Ответить
  • m_anasta Neophyte Poster
    офлайн
    m_anasta Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #696100

Написать сообщение

19
    # 2 июля 2014 14:37
    uss17:

denis-director:

ViktorL:

belajaja:

в том то и дело, всё всем определят, не нужно поливать друг друга грязью

Только вот продавцы куда-то бегают, обращения пишут президенту, а покупателей просят посидеть-подождать. Еще никто из продавцов не предложил все имущество поделить между сторонами поровну. Пока идет разговор о том, что верните авто, а покупатели потом пусть бегают и уже в рамках гражданских процессов выбивают деньги.

Я как продавец предлогаю поделить с покупателем 50:50 стоимость нашего авто. только вот я сомневаюсь что покупатель пойдет на это

50:50 - На 100% поддерживаю....!!!

После решения суда это договоренность забудется, потому что суд решит в пользу одной из двух сторон (старый владелец или новый) и зачем кому то с кем то делиться если есть решение суда. Или я что-то не правильно понимаю)

• KanvylCive Member
    офлайн
    KanvylCive Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #93413

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2014 14:51
    uss17:

Но я даю право продажи своего авто именно Ас7, а не третьим лицам. Если новый покупатель купил именно у автохауса, то и претензий нет.....

почему-то этот комент тут упустили , а человек всё правильно сказал !
    если авто реализовал ас7 то к покупателю претензий быть не может !
    а если его реализовали чёрт пойми кто и как ! то это уже не законная сделка точка !
    ждём суда, и решения ! надоело лить из пустого в порожнее !

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июля 2014 15:11
    KanvylCive:

uss17:

Но я даю право продажи своего авто именно Ас7, а не третьим лицам. Если новый покупатель купил именно у автохауса, то и претензий нет.....

почему-то этот комент тут упустили , а человек всё правильно сказал !
    если авто реализовал ас7 то к покупателю претензий быть не может !
    а если его реализовали чёрт пойми кто и как ! то это уже не законная сделка точка !
    ждём суда, и решения ! надоело лить из пустого в порожнее !

Этот комент я страниц двадцать назад со ссылками на законы растолковал. У вас договором была прямо запрещена субкомиссия? НЕТ? ЗНАЧИТ ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО ХОТЬ ДЕСЯТЬ В ЦЕПОЧКЕ ПОСТАВИТЬ! и вопрос в чем...если не брать уголовный аспект, то по гражданскому праву вы имеете право требовать только деньги. Даже за халатность и растрату вы имеете право требовать только деньги...лишь мошенничество с целью завладения авто (а не деньгами) довало бы вам право на истребование авто.

• KanvylCive Member
    офлайн
    KanvylCive Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #93413

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2014 15:18 Редактировалось KanvylCive, 2 раз(а).

вы не совсем понимаете дабы этот десяток в цепочку поставить должен быть и десяток договоров, между ас7 и десятком кому они это доверили вы это мне как можете растолковать? по закону ас7, должен был заключить договор на право реализации кем либо этого автомобиля, кому либо уже от своего лица или владельца ! а теперь ответьте на вопрос имеются ли эти договора к примеру с комиссионным магазином ждановичи ? или хотя бы с тем же перекупом? как это по закону выходит растолкуйте?
    не утруждайтесь по закону они быть должный, а по факту их нет ! суть уловили? или я не в курсе каких либо договоров между ас7 и перекупами ?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июля 2014 15:32

KanvylCive,
    А вы уверены, что их нет? Хотя бы в одном экземпляре у того, кто выписывал счет-справки? Да они просто обязаны быть, иначе выписывальщика справок в тот же месяц налоговая натянет не на 300 тысяч полученных за справку, а минимум на налог на прибыль между ценой реализации, указанной в счет-справке и нулям (входной ценой авто). Прикол в том, что второй экземпляр для себя обычно всегда нужно просить, по умолчанию они никогда никому не выдаются и печатаются в одном экземпляре в целях экономии бумаги катриджа и электричества.

