Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Кузенька Junior Member
    офлайн
    Кузенька Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #172665

Написать сообщение

75
    # 28 мая 2014 13:31

Ну, вы меня своими советами воодушевили, теперь уж точно с голоду не помрем :D )))))

• natali74 Member
    офлайн
    natali74 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #397907

Написать сообщение

212
    # 28 мая 2014 14:10

Едем семьей на отдых в г. Херсониссос, посоветуйте на какие стоящие экскурсии поблизости можно съездить, чтоб с детьми не сильно утомительно было. Посещение океанариума, парка динозавров и авкапарка Акваплюс уже запланировали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

15 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 28 мая 2014 14:18
    Кузенька:

теперь уж точно с голоду не помрем :D )))))

а, вапще, зря вы собираетесь в Грецию продукты тащить, если
    едите на *все включено*, абсолютно бессмысленно)))

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Кузенька Junior Member
    офлайн
    Кузенька Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #172665

Написать сообщение

75
    # 28 мая 2014 14:41

innaal, да в том-то и дело, что, во-первых, едем без питания, брали апартаменты, собираемся готовить сами. тк в прошлом году на "все включено" были постоянно голодные (мы в еде совершенно не привередливые, я вообще вегетарианка, могу овощами питаться, муж тоже особо изысков не требует, но тем не менее питаться было невозможно, муж однажды чуть челюсть не вывихнул, пытаясь шашлык прожевать)) и потратили еще на еду в ресторанах почти 400 евро) у нас за 11 дней из фруктов были только яблоки в обед и на 9-10 день стали давать недозрелые персики (даже ножом не резались)) с ребенком тяжело в таких условиях)
    поэтому хотим немного подстраховаться, имея какую-то ссобойку)

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 28 мая 2014 14:49 Редактировалось 358393, 1 раз.

Обалдеть! А нас в четверке в Ханиоти (Кассандра, Грекотель Пелла Бич) таааак отлично кормили! Шашлык просто таял во рту! Мы брали завтрак и ужин! Не могли проголодаться никак! Иногда ходили в таверны в обед, вкуснятина была везде! Да и в таверне на территории отеля кормили обалденно!

офлайн

119584

15 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 28 мая 2014 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    230989:

Обалдеть!

+1, Кассандра, Портес Бич, 4*, конец июня-начало июля...просто отвальное питание!
    а сладости и фрукты выше всяких похвал, никакого отличия от Египта и Турции...
    арбузы...мммммм, мы и воду-то не пили))) арбузом все *запивали*

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 28 мая 2014 15:22
    Кузенька:

[тк в прошлом году на "все включено" были постоянно голодные
    ...питаться было невозможно, муж однажды чуть челюсть не вывихнул, пытаясь шашлык прожевать
    ...из фруктов были только яблоки в обед и на 9-10 день стали давать недозрелые персики

Жесть- озвучте отель, что за щастье такое? Впервые такое слышу(конечно по отзывам, сам лично еду впервые с семейством в беладжио)

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 28 мая 2014 15:58

Можно продублирую из другой ветки вопрос?

На автомобиле еду в Грецию. Виза - мультик шенгенский.
    Просьба отписаться уже проехавших такой маршрут, а особо тех - кто пересек Македонию. Что с визами? Приглашениями и т.п.? Что говорить на границе?

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 28 мая 2014 17:39 Редактировалось lionella, 2 раз(а).

Мы сейчас отдыхаем в Maravel Hotel 4* в Адельянос Кампос на Крите. По 10-балльной шкале питание на твердые 7-8. Выбор не такой, что столы ломятся, но стабильно 2-3 вида мяса-рыбы-морепродуктов на обед-ужин, несколько видов гарниров, салаты, овощи (помидоры, огурцы, салат, капуста, лук, морковь и т.д.). Единственное, не хватает фруктов: только апельсины и яблоки пока. А выпечка и творог просто пальчики оближешь!

Но голодными ни разу не уходили и всегда находим что-то для ребенка.

Единственное, что мне, малосолке, непривычно, так это соленость еды. Я дома солонку почти не открываю (в смысле, готовлю и ем можно считать что вообще несоленую пищу), так мне что в кафе в Минске, что здесь все кажется пересоленным. Но муж говорит, что это я просто от соли отвыкла (он мои блюда всегда дома досаливает).

В принципе, за ту цену, что мы заплатили (что-то около 52 евро/сутки за проживание и питание на all для 2 взрослых+1реб почти 3 года) я более чем довольна. Номер просторный, убирают хорошо, все хотят угодить и помочь.

Очень боялась запаха коз, который, по отзывам, может чувствоваться, но мы тут уже два дня, и ничем таким вообще не пахнет, только запах моря и зелени. И вообще коз этих не видно и не слышно, подозреваю, что их перевели в другое место.

