Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
офлайн
helen_boriska
Member
|
|
118 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый Всем вечер. Я в "комнате-гостиной" хочу установить посередине стеклянную перегородку-дверь (с целью зонирования). Потолок планирую весь натяжной. Сразу установить это "чудо"- сооружение нет возможности, но нужно предусмотреть для двери потолочную конструкцию ( "закладную" ). Может быть кто-то сталкивался с подобными "проектами" и сможете подсказать размеры ниши для "закладной"? Или это очень индивидуально и нужно обращаться к планируемым установщикам стекла?
Кто-то делал себе такую конструкцию и может поделиться опытом?
Lorenna, СУПЕР-хочу вторую картинку. а как практически сделать эту закладную под ванну 1400х1400.с прямой ванной - понятно -какой-то брус нужной высоты.а в моем варианте-что туда приспособить?
Filishita, я знала, что Вы оцените
Тот же брус, просто его распилят на несколько частей, его же видно не будет.
А я в раздумьях - делать 2 уровня потолка как на 2 фото, или 1 как на первом?... У нас ванна прямая, штора будет подвязана с одной стороны.
Hormigo:Maksx, Хотелось бы увидеть такие же ролики с испытаниями по Черрути, а не только на словах. А так же увидеть европейский сертификат, а не Белорусский или Российский. А так же вопрос: Почему Черрути нет на европейском рынке? Или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд
Пожалуйста.
http://www.potolok-art.ru/sertifikacia-potolkov-EU-AGbb.html
http://www.potolok-art.ru/EU-ceritfication-germany-DIBtt.html
http://www.potolok-art.ru/EU-ceilings-certification.html
http://www.potolok-art.ru/potolki-emissions-dans-air-interieur.html
Скоро заверенные копии можно будет увидеть вживую у нас в офисе.
Кстати, российские и белорусские нормы более жесткие.
Все равно, полученный сертификат не наделяет продукт никакими свойствами...Вот есть у Клипсо пожарный сертификат, а в реальных условиях он горит. Да еще и воняет и т.д и т.п... Какой смысл от этого потребителю?
По поводу роликов таких же с Черутти - не вопрос. Сделаем специально для Вас. Палили, заливали, рвали, что мы с ним только не делали - все просто на высшем уровне. И кипяток держит и не горит и прочность раза в 2-3 больше, чем у Клипсо, Дескора и подобных.
Lorenna, я не смогу сделать два уровня,как на второй картинке,так как положена плитка и сделан выход под вентилятор.если опуститься вторым уровнем,то перекроется вентканал.могу сделать только второй уровень над самой ванной.но особо не вижу смысла, и объем помещения теряется.получается,что если вниз брус,потом натяжной,потом -то /есть гнущийся карниз/ по чем будет двигаться шторка. но ведь тогда "ПРОДЫРЯВЛИВАЕТСЯ" крепежом само полотно натяжного? так МОЖНО ИЛИ НЕТ?
Maksx, как к вашему потолку "приспособить" шторку для угловой ванной 1400х1400? может есть не колхозный вариант?если на потолке делать что-то тира закладного бруска -то можно-ли в него через полотно чарутти "прикреплять направляющую для шторки?
Filishita:Lorenna, я не смогу сделать два уровня,как на второй картинке,так как положена плитка и сделан выход под вентилятор.если опуститься вторым уровнем,то перекроется вентканал.могу сделать только второй уровень над самой ванной.но особо не вижу смысла, и объем помещения теряется.получается,что если вниз брус,потом натяжной,потом -то /есть гнущийся карниз/ по чем будет двигаться шторка. но ведь тогда "ПРОДЫРЯВЛИВАЕТСЯ" крепежом само полотно натяжного? так МОЖНО ИЛИ НЕТ?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секундMaksx, как к вашему потолку "приспособить" шторку для угловой ванной 1400х1400? может есть не колхозный вариант?если на потолке делать что-то тира закладного бруска -то можно-ли в него через полотно чарутти "прикреплять направляющую для шторки?
все очень просто.
За полотном (на расстоянии 1-2мм) на базовый потолок крепится закладной брус либо площадки на подвесах в местах крепления карниза. Через полотно можно сверлиться в любом месте - оно не разойдется. Полотно натянули-карниз приложили и прикрутили к брусу\площадкам.
Maksx, спасибо! Я так изначально и предполагала, но потом подумала, может нельзя карниз потолочный прикручивать через потолок...
у меня почему-то потолки ассоциируются с женскими чулками - дырочка, значит дальше "разбежится" полотно ))) (блондинка )
Lorenna:Maksx, спасибо! Я так изначально и предполагала, но потом подумала, может нельзя карниз потолочный прикручивать через потолок...
