras
Senior Member
|
|
534 |
15 лет на сайте Город:
|
Сам нашел)
πνευμα:ETEL, все с точностью до наоборот
прочтите на досуге http://chile-forum.ru/index.php?topic=1924.0Добавлено спустя 2 минуты 29 секундETEL:обкарнаю кустик и
объем горшка уменьшить, полив сократить, не кормить
все эти телодвижения веснойДобавлено спустя 2 минуты 10 секундесли в том же горшке на зиму, то просто сократить полив
и наблюдать как пережил переезд на зимние квартиры
светить придется, если захотите маленьких перчиков к нг
а перевалку или высадку в ог опять же весной след.года
офлайн
vazelin100500
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет
Кто-нибудь в Минске продает Каролину рипер уже готовые перцы? Или соусы на ее основе?)
Если у нас нету где заказать?
vazelin100500, Каролину видел на ебэй, сухую с семенами. Заказывать пока не стал ибо угостили маругой скорпионом, его остроту считаю пока достаточной для себя)) даже очень... Это скорее уже боль, а не жжение)) но вкусно с мяском.
Што,хлопцы,-роликов на Ютубе насмотрелись? Я после нескольких лет выращивания утилизировал куст Каролины свой Ничего даже не делал с него-в смысле соусов. Жаль,что в этом году с Фатали не сделал соус-я бы на спор (на хороший коньячок ) угостил бы Вас vazelin100500, под видеозапись и последующую выкладку её сюда Я думаю,впечатлений Вам хватило даже от него
p.s. Крепче Шрирачи уже несколько лет ничего не делаю. Но,как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные.
p.p.s. извините,если что,-никого обидеть не хотел.
офлайн
vazelin100500
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|