Правда, ребенок сегодня после 2 часов в тени обгорел.:( Так что, может, буду кэпом, но скажу: даже в тени маленьким светлоглазым блондинам и блондинкам нужен солнцезащитный крем. :-?

PS После вчерашнего ужина с моим любимым шпинатным пирогом и сегодняшнего завтрака с супервкусным творогом с фруктам должна исправиться и поставить твердые 8.:) Ребенышу попробовали дать мюсли, но он предпочитает омлет и ананасы.:(

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • Piton_Paa Member
    офлайн
    Piton_Paa Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #326759

Написать сообщение

231
    # 28 мая 2014 20:58

Люди, вы туда поесть едете или зачем?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 28 мая 2014 21:26
    Piton_Paa:

Люди, вы туда поесть едете или зачем?

Не только, еще и выпить. :beer:

тыжбухгалтер
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33519

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33519
    # 28 мая 2014 21:52

Завтра вылетаю в Hersonissos Maris 4* на Крите. Как окопаемся- напишу вкратце что и как.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
    офлайн

119584

15 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 28 мая 2014 22:00
    Booo:

, еще и выпить. :beer:

:100500: :D

Добавлено спустя 22 секунды

хохотушка17, приятного отдыха и новых впечатлений :)

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 28 мая 2014 22:12
    хохотушка17:

Завтра вылетаю в Hersonissos Maris 4* на Крите. Как окопаемся- напишу вкратце что и как.

а мы на авто в афитос на халкидики с 23 июня на 20 дней, отпишусь

офлайн

33519

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33519
    # 28 мая 2014 22:12

innaal, спасибо!
    Очень надеюсь, что море уже достаточно теплое...

• natali74 Member
    офлайн
    natali74 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #397907

Написать сообщение

212
    # 28 мая 2014 22:14
    хохотушка17:

Отпишитесь, какая погода, как вода? Летим туда в воскр.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 28 мая 2014 22:16
    хохотушка17:

innaal, спасибо!
    Очень надеюсь, что море уже достаточно теплое...

Отпишитесь обязательно, мы через 1,5 недели тоже в район Херсонисоса стартуем.

тыжбухгалтер
    офлайн

33519

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33519
    # 28 мая 2014 22:16
    natali74:

хохотушка17:

Отпишитесь, какая погода, как вода? Летим туда в воскр.

Ок, в пятницу дам прогноз)

Добавлено спустя 44 секунды

Booo, так у меня отель тоже не в самом городе. До города там еще минут 20 пешком...

• ssb771 Senior Member
    офлайн
    ssb771 Senior Member

15930

16 лет на сайте
    пользователь #162951

Написать сообщение

15930
    # 28 мая 2014 22:23

Сейчас находимся уже 5 дней в Lagomandra Hotel and Spa 4* на полупансионе (завтрак, ужин). Сразу скжу что ехали за отдыхом и впечатлениями, еда была на ..... надцатом месте. Но кормят как на убой, особенно ужины. Выбор блюд огромный и на любой вкус, мясо, рыба, овощи, оливки, салаты, соки, йогурты, кофе-чай. разные приправы и джемы, фрукты и т.д. всего не перечислишь в любых видах жареных, вареных, печеных сырых что кому по вкусу. Выпечка - пальчики оближешь, жена следящая за фигурой , оторваться не может ))) Есть наверное все, что нужно, не видел недовольных едой, напротив все едет в не себя ))). Единственное на ужин все напитки платные, но большой проблемы это не доставляет. В тавернах рядом также такая вкуснятина, что не знаешь куда себя деть от всего этого, спасает то что такая красота, все хочется осмотреть и везде побыть ))) Так, что по поводу еды можно не париться, на любой вкус и кошелек и по сравнению с минскими ресторанами здесь просто рай и по качеству и по цене. Но все равно в Греции еда не главное, а красота природы и моря, по мне даже мальдивы отдыхают, хотя конечно у каждого свои предпочтения))). Всего и не напишешь это нужно видеть самому. так что лично я не последний раз в Греции. А какие греки гостеприимные и милые люди этого и не описать, стараются помочь в любой мелочи, это очень приятно. Если вдруг кому, что нужно посмотреть узнать, пишите по мере возможности постараюсь помочь.

Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee paздeть!
  • naaaat Senior Member
    офлайн
    naaaat Senior Member

1551

12 лет на сайте
    пользователь #843168

Написать сообщение

1551
    # 28 мая 2014 22:25

Народ, подскажите пож. Вылет из Москвы в 8 утра, трансфер привозит в 5,30. Успеваем? Или стоит перестраховаться? Но тогда всю ночь придется в аэропорту сидеть с сыном 11 лет, сильно замучается. Что делать? Как быть?