Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 23 ноября 2013 10:30

Лэсси Посмотрите личку

Добавлено спустя 1 час 58 минут 37 секунд

nysha137 отправила Вам ответ

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 23 ноября 2013 13:02

-_Павел_-, мне ваш пост показался немного грубоватым, а так как накалять градус совсем не хочется - написал вам в ЛС.

Господа, ищем другое решение вместо наделения властью случайно выбранных уполномоченных. Вот чувствую должно быть такое.

No trolling!
  • olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 23 ноября 2013 13:29
    c400:

Вот чувствую должно быть такое

отписалась Вам в личку

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 23 ноября 2013 14:04 Редактировалось Bronchik, 2 раз(а).

добрый день, соседи
    не была на последнем собрании. но была на всех предыдущих, начиная с августа. потому "моя хата точно не с краю" :D
    сейчас прочитала все сообщения и склонна согласиться с c400. принимать решения, как мне кажется, может и простое большинство. действительно, какой смысл наделять

c400:

властью случайно выбранных уполномоченных

такое решение могло бы выглядеть разумным, если бы мы (два-три дома) уже какое-то время прожили под одной крышей, поездили в одних и тех же лифтах и т.д. - т.е. немного узнали друг друга....

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 23 ноября 2013 14:12
    c400:

Господа, ищем другое решение вместо наделения властью случайно выбранных уполномоченных

Ну так предложите?
    Знаете, есть такая поговорка - отвергая - предлагай. Вы пока ничего не предложили и ничего не сделали, чтобы Ваше предложение реализовалось). В отличие от того-же Павла)

-_Павел_-, я думаю, мы просто выделимся в отдельное ТС и тогда у каждого дома будет своя лодка)

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 23 ноября 2013 14:14 Редактировалось olga_eg, 1 раз.
    К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников;
    определение основных направлений деятельности этого товарищества;
    прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников;
    избрание членов правления и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий;
    избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) товарищества собственников;
    предоставление полномочий председателю общего собрания членов товарищества собственников по заключению трудового договора (контракта) с избранным (принятым на работу) председателем правления товарищества собственников;
    утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
    утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
    установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества собственников;
    изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо отчуждение или передача общего имущества во владение и пользование одному или нескольким членам товарищества собственников, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов товарищества собственников;
    рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления товарищества собственников и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников;
    принятие решений о реорганизации и ликвидации этого товарищества, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов;
    принятие решений о проведении аудита финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников.

По-моему вполне достаточно

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Уполномоченные по сути ничего не решают, только контролируют, чтобы все было в соответствии с решениями общего собрания, организовывают собрания, в общем по мелочи

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 23 ноября 2013 14:19

olga_eg, достаточно для чего?

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 23 ноября 2013 14:22 Редактировалось okidoki, 1 раз.

Просто выскажу свои мысли
    1 у нас (собственников жилья) есть общие проблемы/задачи - ускорение устранения строительных недоделок, контроль расходов товарищества и тд
    2 управление товариществом и контроль за деятельностью председателя необходимы и очевидно ускорят решение задач пункта 1
    3 оперативно организовать общее собрание и обеспечить явку нужного количества голосов для принятия решений в рамках пункта 2 невозможно
    4 группа наделенных правом представлять наши интересы людей способна справиться с пунктом 2
    5 к тому что придется выдвигать людей ничего о них не зная предлагаю отнестись как к допустимому неизбежному злу (председателя нам вообще назначили)
    6 очевидно, что с обеспечением п2 тянуть не стоит, и это служит основанием для слепого выбора п5
    7 когда к товариществу присоеденится дом 2.1 (вопрос 2 месяцев) в любом случае будет реорганизация органов управления товариществом и общим голосованием уже трех домов можно сменить уполномоченных из п4 в случае если они не оправдают ожиданий
    8 когда дойдет очередь до решения не срочных вопросов с детскими площадками, видеонаблюдением, шлагбаумом и тп - можно будет внести коррективы в схему управления

итого: считаю что нужно избирать уполномоченных для решения первоочередных задач

П. С. специально разбил по пунктам чтобы в случае обсуждения этого вопроса сторонам было легче объяснить ЧТО именно их не устравает

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 23 ноября 2013 14:29 Редактировалось Bronchik, 1 раз.
    okidoki:

оперативно организовать общее собрание и обеспечить явку нужного количества голосов для принятия решений в рамках пункта 2 невозможно

почему невозможно? нужное количество - это сколько? почему недостаточно простого большинства?

