ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь!
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
202 |
11 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь!
офлайн
Kitty_6129
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
А.М., а у меня вопрос. О том, что у нас слабая проводка в квартире по проекту, председатель и вы знали?? А то не очень приятно, выходя на лестничную клетку видеть электриков, которые ржут с нашего проекта и говорят что надо ее менять! И при ее замене, надо я так понимаю вызывать их, т.к. дом на гарантии? И за замену платить или замена бесплатно будет?
Kitty_6129:А.М., а у меня вопрос. О том, что у нас слабая проводка в квартире по проекту, председатель и вы знали?? А то не очень приятно, выходя на лестничную клетку видеть электриков, которые ржут с нашего проекта и говорят что надо ее менять! И при ее замене, надо я так понимаю вызывать их, т.к. дом на гарантии? И за замену платить или замена бесплатно будет?
Чего они не ржут со своей работы,как они людям сделали(когда включаешь звонок дверной,загорается свет)......вот это ржач.У Михалыча тоже был косяк с балконным светом.....пусть ржут там.А для стандартных потребностей вполне хватит.
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
670 |
10 лет на сайте Город:
|
Kitty_6129, нет не знали, знали поменяли проект. Что значит слабая? где критерий слабая или сильная Электропроводка выпрлненена согласно строитеительных норм и правил для домов с газовыми плитами. проводами в 1, 5 мм сечением и с автоматоми на 16 ампер. Для обеспечения раборты стандартного набора кухни как то холодильник, стиральная машина, телевизор, чайник , СВЧ, мультиварка,этого в полнее хватит. Можете супруга просить посчитать токовые нагрузки... Всякие приблуды как то электрические духовки, посудомоечные машины, холодильники для вина, можно ставить, но включать нужно крайне окуратно, может выключить автомат. Замена проводки и автоматов по желанию, сами меняйт, хотите зовите электриков.
АлексейМихайлович:Да вообще надо общение на форуме сворачивать. Дом построен, люди переезжают... информировать можно и через почтовые ящики, информационный стенд и лично.
АлексейМихайлович:24 мая 2015 13:19 Редактировалось АлексейМихайлович, 3 раз(а).
АлексейМихайлович:Добавлено спустя 9 минут
Алексей Михайлович, вот где писали.
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
670 |
10 лет на сайте Город:
|
Dr.Style, ну можете обвинить меня в буквоедстве но речь я вел о инфармационном стенде, единичная штука, а не о множестве как вы того хотите. Тем более это было лишь мое личное пожелание замены форума и реализации зависит от моего желания, а не от вашего хотения... и это лишь один из вариантов. А вообще буду финансы будет стенд, не будет финансов не будет стенда. Но будут почтовый ящики или личное общение по моему желанию или писма электронные.
Вообщем все как обычно, что хочу то и делаю...
Вот и мне не нравится, когда объявки на дверь клеют, хотелось бы как-то культурнее, возле каждого подъезда доску объявления повесить
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
670 |
10 лет на сайте Город:
|
По сегодняшней консилиуму по горячей воде. Качество воды низкое, общие фильтра горячей воды были забиты песком. Всю воду что была в системе сегодня слили. Может от этого и была плохая циркуляция. В дальнейшем будем контролировать состояние общих фильтров и как это скажется на горячем водоснабжении. Совет всем жильцам, у вас есть маленькие квартирные фильтра на воду, есть смысл их почистить.
АлексейМихайлович:Совет всем жильцам, у вас есть маленькие квартирные фильтра на воду, есть смысл их почистить.
эм... а где они находятся?
Видимо в наконечниках кранов: две металлических сетки и пластиковая мембрана. Снял их сразу нафиг - хоть напор нормальным стал)
офлайн
maxher1990
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
АлексейМихайлович:Всю воду что была в системе сегодня слили.
Из-за этого и полилось, воздухозаборник подкрутили все нормально стало. Я про стояк в 5-м подъезде в квартирах 99, 95,91,87,83.
Так что есть смысл всем посмотреть (особенно кто на верхних этажах) капает ли у них по стояку
офлайн
maxher1990
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
maxher1990:А каков размер членского взноса будет нынче?
А сколько не жалко!!! Лично я не уверен что дом сдан? Многие платежи что должен платить застройщик...смотрите законодательство....можно прямо с такой платежкой шагать в прокуратуру...
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
670 |
10 лет на сайте Город:
|
maxher1990, 180 тыс. все без изменений.
На следующей недели будет собрание. Там одним из вопросов будет изменение размера членских и определение тарифа на тех. обслуживание. О полной повестке дня напишу позже.
Sugar2013:смотрите законодательство....можно прямо с такой платежкой шагать в прокуратуру...
сколько ещё Вы будете пугать? Уже пора определиться. Или все-таки сходить или замолчать навеки!
АлексейМихайлович:О полной повестке дня напишу позже.
может добавить "закупка информационных досок"?
Как будем менять полотенцесушители? Договариваться поподъездно на форуме или как? Или единый день (+ резервный) для всего дома установим???
офлайн
maxher1990
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
Dr.Style:Как будем менять полотенцесушители? Договариваться поподъездно на форуме или как? Или единый день (+ резервный) для всего дома установим???
хороший вопрос, может на собрании и поднимите? На форум человек 20 максимум заглядывает. наверно лучше поподъездно
офлайн
maxher1990
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
maxher1990:кто-нибудь подключал себе Белтелеком интернет?
Были в Белтелекоме позавчера. Сказали, что наш дом к подключению пока не готов и когда будет готов неизвестно. Пока можно только написать у них заявления на подключение телефона и интернета и ждать. Предварительную дату назвали - 31 августа, если повезет - раньше.