Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Vss,
Но я говорю только за БМВ
Год выпуска?
И смысл поста со ссылкой, что вы привели в подтвержедние своей точки зрения?
Я широкую лямбду не подключал, мне достаточно диагностики в моем технологически древнем хундае, и она показывает колебания обычного зонда на полном дросселе. Хундай кстати 99г сделан для америки.
P.S. Вы ходь в курсе, что на газу лямбда будет показывать стехиометрию при 15.5, а на бензине при 14.7?
Вы этот вопрос проработайте прежде чем других отправлять мат. часть изучать.
Мотор м50 95 года
525 .
А к чему все это?
У вас есть опыт настройки моторов?
Смысл вы так и не уловили
Повторю для вас лично
Наибольшая скорость горения получается приблизительно при 13 кг воздуха на 1 кг бензина (сс = 0,87)
С увеличением количества воздуха в горючей смеси более 18 кг на 1 кг бензина скорость ее горения уменьшается очень сильно. При количестве воздуха более 20—22 кг на 1 кг бензина смесь теряет способность воспламеняться в цилиндрах двигателя от искры (в обычном двигателе с искровым зажиганием).
Я думаю что и цифры найду даже
Вот посчитайте сколько времени закрыта камера сгорания на 6 тыс оборотов в минуту ?
Сколько нужно времени что бы полностью топливу сгореть?
А я пока найду сколько горит бензин
И сколько LPG
И не забудьте что нужно еще и понимать какое соотношения воздуха к топливу .
Спасибо
Yosic,
Вы ходь в курсе, что на газу лямбда будет показывать стехиометрию при 15.5, а на бензине при 14.7?
Вы опять же широкую лямбду подключили?
Я смотрел и видел там те же 14,7. Да и не мог я ничего другого увидеть.
Vss:При количестве воздуха более 20—22 кг на 1 кг бензина смесь теряет способность воспламеняться в цилиндрах двигателя от искры
т.е. если я капну каплю бензина на асфальт и попробую ее поджечь у меня не получится? ![]()
Надо попробовать, а эксперимент заснять.
хотя в цилиндре условия наверное пожестче и на сгорание на оборотах 6000 у бензина есть максимум 5 мс.
Vss:так как лямбда зонд приводит всегда к 14,7 к 1 , даже если вы едете на газике, я для газика это богатая смесь
насколько я понимаю, первая часть правильная (14.7:1), только бензомозг не знает что та смесь, которую он рассчитывает для бензовпрыска на самом деле корректируется газомозгом (4 поколение), так чтобы получалось оптимальное соотношение для газа....
В итоге, бензомозг делает время впрыска (и возможно давление) таким, чтобы если бензовпрыск произошел, то соотношение было 14.7:1. Однако происходит газовпрыск, газомозг знает что газа нужно чуть больше и увеличивает время впрыска (чтобы получилось 15.3:1). Лямбда определяет что топливо оптимально сгорело и не увеличивает и не уменьшает кол-во впрыскиваемого топлива....
Если я неправ - поправьте.
SMaster,
Не теоретизируйте
Газамозг делает лишь поправку по коефициенту и все.
а так же изменяет время впрыска если упало давление или изменилась температура газа
Vss,
Мотор м50 95 года
525 .
А к чему все это?
yosic:на машинах евро 3 и выше
Вы опять же широкую лямбду подключили?
Я смотрел и видел там те же 14,7. Да и не мог я ничего другого увидеть.
Вот тут я просто плакал от смеха![]()
Как можно вести спор с человеком, который даже не знает, что меряют его измерительные приборы????![]()
Вами горяче любимая широкополосная лямбда не меряет отношение топлива к воздуху, а меряет так называемый Лямбда коэффиициент.
Так вот для бензина этот коэффициент равен 1 при 14.7 к 1, а вот для газа при 15.5 к 1.
А то что вы на каком-то приборе видели 14.7 так в этом странного нету ничего, он то просто выводит вам результат в том виде, в котором быдет удобнее, и расчитан он на бензин и о том, что вы делаете измерения на другом виде топлива ему неизвестно.
