Ответить
  • Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 09:30 Редактировалось Gemoner, 7 раз(а).
    GORE_meta.ua:

см. тут http://www. domvmeste.by/Gallery/CooperativeArchiveGalleryItem?galleryID=3773&cooperativeID=246

Как то хитро ссылку форумм переделал... (пробелы удалите)
    да, и что то не открывает галерею то :( Может косяк какой?

Может вот ссылка? (опять же пробел)
    http:// domvmeste .by/Gallery/CooperativeGalleryArchive?CityID=1&DistrictID=13&MicroDistrictID=67&CooperativeID=246

p.s. Онлайнер ссылки на некоторые(?) другие ресурсы режет и подменяет на на себя. Это, кстати, одна из тем защиты от перетекания рейтинга в поисковых системах. А нам - страдать. Поэтому придется делать так: выделил строку / скопировал / вставил в адресный блок / удалил два лишних пробела / ентер.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 09:57

тогда так ДОМВМЕСТЕ точка БУ... там найдете нужную галлерею...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #146110

316
    # 11 июня 2013 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

+1 за сервак с виодеокамерами и сайт, хорошие вещи предлагаете! Вот и есть что обсудить, а то из 114 страниц, полезной информации максимум на 5...
    да и на субботнике можно потрудиться........ не вижу проблем

Если человек говорит, что деньги решают все проблемы, это значит, что у него их никогда не было. / Эдгар Хоу
  • KaterinaG Junior Member
    офлайн
    KaterinaG Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #101227

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2013 10:10 Редактировалось KaterinaG, 1 раз.

Кому нужны планы - могу отправить на почту.

• h17liNEr Junior Member
    офлайн
    h17liNEr Junior Member

38

18 лет на сайте
    пользователь #109579

Написать сообщение

38
    # 11 июня 2013 10:59

1) +1 за сервак с сайтом
    2) - айчыну, в приципе как и за любой другой провайдер. ИМХО: лучше белтелекома ничего не будет.

ЗЫ. Мне нужен план: можешь в лс скинуть?

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 11:33 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    h17liNEr:

2) - айчыну, в приципе как и за любой другой провайдер. ИМХО: лучше белтелекома ничего не будет.

Тут есть небольшой нюанс.
    Оптика в дом и ЛВС по квартирам это уже база на уровне которой делается и видеонаблюдение, и видео домофоны, и IP телевидение и и внутренний сайт, любой другое. Это комплексное решение с большими плюсами.
    Белтелеком хорошо но он хорош для одной точки. Если рассматривать системно, то тут как бы без вариантов: провайдер/оптика/локалка.
    Ну по идее можно рассмотреть вариант.когда к ЛВС подключаешься, выбираешь инет с оплатой по-трафику и им практически не пользуешься, а для инета/залы берешь анлим на белтелекоме.

Я просто к чему. Если ставить IP-камеры (да я сам в окошке "во двор поставлю", и думаю не я один такой буду если что), то если в доме проведена локалка, картинку с камеры может смотреть любой. Например вывести на телик кухни как детки на площадке играют. Или подъезжая к дому с мобильника посмотреть есть ли место припарковаться. Плюс камеры в подъездах, для безопасности. Но это реально и недорого только при наличии локалки. А локалку легально может проложить только провадер. Ну понятно надо будет с ним договариваться на самостоятельные доп. сервисы. Но это технические детали. Как то так.

P.s. Субботник - да без проблем. И мне кажется он не один раз будет.

• Weterrr Junior Member
    офлайн
    Weterrr Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #807394

Написать сообщение

31
    # 11 июня 2013 11:39 Редактировалось Weterrr, 1 раз.

в принципе предложение грамотное и я его даже поддерживаю, но, простите, наверное немного рановато сейчас решать этот вопрос. а по поводу «айчыны»... волею судеб мне довелось когда-то поработать и в МИУ и непосредственно в айчыне. господа владельцы этого дела ну не очень хорошие люди. поэтому мне бы не хотелось иметь с ними какое-либо дело вообще.

з.ы. но это моё личное мнение

на самом деле все люди – реалисты. просто реальность у каждого своя.
  • Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 11:42 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

тогда так ДОМВМЕСТЕ точка БУ... там найдете нужную галлерею...

А если так ДомВместе, планы
    Да, так работает!
    Онланер прямые (явные) ссылки режет.

• Weterrr Junior Member
    офлайн
    Weterrr Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #807394

Написать сообщение

31
    # 11 июня 2013 11:43

з.з.ы. и по поводу субботников. по-моему это тоже логичное и нормальное мероприятие. «если хочешь, чтобы было сделано всё хорошо – делай всё сам» ©

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 11:53
    Weterrr:

з.ы. но это моё личное мнение

На счет айчыны, да, бытует такое мнение.
    Мы пока рассматриваем не айчыну, а вообще щупаем почву как бы.
    Понятно что бы неплохо узнать кто из других провайдеров может кинуть к нам оптику, хотя бы ориентировочную стоимость.

Это не для того "давайте завтра все закажем",

Это для формирования концепции и комплексного бизнес-плана обустройства системы IT и безопасности.

Если все делать по уму, то где то к новому году у нас будет уже четкая концепция чего мы хотим, как хотим, сколько стоит и что нам за это будет.
    И вот тогда когда будет председатель, к нему на стол лягут не хотелки некоторых личностей, а готовый сформированный план реализации комплексного проекта.

офлайн
    KaterinaG Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #101227

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2013 11:57

h17liNEr, я не умею...

