Блин, ребята, стандарт HDMI глаголит:
Specifications
Hot pluggable Yes
Вывод, выносить мосх продавцу. Точка.
Блин, ребята, стандарт HDMI глаголит:
Specifications
Hot pluggable Yes
Вывод, выносить мосх продавцу. Точка.
NatiVS, http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-12+page-1+nums-365.html
tseba1:Hot pluggable Yes
но на практике совсем другое
tseba1:Блин, ребята, стандарт HDMI глаголит:
Specifications
Hot pluggable YesВывод, выносить мосх продавцу. Точка.
А коль, продавец будет вы...ся (в чем лично очень сомневаюсь) скажите ему, что пойдете в налоговую, но нужен свидетель продажи (муж подойдет)...
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
sanikomi:Kolodin177:соединил по схеме вроде как...
полярность правильно подключили ?
Kolodin177:кабель как в включенный телек можно подключать,так и в выключенный...
а вот и нет... достаточно много случаев слышал когда вылет техники был именно при включенной технике
Добавлено спустя 1 минута 56 секундNatiVS:сперва я прикрутила переходник
тогда может дело в нем, или он уже использовался вами ранее ?
а по сути лучше два девайса офф
Да полярность соблюдена... фишка в чем ,для прикола включал в разъем для микрофона горит только одна лампочка (говорит о том что полярность соблюдена) ,меня местами провода возле самого разъема,горит вторая... то есть диоды целы... а вот насчет мощности походу не хватает ... фиг знает почему... но я правильно все сделал?
sanikomi:но на практике совсем другое
а вот с этим пусть продавец\СЦ разбирается.
tseba1, Спасибо большое. Муж присутствовал при продаже, и про чек спрашивал, но пока не в курсе что телевизор сгорел. Горячий он очень, попробую мирно все решить, без него. Как оказывается я то и не виновата. А как же я пойду в налоговую ,если чека нет? Скажут- мы вас не знаем ,ничего не возили. Или все не так плохо?
А вообще есть еще такие случаи или просто мне "повезло"? Я волнуюсь...
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
NatiVS:tseba1, Спасибо большое. Муж присутствовал при продаже, и про чек спрашивал, но пока не в курсе что телевизор сгорел. Горячий он очень, попробую мирно все решить, без него. Как оказывается я то и не виновата. А как же я пойду в налоговую ,если чека нет? Скажут- мы вас не знаем ,ничего не возили. Или все не так плохо?
А вообще есть еще такие случаи или просто мне "повезло"? Я волнуюсь...
На такие телики гарантия год от продавца должна идти,у меня так... поэтому идите к продавцу и разбирайтесь ,ваш продавец может его смело отвезти в Польшу и отдать по гарантии,вам выпишут новый)
NatiVS,
Ситуация вообщем часто втречается. Есть определённые моменты при подключении ПК к ТВ по HDMI.
А если ещё и антенна подключена кабельного ТВ, то всё не так просто:
Так что делать, чтобы не сгорел HDMI порт? На самом деле нужно всего лишь соблюдать определённый порядок действия при подключениях или отключениях устройств. Хотя стандарт HDMI поддерживает «горячее» подключение, т.е. подключаться можно не выключая подсоединяемые устройства, тем не менее так делать не следует. В случае подключения видеокамеры или любого другого устройства питающегося от собственного аккумулятора можно подключаться на горячую, но в случае соединения компьютера с телевизором это недопустимо!
Во-первых, потому что на корпусе компьютера присутствует половина напряжения питания, а во-вторых, если к телевизору подключена антенна кабельного телевидения, то «земля» со стороны телевизора имеет нулевой потенциал. Когда же вы соединяете компьютер и телевизор кабелем HDMI, то из-за разницы потенциалов в кабеле протекает ток, который является убийственным для портов. А т.к. порт HDMI не защищён дополнительными цепями и его контакты напрямую уходят в чип, то это чип просто выгорает. Итак, вот правильная последовательность подключения:
Выключаем компьютер и телевизор ИЗ РОЗЕТКИ. Простого выключения НЕ ДОСТАТОЧНО.
Если к телевизору подключено кабельное телевидение, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаем.
Подсоединяем либо отсоединяем кабель HDMI (смотря что нам нужно)
Подключаем антенну кабельного
Включаем в розетки
Всё, теперь можно включатьНо всё-равно, входы-выходы HDMI не будут застрахованы от сгорания. Для максимальной безопасности компьютер и телевизор должны быть заземлены!
Кстати, в комплекте к ТВ идёт изолятор антенны, который уменьшает вероятность спалить порт.
NatiVS:Что -то не нашла я изолятора... как он выглядит хоть?
офлайн
Kolodin177
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
целая история с подключениями ,не думал что оно так.... стремно теперь самому подключать будет))
Kolodin177:Что в итоге,да нифига... включаю через ноут в разъем для наушников ,музыку проигрываю не моргают,что скажите? что не так может быть?
А они и не дожны мограть. Вспышки можно увидеть только если смотреть на них через цифровой фотоаппарат или камеру мобильного телефона. Частота вспышек слишком велика для человеческого глаза.
NatiVS, На будущее не покупайте дешевых HDMI кабелей. средняя цена 5 метров 1.4 стоит от 70 у.е
офлайн
24428mitya
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
kot-gor, Порекомендуете что-то конкретное? Все же полагаете ,что кабель виноват? Значит- прощай гарантия? Они посмотрят ,скажут- кабель поврежден- не гарантийный случай.
NatiVS, скорее предполагаю, причины разные могут быть. но качество сборки дешевых кабелей я видел . причем внешне это не видно...По гарантии я не готов вам ответить , это вам нужно в сервисном центре со специалистом проконсультироваться.
24428mitya, я Украину поставил.пока всё устраивает
kot-gor:NatiVS, На будущее не покупайте дешевых HDMI кабелей. средняя цена 5 метров 1.4 стоит от 70 у.е
Вот именно.......
А продавец ни причем,но,похоже,окажется крайним.....печально....