Одним словом не позорьтесь и перестаньте писать глупости.
И напоследок про скорость гарения - скорости гарения можно сравнить сранивая октановое число - оно характеризует антидетанционые свойства топлива, которые помимо прочего зависят и от скорости гарения топлива.
Как известно октановое число пропан-бутановой смеси порядка 103. Обычные спортивные машины вполне себе ездят на таком бензине и даже на более высоко октановом, причем обороты там бывают далеко заходят за 6000, так что все вполне успевает сгарать, даже с большим запасом, с одной оговоркой - если поджечь пораньше, что делают вариаторы опережения угла зажигания. Но даже на штатной системе вполне все успевает сгарать.
Вами горяче любимая широкополосная лямбда не меряет отношение топлива к воздуху, а меряет так называемый Лямбда коэффиициент.
Так вот для бензина этот коэффициент равен 1 при 14.7 к 1, а вот для газа при 15.5 к 1.
Согласен.
Спасибо за наводку.
Но конкретно у меня лябда регулирование отключается.
Возможно у вас нет.
И напоследок про скорость гарения - скорости гарения можно сравнить сранивая октановое число - оно характеризует антидетанционые свойства топлива, которые помимо прочего зависят и от скорости гарения топлива.
Как известно октановое число пропан-бутановой смеси порядка 103. Обычные спортивные машины вполне себе ездят на таком бензине и даже на более высоко октановом, причем обороты там бывают далеко заходят за 6000, так что все вполне успевает сгарать, даже с большим запасом, с одной оговоркой - если поджечь пораньше, что делают вариаторы опережения угла зажигания. Но даже на штатной системе вполне все успевает сгарать.
Хотелось бы увидеть цифры.
То что вы напислали все верно, но есть еще поправка на соотношение топлива к воздуху, который тоже влияет на скорость горения.
Vss,
но есть еще поправка на соотношение топлива к воздуху, который тоже влияет на скорость горения.
И для бензина и для газа - стехиометрия. Тот режим на котором большую часть времени работает мотор. В этих режимах скорость гарения хорошо сравниваеться через октановое число.
Yosic, тут речь шла о нагрузке и 6 тыс
И к вашему сведению поэтому на турбовых моторох стоят широкие лямбды.
Vss,
И к вашему сведению поэтому на турбовых моторох стоят широкие лямбды.
Это на каких же?![]()
По моим сведеньям на них стоят точно таки е же лямбды как и на не турбовых.
Естественно среди них есть и широкополосные, но говорить, что "на турбовых моторох стоят широкие лямбды" - глупость.
И причем тут вообще скорость гарения и выход из закрытого цикла?
Я вам привел пример, что есть спортивные машины, которые ездят на высокооктановом бензине на оборотах за 6 тыс., так что вы ещё хотете узнать?
Какова скорость гарения? Так разве это важно если известно что успевает сгареть с большим запасом(спорт машины)?
Вообще сформулируйте вашу точку зрения. С чем вы несогласны и в чем считаете неправы другие, например я?
Yosic,
Вы настраивали Спортивную машину?
уверен на 99 процентов что нет .
Так что спор считаю закрытым и это тема отличается от газа.
Есть предложение , берем измерительные приборы и в практику.
А так хвастаться теорией о закрытых и открытых циклах каждый может.
Или вы считаете себя умнее констукторов моего мотора?
Или равного другого.
Vss,
А так хвастаться теорией о закрытых и открытых циклах каждый может.
А я не хвастаюсь, а объясняю вам как работает система управления. И на моей конкретной машине цыкл не размыкаеться.
У вас на вашей машине 95 года вполне может и размыкаться, тогда нормы были другие.
Так с чем вы несогласны? Вы так и не ответили на это вопрос.
Или вы считаете себя умнее констукторов моего мотора?
Или равного другого.
Вы знаете - я ни чего не считаю. Или вы считаете, что боги гаршки обжигают?
И на моей конкретной машине цыкл не размыкаеться.
