Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
Из декларации на дом
Серия дома ЗА-ОПБ
Шахматка
нашего дома
Garik_blr, никто такого не говорил, просто пытаюсь понять, откуда взялись цифры за тепло в жировке (либо посчитали вместе за пол-октября - ноябрь, хотя за октябрь уже было оплачено, либо обслуживающая организация неправильно подала сведения, либо ЖЭС чего-то мутит, либо...). И непонятно, почему в домах без счетчиков за такой же метраж за отопление меньше.
Garik_blr, вот и я о том же (о философии жизни)... А платить все равно придется!
Уважаемые solei13, Garik_blr, aipetr! Я был в ЖРЭО и мне популярно объяснили систему в нашем доме с нарисованной схемой и замысловатыми установленными расчетными формулами. Сложно их воспроизвести на форуме, но могу сказать одно - Вы сами на 95% правильно ответили на все поставленные вопросы.
1. На дом идет определенное количество тепла и повлиять на его потребление (уменьшение) мы (квартирами) можем максимум на 15% при условии, что ВСЕ!!! квартиры уменьшат, если нет, то будет просто перераспределение доли, приходящейся на квартиру.
2. Счетчик не работал с 25.11.2014. Поэтому ЖРЭО с 25 по 31 "добрало" показания по среднему исходя из последних пяти дней (как раз попало когда были морозы -12, -14).
3. Часть тепла, приходящее на дом идет на подогрев горячей воды, которая у нас в кранах (а это процентов 30). Так как в доме не живут, то нет отбора горячей воды и за это тепло (горячую воду) не платится, а тепло потребилось и прошло через счетчик, соответственно сумма пошла на отопление.
В-общем схема сложная, но можете меня вызвонить, договоримся, встретимся - я все покажу.
А вот и резюме: 1. За ноябрь придется платить по жировкам. 2. За декабрь каждый решает сам либо по счетчику, либо по нормативу (0,0157 Гкал/кв.м.). 3. При оплате по нормативу, согласно законодательства, можно применить понижающие коэффициенты для угловых квартир, а также первого и последнего этажей.
Но даже в ЖРЭО подтвердили - пока дом не будет жилой, экономия на квартирах особого эффекта не даст, все это "расствориться" в общем потреблении, что мы в принципе и наблюдаем.
Решение за каждым индивидуально.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
vasmik:Кирилл Николаевич, как обстоят дела с МТИС, если хоть какие продвижения???
До Нового Года ничего не будет. Как ответил нач. тех. отдела МТИС Русак Виктор Владимирович (для справки его тел. 218-09-30): "Новый мэр запретил проведение всех работ (по электричеству, канализации, воде, кабели, колодцы) до 11.01.2014".
На мой вопрос, "Но ведь вы обещали!"Ответ: "Я вам ничего не обещал".
На мой вопрос: "Но мы вам направляли официально письмо". Ответ: "Официально ответим, что на рассмотрении".
Поправка "до 11.01.2015"
Схема конечно очень хитрая за отопление, с учетом того что отопление используется и для подогрева воды!! Когда подогрев воды стоит намного дешевле чем отопление)))).
Если я хочу платить по общим нормам какие мои действия? Просто не подавать показатели счетчика?
У меня другой вопрос: если нет возможности подать показания 1-2 числа (например, отсутствуем с 25 по 10), то платим по средним нормам? Будет ли потом перерасчет? Или лучше не заморачиваться и платить по нормативу? Тогда следующий вопрос: что нужно сделать, чтобы отказаться платить по счетчику?
мы ту-та. Всех с новым годом! Что-то надо решать с помещением, камерами-стекло уже в одной машине разбили....
всех с новым годом!!!!!
Так будет ли перерасчёт за отопление? В квартире счётчики на 1. А платим такую сумму.
Выехали ли строители из помещения? И на каком основании они находились там всё время? Мы уже потеряли из за них огромную сумму. За эти деньги стояли уже бы камеры и что то делалось для дома . У нас неделю назад разбили заднее стекло в машине. Причём замечу не ночью. У кого то воруют велосипеды. Надо что то с этим делать.......
Так может проще будет сброситься на видеонаблюдения и не ждать с моря погоды??? Только сколько это будет стоить??? Хотя я думаю что со всех квартир если брать, получится сумма не очень большая.
по логике кто не подавал данные за отопление должно быть начислено по нормам по площади.
Может кто знает, что со МТИСом? Договора заключают? (В Complat МТИС, как организация, обслуживающая наш дом, есть).
Garik_blr:Схема конечно очень хитрая за отопление, с учетом того что отопление используется и для подогрева воды!! Когда подогрев воды стоит намного дешевле чем отопление)))).
Если я хочу платить по общим нормам какие мои действия? Просто не подавать показатели счетчика?
Совершенно верно
solei13:У меня другой вопрос: если нет возможности подать показания 1-2 числа (например, отсутствуем с 25 по 10), то платим по средним нормам? Будет ли потом перерасчет? Или лучше не заморачиваться и платить по нормативу? Тогда следующий вопрос: что нужно сделать, чтобы отказаться платить по счетчику?
Снимайте показания 25 числа и подавайте, я думаю ничего страшного не будет. А если хотите отказаться от оплаты по счетчикам - просто не подавайте показания. За первый месяц - по среднему, далее - по нормативу.
solei13:ктемаа, спасибо!
P.S. А все-таки, что со МТИСом?
Буду звонить в понедельник 12-го (см. сообщение от 20.12.2014)