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 23 ноября 2013 14:32
    Bronchik:

olga_eg, достаточно для чего?

для того чтобы все были спокойны, что за нас никто ничего не решает, а уполномоченные только выполняют и контролируют то, что решили все

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 23 ноября 2013 14:33
    Bronchik:

okidoki:

оперативно организовать общее собрание и обеспечить явку нужного количества голосов для принятия решений в рамках пункта 2 невозможно

а нужное количество - это сколько? почему недостаточного простого большинства?

вот о большинстве я и говорю. Предположу что непросто оперативно собрать собственников 51% площади помещений нашего ТС

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 23 ноября 2013 14:34 Редактировалось Лэсси, 4 раз(а).

Bronchik, потому что для признания собрания законным нужно 50%+1, а вот чтобы решать такие вопросы, как избрание правления, уполномоченных и пр. нужно 2\3.
    К слову, на собрании 21.11 присутствовал застройщик =27% и мы, собственники = 27% (примерно).
    2\3 от 100%, как всем не сложно посчитать - это 67%, а 27% + 27% (если даже Засройщик вдруг что-то перепутает и поддержит наше решение) = 56%. Это при том, что обзвонили весь список, пришли не многие, и спасибо еще что вообще пришли.
    На следующее собрание (уверена!) придет еще меньше! Так что решение мы никогда не примем!

п.с. Ну и да, если застройщик не хочет поддержать наше решение, то ни сейчас, ни потом (когда присоединиться 2.1) нам нереально набрать 2\3 только за счет голосов собственников жилья=нас.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

okidoki, кстати, Председатель в отрытую отказался организовывать собрание, по этому за него взялись Максим и Сергей, обратившись за помощью в Администрацию. Помещение нашел Максим.

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 23 ноября 2013 14:42
    Лэсси:

okidoki, кстати, Председатель в отрытую отказался организовывать собрание, по этому за него взялись Максим и Сергей, обратившись за помощью в Администрацию. Помещение нашел Максим.

спасибо за замечание, я был на собрании и для себя высоко оценил усилия Максима и всей команды

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 23 ноября 2013 14:46 Редактировалось Лэсси, 1 раз.
    okidoki:

спасибо за замечание, я был на собрании и для себя высоко оценил усилия Максима и всей команды

Это не замечание :) Это к слову о том, что помещение найти сложно, даже Администрация не могла нам помочь. Пришлось задействовать свои наработки. Это все к тому, что с уполномоченными конечно было бы все проще.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Да, и вот еще вопрос важный, очень бы хотелось, чтобы все это знали:
    Соседи, не позволяйте Председателю шантажировать себя этими вступлениями в ТС.
    Наслышана от многих, что он не дает выписки из лицевого счета для прописки, не дает документы на регистрацию. Это дико и незаконно!!!
    Ваше конституционное право иметь регистрацию в Вашей жилплощади. Вы за нее заплатили не малые деньги.
    Да, вступать в ТС - Ваша обязанность, но если есть какие-то вопросы, недовольства (к примеру размерами взносов, или Вы просто хотите внимательно почитать договор дома) то никто, кроме суда, не может Вас понудить вступать в ТС, а у Председателя есть право подать в суд, но это единственное, что он может сделать.
    Так что если вдруг он сказал, что пока Вы не принесете квиток об оплате членского взноса, он не даст Вам нужные документы НА ВАШЕ ЖИЛЬЕ, смело просите книгу замечаний и предложений, либо жалуйтесь (у нас теперь при каждой инстанции есть телефоны доверия) в установленные инстанции.
    Не забывайте, что он таким образом не только нарушает Ваши конституционные права, но и лишает права голоса, так как на собрании, пока Вы ждете решения этой ситуации, за Вас решает Застройщик!!!

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 23 ноября 2013 14:53 Редактировалось -_Павел_-, 1 раз.
    c400:

-_Павел_-, мне ваш пост показался немного грубоватым, а так как накалять градус совсем не хочется - написал вам в ЛС.
    Господа, ищем другое решение вместо наделения властью случайно выбранных уполномоченных. Вот чувствую должно быть такое.

Не случайно выбранных, а изъявивших желание. Если помните, то не особо много желающих было. Давайте соберем больше кандидатур, проведем презентации и выборы. Кто готов взяться за организацию?
    Позволю вынести свой ответ из ЛС, чтобы объяснить свою точку зрения.