Я знаю когда он размыкается на любой машине, Это режим холодного пуска, ведь на разогрев люмбды угодит минут 5-7, в это время вы отлично едете и без ее показаний. Смысл понимаете ? Машина едет и разгоняется так же )))
Господа спецы! Так может всё таки кто подскажет мне по моему вопросу?
Уж больно хочется докопаться до истины![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть некоторая проблема с ГБО. В ощем установил я ГБО. Когда ставили, установщики накосячили и поставили редуктор Longas Airod и систему лямбда контроля Bingo-m, вместо LandiRenzo. Потом вернули как надо и поставили Landirenzo(редуктор SE 81, мозги LC-01). Типо 3-е поколение как мне сказали. Вот проблема: когда был первый редуктор, с ним на горячую плавали обороты хх, но на холодную работал на 5+. С новым SE 81 редуктором в точности до наоборот, если с утра завести и газануть для переключения на газ, то обороты падают до 900-890 об/мин (хотя на бензе стоят примерно 1100 об/мин, т.е. машина прогревается) и двигатель начинает троить, трясется, пытается заглохнуть, а после прогрева обороты на бензе и газе стоят одинаково 900 об/мин. Двигатель работает ровно. Получается, что на холодную смесь должна быть иная, чем на прогретую и обороты должны стоять минимум 1000. На диагностике смотрели, сказали, что всё норм. Мастер посоветовал, когда буду заводить на холодную, покрутить винт хх. Я его откручивал, но при максимально выкрученом винте машина вообще глохнет, а нормальная работа двигателя добивается путём полностью закрученного винта хх. Но в таком положении на прогретую машину немного трясёт(т.к. обороты примерно 800 об/мин). В итоге закрутил полностью и немного открутил. Так её и не трясёт на горячую(об. 890), и на холодную нормально работает после небольшого прогрева на бензе(об. 980). Но ведь может работать и нормально! Дозатор электронный(на нём написано "Sonceboz"
. Свечи, провода, в. фильтр в порядке. Машина ездит хорошо. Расход по городу примерно 11,3-11,5 л/100км (на бензе 9,0-9,5 л/100км). Динамика такая же как и на бензе(хотя если последнего залить фуфлового, то на газе ещё и лучше). Помогите докопаться до истины. Машина wv Passat B4, 1.8 mono. Про газовое оборудование я вроде всё написал... Заранее благодарен за помощь!
Vss,
Я знаю когда он размыкается
Послушайте товарищь вы, что из цирка?
То сами пишете
тут речь шла о нагрузке и 6 тыс
то
Это режим холодного пуска
Вы опеределитесь.
И вы так и не ответили, что вам не нравиться?
Кстати прогрев лямбды занимает порядка 30 сек- минуты.
А 5-7 мин это прогрев самого дыигателя для входа в замкнутый цикл.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, да Vss, хочет показать, что раз на разогреве лямбда не нужна, то вообще нафиг она нужна и не зачем следить за стехиометрией
При этом советует менять состав смеси, что бы увеличить скорость горения, хотя уже давно все ученные догадались это делать хотя бы изменяя УОЗ
В более продвинутых моторах меняют фазы газораспределения. Но играться с составом смеси, да еще и на обогащение (на обеднение хоть понятно) не многие додумались.
A_Lee_Ksei,
Yosic, да Vss, хочет показать, что раз на разогреве лямбда не нужна, то вообще нафиг она нужна и не зачем следить за стехиометрией icon_lol.gif При этом советует менять состав смеси, что бы увеличить скорость горения, хотя уже давно все ученные догадались это делать хотя бы изменяя УОЗ icon_biggrin.gif В более продвинутых моторах меняют фазы газораспределения. Но играться с составом смеси, да еще и на обогащение (на обеднение хоть понятно) не многие додумались.
Спасибо )))
Все в точку
Но не всегда раннее зажигание хорошо.
И во вторых непонятно как мотор поймет на каком топливе от ездит.
Вот у меня на баке написано 92-98 и механизм опережения зажигания, точнее как работает мне непонятен.
Vss,
Вот у меня на баке написано 92-98 и механизм опережения зажигания, точнее как работает мне непонятен.
Датчик детонации.