• Lecha Junior Member
    офлайн
    Lecha Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #471995

Написать сообщение

84
    # 2 июля 2014 15:37

KanvylCive, не трогайте ViktorL, т. к. Он не на нашей стороне, ему информация как раз эта не нужна, пусть думает что он звезда и он прав. Иначе испугнете всех "экс" покупателей, побегут прятать тачки, усугубите ситуацию некоторым, лучше в личку кому надо

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июля 2014 15:49

Lecha,
    Вот я про это и говорю покупателям здесь тоже. Продаваны (а исключить, что среди них нет организаторов аферы тоже нельзя, нельзя исключить и, что часть из них получила хоть 100, хоть 200, а то и более крупную сумму баксов без расписок за подождать или войти в положение) уже собрались, создали свою закрытую группу в контакте, активно консультируются с адвокатами и следователями....и только покупателям говорят, что суд все исправит и чтоб они расслабились. А пока покупатели будут ждать, деньги (а они реально были!) будут потрачены перекупами, имущество будет переоформлено, с женами фиктивно резведутся....и. ..

Спасибо, что еще раз уже сами подтвердили позицию продаванов (я вам тоже сочуствую, но с позиции покупателя, больше сочуствую людям которые совершали сделку купли-продажи, а не комиссии, так как последняя коммерчески более рискованна).

• KanvylCive Member
    офлайн
    KanvylCive Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #93413

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2014 15:51 Редактировалось KanvylCive, 1 раз.

их нет будьте уверены ! разве что только левые уже сейчас сделанные, вот мы с вами и поняли друг друга ! всем известно что перекупы там выкупали машины по смешным деньгам, и продавали машины по копии паспорта владельца, а в магазине в договорах стоит что не ас7 им машину передал на комиссию по договору , а именно владелец! а как владелец её мог передать на комиссию когда он отдал авто в добросовестный ас7! я вам могу сказать что у тех кто по копии паспорта продаёт автомобиль должна быть доверка (в таком случае и копия не нужна ) а доверки нет и быть не может, и магазины эти машины оформляют ! хоть и знают что не законно но кушать хочется ! при оформлении авто, магазин аля комисс ждановичи обязан убедиться что к ним пришёл владелец, и имеют они право взять автомобиль только у владельца , либо истребовать с продавца доверку и убедится что она выдана именно этому человеку , именно на этот автомобиль, которую должны оставить для прикрытия своей пятой точки и подкрепить к договору ! но увы у нас все расслабились и бумаг не у кого ни каких нет! о том что выписывальщика счёт справок натянут тоже сомнений нет, и если бы вы знали, то не говорили бы бред, выписывальщик счёт справок подаёт в налоговую отчёт, по отчётам у них всё красиво так как по бумагам он провёл сделку законно у него есть все данные реального продавца и покупателя в журнале стоят росписи, а вы думаете налоговая проверяет кто их поставил ? это просто нереально ! вот теперь когда грянул гром всё и придётся проверить !
    или Вы берётесь утверждать что ас7 , отдавая авто перекупу заботились о том что бы заключить договор с магазином где будет оформлять счёт справку перекуп ? да не смешите вы людей ! никто не думал даже об этом !

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июля 2014 16:03
    KanvylCive:

