А вообще это не модернизация, а тупой развод и завуалированное переманивание клиентов-Ethernet сетей на тарифы линейки "Ясна" под прикрытием модернизации телефонной линии. В чем смысл этой модернизации сейчас, если в доме уже протянута Ethernet-сеть 100 мегабит (с возможностью апгрейда до 1000 мегабит) и с IPTV с HD за 26р в месяц и когда у всех давно сделаны ремонты.
Для телефонии - одни дополнительные проблемы: доп. модем и проводка в кабель-каналах и никаких преимуществ.
Для интернета-ничего лучшего по цена\качество они не предлагают.
Единственный плюс для нынешних клиентов ByFLy\Zala, если таковые имеются. Так пусть им лично и ведут.
А потом при подключении непосредственно внутри квартиры небось скажут: вот вам новые тарифы на Интернет (Ясна) и реквизиты для оплаты, а вот старый Интернет (Атлант-телеком), вам, жэнщына, надо сходить отключить, чтобы не платить два раза.
UPD: А и еще, хитрецы, через день после прихода менеджера, которому было сообщено об отказе, бросили мне бумажку ящик с уведомлением о смене номера (за выбор которого, я кстати, заплатил деньги) на какой-то из случайно сгенерированных чисел.
Сегодня приходил новый менеджер с новым списком и опять талдычил то же самое.
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунда
Land:
safeonliner:
Кстати, что за лэндлорды у нас во дворе образовались?
Кто заказчик заборов под 1.5м, визуально закрывающих малые архитектурные формы и доступ на дворовую территорию?
там по проекту должен быть заборчик. Только изначально по проекту это должна была быть ажурная псевдоковка. Потом Ветурия сэкономила и поставила деревяшечки, которые благополучно сгнили. Ну а теперь товарищество в силу своего разумения городит на что ума хватает.
То есть я возле своего подъезда тоже могу поменять плот на полутораметровый, повесить амбарный замок и растить там огурцы?
Кстати за чей счет плот, МАФы и их обслуживание за данным плотом?
Меня уже это товарищество начинает бесить...
Просто есть наблюдения хозяйственного, а не колхозного, отношения к общему имуществу товарищества и с нормальными коммуналками.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд
В товариществе у близких родственников - поставили красивые аккуратные шлагбаумы, с возможностью открывать с мобильного телефона и с брелка, нанесена разметка на парковке специальной службой, посажены туи\ели на газонах, лифты все были защищены и отмыты, в холле сделан ремонт: разведено видеонаблюдение скрытой проводкой, потом положена плитка на полы и стены, зеркальное декоративное панно на стене, красивые светильники\бра на потолке, диван в холле, корзинка для рекламного мусора, две современные стеклянные двери в холле в металлическом корпусе и стеклянная с бесконтактной замком на выходе.
Все современно, красиво, аккуратно смотрится.
Счет за ремонт пока пришел 13 рублей. Коммуналка около 25 р. за однушку без воды и электричества.
Притом, учитывая, что там около 20% жилья было отдано льготникам, никто не спрашивал а вам надо, лампа, коврик в холле, дверь, туя - правление включило в жировку и все.
Правда там столбики. Для интереса нужно узнать сколько там зарплата.
А этот колхоз, с обмазанными краской кабель-каналами и ручками дверей, воткнутые в землю железяки - за такое нужно увольнять.
Мое имхо нужно на весь наш квартал одно товарищество с хорошей зарплатой, полным рабочим днем и железной ответсвенностью.
А высвобожденные площади сдать в аренду. Толку будет В РАЗЫ больше и дешевле обойдется.