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2013 11:59
    Weterrr:

волею судеб мне довелось когда-то поработать и в МИУ и непосредственно в айчыне. господа владельцы этого дела ну не очень хорошие люди.

Ну когда они там тусовались там были одни владельцы. Уже давно они там не тусуются и владельцы совсем другие!

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 12:06
    Gemoner:

неплохо узнать кто из других провайдеров может кинуть к нам оптику

у меня щаз космоств - меня устраивает вполне... +евроспорт не отключали... а инет 3G - мне так удобнее, чем иметь стационарный...

• Weterrr Junior Member
    офлайн
    Weterrr Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #807394

Написать сообщение

31
    # 11 июня 2013 12:07

haiconrbi, я не спорю, но владельцами как был семейный подряд не буду озвучивать фамилиё, так и остался. а уж поверьте мне на слово, люди это как я уже сказала, очень не хорошие. то что они развили организацию в 5 раз и может более, их вряд ли изменило.

Gemoner, я и не говорю про «прям завтра». кто в этом понимает и разбирается, может начинать заниматься. хотя бы, чтобы как вы говорите, собрать пакет документов. лично я в этом не бум-бум, а идею, как и говорю, поддерживаю.

офлайн
    KaterinaG Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #101227

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2013 12:18

На каком-то собрании говорили, что будут предусматривать не-знаю-как-назвать инженерные штуки, в которых могут быть проложены кабеля для видеонаблюдения, интернета и чего-то еще. (У меня записей нет под рукой)

• Weterrr Junior Member
    офлайн
    Weterrr Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #807394

Написать сообщение

31
    # 11 июня 2013 12:31 Редактировалось Weterrr, 2 раз(а).

Katerina !, вот кто знает «как назвать» все эти штуки, может и повыяснять спокойно, народ мнение высказал :))

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 12:59 Редактировалось Gemoner, 3 раз(а).
    Katerina !:

На каком-то собрании говорили, что будут предусматривать не-знаю-как-назвать инженерные штуки, в которых могут быть проложены кабеля для видеонаблюдения, интернета и чего-то еще. (У меня записей нет под рукой)

По идее это стандартные шахты, по кторыом, в том числе, тянут телефон и пожарку. Я во время молодости именно по ним сетку по дому тянул, и там же в стояках свичи ставил. Там розетка есть.

Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды

Кстати. По теме.
    Милиция призывает минчан устанавливать видеокамеры во дворах и подъездах

«В многоквартирных домах и во дворах, где уже установлены камеры, практически не встречается случаев, когда кто-то из жильцов инкогнито выбрасывает мешки с мусором не туда, куда положено, — сообщает сайт ГУВД. — Здесь меньше портят стены, лифты, скамейки, детские площадки, в таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании. К тому же можно, занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе либо возвращаются с учебы или тренировки».

В управлении охраны правопорядка и профилактики ГУВД отмечают, что установка подобных систем сегодня не так уж сильно бьет по карману собственников: «Приблизительный расчет стоимости оборудования системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, включающий в себя наблюдение за четырьмя подъездами и дворовой территорией, составляет в среднем 35 млн рублей. С учетом того, что в девятиэтажном доме с четырьмя подъездами в среднем расположено около 140 квартир, то оборудование дома системой видеонаблюдения обойдется одной семье всего в 250 тыс. рублей», — приводят расчеты в ГУВД.

Вот к спецам. Как они делают, и как и можно ли сие завязать на внутреннюю локалку и интернет....

• Weterrr Junior Member
    офлайн
    Weterrr Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #807394

Написать сообщение

31
    # 11 июня 2013 14:00

по теме всё очень верно. и делать так нужно. да и все новостройки вроде как это уже давно и делают. поэтому чтобы не переливать в очередной раз из пустого в порожнее – я эту идею полностью поддерживаю. и считаю, что всё это весьма решаемо, и, мне кажется, непосредственного вблизи финала стройки всё это спокойно решится.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 14:01 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Gemoner:

в соседней ветке есть товарищ, который предлагает подобный шлак (с камерами где уже в 3-х метрах вместо лица малоразличимая плюшка) по 300-400 уев на подъезд... а госконтора аж за 4000 на 4 подъезда - но точно такое же рожно.... как бэ кто-то троху борзеет с ценами - не удивлюсь если окажется, что владелец фирмы-установщика один из сынов царя...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 14:10
    GORE_meta.ua:

не удивлюсь если окажется, что владелец фирмы-установщика один из сынов царя...

Не надо искать заговор там, где есть место человеческим порокам: жадность, обман и т.п. :)
    По теме, кстати, писали

KERNEL24 Сегодня в 13:41
    У нас на дому мы поставили 8 камер.
    4 уличных IP66 (анти вандальных -50 - +50)
    4 в подъездах обычных
    Все камеры IP c разрешением 720P с питанием камер через PoE свитчи.
    + видеосервер на базе обычного системника 2x3Tb винты в raid1 позволяет хранить 35-40 дней со всех камер.
    В итоге все это обошлось товаришеству в ~35 миллионов. Камеры перекрывают зоны друг друга и нет мертвых зон.
    А то что тут предлагают это лажа которая реально стоит 200-400 долларов а тюхают ее за 3000-4000 долларов.

Есть нюансы. но это по идее уже почти то что нужно...
    Короче предложение. С открытием сайта нашего дома, данную тему перенести туда, а здесь не заморачиваться. Мало кому интересно технические тонкости читать.