их нет будьте уверены ! разве что только левые уже сейчас сделанные, вот мы с вами и поняли друг друга ! всем известно что перекупы там выкупали машины по смешным деньгам, и продавали машины по копии паспорта владельца, а в магазине в договорах стоит что не ас7 им машину передал на комиссию по договору , а именно владелец! а как владелец её мог передать на комиссию когда он отдал авто в добросовестный ас7! я вам могу сказать что у тех кто по копии паспорта продаёт автомобиль должна быть доверка (в таком случае и копия не нужна ) а доверки нет и быть не может, и магазины эти машины оформляют ! хоть и знают что не законно но кушать хочется ! при оформлении авто, магазин аля комисс ждановичи обязан убедиться что к ним пришёл владелец, и имеют они право взять автомобиль только у владельца , либо истребовать с продавца доверку и убедится что она выдана именно этому человеку , именно на этот автомобиль, которую должны оставить для прикрытия своей пятой точки и подкрепить к договору ! но увы у нас все расслабились и бумаг не у кого ни каких нет! о том что выписывальщика счёт справок натянут тоже сомнений нет, и если бы вы знали, то не говорили бы бред, выписывальщик счёт справок подаёт в налоговую отчёт, по отчётам у них всё красиво так как по бумагам он провёл сделку законно у него есть все данные реального продавца и покупателя в журнале стоят росписи, а вы думаете налоговая проверяет кто их поставил ? это просто нереально ! вот теперь когда грянул гром всё и придётся проверить !
    или Вы берётесь утверждать что ас7 , отдавая авто перекупу заботились о том что бы заключить договор с магазином где будет оформлять счёт справку перекуп ? да не смешите вы людей ! никто не думал даже об этом !

А вот здесь и замечательно. Кстати, а зачем владелец паспорта давал его ксерокопию автосевен?;-) я вот никому никогда не даю. Не был ли он в курсе изначально такой схемы?
    Хотя на счет выписывальщиков справок согласен. Натянуть нужно всех жестко. Именно из-за них на рынок не заехать, так как они потворствуют перекупом. И в этих случаях (именно этих) покупатели сами себе злобные буратино (я несколько раз отказывался от покупки авто, когда перекуп начинал нать про сложности с привозом реального владельца в гаи даже с моей компенсацией затрат на дорогу).

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Ну и налоговая проверяет не только документы, но и первичные учетные документы, коим является договор комиссии с оригинальной подписью клиента (почерковедческую экспертизу никто не отменял), а за подделку документов тоже имеют знатно.

• KanvylCive Member
    офлайн
    KanvylCive Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #93413

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2014 16:12

а с чего вы взяли что кто то, кому то, что то давал, это стандартная формальность, при оформлении каких либо договоров, копию паспорта авто севен снимал сам, для того что бы закрывать свою опу что он машину взял у владельца а не у васи пупкина , так и для оформления счёт справки зачастую и копия не нужна, достаточно просто данных! или вы и об этом не слыхивали? наш вопрос считаю исчерпан, так что с вами мы тоже разобрались !

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 2 июля 2014 16:16

KanvylCive, копию паспорта они брали как раз-таки для того, чтобы её впарить перекупу, и потом по ней выписать счет-справку =/ Ибо у них то - паспортные данные имеются в договоре, а у того кто её после будет продавать - нет их(паспортных данных владельца)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 июля 2014 16:17
    KanvylCive:

а с чего вы взяли что кто то, кому то, что то давал, это стандартная формальность, при оформлении каких либо договоров, копию паспорта авто севен снимал сам, для того что бы закрывать свою опу что он машину взял у владельца а не у васи пупкина , так и для оформления счёт справки зачастую и копия не нужна, достаточно просто данных! или вы и об этом не слыхивали? наш вопрос считаю исчерпан, так что с вами мы тоже разобрались !

Я вот юрист, но при оформлении договоров копию паспорта не требую...просто данные переписываю. А зачем автосевену прикрывать попу ксерокопией, если есть договор комиссии. То как вы описываете дает основпние предположить, что довнар и ко просто лохи, которые даже не заботились об оформлении хоть каких-то документов, а делалось это специально. Может собственниками дорогих авто? Необходимо следствию поискать и связи между продавцами авто между собой...может они сами перекупы.....

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

kventin:

KanvylCive, копию паспорта они брали как раз-таки для того, чтобы её впарить перекупу, и потом по ней выписать счет-справку =/ Ибо у них то - паспортные данные имеются в договоре, а у того кто её после будет продавать - нет их(паспортных данных владельца)

Это они так вам-продавцам говорили,;-)когда с вашим паспортом к ксероксу шли?