-_Павел_-:

Вопрос доверия при делегировании полномочий очень важен, тут вы правы. Но я, к примеру, доверяю Александру Николаевичу меньше, чем любому из своих соседей.
    Да, я считаю, что СУ это правильное и нужное решение. Вы можете мне не верить, а разобраться самостоятельно, нужно оно лично вам или нет. Вы можете верить, что все хотят активно участвовать в управлении ТС. Я не верю. Особенно в отношении тех, кто не пришел на первое собрание, хотя и пообещал. Кстати, простое большинство собственников пришло на собрание (ну, включая г-на Козлова). И я отнюдь не считаю, что те, кто не пришел, категорически не хотят участвовать в жизни ТС. Но для меня очевидно, что раз они не смогли найти 2 часа времени в четверг, то и в следующий раз они вряд ли его найдут. А часть из тех, кто был на собрании и не добился своим голосом желаемого результата, тоже потеряют интерес к ОС. Если вы уверены, что в следующий раз 2/3 членов ТС будут голосовать на ОС - вери гуд, тогда СУ не нужно, будем решать вопросы все вместе. Но тогда вам все равно придется вникать в работу ТС и читать ЖК самостоятельно, чтобы иметь свое мнение, а не доверять мнению другого человека.
    PS. А лайкать мимимишных котов - это, собственно, моя мечта, осуществлением которой я займусь сразу же, когда за меня кто-то начнет решать мои проблемы )

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 23 ноября 2013 15:49

О, Боже.. Других слов нет. Была на собрании - слушала выкрики и претензии некоторых жильцов и не понимала, на что народ вообще рассчитывает. Читаю последние страницы форума и поражаюсь. Переведу на доступный язык: жилец дома: " Я ничего делать не хочу, читать ЖК мне лень, разложите мне все по полочкам, а куда вы собрались? Будете представлять мои интересы? Так я Вам не доверяю это делать! А давайте Вы в следующий раз лучше постараетесь и организуете собрание с явкой."
    Соседи! Нам для начала нужно АКТИВНО участвовать в жизни ТС, а не приходить каждый раз на поклон к П и узнавать от него о нововведениях, которые он посчитал нужными ввести. Нам нужны люди, которые будут заинтересованы в судьбе ТС и без их ведома дядя, который выдает ключи и собирает взносы, не будет единолично принимать решения.
    А уполномоченные будут, в свою очередь активно работать и общаться с нами, жильцами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 23 ноября 2013 16:54
    Лэсси:

Господа, ищем другое решение вместо наделения властью случайно выбранных уполномоченных
    Ну так предложите?
    Знаете, есть такая поговорка - отвергая - предлагай. Вы пока ничего не предложили и ничего не сделали, чтобы Ваше предложение реализовалось). В отличие от того-же Павла)

Есть предложение - выбранные уполномоченные решать ни за кого не будут а просто будут ходить с анкетами с вопросами по квартирам за которыми они закреплены и собирать подписи тем самым проводя общее голосование без собрания, но никак не решать на свое усмотрение чему и как быть.

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 23 ноября 2013 16:59
    MonstrUHF:

Лэсси:

Ну так предложите?

Есть предложение - выбранные уполномоченные решать ни за кого не будут а просто будут ходить с анкетами с вопросами по квартирам за которыми они закреплены и собирать подписи тем самым проводя общее голосование без собрания, но никак не решать на свое усмотрение чему и как быть.

по законодательству так и есть - никто ни за кого ничего решать не может. Так что не переживайте, все вопросы плановых расходов решает общее собрание, которое может проводиться и в виде опроса

• okidoki Member
    офлайн
    okidoki Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #217756

Написать сообщение

113
    # 23 ноября 2013 17:11
    MonstrUHF:

))Так их сначала выбрать надо, этих уполномоченных. А для этого нужно 2/3 голосов собственников жилья пропорционально площади. А собираются как нам сообщили 27%.

По сути предложения - вы предлагаете уполномоченным найти возможность "просто ходить с анкетами по квартирам" потому что у обитателей этих квартир нет возможности придти на собрание?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 23 ноября 2013 17:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    okidoki:

По сути предложения - вы предлагаете уполномоченным найти возможность "просто ходить с анкетами по квартирам" потому что у обитателей этих квартир нет возможности придти на собрание?

А почему бы и нет? Зачем собирать по каждому вопросу собрание? Если можно распечатать анкету с накопившимися вопросами и уполномоченные (лучше назовем их активистами) пройдут по закрепленным этажам и соберут подписи. Можно выбрать больше активистов например по человеку на этаж чтоб облегчить сбор подписей. Таким образом можно решать оперативно любые вопросы а не ждать пол года до следующего собрания.