Nuvola,
Логан технически проще
а королла супер сложная?? У мну и королла кстати была 97гв. Простая и надежная как танк.
з.ы. А почем ТО на королу?
з.з.ы А вобще по 18к это уже не вариант. Мне вот нравить Форд Фьюжн гораздо больше. 
Nuvola,
Логан технически проще
а королла супер сложная?? У мну и королла кстати была 97гв. Простая и надежная как танк.
з.ы. А почем ТО на королу?
з.з.ы А вобще по 18к это уже не вариант. Мне вот нравить Форд Фьюжн гораздо больше. 
У мну и королла кстати была 97гв. Простая и надежная как танк.
сравнили..15-летняя Тойота Королла из той породы автомобилей, что с годами только дорожают, как хорошее вино..подайте объявление с вменяемым ценником и оно провисит не более одного дня..такая вот машина..
нынешняя погремушка с ней не сравнится..
Дело даже не в Королле, а в ценовом диапазоне, определяющем количество девайсов машины, которое увеличивает вероятность неисправности просто на математическом уровне.
В Логане прочнее подвеска, выше просвет, меньше электроники, обычный гидрач > априори надежнее машин с электроусилителем, обычной шоссейной подвеской, набором электродевайсов выше уровня разумной достаточности и без какой-либо защиты картера. Стальная плита стоит уже в базовом Логане, а в надежной Тойоте - хм... дырка ![]()
Ivan Igorevich
так это тренд, практически все машины А- В- С- классов сегодня идут с электроусилителем
он дешевле в производстве и более экономичен в плане энергозатрат едущей машины
гидрач остался только на Логане, Х5 и Clio V6 ![]()
На Королле и Аурисе еще и роботы стоят вместо нормальных АКП - еще одно удешевление, даже на Сандеро автомат обычная гидромеханика.
.испортили японцы хорошую тачку
не они, а экологические требования - с электроусилителем уровень выбросов ниже, чем с гидроусилителем..
satori
про корелляцию выбросов и усилителя руля - это чтото новенькое
на самом деле он тупо дешевле в себесе для производителя, как и робот по сравнению с нормальной коробкой.
Nuvola,
про корелляцию выбросов и усилителя руля - это чтото новенькое
в свое время тоже удивился, но этот факт был опубликован в каком-то авторитетном западном журнале..если вспомню, дам ссылку..
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:электроусилитель? мда....испортили японцы хорошую тачку
В лексусах тоже электроусилитель стоИт, только в лексусах этот электроусилитель неубиваемый
Да и вообще в голове не укладывается: как это в машине, которая стОит дороже, чем 18 тыс. USD НЕТ ЕСП
PhoeniX--2008:Ivan Igorevich:электроусилитель? мда....испортили японцы хорошую тачку
В лексусах тоже электроусилитель стоИт, только в лексусах этот электроусилитель неубиваемый
С чего это? Нахрена Тойоте лишнее звено в логистике? И вообще, он что "какой-то особенный, из наноматериалов?.." © satori
кстати, о неубиваемых суперэлектроусилителях именно на лексусах: видео
Та же беда и на Тойоте - что доказывает, что они одинаковые и для Тойоты и для Лексуса, более того, проблемные
еще вопросы? ![]()
Nuvola:На Королле и Аурисе еще и роботы стоят вместо нормальных АКП - еще одно удешевление, даже на Сандеро автомат обычная гидромеханика.
Неправда. На королле рестайл обыкновенная АКПП
Nuvola,
речь про седан..
это такая фишечка, замеченная у японцев..у Хонды Сивик-седан тоже с обычным автоматом, а хэтчбек - с роботом..
робот как бы более спортивная коробка, чем АКПП с гидротрансформатором..типа hot hatch..
satori,
робот это механика с автоматически включаемым сцеплением, и включение это очень списфиское, а иначе говоря дерганое для тех кто привык к "гладкой" схеме традиционных автоматов
седан в дорестайле у знакомого тоже был робот
и видать неспроста их поубирали...
Nuvola,
да теория ясна..дерганная штука, со временем, в последующих ревизиях ситуация, говорят, улучшилась с переключениями..
и видать неспроста их поубирали...
а вот в сравнительном тесте АР робот королловский хвалят:
Причем «робот» здесь — один из лучших: переключает передачи вовремя, расторопно и почти без рывков. Но избежать клевков при резком автоматическом сбросе газа во время интенсивного разгона непросто: приходится предугадывать момент смены передачи и отпускать педаль акселератора за мгновение до того, как это сделает электроника.
странно тогда, зачем его убрали..
satori,
я читал мнения реальных владельцев, а не заинтересованных в тойотовских деньгах журналистов, так вот они противоположные (кстати, здесь же на онлайнере, только где-то год назад)
хотя лично я приноровился к ней быстро - до этого было отъезжено где-то на 30 новых разных машинах
и ездил в основном в ручном режиме, т.к. в автоматическом режиме - тошнила с дерганием за хвост
поэтому его и убрали (кстати, поэтому же на Ку-порте тоже вместо робота поставили обычный ZF - клиенты плевались)
satori, Nuvola, не знаю, как на Аурисе, но на Ярисе робот ужасный. Сам ездил не раз - на нем в принципе нормально передвигаться не возможно 
Di,
просто у большинства к роботу не получалось приноровиться, у меня получилось, правда только в ручном режиме. Однако большинство владельцев же купило себе "автомат" - как честно глядя в глаза меня три раза поправил менеджер в эмировском салоне.
И это большинство хотело получить в автоматическом режиме гладкое переключение как в обычных АКП, однако не получило, и Тойота в свою очередь отгребла от таких кучу жалоб, после чего решила поставить на наши рынки обычную АКП в рестайлинговых машинах. Правда, думаю Ярис это не затронет.
Nuvola, вот я про то же. В ручном режиме - тогда и педалькой третей можно поработать) А люди, как вы правильно заметили, покупали именно автомат.
Так покупали только те, кто не удосужился прочесть хотя бы рекламный материал или пару быстрых тестов.
Я по этой причине свою подругу отговорил брать Civic 5D..механику она не хотела, а автомат ее разочаровал бы скорее всего..хоть внешность и цепляет, начинка расстраивает..жаль..так мы не купили Хонду..