• KanvylCive Member
    офлайн
    KanvylCive Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #93413

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2014 16:30
    kventin:

Вот вам человек правильно написал ! какие у них были мотивы ! а человеку это объяснялось именно как формальность!
    следствию стоит поискать всё и на всех ! Вы вот бьёте на какие-то предположения хотя и сам юрист! факты остаются фактами, и вы как никто другой должны знать насколько они упрямые ! может кто то что то, не исключено что во всей этой куче имеются и такие личности(но заметим что пока этот факт далеко не установлен) но основная масса это обычные люди!

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 2 июля 2014 16:31

ViktorL, Нет, так оно в итоге и получилось :)

• tyasi Neophyte Poster
    офлайн
    tyasi Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1247728

Написать сообщение

17
    # 2 июля 2014 16:36

Viktorl, не лишайте последней надежды продавцов. Пускай верят в то ,во что им хочется верить. В этой ситуации на самом деле не все просто. Здесь замешана и ас7 и перекупы и организации выписавшие счет-справки и продавцы и покупатели. Народу много , пока всех найдешь и с каждым делом разберешься уйдет уйма времени. Продавцы уже потеряли т.к пока будет следствия, а оно будет очень долго, машина уже упадет в цене. Плюс расходы на адвакатов, судебные иски....Еще не известно в каком будет состоянии машина, если они ее получат назад и получат ли вообще.Поэтому не травите людям душу, хотя Вы все правильно говорите. Но как говорится : надежда умирает последней.

• KanvylCive Member
    офлайн
    KanvylCive Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #93413

Написать сообщение

118
    # 2 июля 2014 19:32

если что я туда машину вообще не ставил , я уже тут раньше писал что чисто наблюдаю со стороны за происходящим ! а как они там кому говорили я знать не знаю , но видимо так и говорили!
    устал я тут что то кому то объяснять , время всё расставит на свои места!
    поживём увидим чья тут правда была!

• wazzzapko_O Neophyte Poster
    офлайн
    wazzzapko_O Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #494028

Написать сообщение

22
    # 2 июля 2014 20:11

Люди составлено письмо президенту.! Вы готовы бороться и отстаивать свои права? Тогда приезжайте читайте и подписывайтесь. Только вместе можно добиться выхода из сложившейся ситуации. Подписать письмо можно созвонившись по номеру +375296514141 максим

• halina1688 Junior Member
    офлайн
    halina1688 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #815692

Написать сообщение

54
    # 2 июля 2014 20:46

Граждане пострадавшие! Проделана огромная работа! Письмо готово! Не оставайтесь безучастными! Это в ваших же интересах! Ваши подписи очень важны! Звоните (8-029-6514141, Максим). Приезжайте, не откладывайте на завтра. Люди очень старались! Уже не мало подписей собрано, но чем больше, тем лучше! Ваша подпись поможет в первую очередь вам самим!

• лера1101 Junior Member
    офлайн
    лера1101 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1278855

Написать сообщение

73
    # 2 июля 2014 21:26 Редактировалось лера1101, 1 раз.

...

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 2 июля 2014 21:28
    лера1101:

Я. что-то не понимаю продавцов ВАМ не нужна была машина вы ее решили продать при чем как я поняла нашли этот ас7т.к. он хотел продать ваш автомобиль по завышеной цене чем на рынке ( и не надо списывать на покупателей что они купили по дешевке, это вы хотели ничего не делать и при этом деньги получить, это вас должно было насторожить что этот ас7 предлагает вам не реальные деньги за ваш автомобиль ,это вы доворили им и документы и ключи), так вот вы ее продали, точнее тот продал которому вы ее доверили, а сейчас вы спохватились и уже вам деньги не нужны вам уже нужна машина, т.к. ктото нашептал, что так проще, но не тут то было договор ас7 со Жданами был и лично я его сама читала и ксерокопия есть, т.к. в вашем договоре не указано(внимательно прочитайте эти договора) что ас7 не имеет право перепродавать авто другому автохаусу.

Покажите его народу :) Договор между жданами и аc7 то