Добавлено спустя 1 минута 15 секунду меня почему-то потолки ассоциируются с женскими чулками - дырочка, значит дальше "разбежится" полотно ))) (блондинка )
На тканевых потолках просто сверлите насквозь,без проблем.На плёночных в местах отверстий приклеивается маленький кусочек пластика и через него прикручивается лю бое изделие.
pazzl, спасибо! Главное, что этот вопрос решаемый и нам не придется отказываться от своих замыслов
Lorenna, но что-бы приделывать этот брус закладной-нужно знать точный размер опускания потолка-и как-то не "доводить" его до стенки,что-бы оставить место для крепежа "потолочникам" .в моей ситуации придется изначально приобрести то- что будет присверливаться для самой шторы-рассчитать шаг крепления и только в этих точках сделать закладки,что-бы выйти на мой радиус. но главное- что можно "дырявить" само полотно.всем спасибо.
Filishita:Lorenna, но что-бы приделывать этот брус закладной-нужно знать точный размер опускания потолка-и как-то не "доводить" его до стенки,что-бы оставить место для крепежа "потолочникам" .в моей ситуации придется изначально приобрести то- что будет присверливаться для самой шторы-рассчитать шаг крепления и только в этих точках сделать закладки,что-бы выйти на мой радиус. но главное- что можно "дырявить" само полотно.всем спасибо.
сами не делайте закладную. Она выставляется после нашивки крепежного профиля для полотна. Вам нужно лишь иметь само крепление шторы при монтаже, чтобы монтажники знали в каких местах делать подиумы.
Filishita:Maksx, спасибо,учту.т.есть это мне смогут сделать и во время натяжки?
это нужно делать во время монтажа. Порядок такой: нашивка профиля-выставление закладных-натяжка полотна-крепление конструкций к закладным через полотно. Вам нужно лишь показать куда крепить и что крепить .
Lorenna:Filishita, да, это все делают монтажники
Во истину всё так!Если Вы заказали потолок,а Вам сказали что разводка электрики под светильники не наше дело,гоните в шею таких монтажников.Если Вы решили сделать потолок в два уровня с полукруглой закладной для карниза в ванную,то монтажники ОБЯЗАНЫ придумать за Ваши деньги ,как воплотить мечту в реальность.И за всё это они дадут гарантию.
PS.По вашим разговорам про закладные я понял что многие находятся ещё на уровне первобытного строя.Я уже давно не применяю деревянных брусков,есть пластичные современные материалы,которые конечно дороже,но ускоряют процесс монтажа в 3-4 раза.И Ваш карниз тоже пластиковый,значит если его прикрутить не плашмя к потолку(а так не делали на фотке),а перпендикулярно,то его можно выгнуть на любой изгиб,причём он сам задаст ровность потолку,и закладных придётся вешать намного меньше,потому что по законам геометрии арку раздавить очень сложно.
Соответственно нарезать тупо на кусочки и долго долго монтировать это (Благородное дело)-
так сказать уникальная ручная работа(если нефиг делать)
http://www.1stroitelny.kz/img/show/type/good/size/500x500/id/4def ... 000022.png
Не поняла про перпедикулярный пластиковый карниз? Это как?а штору как вешать потом? Тоже перпендикулярно?
На всякий случай - карниз, например такой
Filishita:Lorenna, но что-бы приделывать этот брус закладной-нужно знать точный размер опускания потолка-и как-то не "доводить" его до стенки,что-бы оставить место для крепежа "потолочникам" .в моей ситуации придется изначально приобрести то- что будет присверливаться для самой шторы-рассчитать шаг крепления и только в этих точках сделать закладки,что-бы выйти на мой радиус. но главное- что можно "дырявить" само полотно.всем спасибо.
Точные размеры точно оставьте монтажникам,(но в Вашем случае должен приехать матёрый дядька,с офигенным оборудованием,ипо разговору чтобы чувствовалось что у него два высших образования),иначе нерадивые ухари Вам забабахают чудо!Это или на солидной фирме,именно на офисе,не с секретуткой,а дождаться и поговорить с директором,а лучше с хозяином,насколько важно чтобы сделанно было профессионально,и сделал это настоящий специалист.Естественно заплатите дороже,естественно придётся подождать,а не сегодня на завтра,но Вы скорее всего получите желаемый результат.
А пока что я вижу Вы не имея представления о технологии,полагаете что никто в этом мире её не знает
Lorenna:http://www.1stroitelny.kz/img/show/type/good/size/500x500/id/4def ... 000022.png
Не поняла про перпедикулярный пластиковый карниз? Это как?а штору как вешать потом? Тоже перпендикулярно?
На всякий случай - карниз, например такой
Всё очень просто,Блондинка моя(извините сами сказали)
Карниз остаётся таким же,но вот он фокус.......Уже в зале овации,я стеснён
Так вот на рисунке он лежит плашмя!(кстати зачем он в ванной на тридорожки ,если достаточно узкого на одну),а теперь переворачиваем его на ребро,берём двумя руками и изгибаем как хотим,при этом,крокодильчики на нём будут ездить не хуже ,чем если он плашмя.
ps.да забыл,это про второе фото,со скрытым полукруглым карнизом
pazzl, все, вопрос снят)))) мне просто скрытый все-таки не подходит, поэтому уже и забыла про фото с ним...
3 дорожки - это первый попавшийся. А 2 как раз пригодятся! Надеюсь, в конце концов мы когда-нибудь закончим ремонт - покажу, как это видела я.